↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Non Me Ire (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Комедия
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
— Купидон 13!
— Здесь!
— Почему пункт 21 и 34 до сих пор не женаты?
— Клянусь, мой повелитель! Я пытался! Эти двое какие-то неправильные! Уже трижды стрелял. Коту под хвост только стрелы тратить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

1 августа 2025

До планового утреннего эфира новостей оставалось десять минут. Это значило, что до конца дежурства осталось чуть меньше получаса. Каких-то двадцать пять минут, и Савина со спокойной совестью отправится домой высыпаться, сдав пост Свиридову. Если, конечно, ей удастся слинять до начала утренней планёрки. Этой ночью Дергач опять умудрился выругаться матом во время прямого эфира. Косячит один, а попадает и ему, и ей. Все как обычно.

— Доброе утро, бандерлоги. Все на месте? — сонно спросила Савина студию из аппаратной.

«Утро добрым не бывает», — раздался в динамиках раздражённый голос ведущего.

— Главный бандерлог, молчи! — слышать его после очередной словесной перепалки по окончанию ночного прямого эфира совсем не хотелось. — Хоть бы что-то новенькое придумал.

Вячеслав и Станислава работали на телекомпании уже около семи лет. История этой взаимной ненависти началась ещё на университетской скамье, когда факультет телеискусств решил использовать интегрированный способ обучения и распределил всех студентов специальностей «тележурналистика» и «телережиссура» по парам, как тогда было сказано в официальных документах: «для освоения практических навыков командной работы телевидения и выполнения курсовых, а так же выпускных квалификационных работ». В общей сложности, история их знакомства насчитывала уже почти двенадцать лет.

Закончив университет, Савина больше всего на свете была рада не держать в руках заветные корочки, а наконец-то избавиться от общества Дергача. Он стал для неё самым настоящим ночным кошмаром. Однако судьба решила сыграть над ней злую шутку, подарив рабочее место в одной компании с ним. Поняв, что университетская палочка-выручалочка остаётся под боком, Вячеслав методично доводил до белого калена всех остальных режиссеров телеканала. Савиной же каким-то непонятым образом удавалось его сдерживать от хамства гостям передач, от самовольного отступления от сценария и от всех прочих сюрпризов. Каждый эфир с его участием обходился ей появлением очередной порции седых волос.

Несмотря на свой отвратительный характер, он завоёвывал внимание зрителей. Высокие показатели рейтингов во время его эфиров — единственная причина, по которой он все ещё не лишился своего рабочего места.

«Заставка пошла!», — скомандовала Савина инженеру монтажа, с замиранием сердца представляя, что на этот раз может вытворить Вячеслав. За мат в ночном эфире ещё можно отделаться простым лишением премии. А вот утренний прайм-тайм косяки не прощал.

«Доброе утро, уважаемые телезрители! В эфире городские вести, в студии Вячеслав Дергач, и мы начинаем!», — дождавшись окончания заставки, начал телеведущий.

— Анонс пошёл! Двоечка, — так сокращённо назвали оператора за камерой №2, — сдвинься вправо. Мне его ухо не нравится.

«Теперь я ещё и ухом не вышел?!», — раздался ответ ведущего в колонках ровно в тот момент, когда закончился анонс и камеры снова выдали в эфир картинку из студии.

В аппаратной наступила мёртвая тишина. Какой идиот придумал систему общения студии с аппаратной так, что и у операторов, и у ведущего один канал радиосвязи.

«В старой Малиновке продолжается фестиваль яблочного пирога», — Дергач невозмутимо продолжил выпуск новостей. Савина, выйдя из ступора, поспешила нажать нужные кнопки пульта управления видеопотоками. «Улыбаемся и машем», — как говорили герои известного детского мультфильма. Улыбаемся и машем…

— Савина, это конец, — звукорежиссер, сидящая за соседним пультом, уже представляла себе, что будет твориться на утренней планёрке, если они, конечно, до неё доживут. — У него девушка есть? Если да, то она явно отлынивает от своих обязанностей.

— Он тебя слышит, — сухо ответила ей Станислава.

— Да? Дергач, найди себе женщину! Ты знаешь, что это такое?

«Дамы, я понимаю, у вас горит, — раздался в колонках голос оператора, — но давайте доведём эфир. Вам уже все равно, а мне семью кормить. Пожалейте старика!». Станкевич был из тех операторов, которые умеют даже во время эфира общаться с аппаратной так, чтобы не мешать эфиру.

В ответ на это аппаратная наполнилась истеричным смехом инженера монтажа, сидевшего рядом с режиссером.

Едва пошла финальная заставка утренних новостей, как в аппаратную влетел разгневанный линейный продюсер. Вид у него был не самый доброжелательный

— Алексей Александрович, — Станислава решила не терять время и сразу позвать виновника этого торжества, обратившись к оператору. Вячеслав в любом случае уже снял свое «ухо», — отправь ко мне сюда бандерлога.

Звукорежиссер и инженер монтажа, представляя уровень децибел звука в помещении в ближайший час, предпочли удалиться как можно скорее. По сути, Савина тоже могла это сделать. Ее вины в том, что произошло, не было абсолютно никакой. Но традиционно нагоняй должен был делиться на двоих.

Интересно, на них сейчас будут кричать только за утренний косяк, или о ночных филологических экстазах начальство тоже уже в курсе? Последнее время Дергач был явно в хорошем настроении. Столько сюрпризов за одно дежурство от него еще никогда не было. Иногда складывалось ощущение, что они не режиссер и тележурналист, а мама и сын, страдающие гипперактивностью и повышенной раздражительностью.

Следующие пять минут в аппаратной царила мертвая тишина. Тергалин, выполняющий обязанности линейного продюсера, сел на небольшой продавленный диванчик в глубине помещения. В руках он нервно крутил связку ключей. Его лысина противно поблескивала в свете люминесцентных ламп. Взгляд беспорядочно перемещался по комнате. Судя по несвежему виду одежды, сегодня он снова не ночевал дома. Каждый вечер, когда Женя напивался, жена выгоняла его из дома. Если это так, то сегодня он в принципе не в настроении и им может попасть даже за чих не у той стенки.

— Здравствуйте, — довольно сухо поздоровался Дергач, пришедший в аппаратную. Морально он уже тоже был готов к получению на орехи, на очень дорогие орехи.

— Что это сейчас было? — подозрительно спокойно спросил Тергалин. Затишье перед бурей?

— Это моя вина, Евгений Васильевич, — тихо по традиции начала Савина, в очередной раз перетаскивая всю вину на себя.

— Совсем уже страх потерял?! — взорвался Тергалин, глядя на Вячеслава. — До каких пор она обязана тебя выгораживать?

— Бывает, — спокойно ответил Дергач, уставившись в листы с расшифровками, лежащие на одном из неработающих пультов управления.

— Думаешь, у Кац терпение железное?

— Нет, — он по-прежнему не смотрел на одного из своих начальников.

— А если я сейчас предложу ей посмотреть в архиве два последних выпуска? Твои фокусы перешли все границы.

Вячеслав ничего не ответил. Станислава принялась прикидывать в голове, куда лучше заранее закинуть резюме. Все-таки, мат в эфире и то, что вышло пару минут назад, не такой уж и смертельный набор. Однако учитывая, что Тергалин не в настроении, новое место работы ей скоро понадобится.

— Через месяц приём заявок на "SilverTV". Вы двое — единственные, кто еще ни разу не принимал там участие. Возьмете хотя бы приз зрительских симпатий, останетесь здесь. Нет — покажу его творческие порывы Кац, —

с этими словами Тергалин вышел из аппаратной.

Телевизионный конкурс "SilverTV" считался самым престижным в их профессиональной среде. Многие телекомпании десятилетиями подавали заявки и не могли пройти даже первичный отбор. Телекомпания, на которой работали Дергач и Савина, последние пять лет стабильно занимала большую часть призовых мест во всех номинациях.

— Ну что, доигрался?

— Да ладно тебе. Там около десяти номинаций. Что-нибудь возьму.

Осторожно подслушивающая происходящее звукорежиссер поперхнулась кофе. Она, конечно, подозревала, что у Дергача слишком высокий процент самомнения, но не представляла, чтобы настолько. Если их заявку примут к участию, то они будут самыми молодыми участниками за всю историю конкурса. Да и не факт еще, что жюри оценит именно его. На самом деле, он мало что представлял их себя без Савиной. Его все время нужно было держать в узде.

Мечты Станиславы о том, чтобы выспаться после дежурства, рассыпались в пух и прах. Чтобы успеть подать заявку, нужно уже сегодня выбрать тему документального фильма и начать накидывать сценарий. А это значит, что сегодня будет наискучнейший день в жизни, проведенный за просмотром фильмов-победителей прошлых лет. Наверное, это был один из самых сложных этапов. В любом профессиональном журналистском конкурсе выигрывают те работы, социальная актуальность которых прет из всех щелей больше, чем это необходимо.

Глава опубликована: 30.09.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх