↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-с-пальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи"», номинация - “Читеры”.
Он был слишком мелок для того, чтобы с ним считались всякие чистокровные придурки, даже когда имел все свои пять футов десять дюймов, а уж став ростом в один дюйм…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да я лучше зааважусь! — эмоционально воскликнул парень, замахав руками на соседа по столу.

Симус непроизвольно обернулся на шум, и в глазах его медленно разгорался интерес.

А это вообще возможно — заавадиться?

Ковыряясь ложкой в тарелке, Симус не замечал, как Большой зал пустеет, идея проверить достоверность расхожего выражения захватила его. Он думал о том, что большинство заклинаний маги не применяют сами к себе. Даже эпискеи или ферулу на пострадавшего накладывает кто-то другой.

А почему так?

Вспомнились заклинания левитации, которые активно не рекомендовали для применения на себе, даже придумали им замену — локомотор.

А единственным пришедшим на ум исключением стали дезиллюминационные чары. Ведь даже сонорус не полностью подходил под условия — чары были направлены на голосовые связки, а не на всего мага.

Симус покинул Большой зал и в задумчивости зашагал в сторону гриффиндорской башни. Он никак не мог понять, в чём может крыться причина. Нет, разумеется он не собирался проверять на себе действие авады, в том числе и потому, что за это могли отправить в Азкабан, но больше по той простой причине, что не был уверен, что авада у него вообще сработает.

А вот редуцио — вполне безобидное заклинания, ведь так?

В спальне он был один. Гарри с Роном сбежали, как трусы, для Дина возвращение на седьмой курс было бы самоубийством, учитывая его магглорождённость, а Невилл постоянно нарывался на отработки у Кэрроу, словно ему нравилось проводить ночи в цепях, запертым где-то в подземельях. Иными словами посоветоваться ему было не с кем.

Симус достал учебник по чарам, полистал, почитал о различных заклинаниях, но ответа на свой вопрос так и не нашёл. Встав с кровати, он сделал несколько кругов по комнате, напряжённо хмурясь, но так и не передумал.

Ну что может пойти не так? Думал Симус, вставая рядом со своей кроватью и подымая палочку. В конце концов, это же Хогвартс, школа магии, даже если с ним что-то случится, что вряд ли, мадам Помфри всё мгновенно исправит…

— Редуцио! — решительно произнёс Симус, тщательно выведя рисунок заклинания палочкой. Перед глазами потемнело, но он даже не успел испугаться… рядом с грохотом что-то обрушилось…

Присев на корточки, прикрывая голову руками, он подождал пару секунд, но больше ничего не произошло. Выпрямившись, Симус недоумённо огляделся… и завопил от радости.

— Получилось!!!

Огромное нечто, наделавшее столько шума, оказалось его волшебной палочкой, упавшей после того, как державшая её рука уменьшилась. А темно стало потому, что он стоял в тени кровати. Ощупав себя со всех сторон, Симус убедился, что всё прекрасно получилось, и захотел похвастаться. Покинуть комнату не удавалось — дверь была закрыта. Забраться на кровать тоже — он никогда не увлекался скалолазанием, поэтому толстенная ножка не поддалась попыткам по ней вскарабкаться.

Симус растерянно замер.

У него всё получилось, эксперимент удался, и это было, конечно, приятно, но что делать дальше?.. Обойдя вокруг так и лежавшей на полу палочки пару раз, он понял, что превращение в Мальчика-с-пальчик имеет очевидные минусы. Такие как абсолютная беспомощность, к примеру.

Вздохнув, смиряясь, что спать придётся либо на каменном полу, либо на чьём-то грязном носке, обнаруженном под кроватью, Симус немного приуныл, но страсть к экспериментам не дала впасть в жалость к себе.

Подумаешь, ночь в спартанских условиях! Зато какой простор для фантазии! Нужно дождаться возвращения Невилла, чтобы тот снял заклинание, и ещё потренироваться. В первую очередь нужно обеспечить возможность колдовать: потренироваться уменьшать палочку.

— Не свою, — зло ухмыльнулся он, уже строя планы на обезоруживание гадких слизеринцев.

Он был слишком мелок для того, чтобы с ним считались всякие чистокровные придурки, даже когда имел все свои пять футов десять дюймов, а уж став ростом в один дюйм… Зато теперь он сумеет пробраться в самые защищённые места и добыть информацию!

— Дюймовочка на гриффиндорский лад, — вслух рассмеялся Симус, снимая мантию и расстилая её на ранее обнаруженном носке.

Настроение было боевым, Симус Финниган страсть как любил эксперименты, и, поставив опыт с собой, был намерен воспользоваться полученными результатами на благо всему Гриффиндору.

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дэдлайн_фест

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 26 Кб
На виду (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 66 (показать все)
Хэленавтор
Пеннивайз
Автор рад, что вам понравилось)
Милая зарисовка, любовь Симуса к экспериментам - это вроде как канон. Но странно, что он именно это заклинание выбрал, а не что-то более полезное хотя бы.
Хэленавтор
Foxita
Это показалось безопасным. И что полезнее?
Аноним, ну хз, Симус же сам в конце говорит что хочет использовать это "на благо Гриффиндору". Умение себя уменьшать тут вряд ли сгодится, да и не вполне безопасно это.
Хэленавтор
Foxita
А как иначе проследить за гадко-Снейпом и слизеринцами и выведать их тайные планы?
Симус все правильно придумал)
Аноним
а вы деанон снимете*
Хэленавтор
Lonely Rose
Я ж призналась уже!
Цитата сообщения Lonely Rose от 18.06.2018 в 20:34
Аноним
а вы деанон снимете*

неа не снимет)))
Хэленавтор
Читатель 1111
Потом...
Аноним
хде?
я по бллогам в режиме лайков промчалась
Милая история. Улыбнула не раз за время прочтения)
Хэленавтор
Not-alone
Значит, авторская цель достигнута)
Прикольно, а главное можно использовать во благо своего факультета.
Спасибо.
Хэленавтор
Nikolai-Nik
Все для победы!))
Ай да Симус, ай да Финниган... Главное, чтобы Невилл не наступил случайно ;) Спасибо, Автор!
Хэленавтор
Jana Krasovskaya
Писк-то услышит, ну или мельтешение на полу)
С этого бы и начать продолжение... ))
Хэленавтор
Jana Krasovskaya
Боюсь, я не доберусь. Хотя кто знает...
Буду надеяться... У вас вообще такие мини - толчок для создания заявки или додумывания, что было бы, если...
Хэленавтор
Jana Krasovskaya
Вот! На то они и мини)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх