↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение в Шимони (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сербия. Заповедник Фрушка-Гора.
Шерлок, вцепившийся в след балканского заговора.
Последняя ячейка сети Мориарти. Моран, Мопертюи и Мэри Морстен.
Лондон, пороховой заговор, странная свадьба Джона.
Кто вы - загадочный мистер М.?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Постскриптум

Шимони. Остров Паг. Хорватия.

Майкрофт позвонил через целых полторы недели, когда Шерлок уже целиком обжился в роли аборигена. Решение отправиться сюда было абсолютно спонтанным. Садясь в самолет, Холмс был абсолютно уверен в конечной точке назначения джета. Тем больше он удивился, когда через четыре минуты после взлета к нему подошел второй пилот.

— Куда прикажете направляться, сэр?

Холмс оторвался от созерцания летного поля и маленьких удаляющихся фигурок из его прошлой жизни.

— Разве вы не получили приказ от Майкрофта Холмса?

— От мистера Холмса старшего мы получили распоряжение подчиняться вашим указаниям.

Шерлок улыбнулся. Что ж, Майкрофт сумел извлечь урок из своих прошлых ошибок. Теперь вопрос в том, а способен ли на это он, Шерлок?

— Тогда мы летим в Сплит. В Хорватию. Вы удивлены? Все-таки конечным пунктом вам была названа Подгорица?

— Нет, сэр, — ответил второй пилот, быстро стерев с лица любые намеки на удивление. — Я немедленно свяжусь с аэропортом Сплита и перенаправлю борт.

“Ах все-таки пере-направит…”

И вот уже полторы недели он здесь, в Шимони. По утрам приходит на пристань покупать рыбу, а потом почти до самого вечера уходит в море на небольшой лодочке или парусной доске. “Да-ай” кричат ему чайки, когда он пьет свой самый ранний кофе в маленьком кафе на несколько столиков, и Шерлок не считает, сколько времени он уже ведет эту размеренную и спокойную жизнь.

Лондон, Джон, Мэри, Майкрофт, Магнуссен и чудовищное одиночество последних месяцев кажутся такими невыразимо далекими отсюда, с этого маленького острова, где только он, море, чайки и утренний кофе.

— Давненько вас не было видно, синьор Фабрицци, — приветливо говорит ему хозяин кафе, лично ставя перед ним чашку.

— Я… улаживал кое-какие семейные дела.

— Откуда вы, позвольте узнать?

— Флоренция. И зовите меня Джованни.

— О, Флоренция! Красивый город, Джованни. Я был там один раз. Понте-Веккьо и Домус… — он почтительно замолкает, не услышав ответа. Шерлок молчит и смотрит на море.

“В конце концов, я всегда хотел быть пиратом”.

А через полторы недели ему наконец-то звонит Майкрофт.

— Привет, человек с разбитым сердцем! Ты все-таки сбежал в Шимони?

— Вот еще! Просто необходимо было кое-что обдумать. Как идет операция в Подгорице?

— Прекрасно! Операция на паузе, ты же знаешь, до ее финальной стадии еще несколько месяцев.

— Вот и хорошо, — мрачно отвечает Шерлок. — Уверен, в этот раз вы справитесь без меня.

— Справимся, — легко соглашается Майкрофт. — Но я звоню тебе по другому вопросу. Ты был когда-нибудь в Аргентине?

— Нет, и не собирался.

— Так собирайся, брат мой! Мы отследили четвертую часть годового европейского оборота кокаина, следы ведут в Буэнос-Айрес. Скучно не будет, обещаю. Игра началась!

— Самолет готов? — спрашивает Шерлок, чувствуя, как вскипает кровь в предвкушении нового дела.

— Ждет тебя в Сплите. Каникулы закончились, Шерлок Холмс! К делу!

Шерлок довольно улыбается, но не отказывает себе в удовольствии напоследок уколоть Майкрофта:

— МИ6 хоть что-то может сделать без меня? Опять я вам понадобился?

— Не нам, — отвечает Майкрофт, — Англии!

Глава опубликована: 16.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх