↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Враг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Даже врагов нужно укрывать одеялком..."
Темный и светлый маг являются идейными врагами, не так ли? Только что, если и твоему врагу нужна помощь? Что будешь делать - добьешь с улыбочкой, или просто поможешь, не задавая вопросов?
И что, если помощь потом понадобится уже тебе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Друг

— Ренат Владимирович! Вы срочно нужны в отделе, тут такое творится!

Испуганный голос одного из дежурных заставил Рената поморщиться и рявкнуть в трубку:

— Отставить панику! Что у вас происходит?!

— Глава светлых магов — Руслан Максимович — нападает на отдел!

— Что?! — разъярённо воскликнул Ренат, недоверчиво прищурившись. — Шутить вздумал?!

— Но, шеф, это правда!

— Сейчас буду! — такое не могло быть правдой, но и подчинённые не стали бы шутить. Значит, что-то случилось. Чертыхнувшись, Ренат переместился.

Материализовавшись в своём кабинете, он выглянул в окно. Дежурный не соврал. На огороженном от обычных людей серой стеной пространстве шёл бой. Нападение на отделение Гильдии тёмных магов в их городе игнорировать было нельзя, и поэтому все дежурные и ближайшие маги были созваны по тревоге для отражения атаки. А посреди этого — Руслан. И они явно не справлялись. Что же случилось такого, что глава светлых пришёл сюда сам, пришёл с боем, даже не попытавшись договориться, как делал всегда?

Бегом спускаясь по лестнице, Ренат вспомнил, как они впервые познакомились.


* * *


Он — ставленник на роль главы, один из пятерых. Шёл домой после очередной вылазки, баюкая сломанную руку. Гипс не накладывали, при ускоренной регенерации оно заживёт к утру, максимум к полудню. Но болело зверски. И поэтому он не сразу обратил внимания на тихие шаги за спиной и дёрнулся на звук голоса.

— Привет. Меня зовут Руслан. А ты Ренат.

В обладателя голоса сразу же полетела заморозка и паутина мрака, всегда висящие в полуактивированном состоянии. Впрочем, он проследил, как они сползают по выставленному щиту и приготовился обороняться.

— Эй, я не собираюсь с тобой драться! — чуть обиженно протянул догонявший. — Я знакомиться пришёл.

— Что? — недоумевающе выдохнул Ренат.

Тот вздохнул и ещё раз медленно произнёс:

— Привет. Меня зовут Руслан. Светлый маг. Ты — Ренат. Тёмный маг. Я пришёл знакомиться. Драться не собираюсь, — и более весело добавил: — А у нас с тобой у обоих имена на «р». Правда классно?

— Что? — ещё раз произнёс Ренат, пытаясь понять ситуацию.

— Тебя же не били сегодня по голове, — нахмурился Руслан. — Чего тупишь?

— Сам ты тупишь, — огрызнулся Ренат. — Что тебе от меня надо?

— Ничего, — пожатие плечами. — Я же сказал. Я пришёл познакомиться.

— Пришёл, посмотрел? — недобро протянул Ренат. — А теперь иди.

— А ты мне ничего сказать не хочешь? Как вежливый человек? — Руслан притворно нахмурился.

— Отвянь.

— Ну нет. Вежливые люди говорят: «Приятно познакомиться». Ну же, повтори.

Драться сейчас не вариант, особенно со сломанной рукой и после вылазки, когда силы почти на пределе. Вызывать наставника? Так этот смоется раньше, чем тот придёт. Что ж, придётся играть по его правилам.

— Не отстанешь, да? — обреченно произнёс Ренат.

— Неа, — подтвердил светлый, жизнерадостно улыбаясь.

— Приятно познакомиться, — выдавил из себя Ренат.

— И мне приятно, — протянул светлый. — Выздоравливай. Надеюсь, скоро увидимся. — И исчез во вспышке переноса.

— А я надеюсь, что нет, — пробормотал Ренат.

Об этой встрече Ренат позже рассказал наставнику, а он главе. Тот вызвал его на разговор.

— Светлый маг? Представился Русланом, так?

— Так.

— Как он выглядел?

— Светлые волосы, серые глаза, джинсы, голубая толстовка. И улыбался постоянно.

— Так, так, так… — протянул глава. — Говоришь, познакомиться пришёл?

— Да, — твёрдо кивнул Ренат.

— Умный малый. Слепок ауры сделал?

— Нет, — соврал Ренат. Соврал легко, непринужденно и сам этому удивился. Чего ему защищать светлого?

— Ну, ладно, — пожал плечами шеф и махнул рукой. — Свободен.

А ещё через две недели его утвердили на роль будущего главы. Выбрали из пятерых. В этот вечер, счастливый и окрылённый, он опять встретил Руслана.

— Привет, — снова шорох за спиной. — Можно тебя поздравить?

— Ну, поздравь, — усмехнулся Ренат, поворачиваясь к собеседнику лицом.

— Поздравляю, — серьёзно кивнул тот и широко улыбнулся.

— И тебя, будущий глава светлых, — кивнул в ответ Ренат. — Хочешь чаю? — неожиданно для себя предложил он.

— Ась? — притворно удивился светлый. — Ты даже покалечить меня не попытаешься?

— А может, я тебя отравить собрался, — хорошее настроение быстро улетучивалось. И зачем только предложил? Кто за язык тянул?

Он уже собрался перемещаться к себе, когда услышал ответ, сказанный без ехидства.

— Буду. Чур, мне зелёный. Веди, тёмный, коли не шутишь.

— Пошли, — буркнул Ренат, сворачивая портал. — Здесь недалеко.

Светлый шёл, засунув руку в карманы светлых джинсов, насвистывая незамысловатую мелодию.

— Спрашивал про меня глава? — внезапно спросил он.

— Да.

— Слепок дал? — протянул Руслан, косясь на собеседника.

— Да.

— Врешь, — торжествующе.

— Вру.

— Чего ты так? Не интересно же!

— А я не игрушка, чтобы тебя развлекать, — пожал плечами Ренат, отворяя дверь квартиры. — Заходи.

Привычно кинув ключи на тумбочку, он дождался, когда Руслан зайдёт и закрыл дверь.

— Тапочек не предложу, но попрошу разуться. Кухня прямо и налево.

Притихший светлый безропотно разулся и незаметно скользнул на кухню. В тишине Ренат вскипятил чайник, заварил гостю зелёный и придвинул пирожные.

— Ну надо же… — удивлённо протянул Руслан. — Мои любимые. Ты специально что ли?

— Мне просто было скучно. Да и хотелось узнать побольше про типа, который постоянно ошивается где-то поблизости и упорно лезет в мою жизнь.

Руслан сверкнул улыбкой и с наслаждением укусил эклер.

— Спасибо. А я твои не знаю.

— Не люблю сладкое.

— Ну, не то, чтобы врёшь, — задумчиво прищурился Руслан. — Но точно не договариваешь.

— Ладно, — усмехнулся Ренат. — Мне нравится пирожное «корзиночка».

Несколько минут они спокойно пили чай, пока светлый не выдержал и не начал ерзать на стуле.

— Ну, не просто же так ты позвал меня в гости!

— Нет, конечно. Хотел поговорить нормально. Что тебе от меня надо, светлый маг Руслан второго уровня?

— Ничего. Ты интересный, — пожал плечами тот.

— Да и узнать будущего главу тёмных не помешает, — иронично добавил Ренат.

— Конечно, — кивнул Руслан.

Он последний раз укусил эклер, вздохнул, поняв, что съел последний, и улыбнулся.

— Ну, я пошел тогда. Спасибо за приглашение на чай, не ожидал, — он встал, церемонно поклонился, едва не стукнувшись лбом о столешницу, и исчез.

Поговорили, называется.


* * *


Все их оставшееся странное знакомство Ренат видел его улыбающимся, готовым к переговорам, правильным до жути и бескорыстным. Истинным светлым. И тем страшнее ему сейчас было наблюдать, как один за одним сотрудники его отдела падали от магических атак Руслана. Собранный, без обычных шуток и насмешек, пустой взгляд, резкие удары, да и жуткий оскал вместо привычной мягкой улыбки.

Стоило ему выскочить на порог отделения и сделать пару шагов, как в него полетело первое атакующие заклинание — Меч Артура — убойное светлое заклинание, которое могло бы его сильно покалечить, не увернись он.

— А где привычное «здравствуйте»? — произнес тёмный, наблюдая, как с его щита медленно сползает печать мрака.

— Ты даже не улыбнешься? — снова удар. — Не попытаешь договориться? — удар.

Как будто не слышит. Раз за разом Ренат уворачивался от ударов, не спеша нападать в ответ и гася злость на давнего врага-друга.

— Руслан! — крикнул он, стремясь привлечь внимание. — Что случилось?! Руслан, чёрт возьми, скажи хоть что-нибудь!

Снова удар, намного сильнее прежних, да и злой рык, когда светлый понял, что Ренат снова принял удар на щит, настроение не поднимали.

— Что случилось?!

— Ты ещё спрашиваешь, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! — Руслан хлестнул огненной плетью по щиту, разнося его вдребезги. — Что случилось?!

Следующий удар пришёлся уже по самому тёмному.

— Где Аня, где Лена?! Где, где мои жена и дочь?!

Мощным ударом Ренат разорвал путы и откинул Руслана к стене здания.

— Да с чего ты взял, что это я их украл?!

Привстав на локтях, Руслан хрипло закашлялся, но попытался снова ударить по противнику.

— Хватит! — тот щитом отбил атаку и присел около упавшего на корточки. Пару раз тряхнул за плечи. — С чего ты это взял?! Ты не мог прийти сюда, не проверив всё достоверно!

Взгляд Руслана наконец стал более осмысленным.

— Скажи, что ты не похищал их! — потребовал он.

— Я не похищал твоих жену и дочь и не поручал это кому-либо другому, — серьёзно ответил Нат, глядя в глаза Руслану и не стряхивая наведенное заклинание истины.

— Ты не врешь… Не врешь! — отчаянно простонал светлый, откидываясь на спину. — Ладно… — выдохнул он, совладев с собой. — Извини за побоище. Я… Я был не в себе, а все факты указывали на тебя.

— Да ты мне весь отдел угробил!

— Да живы они все, — поморщился светлый, садясь. — проснутся часа через три. Я ведь не совсем обезумел, чтобы убивать невиновных. Мне ты нужен был. А вот тебя серьёзно не задел. Почему?

— Да мы же тренировались с тобой постоянно, — пожал плечами Нат и нагнулся к Руслану, закидывая его руку к себе на плечо и придерживая за талию. — Я знаю твою манеру боя.

Темный аккуратно помог подняться и смерил того скептическим взглядом.

— А мои тебя знатно потрепали.

— Забей, сам разберусь, — Руслан неловко попытался отстраниться.

— Ага, счас. Так я тебя и пустил, — Ренат укоризненно посмотрел на светлого. — Сейчас домой перенесемся, не брыкайся.

И не успевшего ничего сказать мага притянули ближе, чтобы не сопротивлялся, и исчезли во вспышке перехода.

Дома первым делом Нат осторожно усадил Руслана на кровать и нахмурился.

— Сиди смирно, просканирую.

Тот обреченно вздохнул, но уселся. Обнаружилась пара трещин в ребрах, несколько ушибов, растяжение ноги, да разбитая губа. Все бы ничего, если бы не общее физическое и магическое истощение. Даже излечить не получится, вся энергия как в бездну ухнет и будет ноль эффекта. Надо бы накопителей притащить. Что и озвучил Ренат светлому, добавив в конце:

— А теперь вали спать. Хоть чуток отдохнешь, а то выглядишь откровенно хреново. Проснешься, подумаем вместе.

— Ренат, — Руслан помялся. — Спасибо, конечно, но я сам разберусь, честно.

Он попытался встать с кровати, но был остановлен твердой рукой.

— А я тебя не спрашиваю. Это констатация факта. А теперь будь хорошим светлым магом — ляг и не отсвечивай.

Руслан пару раз ошалело моргнул, а потом расплылся в слабой улыбке.

— Хорошо, как скажешь, темный. И спасибо.

— Оставь свою сопливую хрень жене, не за что меня пока благодарить, — Ренат легонько толкнул его в плечо, заставляя лечь, и, выходя из комнаты, щелчком пальцев выключил свет.

Ирина застала Рената в соседней комнате, задумчиво постукивающим ручкой по столу. Она осторожно присела около него и дождалась, когда он поднимет на нее взгляд.

— Что случилось? Я чем-то могу помочь?

— Руслан… У него проблемы.

— Что мы можем сделать? — встревоженно спросила Ирина, дотрагиваясь до его руки.

— Приготовь, пожалуйста, ужин. Он захочет поесть, когда встанет. И, — Ренат вздохнул, — переночуй сегодня у подруги. Не хочу втягивать тебя в это, ладно?

— Хорошо.

Проснулся Руслан толчком. Немилосердно болели мышцы, отчаянно не хотелось шевелиться. Хотелось пить, и он облизнул сухие губы. Почти сразу губ коснулся край стакана, а голову приподняли, помогая сделать глоток. Открыв глаза, он с удивлением глянул на склонившегося над ним Рената. Тот, заметив осознанный взгляд, произнёс:

— Ты уже просыпался несколько раз и просил пить. Больше не хочешь спать?

Руслан осторожно покачал головой и приподнялся на локтях. Тяжелое ватное одеяло неохотно соскользнуло вниз.

— Тебя трясло. И сильно, — негромко пояснил Ренат.

— Эм… Спасибо, — смущённо протянул Руслан.

— Рассказывай.

— Что? — недоуменно нахмурился тот.

— Все факты, догадки и ситуацию в целом. Давай, начинай.

Руслан на пару мгновений замер и попытался привычно улыбнуться, придумывая, как выкрутиться из ситуации.

— Даже не пытайся всё в шутку сводить, слышишь?

— Да в порядке всё…

— Прекращай, — грубо оборвал Ренат. — Я не намерен выслушивать сказочки и терять время.

Руслан замер, а потом согласно кивнул и опустился обратно, пряча лицо в сгибе локтя.

— День начался как обычно, — глухо начал он. — Я оформлял документы, съездил на одну стычку с вашими, вечером заглянул в магазин — Аня прислала список продуктов, и переместился домой. А там… — Губы его скривила непривычная горькая усмешка. — А там дверь нараспашку. И пусто в квартире. От ощущения тёмной силы вокруг мне чуть плохо не стало. И отпечаток твоей грёбаной ауры! Да и кому из тёмных Аня бы добровольно открыла? Ведь ни одна охранная система не сработала. Ни человеческая, ни магическая. А знаешь, что меня добило? — коротко хмыкнув, риторически спросил светлый. — Я нашел твой амулет. На полу, словно сорванный в пылу борьбы. Твой деревянный коготь, который ты, чёрт возьми, носишь, не снимая.

— Он и сейчас на мне, смотри. — Ренат, сидящий на кровати вытянул из-под рубашки амулет и продемонстрировал его Руслану.

— Да я уже понял, что это не ты. И мне стыдно, что я подумал на тебя. Извини.

— Когда дело касается семьи, мы все можем совершить ошибки в пылу чувств, — он чуть помолчал. — Кто-то очень хотел, чтобы ты меня убил. Чтобы ты напал, не думая о последствиях. И этот кто-то нашёл твоё слабое место. Но он явно не знал о нашей «вражде». Ладно, — хлопнул по коленям Ренат и перевёл тему: — Как твоё самочувствие?

— Честно? Не очень.

— Держи, — на кровать приземлились несколько накопителей.

Руслан подтянул их поближе и с удивлением посмотрела на Рената.

— Давай ты не будешь спрашивать, как я их достал, ладно?

— Хорошо, — кивнул светлый, притягивая мерцающие кристаллы к себе.

— Вот и умничка, — ехидно протянул темный. — Давай шустрее и пойдем ужинать. А потом в твою квартиру.


* * *


Небольшая многоэтажка в спальном районе города. На улице звенел веселый смех детворы, бегающей по площадке перед домом.

Руслан тормознул около подъезда и сунул ключи Ренату в руку.

— Знаешь, куда идти. Я здесь подожду.

Ренат кивнул, понимая, и, минуя лифт, поднялся на шестой этаж. Вокруг до сих пор разило ощущением беспросветной энергии, словно недавно здесь был тёмный маг. Впрочем, если прислушаться и пропустить эту силу через себя, что Руслан сделать не мог, чувствовалось, что она искусственная, словно выплеснутая в пространство из накопителей. Наверное, так и было.

Тихо щёлкнул замок, Ренат осторожно зашел и прикрыл за собой дверь. Вот два пакета с продуктами, прямо около двери. Рассыпались по полу апельсины — Лена любила их, а Руслан старался порадовать дочь. А вот и коготь. Пару шагов, и тёмный присел около предмета на корточки, едва касаясь шершавого дерева пальцами. Точь-в-точь как его. И ощущения ауры тоже его. Не знал бы, что подделка — поверил бы, а так, вздохнув, он точным и маленьким ударом сырой силы сорвал качественный морок и взял предмет в руки, считывая с него информацию. Вместе с раскручивающейся спиралью историей он увидел, как дрожали, прикасаясь, руки Руслана, противно прикоснулась резина, видимо, человек был в перчатках (подготовился, гад) и теплые руки мастера. Он не знал, зачем делал предмет и вкладывал в него любовь и доброту. Ну, хоть мастер не виноват.

Так, с амулетом ничего не вышло, попробуем поработать с охранной системой.

Ага, дверь Анна открыла сама, не нарушающая защитный контур, дала разрешение на вход, а потом… Потом запустила сканирование… Видимо, что-то заподозрила и решила проверить. Впрочем, здесь бинго. Система успела захватить большую часть ауры и сохранить ее, несмотря на то, что гость попытался уничтожить хран. И в увиденное Ренату очень не хотелось верить. Что ж, впрочем, больше здесь делать было нечего. Только продукты в холодильник положить, чтобы не испортились…

Руслан встрепенулся на хлопок двери подъезда и всмотрелся в мрачного Рената. Тот явно что-то узнал.

— Дядя Руслан, дядя Руслан, а Лена сегодня выйдет гулять? — маленькая темноволосая кудрявая девчушка дернула вздрогнувшего светлого за пиджак. — Она обещала сегодня принести мелки!

— Нет, Анют, — Руслан присел перед девочкой на корточки. — Лена немножко заболела, она пока не может выйти гулять.

— Хорошо, пусть она быстрее выздоравливает! — радостно сообщила девчушка. — А тот врач, который ее забрал, очень страшный!

Ренат увидел, как закаменела спина друга и поспешно присел перед ребенком.

— Анечка, а ты можешь вспомнить, как он выглядел?

— Неа, — покаянно склонила голову. — Я шла звать Лену гулять, меня мама одну отпустила! И увидела, как Лену на ручках несет какой-то человек, я испугалась и спряталась за дерево. А тетя Аня плакала, потому что Лена заболела, да?

— Да, — подтвердил Ренат. — А дальше что было?

— Они в машину сели. Я их больше не видела!

— Умничка! — похвалил он малышку. — Анечка, а ты любишь с мамой читать книжки?

— Да!

— Там красивые картинки, правда?

— Ага, — согласно закивала. — Они такие яркие и смешные!

— Анечка, мы сейчас с тобой поиграем, хорошо?

— Ой, классно! — она радостно захлопала в ладошки.

— Представь Лену, врача и тётю Аню как картинку. Как в книжках. Ты же большая девочка, у тебя получится. Получается?

— Да, — немного неуверенно ответила она.

— Дай мне картиночку, — Ренат протянул руку ладонью вверх. — Положи мне ее на ладошку.

— Держите. У меня получилось? Я правильно играю?

— Да, ты большая-большая молодец!

— Спасибо, — зарделась Аня. — А вы тоже на него похожи, — вдруг выдала она. —  Только я вас не боюсь, вы добрый!

— Спасибо, Анечка, ты нам очень помогла, — Ренат ласково улыбнулся и погладил ее по голове. — Мы пойдём, навестим Лену в больнице, ладно?

— Хорошо. Передавайте ей от меня привет!

— Обязательно! — с улыбкой кивнул Руслан. — Спасибо, Анечка!

Тёмный аккуратно подхватил Руслана под локоток, помахал Анюте, которая уже радостно бежала обратно к детской площадке и дёрнул друга в полотно перехода, перемещаясь к себе.

— Вот это да… Неинициированный маг… Да с каким потенциалом, если пробила личину… А ещё и сообразительная, и картинку чётко передала, даже со слепком ауры! — восторженно восклицал Ренат, мечась от стене к стене.

— Ты понял, кто он? — Руслан остановил мужчину и требовательно посмотрел ему в глаза.

— Да, — серьёзно ответил тот. — И я до последнего не хотел в это верить. Да, впрочем, ты и сам его знаешь. Смотри.

Руслан поймал сгусток, слепок и замер на несколько мгновений.

— Твой зам, — выдохнул он. — Я ведь не ошибся?

— Нет, — Ренат ожесточенно потёр лицо. — Я понял это ещё в квартире, а потом девочка подтвердила, — присел на диван. — Я не понимаю, зачем ему это? Хороший юноша, смышлёный, умный, сильный…

— Ты, кажется, из двух тогда выбирал, да? — Руслан сел рядом. — Почему его выбрал?

— Второй на испытание последнее не пришел. Хотя он мне нравился больше.

От резкого звонка в дверь Ренат вздрогнул.

— Я никого не жду…

За дверью оказался Антон. И Руслан, стоящий наизготовку в коридоре, расслабился.

— Я тебя помню, — растягивая гласные, произнёс он. — Ты дольше всех продержался. Второй, да?

— Да, — Ренат внимательно посмотрел на Антона. — Что-то случилось?

— Да, — кивнул тот. — Я знаю, где может быть Заир, ваш зам.

— О как, — его рывком затянули в квартиру. — А откуда ты это знаешь? И что вообще ты знаешь?

— Ну, Заир умный, целеустремленный, но подлый человек. Искренний фанатик тёмных. Считает, что светлым мразям не место на земле. Впрочем, очень успешно это скрывает. Я бы сам не поверил, не столкнись с ним настоящим во время испытаний, — быстрый взгляд на светлого. — У господина Вершинского пропали жена и дочь. Подозреваю, что все факты указывали на вас, шеф, и именно поэтому он пришел к нам в отдел. Но так как вы этого не делали и вряд ли смогли бы хоть что-то сказать, то скорее всего он должен был вас убить. А в этой квартире я тогда неделю просидел. Связи там нет, находится в своеобразном коконе, использование магии невозможно. И я помню, где это.

— Почему уверен, что они там?

— Потому что он уверен, что стёр мне память, и я ничего не помню, ведь поэтому я не мог вам пожаловаться.

— А почему не сказал о нарушении? — поинтересовался Руслан.

— Не видел в этом смысла.

— Я склонен ему верить, — Ренат внимательно оглядел Антона. — А ты не будешь кричать, что я якшаюсь со светлыми и позорю тёмных магов?

— Нет, — пожатие плечами. — А надо?

— Ну, мало ли.

— У меня тут тоже личный враг завелся…

Словно в подтверждение в дверь забарабанили.

— Светлый, — вынес вердикт Ренат, сканируя стучащего и, чуть поморщившись, распахнул дверь.

Нечто лохматое и встрёпанное влетело в коридор и было поймано Антоном.

— О, а это мой. Знакомься, Игнат, — хмыкнул Руслан.

— О, Тох, ты тоже здесь! — тот встал и радостно улыбнулся, не замечая, как поморщился Антон от такого обращения.

— Да, я уже понял, — скептически протянул Ренат. — Не дом, а проходной двор. Что пришел?

— Помочь шефу! — с готовностью откликнулся он.

— Так, вырубай моторчик, — поморщился Ренат. — Мне Руслана хватает.

— Я знаю, что вы попытаетесь нас сейчас выгнать, — перешел на серьезный тон Игнат. — Но я полезный и ходячая батарейка для шефа.

— Полезный он, как же… Ладно. Так, Антон, показывай, где квартира на карте…


* * *


На требовательный стук в дверь Заир вздрогнул и, наградив пленников многообещающим взглядом и отложив нож в сторону, пошел открывать.

— Шеф! — неприкрыто обрадовался он. — Я знал, что вы сильнее и что вы поймете меня! Вам ведь пришло мое сообщение? Я, правда, отправил его недавно, не думал, что вы так быстро среагируйте! Вы искали, меня, шеф?

— Да. И знаешь, — протянул Ренат, — я понимаю тебя, но я очень на тебя сердит. Неужели нельзя меня было предупредить?

— Ну, ше-е-еф… — жалобно выдал Заир. — Это было бы не так интересно! Не сердитесь, шеф!

Ренат шагнул внутрь, закрывая за собой дверь.

— Я подумаю. Ну, и когда ты узнал?

— Что? А, вы про то, что замышляете убийство светлых? — глаза Заира блеснули, и он расплылся в безумной улыбке. — Я вам доклад хотел сдать, переместился к вам, а вы чай пили… У светлого в квартире! — возмущенно. — Это потом я понял, что вы просто втирались к ним в доверие, а тогда… Тогда я был очень зол… Вот я и придумал, как сделать этому светлому больно! Здорово, правда? — расхаживающий из угла в угол тёмный остановился, испытующе глядя на Рената.

— Здорово, — подтвердил он.

— Ой, а хотите я вам их покажу? Я их как раз хотел немножко украсить, но тут вы пришли… Давайте вместе? — нетерпеливо спросил он.

— Давай, только чуть попозже, ладно? — Заир нахмурился.

— Нет, я хочу! — торопливо сказал Ренат. — Только я хотел сначала тебя узнать, я ведь такой бриллиант пропустил!

— А что вы хотите узнать? — он смешно склонил голову на бок, словно ребёнок. И это пугало. Взрослый человек с трясущимися руками, дёрганными движениями и ненормальной широкой улыбкой на поллица. И эти перепады настроения… Ренат не знал, что ждать от него в следующую минуту.

— Когда ты начал ненавидеть светлых?

— О-о! — воскликнул тёмный. — Тут нет ничего интересного, но вам я, так и быть, расскажу!

— Давай только присядем, да?

— Хорошая идея! — Заир утянул Рената на кухню и небрежно плюхнулся на стул. — Так, о чем я? А, вспомнил! Светлые! Их чёрные и мерзкие души я увидел ещё в детстве. Я был маленьким, когда они напали на нас… Я играл во дворе и видел, как они выводили из дома родителей… Я бросился к ним, но меня отшвырнули, как какую-то куклу! Но мои родители не были виноваты! Их увели тогда! — тёмный стукнул кулаком по столу. — А меня отправили в детский дом! Никто не объяснил мне, что происходит, и родители больше не вернулись! Мне даже не дали с ними попрощаться!

Родители… Ренат чуть нахмурился, вспоминая строчки из досье. Осуждены за массовые убийства, причём слабых начинающих магов. Лишены магии и направлены на принудительное лечение в клинику в Норвегии. А маленького Заира должны были отправить к родственникам… Таковых, видимо, не оказалось.

А тёмный продолжал:

— И именно тогда я понял, что под этими светлыми улыбками скрываются мерзкие твари! И что только я это понял! Но что может сделать маленький ребенок? Ни-че-го! И я спрятался, чтобы потом отомстить! Все, хватит разговоров! — внезапно выкрикнул он, вскакивая. — Я уже начал свою месть, и эти светлые умрут первыми! Вы же со мной, шеф?

— Подожди, ты же не рассказал, что будешь делать дальше! — Ренат тоже встал. Рано, слишком рано. Они не успели еще взломать систему охраны, которая поражала воображение. Все же Заир был потрясающим магом, если не брать в расчет его безумство.

— Ой, да успеется! — отмахнулся парень, подхватывая нож. — У нас будет куча свободного времени! Или… Или ты не хочешь? — прищурился он, направляя лезвие в сторону мага. Замер, прислушиваясь. — Кто-то уже пять минут ломает мою защиту! — визгливо воскликнул он. — ТЫ… Ты ведь пришел не мне помогать? Ну, ничего, я и тебя убью, — пробормотал он, двигаясь на Рената. — Никто мне не помешает.

Увернуться от первого удара было легко, от второго тоже, а потом сзади оказалась стена. Воспользоваться магией не было никакой возможности. Черт, что они так долго?

Что-то бессвязно говорил Заир, вновь замахиваясь и обездвиживая его. Чёрт, чёрт, чёрт! Он пока ещё мог уворачиваться, извиваясь, как уж на сковородке, но лучше было бы им поспешить!

Наконец, занесённый нож выбили из руки Заира, отправляя его самого в длительный отдых от удара разделочной доской по голове.

— Долго же вы! — прошипел Ренат, не спеша отлипать от стены.

— Зато вовремя! — хмыкнул Руслан и посерьёзнел. — Где они?

— Где-то здесь, но, — Ренат перехватил рванувшего светлого. — Я пойду первым, ты слишком нервничаешь, можешь чего и не увидеть.

— Ладно, — нехотя признал его правоту тот. — Этих я на улице оставил. Они чуть ли не дочиста выложились.

Ренат кивнул, отталкиваясь от стены, повел плечами, сбрасывая напряжение. Всё же не каждый день тебя почти удачно пытаются убить.

— Пойдём.

Небольшая квартирка с обшарпанными стенами и тремя комнатками. Лену и Аню нашли в зале, в углу, сидящими на тонком матрасе и прикованными к стене цепью, проходящей через штырь. На звук приближающихся шагов Аня задвинула дочь за спину, а на вошедшего первым Рената нахмурилась и приготовилась обороняться.

— Какого чёрта, ты опять нацепил его личину? Я тебе всё равно не поверю! — гневно начала, но замолкла, когда следом в комнатку проскользнул светлый.

Она судорожно вдохнула и тихо выдохнула:

— Руслан…

Тот вздрогнул и стремительно приблизился, опускаясь перед женой на колени.

— Ани… Нашёл, живые… С вами все в порядке? Он что-то успел сделать? — тревожно спросил он.

— Нет, всё хорошо, — Анна осторожно провела рукой по светлым волосам. — Вы вовремя пришли.

— Папа! — Лена повисла на шее отца.

— Маленькая моя… — Руслан крепко прижал дочь к себе. — Солнышко моё…

— Ну, думаю, я здесь лишний, — улыбаясь, тихо произнес Ренат, отступая в коридор и щелчком пальцев перерезая цепь, на что Анна благодарно кивнула.

Оставляя за спиной тихо всхлипывающую от счастья семью, Ренат вышел на улицу, отыскивая молодняк взглядом. Сотрудники нашлись на скамеечке около дома, чуть ли не лёжа друг на друге.

— Ой, Ренат Владимирович! — хихикнул светлый. — Всё уже хорошо, да?

— Шеф… Мы просто без сил, — отозвался Антон. — Он сесть хотел и упал на меня, а столкнуть его у меня не получается, — грустно сообщил он. — Все хорошо?

— Знаю, что без сил, — вздохнул Ренат. — А выглядите как пьянь подзаборная… Хорошо всё.

— Мы не пьянь!

— Ну, ше-е-еф!

— Поворчите ещё тут, — усмехнулся Рен,ат подходя ближе. — Хватайтесь давайте.

— А зачем? — поинтересовался светлый.

— За надом.

Убедившись, что они крепко держатся и, ещё раз вздохнув, Нат переместился к себе.

Антон и Игнат, видимо, ещё хоть как-то державшиеся в сознании, когда были на улице и ждали конца, сейчас просто вырубились, оказавшись в безопасности.

— Молодмжь… — Мягко улыбнулся Ренат. — Положу-ка я вас на диване.

Аккуратно прикрыв за собой дверь, он уселся на кухне, с наслаждением откидываясь на спинку стула. Вот, в принципе, и всё. Семью нашли. Заира забрала инквизиция, которую Ренат вызвал, как только появился доступ к магии. Там с ним разберутся и, скорее всего, отправят на принудительное лечение в клинику.

Тихо хлопнула дверь и на стул напротив опустился Руслан.

— Я думал, ты с семьей останешься, — не открывая глаз, произнес Ренат.

— Они спят. А я должен знать, куда делся этот.

— В инквизицию сдал.

— Будет жить в комнатке с мягкими стенами?

— Да.

— Мы не доглядели, наша система пропустила, да? — поинтересовался он.

— И да, и нет, — пожатие плечами. — И влияние семьи, их воспитание и недопустимая халатность в работе с ним. Недоглядели. Хорошо, что он не успел ничего сделать.

Немного помолчав, Руслан спросил:

— А что дальше?

— Дальше? — Ренат улыбнулся, выпрямляясь на стуле и перехватывая взгляд светлого. — Жизнь дальше. Ты вернёшься к себе в отдел, возможно, тебя немного накажут за нападение на нас. Мне несколько недель придётся делать вид, что я на тебя сердит и пакостить по-мелкому, а то не поймут. Вот, в принципе, и все, — он развёл руками.

— Это-то да, — отмахнулся Руслан. — Но меня больше волнует, что я тебя до этого-то врагом назвать не мог, а теперь вообще язык не повернётся.

— А ты и не враг мне, но и не совсем друг. Точнее, не только друг. Ты мой напарник. Я так думаю, это глубже, чем просто друг, так?

— Так, — светло улыбнулся Руслан. — Напарник.

— Личная заноза в заднице, — усмехнулся Ренат. — Так что хватит разводить сантименты. Своего зама заберёшь?

— Неа, пусть спит, — чуть нахмурился. — С Антоном странная ситуация была. Ты не заметил отсутствие своего работника?

— Мне не до этого было. Я тогда с Ирой разругался, а потом отношения налаживал. Да, мой косяк, надо было проверить.

— Не переживай. Сейчас уже всё хорошо, — Руслан положил руку на плечо Руслану. — Слушай, а тебе эти двое никого не напоминают?

— Нас, — усмехнулся Нат. — Твой светлый — копия тебя. Где ты только его нашёл? Редкостный раздолбай, скажу тебе, но умный и способный, этого не отнять.

— А твой такой же бука, — лукаво произнёс Руслан.

— Хах. Я их вместе спать уложил. Интересно, устроят ли они мне концерт утром?

— Да ладно, — махнул рукой светлый. — Мы с тобой тоже после совместных заданий вырубались. Я же истерики не устраивал.

— Ну-да, ну-да. Только дёргался первые три раза и меня будил.

— Пф. Сейчас же не дёргаюсь.

— Еще бы ты сейчас дёргался, — хмыкнул Ренат. — Ну что, будем готовить замов к реальной жизни? Давненько мы не развлекались. Начнём новую игру?

— О, да! Чур, первый ход мой!

— Ладно, — протянул тёмный. — А теперь вали домой к семье. И тебе неделя, чтобы сделать первый ход!

— Договорились, — улыбнулся Руслан. — И спасибо.

— Все, кыш.

— Кышнул, кышнул, — тихонько рассмеялся светлый и исчез во вспышке портала.

— Так-с, — протянул Ренат. — Время четыре часа утра, можно пока подумать, как я буду ему отвечать… Ну, мальчики, держитесь! Будет весело!

Глава опубликована: 30.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх