↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина за тридцать (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зарисовка для характера героини.
Пожелание всем "девочкам", которым это, надеюсь, окажется по душе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Женщина за тридцать

Темный осенний вечер, дождь… Городские липы шелестят последней листвой. Ты идешь с работы домой, а настроение — какое-то оно сегодня странное. Да, конечно, устала. Но это вовсе не то…

Ты поднимаешь глаза на прохожих, словно ищешь знакомое лицо.

Чье? Даже сама не знаешь точно.

Может быть, кого-то из давних своих… как бы это назвать верно — поклонников? Возлюбленных? Друзей? Кого-то, с кем была когда-то близка?

Но так и не можешь понять, кого же ты хочешь встретить в этот хмурый вечер, чтобы просто кивнуть мимолетно или переброситься дежурными «Как дела?» Почему-то уверенная, что этот кивок и эта дежурная фраза наполнят теплом, которого так не хватает тебе на этой сырой улице. Вот так и идешь, слегка удивляясь самой себе, по бликам и черноте мокрого асфальта.

А уже у самого дома вдруг вздрогнешь, увидев чей-то силуэт перед освещенной витриной. Он ждет не тебя. Но ты знаешь точно, что он — ждет. Женское чутье не обмануть. Чтобы понимать кадры фильма с названием «Жизнь», тебе уже не нужны ни субтитры, ни комментарии.

Улыбнешься про себя и войдешь в подъезд. Там тебя ждет твой уютный дом и семья — хорошая, теплая. Любимый и славный муж, любимые и ласковые дети… Вечерний чай, разговоры, объятия… Забирающаяся на коленки дочь и сын, сразу вслед за ней. Соскучились за день в садике. Один из самых хороших домашних вечеров. Конечно, бывают и другие. И еще — куча дел, без которых нет быта замужней женщины. Все нормально. Привычно. Хорошо. И все-таки совсем не в этом дело…

Только ночью, сомкнув ресницы, уже в полусне, ты снова увидишь тот ожидающий силуэт у витрины, и пронзительно-горько поймешь, что ТАК тебя больше никто не ждет. Уже давно. Так давно, что щемит сердце…

И вдруг, почти во сне, вспомнишь всех и подумаешь: «Господи, пусть будут счастливы все, кто меня любил… Ни о чем не прошу, не жалею и не хочу вернуть — только просто — пусть они будут счастливы. Благодарствуй, прошлое мое…»

И уснешь на плече у мужа. А рано утром проснувшиеся дети заберутся на кровать, сначала ласковые и немного сонные, потом разбуянятся и снова начнется дневная твоя круговерть…

А однажды тебе приснится темный осенний вечер, в дожде и лужах, в шорохе мокрых листьев и кто-то там, у витрины… И нахлынет горячей волной — это ждут ТЕБЯ! Что-то в тебе взлетит, как на крыльях … И прижмешься щекой к этим прохладным ладоням и мокрым цветам, вдохнув свои восемнадцать лет, миг — как целую жизнь, и почувствуешь, что давно не была ТАК счастлива…

Я желаю тебе встать рано-рано и увидеть… лепестки тех цветов…

Глава опубликована: 20.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Дорогая Яна, как это вовремя! И как это прекрасно...
Красиво. И так по-женски мудро. Подумала, что героиня одинока. Оказалось, можно быть иногда одинокой даже в семье. Наверное, это страшно?
Очень воздушная зарисовка. Такая, знаете, которая крылья расправляет, ласкает ветром и щекочет ворохом листьев.
Спасибо.
Хорошо написано. Жизненно. Женщины натуры романтичные. А быт их выматывает. Женщинам в первую очередь нужно себя любить и баловать, а потом только дети и мужья. Иначе так во сне только и будут по-настоящему счастливы.
Очень правильный фанфик! Читаешь, и понимаешь, что этот фанфик про тебя, про маму, про бабушку, про подругу... Такой маленький фанфик, а заставляет задуматься на долго!!( Короче, супер, спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх