↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога в ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
«А ты уверен, что он будет рад тебя видеть?»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 9. «Другая сторона дня»

Дорога в ночь вьётся змеей.

Мир тает перед глазами.

«Ты должен быть нашим!» — кричит вороньё.

Я, танцуя со смертью, себя забываю.

Безмолвие и покой. Ничто не нарушает их. На душе царит необычайное спокойствие, которое не хочется терять. В жизни Дезмонда давно такого не было. Сейчас же перед его взором плясали крошечные искорки, а всё вокруг заволокла лёгкая серебристая дымка. То тут, то там вспыхивают и гаснут едва уловимые магические всполохи. Почему магические? Он не знает — просто чувствует.

Вот впереди проступают очертания сводов величественного зала, однако Дезмонд не различает особенностей архитектуры. Его взгляд прикован к двум эльфам, что тихо переговариваются между собой. Один из них — высокий и статный, голову которого венчает тонкая серебряная диадема — смотрит сверху вниз на девочку, что едва достаёт ему до пояса. Она одета в изящное голубое платье, тёмные волосы, заплетённые в аккуратную косу, отливают рыжеватым в свете солнечных лучей. Маленькая эльфийка смело вытягивает шею и запрокидывает голову, чтобы видеть лицо собеседника.

— Дезмонд — мой друг! — восклицает она, сжимая руки в кулачки.

— А ты принцесса, Ти! Он не нашего круга. Не такой как мы, понимаешь? Я запрещаю тебе даже разговаривать с ним.

Дезмонд вспомнил тот давний разговор Алатиэль с её отцом… Юный полуэльф подслушал его случайно, когда возвращался к себе в комнату. Их с Ти в очередной раз поймали за совместной игрой, и король тогда сильно наказал дочь, ослушавшуюся запрета: Дезмонд был полукровкой. Чужим. Недостойным. Его оставили во дворце лишь заботами Ирдиса.

Он зажмуривается, не желая переживать заново тот момент. В памяти вновь всплыла горечь, которая осталась после услышанного и увиденного. То пренебрежение в глазах отца Алатиэль… Дезмонд привык, но это было больно. Ему не хотелось, чтобы подруга думала о нём плохо.

Взор будто заполняют клубы вязкого дыма. От него нигде не скрыться. Дым такой же, как во всех предыдущих кошмарах, но не багровый. Словно воображению и внутренней магии не хватает сил даже на это. Дезмонд опустошён. Он просто очень устал. И разве он открывал глаза, чтобы видеть всё это?

Когда дым проникает в нос, достигает лёгких, дыхание перехватывает и Дезмонд заходится в кашле. По горлу словно проходятся десятки острых маленьких коготков. Правый бок простреливает резкой болью, и полуэльф сгибается пополам, хватаясь за саднящее место. Он натыкается взглядом на человеческие фигуры, что проступают из дыма. Лиц почти не различить, но общие черты видно.

— Снова этот остроухий, — усмехается кто-то, но ни у одного человека губы не двигаются.

— Да он даже не эльф! — будто сплёвывает другой.

— И не человек. Кто ты, выродок? — довольно откликается третий голос.

Дезмонд не может ответить. Да и не хочет. Сколько раз после изгнания из Энии он попадал в подобные ситуации — не сосчитать.

— Не обращай на них внимания, — как всегда вовремя слышится спокойный, ободряющий голос за спиной, и чья-то сильная рука ложится на плечо.

Дезмонд оборачивается, с облегчением ища взглядом Торвальда, но натыкается на пустоту. В лицо внезапно ударяет порыв ледяного ветра, кожу покалывает от холода и мельтешащих вокруг снежинок. Сердце съёживается от дурного предчувствия. Невидимым огнём начинает гореть больной бок, и Дезмонд крепче прижимает к нему ладонь — не помогает: целительная магия не работает.

Полуэльф силится позвать друга, но из пострадавшего горла вырывается лишь слабый хрип. Руки обхватывают озябшее тело: в этот раз у Дезмонда не оказалось тёплого плаща, чтобы просто спастись от пронизывающего ветра.

Он упрямо шагает вперёд, прикрывая ладонью лицо, и внезапно застывает на месте: вьюга стихает, и взору предстаёт небольшая полянка. На окраине стоит раскидистое дерево, а под ним растёт невероятной красоты золотистый цветок. Широкие листья и изящный вытянутый бутон светятся в сумерках.

— Нет, — сипит Дезмонд, с трудом устояв на ногах.

Это место — он знает его. И этот цветок тоже. Дар Гилтиаса — одного из их главных союзников в битве за Ксентарон. Если бы Алатиэль тогда не нашла его и остальных Золотых Драконов…

Дезмонд пятится от могилы друга и, стиснув зубы, качает головой: он был уверен, что этот этап жизни остался в прошлом.

«Как опрометчиво со стороны Дезмонда было бросить тебя нам на растерзание», — снова этот голос.

— Нет! — хрипло кричит полуэльф.

Что он наделал? Торвальд не оказался бы один на один с оборотнями и безумным колдуном, если бы Дезмонд не корчил из себя героя и не прятался.

Он вспоминает всё. Как получил мощный заряд тёмной магии в трагическом сражении с армией демонов, но не придал этому значения: боль от смерти друга оказалась сильнее волнения за свою жизнь. Как пришли вспышки агрессии, а после он в первый раз обратился анимиром и убеждал себя, что не стал монстром. Но верил в обратное. Лишь в Энии, благодаря Алатиэль, душевное состояние Дезмонда более-менее восстанавливалось. Но без Хранителя этого не хватало.

А затем химера, перемещение и ранение. Бок тут же отозвался неприятным жжением, но уже чуть слабее.

«Я должен вернуться!» — Он должен узнать, что же всё-таки случилось на той поляне, в чужом мире. Должен.

Дезмонд снова крепко зажмуривается, набирает в освободившиеся лёгкие побольше воздуха и медленно выдыхает. Странно, но холода теперь нет. Ничего нет. Никаких ощущений, никакой боли. Лишь ветер всё завывает где-то в вышине. А перед внутренним взором встаёт сломанный меч, и полуэльф внезапно осознаёт: руны на клинке ему не просто знакомы… Оружие, что Дезмонд в образе анимира раскусил напополам — Рунный меч Торвальда.

«Что я наделал?» — Самолично лишил друга единственного оружия, которое каким-то образом оказалось в руках у Муто.

Дезмонд вновь трясёт головой, закрывает лицо ладонями и протяжно стонет. Как вернуться назад? Кроме него Торвальду некому помочь. Что, если он уже погиб, не дождавшись этой самой помощи? Снова. И Дезмонд снова не успел.

«Нет! Соберись, тряпка», — в очередной раз останавливает он себя. Он вернётся.

Чародей зовёт свою магию, стараясь «нащупать» ускользающие нити внутренней энергии. Ничего не происходит, и он замедляет дыхание. В памяти всплывает крик, который являлся Дезмонду в кошмарах, и он понимает, что именно этот крик слышал в пылу сражения с Муто: Торвальд кричал не потому, что друг в обличье анимира напал на него. А после бок в последний раз колет, и боль отступает — ранение от меча более не беспокоит.

Меч… Он подчинился, расколовшись, не просто так. Магическое оружие не сломать обычным укусом даже анимиру. Дезмонд осознал: крепкий металл хранил в себе частичку его, полуэльфа, магии. Только откуда ей там взяться? Но он цепляется за эту мысль, вспоминает едва уловимое тепло собственных чар. Вот оно. Внутри тоже становится чуть теплее, и Дезмонд размеренно дышит, пропуская через себя спасительную энергию.

Он вернётся.

— Дезмонд? — раздаётся в зыбкой пустоте взволнованный голос.

Дезмонд понял, что застонал, и с трудом открыл глаза, встречаясь с внимательным взглядом… Ирдиса?

Он попытался произнести хотя бы имя бывшего наставника, но ничего, кроме бессвязных звуков, не вышло. Как здесь оказался Ирдис? И вообще, где они сейчас? Дезмонд попытался оглядеться вокруг, но со своего положения ничего толком не увидел. Единственное, что стало очевидным: он лежал на чём-то удобном, в незнакомой комнате. Бок оказался аккуратно перевязан и больше не болел.

— Доволен? — раздался в тишине строгий голос Ирдиса.

Дезмонд снова повернулся к нему, прочистил горло и вопросительно, взволнованно посмотрел, силясь хоть что-то выговорить.

— Что смотришь? Я тебя спрашиваю, да.

— Т… Тор…

Дезмонд попытался приподняться на локтях, и даже это движение далось с невероятным трудом. Полуэльф завалился обратно, но взгляд успел зацепиться за оставленные неподалёку ножны. Рукоять меча, что был спрятан в них, Дезмонд узнал сразу. Ирдис проследил за его взглядом и сердито бросил, сложив руки на груди:

— Хоть какое-то доброе дело сделал, да — меч починил.

Что? Он? Починил меч? Но когда?

— Что… с ним? — наконец выговорил Дезмонд, практически в панике глядя на наставника.

Тот, казалось, не собирался жалеть провинившегося воспитанника. Ирдис пристально глянул на полуэльфа и тихо, проникновенно ответил:

— Твоими стараниями.

И тут Дезмонда накрыло новой волной паники. Он попытался вскочить с места, игнорируя ещё одну угрозу Ирдиса, со всей силы уперевшись руками в слегка пружинящую поверхность. Голова беспощадно закружилась, но полуэльфу до этого дела не было.

— Я тебе встану! — услышал он и, дотянувшись взглядом до входной двери, протяжно выдохнул от радости и облегчения: Торвальд, целый и невредимый, стоял в проходе, нахмурившись.

Он недобро смотрел на Дезмонда, одной рукой держась за дверную ручку, а вторую сжав в кулак. В его глазах явственно читалась угроза. Полуэльф прекрасно знал этот взгляд, поэтому благоразумно не стал пререкаться. Да и головокружение не сулило ничего, кроме встречи с полом при попытке принять вертикальное положение. Дезмонд со вздохом плюхнулся обратно и слегка поморщился из-за внезапной головной боли.

Из-за неё же думать не хотелось вовсе, но сейчас это не имело никакого значения.

— Только что пришёл в себя, — по-прежнему без толики сочувствия в голосе сказал Ирдис. — Позже нужно влить в него лечебный отвар, а пока пусть просто лежит и старается не покалечиться ещё сильнее.

— Я в порядке, — невнятно прошелестел Дезмонд, уставившись в потолок.

— А тебе никто слова не давал, — бросил Торвальд.

— Как же я всё-таки рад тебя видеть, — довольно и даже воодушевлённо сказал Ирдис, обращаясь явно не к полуэльфу. — Жить будет, так что я тут пока без надобности. Предоставляю тебе полную власть: делай с ним, что хочешь. А я пошёл.

После небольшой паузы Дезмонд услышал тихие шаги и хлопок закрывшейся двери: Ирдис явно был не в духе, и винить его в этом было трудно. После на какое-то время в комнате стало тихо, и полуэльф решился осторожно повернуть голову к Торвальду. Тот по-прежнему стоял на месте, сложив руки на груди, и хмуро смотрел в окно.

Дезмонд сглотнул, разглядывая напряжённую позу друга. Видеть его оказалось всё ещё слишком непривычно. Сколько раз за этот долгий год полуэльфу хотелось поговорить с Торвальдом, просто почувствовать, что он рядом. Но его не было. Дезмонд не забыл, как хоронил лучшего друга, понимая, что ничего уже не будет как прежде.

Торвальд же намеренно не оборачивался к полуэльфу, но и не уходил. На руках виднелись небольшие порезы, которые, вероятно, оставили оборотни, но ничего серьёзного заметно не было.

— Ты в порядке? — Уточнить всё же надо было.

— Получше некоторых, — буркнул Торвальд.

— Пр… Прости меня, — снова выдавил Дезмонд, стараясь заставить язык хоть немного слушаться.

Торвальд повернулся к другу и пристально посмотрел на него.

— За что?

Полуэльф виновато опустил взгляд и на какое-то время замолчал, обдумывая, как лучше ответить. Положение выглядело опасным, раз уж Торвальд злился. Дезмонд сглотнул и тихо сказал чуть дрогнувшим голосом:

— За всё. — Пусть не слишком оригинально, зато честно. — Я не хотел.

Он поднял глаза на друга, пытаясь понять, насколько всё плохо. Торвальд зажмурился и медленно выдохнул. Выражение его лица было красноречивее любых слов: «Великие Боги, чем я вас так прогневал?»

— Ну хоть убиться не хотел — уже радует. — Открыв глаза, Торвальд посмотрел на полуэльфа.

Тот молча покачал головой в ответ, понимая, что друг просто переживает. Если бы он не захотел видеть Дезмонда, уже бы ушёл. Но и просто сделать вид, что ничего не произошло, сам Дезмонд не мог. Пока он усиленно раздумывал, что же сказать дальше, Торвальд прикрыл глаза, набрал в лёгкие воздуха и продолжил:

— Я даже спрашивать не хочу, какая цепочка гениальных умозаключений привела тебя ко всему этому — сам могу догадаться. Ответь, почему ты решил всё за меня?

Дезмонд сначала молча потупил взгляд. Затем, осознавая, что объясниться всё равно придётся, с грустью посмотрел на Торвальда.

— Я не хотел впутывать тебя в это. — Слова давались с трудом, но друг имел право знать.

— Об этом я в состоянии догадаться, — вздохнул тот.

— Ты и так слишком часто помогал мне, — прохрипел Дезмонд.

— А теперь ты можешь справиться сам, и я тебе больше не нужен, да?

— Нет!

— Да лежи ты уже, полуэльф. Я не собираюсь тебя бросать, — примирительно сказал Торвальд. — Просто не пойму, почему тебе так сложно даётся мысль, что я дорожу тобой не меньше, чем ты мной? Если ты убьёшься, никому легче не станет.

— Я не хотел…

— С этим мы вроде уже разобрались. — Он опустил взгляд к полу, замолчав ненадолго, прежде чем закончить мысль: — Дезмонд, я уже говорил тебе: ты мне как брат. — Снова посмотрел полуэльфу в глаза. — Моя семья. Иногда косячащая, мнительная, которая постоянно накручивает себя, но семья. И я правда не хочу узнать спустя какое-то время, что с тобой что-то случилось. Разве для этого мы столько сражались?

Дезмонд покачал головой. Он искренне недоумевал, как Торвальду столько лет хватало на него терпения, но не знал способа выразить всю благодарность за это.

— Ты мне тоже нужен. Очень. — Он зажмурился, помолчал и продолжил: — Я просто хотел, чтобы ты жил нормальной жизнью.

Впервые за весь разговор Торвальд усмехнулся, пусть и несколько грустно, и спросил, вновь качая головой:

— У каждого своё понимание нормального, разве нет? Можно жить «нормально» и при этом нянчиться с полуэльфом, надеясь, что он когда-нибудь повзрослеет. Как думаешь?

Дезмонд посмотрел на друга, ощущая, насколько сильно он скучал. Только Торвальд и Алатиэль могли одновременно отчитать и подбодрить его. Полуэльф позволил себе улыбнуться в ответ. Напряжение понемногу отпускало.

— Ирдис тебе что-нибудь говорил? — Речь давалась проще, и это уже было хорошим признаком.

— Думаю, на данный момент я знаю достаточно, — кивнул Торвальд и наконец подошёл к кровати Дезмонда.

Тот лишь сейчас заметил подставленный к ней стул.

— Пообещай мне только одно — ты больше не будешь ничего от меня скрывать.

— Обещаю, — совершенно искренне ответил Дезмонд, улыбнувшись Торвальду, что присел рядом.

Тот приподнял бровь, многозначительно глядя на полуэльфа, который поспешил подтвердить свои же слова:

— Я серьёзно. Правда. Больше никаких секретов и пряток. Честно.

Торвальд лишь снисходительно вздохнул и протянул другу руку, за которую тот с готовностью ухватился. Лишь крепко сжав пальцами абсолютно осязаемую, тёплую ладонь, Дезмонд почувствовал, что теперь и правда всё становится на свои места. Что это — реальность.

— И не заикайся больше о Хранителе, понял? — Ткнул в полуэльфа пальцем свободной руки Торвальд и, пожав плечами, довольно усмехнулся: — К тому же, оказывается, выбора-то у тебя давно уже и не было.

— Что? — озадаченно воззрился на него Дезмонд. — Как это «давно»?

От Торвальда не укрылось, что о самом выборе друг даже не заикнулся. А ещё то, что руки его Дезмонд так и не отпустил.

— А ты не забыл, что произошло на поляне и что было написано в тех книгах, которые вы с Ирдисом читали?

Дезмонд задумался. Он попытался вспомнить, что конкретно могло иметь отношение непосредственно к выбору Хранителя. Анимир должен делиться с ним магией, тем самым балансируя свои силы и энергию. Отдавать часть собственных чар. Но?..

— Твой меч! — Вытаращил глаза Дезмонд. — В нём была часть моей магии. Но как?

— И это тоже. А ещё Ирдиса удивила скорость и сноровка, с которой ты защитил меня от оборотней. То кольцо огня. Разве не помнишь?

Он не мог этого забыть. И тут чародей наконец-то вспомнил строчку из книги: «Магия анимира всегда стремится защитить его Хранителя. Что бы ни случилось».

— Торвальд? — прозвучало после недолгого молчания.

— Чего тебе?

— Ты ведь и так уже мой Хранитель, да? Но как?

— Магией ты со мной, естественно, больше не делился, поэтому и бесился, но в целом, похоже, да. Так и есть. В прошлые наши совместные сражения её часть каким-то непостижимым образом осталась со мной.

И тут до Дезмонда окончательно дошло — тот давний удар тёмной магии не «заразил» его скверной, а лишь дал толчок к раскрытию способностей. Врождённых и естественных. А значит, они останутся с ним навсегда. Дезмонд сглотнул и спросил внезапно севшим голосом:

— И тебе… не страшно?

Торвальд, что перевёл было взгляд на окно, медленно повернулся обратно и уставился на друга.

— Что? С чего это мне должно быть страшно?

— Ну, — Дезмонд потупился: ему всё ещё тяжело давалась эта тема. — Я ведь…

— Анимир — мы в курсе.

— Монстр, — с горечью в голосе закончил полуэльф.

— С какого?.. Ты нормальный, вообще? — Торвальд будто вмиг растерял все слова. — Дезмонд?

Тот с болью посмотрел на друга и чётко проговорил, выделяя каждое слово:

— А кто я, по-твоему? Ты видел меня. Видел, что я могу. Я опасен.

Торвальд поначалу молча смотрел на полуэльфа, а затем спокойно спросил:

— Тогда почему я не испугался?

Дезмонд нахмурился, глядя в знакомые глаза. В них, как всегда, отражалась уверенность.

— Потому что ты знал, что это я?

— Вот именно, — кивнул Торвальд. — Потому что я знаю, что это ты. И я знаю тебя. Ты — не монстр.

— Я схожу с ума, — в отчаянии выдохнул Дезмонд. — Я не могу это контролировать.

— Мы же уже договорились, что это решаемо, разве нет? Просто такая же сила, с которой нужно научиться работать.

Чародей прикрыл глаза, признавая правоту друга, но сомневаясь в себе и собственной магии. Он понимал, что должен с кем-то это обсудить, и сейчас ему представилась прекрасная возможность, о которой он ещё не так давно не мог и мечтать. Опустив голову, Дезмонд практически шёпотом поделился:

— В ту ночь, когда я первый раз обратился… — Он замолчал на пару секунд, сглотнув. — Она испугалась, Торвальд. Алатиэль боялась меня. Я мог навредить ей, понимаешь? И она это знала.

Торвальд с сочувствием посмотрел на друга, однако твёрдо сказал:

— Но не навредил, так? — Возражений не последовало, и он продолжил: — Вы оба не понимали, что происходит. Тогда не понимали. Потом Алатиэль хоть раз посмотрела на тебя со страхом? Ну, кроме случаев, когда она могла бояться за тебя.

Дезмонд не ответил. Вещи, которые он услышал, были просты и очевидны. Алатиэль не страшилась его самого и верила, что чародей совладает со своей магией.

— Ты прав. По-настоящему моей силы боюсь только я сам.

Он грустно посмотрел на Торвальда, но увидел тёплую улыбку.

— Ну и дурак, — добродушно усмехнулся друг.

Дезмонд опешил, не сообразив, как реагировать. Но от своей печали немного отвлёкся, недоумённо вытаращился на Торвальда и вопросил:

— Что?

— Тебе даны такие способности. Сколько волшебников мечтают об этом? И скорость, и сила, и удвоенная магия. Да я сам видел, как ты камень раздробил когтями одной лапы, когда наступил. Это же невероятно!

При всём волнении полуэльф не мог не улыбнуться от подобного воодушевления: Торвальд не просто нисколько не боялся его сущности анимира, но и, казалось, искренне восхищался ей. В широко раскрытых глазах читался почти детский восторг. Дезмонд решил не заострять внимание на том факте, что он пытался найти способ лишить себя этой силы.

— Кстати, насчёт «раздробить», — вдруг вспомнил полуэльф и немножко приуныл. — Прости, что поломал твой меч. Я не хотел.

— Да Деймос с мечом, Дез, — махнул рукой Торвальд. — В конце концов, ты защищался и потом починил его.

— Вот по поводу этого…

— Впечатляюще, надо сказать, да. Я не ожидал, что ты можешь одновременно и сражаться, и оружие восстанавливать.

— Чего?!

— А ты что, ничего не помнишь? — нахмурился Торвальд.

— Не думаю, — ответил чародей, сощурившись и виновато качая головой.

— Ну конечно, ты израсходовал почти все силы, — ещё больше помрачнел друг, — и едва не…

Он прикрыл глаза и опустил взгляд, замолчав на какое-то время. Дезмонд смотрел на него и не знал, что сказать. Наконец, Торвальд сглотнул и тихо продолжил:

— Хорошо, что целительная магия анимира сработала без твоего ведома. И да, я никогда бы не хотел пережить это снова.

— Знаю.

Они с горечью посмотрели друг на друга, понимая всё без лишних слов. Теперь Торвальд осознавал: он ощутил лишь малую часть того, через что прошёл его лучший друг.

— Дез, я…

— Всё в порядке, правда. Не переживай. Теперь уж точно всё.

Полуэльф тепло улыбнулся Торвальду, но тень прошлого ещё не покинула его взгляда. В этот момент раздался звук открывающейся двери, и в комнату вошёл Ирдис.

— Так, я принёс тебе отвар. Гадость редкостная, но выпить придётся. Весь, — выделил он последнее слово, недвусмысленно глядя на Дезмонда.

Увидев, что расправа тому больше не угрожает, Ирдис лишь хмыкнул: он втайне надеялся, что Торвальд подольше помучает полуэльфа, но верилось, конечно, в это с трудом.

Дезмонду хватило одного поистине великолепного запаха, чтобы осознать весь масштаб ситуации, в которую попал. Он тут же сморщился и с мольбой посмотрел на бывшего наставника.

— Ирдис, пожалуйста, только не это.

— И слышать ничего не желаю. Ты должен быстрее восстановиться, так что все возражения оставь при себе. Есть пока не надо, но это влить в тебя необходимо.

— Разве я мало пережил за эти дни?

— Дезмонд, — спокойно, но многозначительно перебил его Торвальд.

Полуэльф вздохнул и молча оперся руками на кровать в новой попытке подняться. Он едва не упал обратно, но сильная рука поймала его под плечи и помогла сесть, а под спину с тяжёлым вздохом сунули вторую подушку.

Как только в руках у Дезмонда оказалась тёплая кружка с вызывающего цвета жидкостью, он выпустил ртом воздух и спросил:

— Может, всё же расскажете, где мы?

— Обойдёшься. И не тяни время, — бросил Ирдис и коротко добавил, повернувшись к Торвальду: — Удачи.

После этого он ровным шагом направился к выходу и быстро покинул помещение.

— Тор?

— Пей.

— Да ладно тебе.

— Дезмонд.

— Ладно.

Он с поистине страдальческим видом опустошил кружку и, скривившись, мысленно сделал себе пометку больше не ссориться с Ирдисом: тот явно добавил в зелье нечто, что не портило целебный эффект, но вот вкус ещё слегка приукрашивало. Да, Ирдис явно был очень рассержен и пока прощать воспитанника не собирался.

Торвальд же всё это время молча наблюдал за стараниями полуэльфа. Когда с отваром было покончено, а Дезмонд почти перестал морщиться и тихо ругаться, он услышал по-прежнему тихий голос друга:

— Так, позже поговорим о том, где мы и что случилось. Ты ещё слишком слаб, так что это терпит. Тебе нужно отдохнуть.

Полуэльф окинул Торвальда изучающим взглядом и ответил:

— Тебе тоже.

— Хорошо. Только давай договоримся без фокусов, хорошо?

— А я разве против?

— Полуэльф?

— Понял, понял, не смотри на меня так.

Торвальд усмехнулся и помог другу устроиться поудобнее.

— А ты?..

— Я лягу тут же на диване. Всё хорошо, Дез.

Он, улыбнувшись, легко сжал плечо Дезмонда и перехватил его взгляд. А после грустно вздохнул и просто обнял полуэльфа, положив подбородок ему на плечо.

— Я с тобой, брат. Я больше никуда не уйду.

Дезмонд в ответ ухватился за друга и рвано выдохнул, зажмурившись. Какое-то время они просто сидели рядом, радуясь, что главная часть этого кошмара закончилась.

— Спасибо.

— Просто отнесись к этому серьёзно и восстановись. А со всем остальным разберёмся.

— Разберёмся, — улыбнулся Дезмонд.

— Давай ложись. Я даже посижу с тобой.

Полуэльф облегчённо усмехнулся в ответ и снова устроился на подушке, привалившись плечом к плечу Торвальда. Засыпая, чародей поймал себя на мысли, что уже довольно предвкушает, как найдёт Муто и докажет ему — их мир под защитой анимира.

И, пройдя… пройдя через сотни миров,

Я приду на ту сторону дня.

Глава опубликована: 15.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх