↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мантикора-2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Майкрофт Холмс готов провести Джона в святая святых - в закрытый клуб "Мантикора".
Джон готов принять истинную натуру братьев Холмс.
Но, разумеется, всё совсем не так, как успел себе навоображать Джон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Изнутри заведение выглядело… Джон не сумел скрыть изумление, позабыв даже о смущении, от которого едва не сгорел минутой ранее.

— Эм… — протянул он, замирая сразу же, как переступил порог.

Никаких вычурных красных светильников, рисуемых воображением, никакой фривольности в интерьере — строгие линии и приглушённые цвета.

— Ожидали иного? — добродушно хмыкнул Майкрофт и, ненавязчиво взяв Джона под локоть, потянул вглубь коридора. — Идёмте, доктор, идёмте.

— По правде сказать, да, иного, — ответил Джон, уже когда они оказались в отдельном кабинете.

Классические «офисные» диваны, вышколенный бесшумный официант, кожаные папки меню. Не такого Джон ждал от гей-клуба.

— Зря.

— Мистер Холмс…

— О, бросьте! — тот демонстративно махнул рукой, показывая пример, как нужно «бросать». — Мы не на приёме у премьер-министра, да и знакомы достаточно давно.

— Не говоря уже о том, что нам обоим приходится мириться с чудачествами Шерлока, — подхватил Джон. — Вы правы, Майкрофт.

Холмс слегка растянул губы, обозначая улыбку, и сосредоточился на меню. Ватсон старался не выдавать изумления, говорить ровным тоном, и всё же его состояние скрыть было весьма затруднительно, и он понимал, что это заметно визави.

— Майкрофт, скажите… Вы…

— Гей? — не отрывая взгляда от готического шрифта меню, пришёл он на помощь.

— Д-да… простите, если вопрос…

— Джон, почему вы так смущаетесь? Ведь не думаете же, что я могу на вас наброситься?

Ватсон рассмеялся — представить подобное его прагматичный ум был не в силах. Да и представить кого, Майкрофта Холмса! Всегда собранного и серьёзного, неизменно холодного и равнодушного, и вдруг — наброситься?

— Нет, такого я точно не боюсь. Но… я никогда не предполагал… Не подумайте, что я гомофоб или что-то в этом духе…

— Я и не думал.

— …Но ваш образ как-то не вяжется… — Джон замолчал, его глаза внезапно расширились, и следующий вопрос он задал почти шёпотом: — И Шерлок?..

Майкрофт отложил меню и взглянул ему прямо в лицо.

— Скажите, друг мой, что изменил бы ответ на этот вопрос? — негромко спросил он. — Вы живёте с Шерлоком в одном доме уже… сколько? Год? Больше? Что-то вам в нём нравится, что-то — нет. Разве то жалкое подобие личной жизни, которым мой брат может похвастать, влияло на ваши взаимоотношения? Почему вас вдруг заинтересовали его предпочтения? Ответа может быть четыре, какой из них мог бы вынудить вас… даже не знаю, сбежать? Разочароваться? Порвать все связи с ним?

— Четыре? — удивился Ватсон. — «Да», «нет», «не знаю» и?..

— Гей, натурал, бисексуал, асексуал, — хмыкнул Майкрофт.

— О!

— Так — какой?

Джон молчал, и появление официанта пришлось как нельзя более кстати. Майкрофт сделал заказ, бросил взгляд на сосредоточенно скребущего ногтём заусенец Джона, чуть поморщился и удвоил порции. Стоило официанту исчезнуть, он открыл рот, чтобы повторить вопрос, но — не пришлось.

— Да никакой, наверное, — неуверенно покачал головой Ватсон, словно никакой паузы и не было. — Из меня так и не вышел детектив, — вздохнул он, — я умудрился не заметить…

— Джон!

— Что? — насупился тот.

— Что вам сказал Шерлок об этом месте? Дословно?

— Что я многого не понимаю из-за незнания.

— И чего вы не знаете? — щёки Ватсона порозовели, и Майкрофт закатил глаза. — О мой бог! Да перестаньте же вы смущаться!

— Мне раньше не доводилось бывать в таких местах! — огрызнулся тот.

— В каких — таких? — терпеливо надавил он.

— В гей-клубах! — невнятно произнёс Джон едва слышно.

— Оглянитесь. Что в этом месте гейского?

Ватсон нахмурился.

— Я чувствую, что вы пытаетесь к чему-то меня подтолкнуть, но…

— Ну так подтолкнитесь.

— Но я не понимаю ваших намёков.

Снова вздохнув, Майкрофт приступил к трапезе. Некоторое время Джон ждал продолжения, почти желал его, но Майкрофт, казалось, полностью утратил интерес к беседе и сосредоточился на устрицах в винном соусе. И Джон не решился форсировать, тоже приступив к еде.

— Давайте попробуем ещё раз, — вдруг произнёс Холмс, откладывая салфетку, которой промокал губы. — Вы услышали «гей-клуб» и мгновенно навоображали себе нечто непотребное, верно? — Джон неразборчиво буркнул что-то и покачал головой. — Ваше смущение и то, как вы краснеете, дорогой доктор, выдают вас. Скажите, живя с Шерлоком в одной квартире, у вас возникали сомнения в его гетеросексуальности?

— Да я не думал ни о чём таком…

— Это значит — нет? — настойчиво уточнил Холмс.

— Нет!

— С этим разобрались. Меня вы подозревали в гомосексуализме?

— Майкрофт! О вас в подобном контексте я вообще…

— Да или нет?

— Нет!

— Замечательно. Пойдём дальше. Если бы мы с вами встретились у «Фламинго», вы точно так же решили бы, что я — в лучшем случае трансвестит или вообще переодетая женщина?

— Что за бред…

— Не больший бред, чем причислить нас с братом к геям лишь на том основании, что мы посещаем гей-клуб, — парировал Майкрофт.

Джон с недоумением смотрел, как привычно-невозмутимый Холмс десертной ложкой расчленяет пирожное и маленькими кусочками отправляет то в рот.

— То есть вы с Шерлоком не геи?..

— Этого я не говорил, — спокойно покачал головой Майкрофт. — Подумайте, Джон. Шерлок не простит мне, если я разжую и положу вам в рот всю информацию. Подумайте.

Ватсон нахмурился и, поставив локти на стол, положил голову на сцепленные пальцы.

— Элитный гей-клуб, — принялся вслух размышлять он. — Никаких посторонних посетителей, только по рекомендации от одного из членов. Отдельные кабинеты. Не слышно музыки… — с каждым словом понимание было всё ближе, но пока ещё не давалось в руки, ускользая. — Здесь есть танцпол?

— Есть. Желаете посмотреть?

— Э-э-э… нет, спасибо.

Майкрофт пожал плечами и вернулся к десерту.

— Даю вам слово, Шерлок никогда не узнает, что вы мне сказали, — отчаявшись разгадать ребус, подался вперёд Ватсон.

— Вы скучный человек, доктор, — вздохнул Майкрофт. — Шерлок обязательно узнает об этом, но тратить время на бессмысленное вытягивание из вас догадок — увольте, у меня найдутся занятия поважнее. Это действительно гей-клуб, Джон. Элитный, как вы верно заметили. И здесь невозможно встретить случайного человека. Поэтому «Мантикора» идеально подходит для проведения встреч, которые не стоит афишировать. Даже если привести хвост ко входу, Стивен не пустит чужого внутрь, а сам соглядатай лишь брезгливо поморщится и обзовёт гомиком…

— То есть это всё — прикрытие?! — недоверчиво воскликнул Ватсон. — Но как же… А слова Шерлока?

Майкрофт мягко рассмеялся.

— Шерлоку многое приходится скрывать от вас, доктор. Не в каждое дело он может вас посвятить. Скажем, члены клуба, что частенько обращаются к моему брату, вовсе не желают, чтобы какой-то незнакомый им доктор Ватсон узнал их тайны. И Шерлоку приходится выкручиваться, умалчивать, прятаться, в конце концов. Не из недоверия, а потому, что вы — не член клуба. В «Мантикору» принимают по рекомендации, это верно. Но одной лишь рекомендации недостаточно. Лишь общим голосованием определяется, станет ли кандидат членом клуба. Тут состоят многие видные люди, Джон, и эти люди пойдут на всё ради сохранения своей репутации. Если вы станете членом «Мантикоры», Шерлок сможет быть откровенен, между вами не будет тайн. Вы станете ближе, ваши отношения углубятся. Вы станете не просто соседом, но полноправным партнёром моего брата. И вместо пропавших кошек леди Бриджит вы сможете заниматься теми интересными делами, что сейчас Шерлоку приходится распутывать в одиночестве.

Джон слышал затаив дыхание. Слова Майкрофта звучали логично и правдоподобно. Да и не вызывали отторжения, как догадки о нетрадиционной ориентации братьев Холмс. Но это было слишком хорошо, чтобы Джон просто взял и поверил.

— А… а как же геи? — спросил он, по необъяснимой причине продолжая цепляться за первоначальную свою догадку. — Разве не этого от меня ждал Шерлок?

Майкрофт растянул уголки губ, в его глазах блеснули озорные огоньки, но голос остался сух и невыразителен:

— Если вам непременно нужно сменить ориентацию, уверяю, Шерлок поддержит вас и точно не станет возражать. В конце концов, это ведь личное дело каждого.

Глава опубликована: 18.06.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мантикора

Майкрофт Холмс выступает проводником в неизвестный доселе мир для Джона Ватсона.
Автор: Хэлен
Фандом: Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Мантикора (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Здорово и логично.
Хэленавтор Онлайн
хочется жить
перемудрила с намеками в первой части, пришлось исправляться во второй)
Цитата сообщения Аноним от 18.06.2018 в 00:31
хочется жить
перемудрила с намеками в первой части, пришлось исправляться во второй)

Для тормозов вроде меня нужно всё разжёвывать.
Хэленавтор Онлайн
хочется жить
Значит точно не зря написано)
Вот так приходишь на деанон, а деанона и нет)) Чувствую себя немного Джоном. Нет, не из-за того, с чего начала) И немного Шерлоком, у которого есть пару вопросов. В том числе и... Но вот за Майкрофта просто спасибо)
Хэленавтор Онлайн
кузина Энн
Так уж вышло)
Майкрофт милый, правда?)
Аноним
а где автор?
а он выйдет?

рассказ чудесный, спасибо
Хэленавтор Онлайн
Lonely Rose
Как прода у макси появится - чтобы не пропали из виду, так и автор объявится)
Рада, что понравилось)
Вторая часть многое прояснила. Да, я тоже Ватсон. В первой части ничего не поняла...
А вместе первая и вторая мне очень понравились!
Спасибо!)))
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Автор снова сам себя перемудрил и всех запутал)
Цитата сообщения Хэлен от 21.06.2018 в 11:55
Агнета Блоссом
Автор снова сам себя перемудрил и всех запутал)


Правду говоря, вовсе не так. Просто слишком много всего: как на шведском столе для расейской провинции. Фанфиков много, конкурс (на котором хочется прочитать всё - иначе как голосовать?), список "прочитать позже" пухнет, как на дрожжах. Так что мы великолепно сами себя запутываем. Называется "зачитался" (в ВК есть такой лисёнок, сидящий на попе, обалдевший и с мигающей гирляндой на голове).
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Бывает и так)
Да... Не ожидал, всё даже лучше чем я думал. :)
Спасибо.
Хэленавтор Онлайн
Nikolai-Nik
Автор рад, что не разочаровал)
Великолепнейшая концовка! Именно такая, какую ждешь от такого человека как Шерлок Холмс. Фанфик поэтому и замечателен, что он оставляет Шерлока тем, кем он является. А это значит - важные встречи и темные дела :)
Хэленавтор Онлайн
Alex Aurora Armor
...и лишь скучный доктор Ватсон не видит всей глубины темных делишек)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх