↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка без конца (и без названия) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 32 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Всегда хотелось рассказать о том, как мне видится любовь, и я частенько подумывал написать эпичную и романтичную сказку...

Но вот однажды один мой друг рассказал мне одну историю. О непростой любви через года. Так и понеслась рекою эта история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

А началось всё с того, что однажды один мой очень хороший друг случайно встретил — буквально столкнулся, свернув как-то по пути домой не туда, — одну замечательную и неординарную девушку. Очень красивую, милую и очаровательную, с глазами синими, как океан. Как ласковое тёплое море. Всё в ней было прекрасно: и улыбка была полна тайн, и голос был сладок и мелодичен, как осторожные переборы гитарных струн, и о волосах можно было сочинять поэмы и сонеты. Но помимо того, что барышня была красива и обворожительна, она была ещё крайне умна, бойка, придумчива. А ещё рассудительна, изобретательна, деятельна. Быть может, только слегка иногда печальна. Но любая печаль испарится, если только знать, куда от неё идти. Или если встретить того, кто тебе покажет путь из болот и трясин грустных мыслей.

И вот, о печали: как раз тогда, когда юная особа грустно шла и хотела потеряться в темноте переулков, на неё, не разбирая дороги, налетел мой спешащий по своим делам друг. Бах! Неожиданно, правда? Случайно? Похоже на то. Но как много такое "бах!" порой меняет в нашей жизни, как много определяют порой, как много тайн и секретов вслед за собою открывает.

А после того, как они столкнулись, вмиг завязалась беседа. Друг мой был не промах, и хоть порой и опрометчив, но вежлив и галантен, так что покорно извинился за причинённые неудобства, а сразу после, видя потерянность встреченной им дамы (а также её этакую лирическую меланхолию), он решил остаться рядом и поддержать девушку морально — хотя бы парой слов, хотя бы интересным и ободряющим разговором о том о сём.

Так всё и началось, так всё и завертелось. Да, они познакомились и стали общаться чаще. И — слово за словом, тем за темой — выявился удивительный факт: их совпадения в характерах, их родство во взглядах было поразительным. Ему что-то нравилось — нравилось и ей. Он говорил "фу, гадость" — и она аналогично. С каждой встречей, с каждой минутой, проведённой вместе они всё лучше узнавали друг друга и всё больше сближались... и поражались той гармонии, которая так изящно формировалась между ними. Ведь они во многом друг друга повторяли, а в остальном прекрасно понимали и изящно дополняли друг друга. Готов признать, такая родственность душ встречается нечасто, и такая сонаправленность волн рождает настоящий резонанс. Резонанс, способный на многое… И это прекрасно — пускай сердца и умы звучат в унисон, мы же не против.

И вот эта неожиданно обнаруженная конвергенция понесла их дальше. Поистине, очень много порой вещей рождаются из-за совпадения. Вся жизнь, будто река в паводок, начинает течь в совершенно ином русле. Мой друг, конечно, был до глубины души поражён этой встречей. Был ошарашен, даже слегка растерялся, не поверил, не ожидал, хотя по внешности его нельзя было сразу об этом судить, он не подавал виду.

Такая вот встреча на улице, такой вот поворот. Столкнулись случайно, и...

Что же было дальше? Их взаимоотношения развивались, играя всё новыми и новыми красками, увлекая всё новыми и новыми эмоциями, даря почву для новых и новых свершений. Множились встречи, множились разговоры, множились впечатления, множились романтичные и трогательные моменты и благородные поступки. Ведь Любовь — это живая вода, которая даёт вырасти из земли всему, что вы только можете представить. Самые удивительные плоды, самые необыкновенные соцветия. Любовь — это вещь созидательная, она даёт возможность творить, лезть выше, добиваться заоблачных целей, взбираться на горы и даже сворачивать их. Ведь даже самые высокие заснеженные вершины уже не кажутся такими недостижимыми, когда тебя ведёт эта всеобъемлющая сила истинной Любви. Именно истинной Любви, которая включает в себя так много.

Представьте вместе дружбу, заботу, участие, терпеливость, симпатию, стремление не сидеть на месте, а идти вперёд и строить будущее, — вот тогда мы получим нужное чувство. Часто просто Любовью зовут не то, или не совсем то, тянущее разве что на одну из составных частей того Космоса, что я вам сейчас скромно пытаюсь описать. В галактике есть звёзды, планеты, чёрные дыры и белые карлики, разреженный газ и пылевые скопления, сверхновые то и дело взрываются, бум! — так и во всяком сложном и важном жизненном явлении есть много мелкого и великого, простого и сложного, но в итоге выстраивающего Космос внутри. А Космос по-гречески знаете, что? "Порядок". Вот в душах наших влюблённых новый порядок и начал тогда сооружаться...

Когда я впервые услышал от друга эту историю, я даже не знал, как встреченную им особу звали. Забыл спросить, не придал значения. Но порадовался вместе с ним за начало чего-то нового — и захватывающего.

Лишь потом я выведал подробности: они долго общались, встречались, проводили вместе вечера, не желая расставаться, хотя время было позднее. Они видели закаты и рассветы, горы и озёра, берег моря и изломы городских крыш.

Потом ещё было разного: его родители, как оказалось, были против такого союза, ему пришлось бороться с этим и даже рвать некоторые канаты, которые тянули вниз, ему и ей пришлось ждать достаточно долго, чтобы быть окончательно вместе, чтобы каждую ночь шептать друг другу: "Спокойной ночи и сладких-сладких снов". А потом было и подвенечное платье, и наконец обретённое счастье вместе. И совместная жизнь, и общий дом, общий очаг, и жизнь душа в душу до глубокой старости. До глубокой старости и даже дольше...

Что значит "дольше"? Сейчас попробую объяснить.

Глава опубликована: 27.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх