↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё обдумать (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Согласиться выйти замуж за Волдеморта, чтобы сбежать от Клауса. И влюбиться в другого, чтобы не выходить замуж за Волдеморта. Так умеет только Елена Гилберт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё обдумать

Вальбурга уверенно шла по коридору поместья Малфоев, и звуки её четких шагов раздавались гулким эхом. Поначалу она никак не могла взять в толк, что не так в этом тёмном логове, и, только дойдя до гостиной, поняла: по дороге ей не попался ни один из Пожирателей, что вечно мешались под ногами, пытаясь угодить своему Тёмному Повелителю. Только домашние эльфы, изо всех сил вжимающие головы в плечи, торопливо спешили по своим делам.

Волдеморт обнаружился сидящим в глубоком кожаном кресле, отрешенно глядящим в окно.

Вальбурга звучно выругалась. В таком состоянии своего однокурсника она никогда не видела. Салазар бы подрал этого Николауса и все семейство Майклсонов, вместе взятых! И их грёбаный бал. Вот угораздило же Риддла принять приглашение. Сидел бы себе сейчас тихонечко в Малфой-мэноре, пожинал плоды своих трудов да дальше строил планы мирового господства. Нет же, какого-то лысого драккла он попёрся на бал!

— И чего киснешь, Том? — с ходу поинтересовалась Вальбурга, устраиваясь в кресле напротив Волдеморта. Подскочивший моментально домовик дрожащими ручонками принялся наливать кофе в чашку, стараясь не расплескать горячий напиток. — Хм. Ремонт в кое-то веки приличный сделали, — одобрительно высказалась она, бегло осматривая зал. — Живенько так получилось. Не то, что прежде было.

Волдеморт лишь сокрушённо вздохнул.

Вальбурга удивленно вскинула брови — чтобы Риддл никак не отреагировал на свое имя! Такое на её памяти было впервые.

— Рассказывай, — после глотка кофе велела она.

Волдеморт снова тяжело вздохнул.

— Ну...

— Без "ну", — оборвала его Вальбурга. — Ты знаешь, я не люблю экивоков.

— Елена не хочет выходить за меня замуж...

— И который раз за эту неделю?

— Второй, — честно ответил Волдеморт, обратив на сокурсницу полный надежды взор. — Говорит, ей надо время, чтобы как следует все обдумать...

Вальбурга молчала, медленно попивая кофе и давая Волдеморту возможность высказаться.

— Я магглов похищать и пытать перестал? Перестал, — начал тот загибать пальцы. — Пожирателей не круциатю... От Империуса отказался, а уж как пользоваться Авадой, так вообще почти забыл. Вон, — Волдеморт взмахнул рукой, указывая на окно, — Нарцисса с Люциусом весь сад цветами засадили. Братья Лестрейнджи даже ремонт в гостиной по дизайну Елены сделали. Долохов все ноги стёр, бегая по магазинам, пока подобрал правильные обои. А она, — отчаянный вздох, — "надо подумать, надо подумать"!

— С молодыми девушками такое случается, — поучительным тоном начала вещать Вальбурга. — Вот если бы ты женился на моей племяннице, Том, то она точно не стала бы тебе морочить голову. Белла давно уже... Ну нет, так нет, — поспешно согласилась она под потяжелевшим взглядом Волдеморта. — А хочешь, я поговорю с Еленой?


* * *


— Дай угадаю, — подпирая плечом стену в проходе, с ухмылкой заявил Сальваторе. — Ей нужно время, чтобы всё обдумать?

Волдеморт раздраженно фыркнул.

— Значит, слова "а я тебя предупреждал" лучше не произносить, — согласился Деймон, неспешно подходя к бару и внимательно изучая этикетки бутылок. — Слушай, а ты заставь Елену ревновать, — плеснув понемногу виски в два бокала, он уселся в кресло напротив темного мага, протягивая ему один. — Она девочка импульсивная, так что вполне может повестись. Пусть твоя Белка покрутится вокруг тебя, поулыбается призывно там. Ну, как она умеет. Глядишь, её чувства снова вспыхнут.

— Беллатриса ей к платью кружева пришивает... — мрачно отозвался Волдеморт, тщательно принюхиваясь к плескавшейся там янтарной жидкости.

Деймон поперхнулся.

— Иди ты! Поди под Империусом?!

— За кого ты меня принимаешь? Сама вызвалась.

Деймон по-прежнему изумлённо таращился на Волдеморта, явно ожидая продолжения. Тот сокрушенно вдохнул.

— Эта ведьма Беннет пообещала ей показать какое-то крутое заклинание из своей книженции. Так теперь Беллатриса готова не только собственноручно подшить Елене платье...

— А-а-а-а! — многозначительно протянул Деймон. — Ну, Бонни это может, да.

— Вот и я о том же, — снова вздохнул Волдеморт. — Знавал я в молодости одну ведьму Беннет... — Деймон заинтересованно приподнял бровь. — Та ещё с... стерва была.

— С этим не поспоришь даже, — хмыкнул Сальваторе, в один глоток допивая остатки виски. — Слушай, Волди, да не переживай ты так. Я вон столько лет угрохал, бегая сначала за Кэтрин, потом за Еленой! А они обе, как заговорённые, ей богу, всё твердили: Стефан, Стефан! И чего они нашли в Стефане? Белкоед, одним словом. Но нет же, что Елена, что Кэтрин... О! Кстати, Волди, а может я тебя лучше с Кэтрин познакомлю? Они с Еленой ведь двойники.

Волдеморт повернул голову и заинтересованно выгнул бровь.

— В общем, Елена дальняя-предальняя родственница Кэтрин, но на мордашку — одно лицо.

Волдеморт азартно выгнул теперь уже и вторую бровь.

— Долго рассказывать, — отмахнулся Деймон. — Просто поверь мне, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Наоборот, даже выиграешь. Вот возьмем Елену... Да она тебе весь мозг вынесет своими люблю-не люблю, хочу-не хочу и вообще, я не такая — я жду трамвая. Типа правильная девочка. А на деле — сама толком не знает, чего хочет. Зато Кэтрин — чистопородная стерва, каких поискать надо. Да, она может легко вертеть тебя на... кхм, на одном пальце, но при этом с ней никогда не будет скучно. И потом, эта вампирша даже твою белку-Белку обставит в два счета. И знаешь, я бы на это даже посмотрел... — мечтательно проговорил Деймон. — Две шикарные девушки... в купальниках... дерутся в грязи, которая блестит на их разгоряченных сексуальных телах...

Волдеморт многозначительно повращал глазами.

— Думаешь?

— Уверен.

— Надо всё обдумать...

— Классный ремонт сделали, кстати, — одобрительно хмыкнул Деймон, продолжая потягивать виски и с некой долей изумления угадывая в интерьере очертания до боли знакомой гостиной. — Вот зараза...

— Где? — оживленно поинтересовался Волдеморт, надеясь, что его новоиспеченный советник снова расскажет что-нибудь интересное.

— Да муха, зараза, в бокал попала, — нашелся Сальваторе, про себя поминая Елену и её неуместную привязанность не очень лестными словами.


* * *


— Тьфу! Глупая девка! — Вальбурга уже битый час пыталась добиться от Елены толковой причины отказа. — Ты же сама согласилась переехать!

— Я подумала, что это отличный шанс сбежать от Клауса.

— А морочить Тому голову — тоже отличный шанс сбежать от Клауса?

— Ну... — Елена растерянно захлопала ресницами. — В том момент я была готова выйти замуж хоть за чёрта, лишь бы он спрятал меня от Клауса.

— Опять этот Клаус всплыл! — всплеснула руками Вальбурга. — Да что же там за Клаус за такой, что вы от него всё прячетесь, да никак спрятаться не можете? Я уже хочу на него посмотреть.

— Он — древний вампир! И оборотень! И его нельзя убить, — в два голоса затараторили Елена и Бонни.

— Красивый? — на всякий случай поинтересовалась Вальбурга.

Елена и Бонни переглянулись и неопределенно пожали плечами.

— Может, меня с ним познакомите? Судя по вашим рассказам, в кои-то веки один нормальный мужик попался. А то надоело уже всем тут сопли подтирать. Значит так, ты, Беннет, давай открывай свой гримуар... Да, да, я знаю про него, — заявила госпожа Блэк явно растерянной таким поворотом событий ведьме. — Так, о чем я? А! Открывай свой гримуар и доставь мне сюда этого Клауса. Не сможешь с гримуаром, попроси у Люциуса портключ, или отправляйтесь вместе. А ты Елена, хватит кочевряжиться, давай к свадьбе готовься.

— Да не хочу я уже за него замуж!

— Что значит, не хочу? Ты только погляди, каков твой жених — великий маг, хотя и тёмный. А какой умный, какой любознательный!

— Ага, то-то всё бегает да спрашивает: "Леночка, может, ты этого хочешь, а может, того..." Фу, противно!

— Да таких заботливых ценить надо! Вон какой мужик! И куда ты только смотришь?

— А как насчёт "красивый"?

— А что не так?

— Вы его нос видели?!

— Видела. Вполне себе... э-эм-м... приличный носик.

— Он же совершенно плоский!

— Зато целоваться как удобно будет! — нашлась Вальбурга.

— Ну он же лысый!

— На шампунь не придётся тратиться.

— Да он же старый! — выкрикнула Елена последний аргумент.

— А тебе что, в супе его варить? Ты посмотри, как Том, бедненький, убивается. Круциатить при тебе перестал, про Империус позабыл. А ты всё нос воротишь! Мальчики вот такие мозолищи себе натерли, по магазинам бегая, шторы для твоей комнаты подбирая в цвет глаз. Племянница моя, и та тебе с платьем помогает. Что, зря Белла все пальчики себе иглами исколола, пришивая кружева к лифу?

— Я её не просила, — фыркнула Елена, бегло стрельнув глазами в сторону Беллатрисы.

— Конечно, не просила.

— Вот пусть сама за него замуж и выходит. Тем более, что, кажется, он ей действительно нравится.

— Ну и пусть нравится. Женится-то он на тебе. А из Беллы я эту дурь быстро выбью. К тому же, я ей уже присмотрела достойного мужа.

— И кого же? — Елена стало любопытно, кого же достопочтенная госпожа Блэк считает достойным своей вздорной племянницы.

— Не важно кого, — оборвала её Вальбурга, хмуро поглядывая на Беллатрису, что не сводила с неё восторженно-дикого взгляда и явно была заинтересована в исходе разговора. — Сейчас речь не об этом.

— Если честно... — робко начала Елена, накручивая на палец прядь своих волос и терпеливо дожидаясь, когда взгляды всех присутствующих обратятся на нее. — Пока мы ремонт делали, я влюбилась... в другого...

Бонни закатила глаза к потолку и скрестила руки на груди. Мол, в который раз?

— Интересненько, — Вальбурга вперила руки в бока и пронзила Елену потемневшим гневным взглядом. — И кто это у нас оказался гораздо лучше Риддла?

— Регулус... — благоговейно прошептала Елена, поднимая на госпожу Блэк сияющие глаза. — Ваш сын, миссис Блэк. Понимаете, Регулус — он такой... такой... Необыкновенный, — восхищенно залепетала она, приложив руки к сердцу.

— Лысого драккла мне в зад, — ошеломленно выругалась Вальбурга, безвольно оседая в кресло и прикрыв рукою глаза. — Хотя... Знаешь, дорогая, с твоим выбором трудно поспорить. А ну-ка, племянница, — Беллатриса обнадеживающе вскинула голову, — заканчивай побыстрее с платьем Елены и приступай к своему. Будет тебе жених, которого ты хочешь. А Тома я беру на себя. Куда он от нас денется. И Беннет, ты главное, про Клауса не забудь! — и подмигнув застывшей от изумления Беллатрисе, Вальбурга широкими шагами направилась в гостиную, потирая руки в предвкушении очень интересного разговора. — То-о-ом! Поговорить бы надо...

Глава опубликована: 30.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Угу, вот только Кати им там и не хватает, с Клаусом вместе, для полного... овампиривания)) и снова все запутаются - кто, с кем, зачем и почему.
Ох, Елена, женщина-мячта... аж вспомнила свой давнишний фф, где она из Клауса веревки вила как раз таки. Значит, по фандомам пошла... караул, однако)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх