↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффективная терапия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда лучшая терапия – это не лекарства.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нежные руки прошлись по спине Драко. Едва ощутимо кожу царапнули короткие коготки. Пальцы пробежались вдоль позвоночника, остановившись у края поясницы. А потом Грейнджер с силой надавила ему на лопатки костяшками пальцев, сложенных в кулак, и прошлась по всей спине.

Драко сдерживался из последних сил, но стоило ей задеть шею, как он томно вздохнул.

Грейнджер застыла на секундочку, а потом тихо рассмеялась.

— Это обычное дело для моих пациентов, не стоит смущаться, — сказала она, увидев слегка покрасневшие щеки поднявшегося Малфоя.

— Я не смущаюсь. Просто лицо отлежал, — возразил он, спешно отворачиваясь.

Колдомедик в Мунго посоветовал ему массаж — новомодную технику лечения, которую Грейнджер притащила от магглов. «Это позволит немного расслабиться, мистер Малфой, этого вам как раз и не хватает для избавления от мигрени».

«Как же, расслабишься с Грейнджер», — подумал Драко, узнав, кто будет делать ему массаж. Еще и лечение прямиком от магглов. Если его не добьют эти простолюдинские методы, то это сделает Грейнджер, определенно.

Правда, стоило ее рукам коснуться его кожи, как он забыл обо всем на свете. Все проблемы, которые принес ему Визенгамот в прошлом месяце, отошли на десятый план, и Малфою захотелось просто растечься по этой дурацкой кушетке.

После, натягивая брюки и рубашку, Драко решил, что ему так понравилось просто потому, что он дико устал ходить на судебные заседания, таскаться на допросы авроров и видеть рожу Уизли, который каждый раз чересчур выпячивал грудь и так размахивал полами своей дорогой коллекционной мантии, что походило на хвастовство.

Пару месяцев назад одного из сбежавших пожирателей видели в пригороде Лондона, и аврорат посчитал это отличной возможностью еще раз допросить всех тех, кто за свои ошибки уже заплатил. У самого Драко проблем с законом не возникло, но в качестве свидетеля пришлось переворошить достаточно воспоминаний.

— Я запишу тебя на следующий сеанс в пятницу, в девять, — голос Гермионы вытащил его из раздумий.

Она сделала какие-то пометки в журнале и подняла глаза на своего пациента.

В рабочей форме Грейнджер выглядела очень мило, особенно учитывая нарисованных на одежде плюшевых мишек. Драко осмотрел ее с ног до головы, подметив у своей бывшей сокурсницы наличие довольно симпатичной фигуры. Гермиона заметила его внимание и бросила взгляд на свою форму.

— Это твоя домашняя пижама? — он поднял бровь.

— Я пока единственный колдомассажист в Мунго, среди моих пациентов есть и дети, — она улыбнулась.

Драко кивнул ей, поправил и без того идеально сидящую одежду и оставил Гермиону одну.


* * *


Вечером головная боль застала Драко за работой. Он отложил бумаги и перебрался на кресло, ближе к камину. Через пару минут домовик принес стакан виски. Конечно, это было не самое лучшее лекарство, но… Драко сжал переносицу. Скоро это пройдёт, колдомедик прогнозировал выздоровление в ближайшее время. Не последнюю роль в этом должны сыграть сеансы массажа у Грейнджер.

Грейнджер…

Руки, с силой давящие на его спину.

Драко замер. Это было удивительно. На какой-то момент стало легче. Боль не ушла, но он перестал концентрироваться на ней.

Что ж. Отлично.

Малфой откинул голову назад и принялся вспоминать ощущения от грейнджеровской терапии. И вспоминал каждый раз, когда одолевала головная боль.

Следующий сеанс массажа оставил то же чувство легкости и освобождения от засевших в голове проблем. В пятницу, едва зайдя в кабинет, Драко спросил Гермиону о том, что заставило ее податься в колдомедицину, а не в правозащитники. Она пожала плечами и молча указала ему на кушетку. Пока он раздевался, Гермиона сделала пометку в блокноте и повернулась, когда Драко остался в одних брюках. Она не покраснела и даже не подала виду, что ее что-то могло смутить, и Малфой немного поворчал про себя. Почему он вообще решил, что она засмотрится на его торс? Грейнджер — колдомедик, а колдомедики в рабочее время — существа бесполые.

В понедельник Драко поинтересовался, кого Грейнджер считает главным фаворитом на победу в чемпионате мира по квиддичу. Гермиона бросила на него скептический взгляд и попросила раздеться.

В среду Драко опоздал на несколько минут и пришел с одышкой. Гермиона сказала, что не стоило так бежать, десять минут она могла бы и подождать, на что Драко быстро скинул свои вещи, прыгнул на кушетку и сдавленно проговорил: «Еще бы я бежал».

Вечерами Драко поджидала головная боль, но три раза в неделю по утрам он получал свежую порцию отлично действующих лекарственных воспоминаний.

Так было до того момента, пока Грейнджер не «обрадовала» его свежими новостями:

— У нас появился новый колдомассажист, — она улыбнулась, и Драко заметил, как засверкали ее глаза. — Так что я смогу перевести часть пациентов, и тебя в том числе. Думаю, тебе будет комфортнее ходить к нему. Если честно, я немного устала работать с таким количеством пациентов. Эй, Драко, все нормально? — обеспокоенно спросила она напоследок, заметив его озадаченное лицо.

— Да, в полном.

В следующий раз массаж ему делал коренастый брюнет с большими мужественными руками. Весь сеанс Драко не смыкал глаз и отчаянно терпел прикосновения совершенно постороннего человека. Нет, массаж сам по себе был вроде и неплох, но… Но какое-то «но» непрестанно крутилось в голове у Драко.

Вечером, когда Малфоя настигла мигрень, он на автомате вспомнил последний массаж. Вспоминать мужские руки на своей нежной коже было омерзительно, так что Драко чертыхнулся и полез в более далекие воспоминания. Однако ощущение рук Грейнджер уже померкло и не давало сосредоточиться на нем.

С головной болью Драко промучился до самого утра, задавая себе пугающие вопросы.

Почему именно Грейнджер? Почему ее массаж? Дело ведь только в чудодейственности ее рук, а не в смехе и ее скептических взглядах? Они даже не особо разговаривали. Она как-то обмолвилась, что ей не бывает скучно одной по вечерам, из чего Драко сделал простой вывод: у нее никого не было. Кроме кота, разумеется. Про него Гермиона говорила частенько.

Еще Драко знал, что идея с массажем в Мунго — ее, и она готовит открытие целого массажного отделения. И вообще, помимо массажистов, там будут мануальщики. Определение мануальщика Драко совсем не понравилось, и он решил никогда их не посещать.

Больше они никаких тем не затрагивали, не считая причин, по которым Драко оказался ее пациентом. Она не стала делать большие глаза или отчуждаться, заслышав о пожирателях. Глаза ее были печальны, но губы расплылись в мягкой ободряющей улыбке, когда она погладила Драко по плечу, сказав, что все позади.

Драко весь день пролежал в кровати, разглядывая потолок.

Может, ее массаж помогал поэтому? Потому что она решительно оставляла прошлое в прошлом и не смотрела на него как на врага всея магической Британии?

Вечером боль стала невыносимой. Домовой эльф Фрэнки неуверенно топтался у кровати, не зная, как помочь хозяину.

— Может быть… — начал он.

— Грейнджер. Ты можешь сходить за ней?

Глаза Фрэнки мгновенно загорелись.

— Конечно, хозяин! — он щелкнул пальцами, растворяясь в воздухе.

Через десять минут Грейнджер, тяжело дыша, вбежала в его спальню.

— Извини, пришлось добираться от ворот. Голова? Я должна вызвать твоего лечащего колдомедика, — она бегло осмотрела Драко и уже хотела кинуться к камину, когда Малфой схватил ее за руку.

— Подожди, я позвал тебя не совсем для этого.

Гермиона озадаченно взглянула на него и осторожно присела рядом.

— Видишь ли, дело в том, что новый массажист мне совсем не помог.

— Результат не заметен сразу, — огорченно возразила она.

Драко помотал головой.

— Все немного не так. Твои руки… — Драко сглотнул, — они помогают мне отвлечься от боли.

Он неуверенно переплел свои пальцы с ее.

Гермиона удивленно посмотрела на их руки, а затем, кивнув, села ближе к Драко. Она навалилась на подушки и положила его голову себе на колени так, чтобы можно было водить пальцами по его волосам и шее.

Драко считал все невесомые касания к его коже. По коже бегали мурашки, когда пальцы Гермионы спускалась от волос к шее. Над головой было слышно ее дыхание.

Так, считая все приятные моменты, он заснул.


* * *


Драко проснулся от солнечных лучей, бьющих в глаза. Рядом лежала короткая записка, в которой Грейнджер писала о необходимости посещать работу. Фрэнки отчитался перед хозяином, сказав, что мисс ушла пару часов назад, и Драко удовлетворенно подумал, что всю ночь лежал рядом с Гермионой. Эта мысль заставила его весело насвистывать весь день.

Вечером он привычно сжался на кресле у камина, ожидая боль, но сегодня она не вторглась в его жизнь. Как и на следующий день. И через день.

— Мистер Малфой, я ведь говорил, что массаж поможет вам, — колдомедик довольно усмехнулся. — Оказывается, магглы придумывают хорошие вещи! Если вас что-то будет тревожить — обращайтесь. Пока я вас выписываю. Всего доброго!

Драко вышел из кабинета. Больше сеансов массажа ему не понадобится. Это была хорошая новость, но он привык к Грейнджер. Словно за это время она стала тем, что наполняло его вместо дурных воспоминаний. Мягкая, теплая Грейнджер. Как кусочек лета в этой промозглой лондонской хмари.

За размышлениями он совсем не заметил, как оказался у знакомого кабинета.

— Привет! Я думала, тебя должны выписать, — подняла на него удивленные глаза Гермиона.

— Да, меня выписали. Я просто хотел сказать тебе «спасибо», — он подошел ближе и, подав Гермионе руку, увлек ее вверх.

На ней снова были плюшевые мишки. Драко хмыкнул.

— Все-таки эта детская пижама тебе идет.

Гермиона хотела шутливо ударить его в плечо, но Драко был быстрее: он притянул ее к себе и поцеловал.

И ее губы были такими же мягкими, теплыми и отзывчивыми, как он и представлял.

Глава опубликована: 15.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень тепло и приятно! И читателю, и Драко)))

Какие только роли этим героям ни приписывали;)
Амидала
Милый получился фанфик! Вот что значит массаж, сделанный профессионалом. Конечно, Малфою не подошел второй колдомедик, ведь его руки явно не идут ни в какое сравнение с грейнджеровскими. Фик улыбнул. Спасибо!
Ооооу, у меня щас харька от умиления треснет) несите скотч!
Это восхительное теплышко (это как солнышко, только теплышко), согревает)
Спасибо за эмоции)
Чудесный фанфик! Отличная сказка на ночь: милая, уютная и многообещающая. :))
Ой_
Аккуратнее с харькой!) рада, что пришлось по вкусу ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх