↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порядок нового времени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После ряда неудач Гарри Поттер из прославляемого героя превращается в изгоя. Недоброжелатели так и норовят испортить ему жизнь, с чем Гарри положительно не согласен.
В это же время в Северной Америке набирает силу одна из самых печально известных темномагических организаций в истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Глубокая тишина лишь изредка нарушалась шелестом газетных страниц. Гарри и Невилл внимательно изучали Ежедневный Пророк. Гарри то и дело хмурился, задумчиво потирал подбородок и качал головой; Невилл был ненамного веселее.

В Пророке описывалось вчерашнее нападение Пожирателей смерти — они устроили его прямо во время Чемпионата мира по квиддичу. Жертв не было, однако Черная метка в небе серьезно напугала людей. Вызывала опасения она и у Гарри с Невиллом — знак был тревожным.

Несколько минут ребята пребывали в молчании. Гарри всерьез задумался о предстоящем учебном годе. Каждый год с ним приключались какие-то неблагоприятные события, из которых он чудом выходил живым. Сможет ли он выйти живым и в этот раз? Прежде ему этот вопрос не приходил в голову. Но сейчас, когда сторонники Волдеморта в открытую заявляют о себе, он начал всерьез опасаться за свою безопасность — что он сможет противопоставить взрослым, сильным волшебникам? Даже не Волдеморту, а для начала обычному Пожирателю смерти, который давно окончил Хогвартс и превосходит его как по знаниям, так и по опыту?

Ответ был неутешительным. И он лишь подталкивал Гарри к необходимости продолжать самообучение. Продолжать с удвоенными, нет, утроенными усилиями. В критических ситуациях придется рассчитывать только на себя — так было во все предыдущие годы. Дамблдор никогда не оказывался рядом.

Гарри изложил свои мысли Невиллу, и тот ответил согласием — друг осознавал, что умение защитить себя ему еще пригодится.

Чтобы как-то отвлечься, Гарри решил просмотреть оставшиеся страницы Пророка. Какой-нибудь светский скандал не нес никакой информационной пользы, но очень помогал отвлечься и расслабиться. Однако глаз Гарри зацепился не за очередное творение богатой фантазии Риты, а за короткую заметку о столкновениях Нью-Йоркского Министерства магии и восставших против тирании рабов.

Кровавая ночь в Нью-Йорке

Стало известно, что вчера вечером двое неназванных сотрудников Нью-Йоркского Министерства магии устроили резню в небольшом поселении рабов близ Олбани. Как сообщает надежный источник из Министерства, два неизвестных сотрудника быстро расправились с охраной и заживо сожгли всех людей в сараях. Лишь нескольким счастливчикам удалось выбраться из этой передряги.

Как сообщается, новость быстро разнеслась по другим поселениям и уже сегодня утром начали возникать протестные акции и забастовки. Нью-Йоркское Министерство никак не прокомментировало случившееся.

Подобное поражает своей жесткостью и несправедливостью! Магические Штаты до сих пор живут в первобытных воззрениях, одобряющих и поощряющих рабовладельческую систему, так еще и устраивают рейды на безоружных и беззащитных людей!

Редакция Пророка искренне сожалеет о случившемся и надеется, что Магические Штаты найдут и накажут виновных. Такие варварские атаки недопустимы в современном и цивилизованном обществе!

Мы будем следить за происходящим и держать вас в курсе событий!

— Это просто… Невероятно… — покачал головой Гарри. — Я и не думал, что где-то еще живут такие варвары.

Невилл вопросительно поднял бровь, и Гарри протянул ему газету, предлагая ознакомиться со статьей. Несколько минут Невилл читал статью, но казался вполне спокойным — прочитанное явно не вызывало в нем большого удивления.

— Это Штаты, Гарри. И по ним ты можешь видеть, к чему приводит доминирование одного из политических блоков. В отличие от Англии, в Штатах аристократия не последовала за всем цивилизованным миром и отказалась делиться властью — вместо этого она использовала всю доступную власть, чтобы установить гегемонию. Тотальный контроль. И никаких альтернатив от простых людей — все целиком и полностью в ведении Конгресса, который состоит из наиболее знатных и умных.

— То есть аристократия там просто задавит любого, кто выступит против? Превратит в раба?

— Не совсем. Насколько я знаю, рабами становятся преступники и должники, которые не могут расплатиться. Вместо того, чтобы садить их в клетки, Конгресс решил использовать их для различного рода работ — последние несколько веков так и живут. Я не большой знаток политики Штатов, но слышал, что время от времени против этой системы выступают различные конгрессмены, но, как мы видим, безрезультатно.

— Это чересчур, — покачал головой Гарри. Подобная картина не укладывалась у него в голове. Это было вопиюще, неправильно, несправедливо. Это было варварство.

— Возможно. Но аристократия Штатов — сильнейшая на планете. Ни в одной магической стране нет такой концентрации власти, как там. Так что будь осторожен, Гарри. Судя по тому, что ты рассказывал, мистер Гринграсс не стремится ни к чему такому. Но будь уверен, что среди аристократического блока хватает тех, кто мечтает установить такую же систему в Англии. Для семей вроде Малфоев магические Штаты — эталон.

Гарри понимающе кивнул и еще раз пробежался взглядом по статье. Наконец он выразил мысль, которая засела у него в голове:

— Надеюсь, начинающиеся бунты рабов приведут к полноценному восстанию. Рабовладельческая система должна уйти в прошлое.

— Вряд ли, — покачал головой Невилл. — Штаты слишком сильны. У них огромная армия и огромные ресурсы. Понимаешь, Гарри, не все магические страны такие же маленькие по численности населения, как европейские. Сколько, например, нас, англичан? Пару тысяч, всего несколько магических городов. Так же обстоят дела в Германии, Швеции, Польше и в почти любой другой стране. А в некоторых магических странах, таких как Швейцария и Исландия, население и вовсе не дотягивает до тысячи волшебников.

Что касается гигантов, таких как Штаты, Россия, Китай или Индия — они просто огромны. Их магические города сравнимы с мегаполисами, а население исчисляется сотнями тысяч магов. Чтобы ты понимал масштаб, армия магических Штатов по численности превышает все население магической Британии. У них огромная армия, Гарри! Как ты думаешь, почему Темные Лорды появлялись только в Европе? Конечно, были Темные Лорды и из Китая, и из России, и из Штатов, но они злодействовали в Европе. Все потому, что наши магические сообщества малочисленны, и один сильный волшебник, объединивший вокруг себя пару десятков сторонников, в теории может захватить власть.

Подобное невозможно провернуть в крупных странах. Любому Темному Лорду понадобятся тысячи соратников, чтобы бросить вызов тем же Штатам. Но и этого может не хватить. Бабушка рассказывала мне, что в молодости посещала магические Штаты и видела, как там готовят магов. Так вот, Гарри, у них дело не ограничивается школой — для попадания на работу в Министерство или в Конгресс требуется отучиться в какой-нибудь академии. Это что-то вроде второй школы.

— Высшее образование? — уточнил Гарри.

— Какое? Высшее? Не знаю, Гарри, может, и высшее, но обучение там длится всего год или два, и готовят там для конкретной профессии. Например, самым престижным учебным заведением считается Академия ЦРУ. Из нее, как говорит моя бабушка, выпускают не просто головорезов, а действительно умных и способных к науке людей. Они опасны.

Гарри в задумчивости почесал затылок. Его мировоззрение претерпело очередной переворот. Прежде он и не задумывался о мире за пределами Британии. А он вот какой, оказывается. Огромный, иной, сложный.

Этот разговор крепко отложился в памяти Гарри. В первые мгновения после него он даже помышлял о том, чтобы отказаться от подписания контракта, который получил от мистера Гринграсса. В его душе заронилась тревога: а вдруг аристократический блок пойдет по пути магических Штатов? Он бы не хотел быть частью этого. Но вскоре пришло понимание, что если он будет частью этого блока, если он получит свое место в Визенгамонте, то сможет влиять на принимаемые решения. Более того, он сможет заводить друзей и сторонников, и вместе с ними пытаться продвигать те или иные идеи. Это ведь именно так работает, да?

Уверенность росла в нем каждый день. Желание отступить в сторону и не брать на себя ответственность по-прежнему было велико, но он понимал, что это неправильно. Нельзя бежать от ответственности. Нельзя больше отсиживаться в тени — к тому же, в последние годы это мало ему помогало. Пора взять себя в руки и попробовать что-то сделать.

С этими мыслями он, вооружившись кучей книг, Невиллом и мудрыми советами Августы, несколько раз изучил контракт вдоль и поперек. Контракт оказался стандартным и без аномалий — другого, как заявила Августа, ожидать и не следовало, ведь контракт готовился аристократами для аристократов и выступал объединяющим их организацию документом. В таких документах все пишут довольно четко и понятно — попытка ввести в заблуждение, обмануть или слишком расплывчато прописать тот или иной пункт может навредить общему делу, а потому практически исключена.

В итоге после тщательных раздумий Гарри решил присоединиться к контракту, отказавшись лишь от одного пункта — пункта вступлении в брак с представительницей дружеского аристократического рода.

Мистер Гринграсс прислал приглашение в Гринготтс уже на следующий день. Гарри сильно волновался перед походом в банк, но все прошло гладко и без происшествий. Контракт был подписан, никаких злоключений после этого не произошло, жизнь резко не изменилась — все было обычно.

Мистер Гринграсс предупредил Гарри, что вскоре начнет медийную компанию по восстановлению его репутации. И сообщил, что, когда шумиха после нападения Пожирателей уляжется, ему предстоит дать первое интервью. Как он объяснил, нужно постепенно давать людям понять, на чьей Гарри стороне. Не резко и внезапно заявлять: «Я теперь яшкаюсь с аристократами!» Нет, стратегия Гринграсса предполагала плавное раскрытие карт. Сначала делать осторожные и практически нейтральные заявления; в Хогвартсе появляться в компании слизеринцев. Проще говоря, понемногу готовить почву к полноценному раскрытию своей позиции. А пока об этом не стоит знать никому, кроме, собственно, самих членов блока.


* * *


7 августа, Нью-Йорк

Джон Мур, недавний выпускник военной магической академии, а ныне сотрудник аврората Нью-Йоркского департамента магии, с удобством разместился в небольшом кресле-качалке у камина в холле Министерства. Впереди его ожидала целая ночь дежурства, и поэтому он предусмотрительно захватил с собой книгу по биологии.

Довольно забавно, но в магическом мире его увлечения магловскими науками воспринимали, как шутку. Над ним посмеивались, подшучивали и его сторонились. Впрочем, он был не против — Джон любил одиночество. И в то же время он ненавидел идиотов. А идиотами в его понимании были все окружающие. По крайней мере, те из них, кто не держался от него подальше.

— Опять ты за своими книжками штаны просиживаешь? — услышал Мур критический женский голос за спиной. Он глубоко вздохнул, медленно закрыл книгу и лениво, стараясь продемонстрировать максимальное пренебрежение, повернул голову. Перед ним, со скрещенными на груди руками, стояла Джессика, которая неодобрительно глядела на него, слегка покачивая головой.

Джессика, как думалось Джону, воображала себя кем-то вроде спасителя заблудших душ. Или ей просто было скучно — Джон не знал, — но она прицепилась к нему, как пиявка, и постоянно пыталась сделать его «более социальным». Как правило, заканчивалось это тем, что Джон Мур отвечал резко и грубо, и она обиженная уходила в закат. Ровно до тех пор, пока ее моральные силы не восстанавливались для еще одного захода на «нелюдимость Мура». К сожалению, восстанавливались они быстро.

— Просиживаю, — ответил Джон и тут же отвернулся и вновь раскрыл книгу. Он надеялся, что такое пренебрежение заставит Джессику отцепиться от него, но та была не так проста и не замедлила занять соседнее кресло у камина.

Джон попытался сконцентрироваться на чтении, но девушка рядом отвлекала его внимание. Он кинул на нее беглый взгляд — та с по-прежнему скрещенными на груди руками сверлила его взглядом — и вернулся к чтению. Несколько минут он пытался читать, но то и дело сбивался с мысли — довольно сложно читать, когда тебя пилят таким недобрым взглядом.

Джон вновь посмотрел на Джессику — та словно ждала чего-то от него. «Что еще за шутки?! — мысленно возмутился Джон. — Кто она такая? Пусть идет к кому-нибудь другому цепляется, что я ей-то сделал?»

— Что? — наконец произнес Джон, откладывая книгу. Он решил разобраться с Джессикой, прежде чем вернуться к чтению.

— Наконец-то, — ответила она, и ее лицо слегка прояснилось, хотя взгляд по-прежнему оставался недобрым. — Ребята попросили меня поговорить с тобой, потому что ты ни с кем больше не ладишь…

— Я и с тобой не лажу.

— Ты… Неважно… В общем, меня попросили ввести тебя в курс дела. Восстания рабов лишь усиливаются, и у руководства есть подозрения, что скоро нам придется вмешаться. Так что… Ну, ты понял, нужно подготовиться, — слегка растерявшись, закончила Джессика.

— Хорошо. Подготовлюсь. На этом все?

Джессика немного помедлила, поерзала в кресле, затем поднялась, окинула Джона критичным взглядом и гордо заявила:

— Ты очень противный человек, Мур!

Джон безразлично пожал плечами и вернулся к чтению, выбрасывая Джессику из головы. Чужое мнение мало заботило его еще со времен детства, о котором он предпочитал не вспоминать.

Оставшись в одиночестве, Джон вновь полностью сконцентрировался на книге. Почему-то он был уверен, что сочетание магических и магловских наук позволит создать нечто великое. Не сегодня, не завтра, не даже через год. В будущем, в далеком будущем — вот тогда он выберется из состояния заурядности. И эти мысли подпитывали его, составляли его существо и питали силой и мотивацией.

Глава опубликована: 07.05.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Интересное начало, посмотрим что будет дальше
Мне тоже нравится начало, хотя удивляет такое равнодушие преподавательского состава.
Мне очень понравилось, такое я еще не читала кажется
Надо исправить гет на джен: жанр Action.

Добавлено 05.08.2018 - 09:21:
Надо исправить гет на джен: жанр Action.

Добавлено 05.08.2018 - 09:22:
Надо исправить гет на джен, нет романтики.
Интересное начало. Жду продолжения.)
Почему направленность не исправлена?
Меня больше волнует вопрос: где продолжение?)
Max Sавтор
Вадим Медяновский
Не посчитал нужным.

Добавлено 21.09.2018 - 15:51:
White Night
Сегодня.
Sergius Онлайн
Эх, надо перечитывать, а-то как-то подзабыл, о чём тут вообще речь
Sergius Онлайн
Уф, перечитал. Что же, понятно почему подписался - размах событий достоин уважения.
Немного непонятна система рабства в США, на чём она основана, - скорее всего в дальнейшем получу ответы из текста.
Конечно, поведение администрации школы немного... подтянуто, в угоду авторскому замыслу, но да ладно.
Умиляет отношение к соц.демам. и аристократии, посмотрим как в дальнейшем развернуться события. + не аристо ли усилили нажим на Поттера в прессе?))

Пока это всё, что я хочу спросить/озвучить. Вдохновения и скорейшей проды)
Max Sавтор
Sergius
рабовладельческая система будет раскрыта в ближайших главах, вы правы. С прессой все проще: никто не давил и не проплачивал очернение Поттера, равно как и не настаивал на недопустимости этого. При такой ситуации есть свобода освещать сенсации.
Спасибо, глава в процессе написания.
Пока сложно вникнуть в описание происходящего в Америке. И так же тяжело как и Поттеру разбираться во всех этих политических играх. Но очень интересно читать.
Я уже и забыл что это за фанфик, а тут прода пришла, придется перечитать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх