↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она думала: "Там просто ветер".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ветер

Как не жалко, но время само всё расставило по своим местам.

И не стоит жалеть, что не в силах его изменить…

Весна. Природа просыпается после долгого зимнего сна. Вокруг всё оживает, наполняется жизненной энергией, цветом и самыми разнообразными ароматами. В пушистых, пышных кронах многочисленных деревьев пробуют свои голоса первые певчие птицы…

Среди пробуждавшейся растительности, неподалёку от склона холма, усыпанного не очень яркими, но от этого не менее прекрасными цветами, растёт величественный клён. Он, как и всё живое, радуется торжеству тепла. Во времена Холодов растение, как безмолвный страж, одиноко возвышалось над окружавшей его ледяной пустыней, неся своё тяжёлое бремя. Сейчас же напоминанием об унынии и безнадёжности, сброшенных с пьедестала в небытие, служит лишь потрескавшаяся от времени и морозов кора. Но дерево выстояло, и теперь приветствует солнце взмахами веток, на которых обещанием новой жизни занялись светло-зелёные нежные почки. Они своим лёгким рыжеватым оттенком также словно бы воспевают Свет и Тепло. Жизнь.

Возле дерева стоит молодая девушка. Тёмные длинные волосы ниспадают по плечам, прикрывая точёные острые ушки, и будто ловят лучи небесного светила, играя с ними на все лады. На плечах эльфийки покоится походный утеплённый плащ, совершенно не сочетающийся с общим образом. В глазах затаилась глубокая печаль. Ничему, даже прыгающему с одного резного листка на другой солнечному зайчику, оказалось не по силам её унять: слишком многое связано с этим местом. Но не приходить сюда эльфийка просто не в силах.

Неожиданно она оборачивается, словно почувствовав или услышав что-то, и в потухшем взоре зажигается безумная надежда.

Взгляд карих глаз снова тускнеет.

Сзади никого нет.


* * *


На окраине приветливо зеленеющей рощи пристроился достаточно внушительных размеров дом. Несмотря на габариты, смотрится он очень изящно: искусная лепнина и колонны, поддерживающие свод крыши над входом, создают ощущение некой воздушности и неимоверной лёгкости.

Эльфийка, чьи тёмные волосы теперь доходили ей до плеч, приоткрывает резное окно и принимается за уборку. Она изо всех сил концентрирует своё внимание на том, что делает, но отчётливо видно, что мыслями девушка далеко. Если осмотреться внимательнее, то можно заметить отсутствие мелких деталей, из которых обычно состоит уют жилого помещения. Создаётся впечатление, что времени здесь проводят не очень много, а, может быть, и просто ночуют.

Внезапно слышится шорох покачнувшейся под дуновением ветра деревянной створки, и тёплый воздух ласково касается нежной щеки девушки. Она вздрагивает, приподняв голову, и в упор смотрит на теперь распахнутое настежь окно.

Грусть отражается в глубине словно подёрнутых лёгкой дымкой карих глаз.

«Это просто ветер — больше ничего», — решает эльфийка, опуская веки.

Аккуратным порывом вошёл через окна, а ты, закрыв глаза,

Ты подумала: «Там просто ветер…», но это был я…

Если бы брюнетка только могла, она обязательно бы увидела перед собой не пустоту, а знакомые голубые глаза, что с неземной печалью и любовью смотрят в родное лицо.

Но её взгляд по-прежнему упирается в весенний пейзаж за окном.

Ты подумала: «Там просто ветер…»


* * *


Лето. В эльфийском дворце в самом разгаре приём важных гостей, к которому готовились очень тщательно: несколько дней, с раннего утра слуги не знали покоя, приводя в порядок каждый уголок древнего строения. То тут, то там в вазах растут изящные цветы, специально пересаженные из королевских садов. Стены также украшены причудливыми порослями с разноцветной россыпью прекрасно пахнущих бутонов.

В главной зале собрались делегации из сразу нескольких людских государств. Хоть гости и стараются вести себя сдержанно, но то и дело можно ловить любопытные взгляды — не каждый день, и даже не каждый век ранее кому-то выпадала возможность заглянуть за завесу таинственной жизни энийского народа. С гостями общается молодой светловолосый мужчина в довольно простой, но изысканной и явно дорогой одежде, выдающей высокое положение в обществе. Он учтиво кивает на приветствия и реплики, иногда вежливо улыбаясь. Интересную расовую принадлежность оного безапилляционно выдают остроконечные уши и небольшая бородка. Весь образ венчает витиеватая серебряная диадема.

Неподалёку стоит прекрасная эльфийка. Её тёмно-рыжие длинные волосы заплетены в причудливую косу — при свете сотен свечей они приобретают огненный оттенок. Высокий, статный брюнет лучезарно улыбается королеве и её подруге. Та одета не менее опрятно и изысканно, но более сдержанно и просто.

— Простите мне мою бестактность, — прикладывая ладонь к груди, говорит мужчина, — но где же Ваш кавалер, миледи? Он не боится оставлять столь прекрасную даму в одиночестве?

Темноволосая девушка слегка приподнимает уголки губ и отвечает:

— Ему не стоит беспокоиться об этом.

— Значит, я не ошибся, — кивает посол. — Ну что же… Он — счастливчик. Ваше Величество. Миледи, — он вежливо откланивается.

Как только мужчина поворачивается, чтобы уйти, вмиг погрустневший взгляд опускается к начищенной плитке под ногами, а правая рука невольно тянется к небольшому золотому ободку на пальце левой. Предплечье эльфийки кто-то ободряюще сжимает и, когда та приподнимает голову, то видит понимание и сочувствие в глазах подруги. Неслышно подошедший полуэльф замечает перемену в настроении девушек, и ему не надо ничего спрашивать, чтобы понять причину — у них на троих общая печаль. А брюнетка вдруг вспоминает, как кольцо попало к ней, и от этого становится ещё больнее: «Он попросил меня сохранить его здесь… Мне кажется, ты должна об этом знать».

Эльфийка выходит на свежий воздух, не в силах больше находиться в душном помещении (или ей это только кажется?), и смотрит в звёздную вдаль.

«Я помню тебя», — одними губами шепчет девушка, и ей внезапно чудится, что ветер вторит её словам.

Она оглядывается вокруг, но привычно встречает лишь вечерние сумерки.

«Я тебя не забуду!» — и он повторял точно так за ней слова,

Появляясь, когда она думала снова о нём.

«Он меня не оставил!» — себя убеждала, и это вправду так.

Если б знала, что он всегда рядом, а это лишь знак.

Пальцы ласково поглаживают дорогое сердцу украшение. На миг кажется, что он, действительно, здесь. Стоит рядом и также смотрит на скрывающийся во тьме горизонт, подсвеченный лишь лунным светом. Она больше не оборачивается, чтобы не спугнуть зыбкую иллюзию.

Ветер ласково касается щеки девушки, словно пытаясь стереть одинокую слезу.

Если б знала, что он всегда рядом…


* * *


Он знал, что его сердце уже давно не билось. Но, казалось, оно продолжало упрямо стучать, бороться за такую драгоценную жизнь. И так и было: оно билось в унисон с другим сердцем, и ничего не изменилось. И не изменится. Он всегда будет ощущать это незримое единение, связавшее два сердца воедино. И одно теперь стучало за двоих. Жило, чувствовало.

Теперь моё всегда сердце рядом будет жить с твоим,

И никому там нет места — для неё одной стучит.

Желаю я тебе счастья, пусть уже и не со мной.

Любовь ломает нас часто, но мы сильные с тобой…

Единственное, чего он хотел — чтобы те, кого он любит, были здоровы и счастливы. И, пусть незримо, но он мог быть рядом с теми, кто также его любил и помнил.


* * *


Под ногами играют опавшие листья. Ты, как всегда, одна —

Только вязаный шарф обнимал теперь вместо меня…

Осень вступила в свои права, щедро окрашивая природу в золотистые, красные и рыжие цвета. Казалось, жизнь вспыхивает с новой силой, зажигаясь в каждом листочке, в каждой травинке. И величественный, многое перенёсший и повидавший клён также нарядился в роскошный, золотисто-красный наряд. Он провожает лето и готовится к новым холодам. Только вот теперь они означают не вечный сон, а всего лишь отдых перед новым приходом тепла, в которое можно будет влиться с новой силой. Надежда — вот, что необходимо всему живому. Это одно из тех чудес, которые нужно бережно хранить в своей душе. Даже если тяжело. Особенно, если тяжело. Ведь, когда всё хорошо, о таких вещах помнить гораздо легче.

Возле прекрасного растения прогуливается девушка. Дни становятся прохладнее, и она кутается в тёплый походный плащ, который ей явно не по размеру. Вот лучик солнца касается лица уходящим теплом, и эльфийка поднимает голову, наблюдая за тем, как несколько листиков срываются вниз и, подхваченные лёгким дуновением, пролетают несколько метров и оседают на землю. Вся местность вокруг дерева усеяна периодически подрагивающим от ветерка золотисто-багровым ковром, который становится с каждым днём всё гуще и насыщеннее.

«Вот и всё, — думается девушке. — Им уже больше не взлететь».

Внезапно ветер подхватывает опавшие листья, и они взмывают ввысь, словно по волшебству. В карих глазах зажигается восторженная искорка, и вот уже эльфийка, затаив дыхание, наблюдает за причудливой игрой красок. Уголки её губ приподнимаются в робкой улыбке, которая с каждым мигом становится всё искреннее. Один из листочков опускается прямо ей в руки. Он довольно крупный, гораздо больше многих своих собратьев, и наиболее насыщенный по цвету. Кажется, что солнечный свет переливается на его багровых гранях, горит огнём жизни и показывает, что нельзя сдаваться. И брюнетке чудится, что лист, и в правду, тёплый. Это незримое тепло передаётся и озябшей коже. Из-за набежавших тучек выглядывает солнце, неожиданно согревая — это дарит Надежду.

Девушка отрывает взгляд от созерцания такого простого, но такого прекрасного чуда природы (а разве оно может быть иным?), и смотрит на те краски, коих давно не замечала, и улыбается. И не видит ответной, тёплой улыбки и взгляда добрых глаз, с удовлетворением и заботой наблюдающего за ней.

Ты хотела, чтоб ветер поднял их повыше — взлетели они тогда.

Ты подумала: «Это же чудо!», но это был я…

Сзади слышится шорох шагов, и эльфийка оглядывается, замечая подходящих друзей. Те видят новую искорку в глазах брюнетки, становятся рядом и мягко улыбаются в ответ. Они многое пережили вместе, потеряли, но остались верны себе и друг другу — стали настоящей семьёй. И каждый из них знает, что, что бы ни случилось, но они есть друг у друга, и всегда, несмотря ни на что, также будут стоять плечом к плечу, помогая и оберегая. И точно также они будут делить между собой новые радости и открытия. Многое не успели, но постараются в будущем быть внимательнее друг к другу.

И всегда за спиной будет ощущаться незримая поддержка и опора. Потому что они помнят. И ветер, согревая своим мимолётным дуновением, прошепчет чуть слышно: «Будьте счастливы…», вселяя Надежду в сердце и душу.

Глава опубликована: 24.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх