↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потеряшка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто знал, что отрываясь от погони, ты забудешь сделать привязку к миру и потеряешься средь зеркал? Зеркальный лабиринт опасен и чуден. Ты либо потеряешься и сгинешь по собственной глупости, либо обретешь что-то новое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Девушка торопливо свернула в подворотню, замерла, прижимаясь спиной к холодной стене. Черт, знала же, что не стоило препираться с Давидом! Тем более, что на этой неделе она его и так достала… Кое-как переведя сбившееся дыхание, торопливо достала из сумочки зеркальце и пристроила его в самый темный угол. Присела, настраиваясь. Послышались торопливые шаги.

— Риэль! — гневный рык. — Я знаю, что ты здесь!

О, вот и сам Давид, а судя по топоту, еще и дружков своих захватил. А она не успевает — зеркальце маленькое. Чертыхнувшись, быстро порезала палец и мазнула по ободку зеркала, в разы ускоряя свой переход. Наконец почувствовала дрожь зеркала и закрыла глаза, пережидая мгновения перехода. Все! Она в безопасности.

За зеркалом было тихо. Звуки почти отрезало, и Риэь прикоснулась к мерцающей пелене, вслушиваясь. Как же неудобно, что зеркальце на земле. Хотя в тот момент она и не думала об этом. Вот промелькнули ноги в черных кожаных сапогах. Они замерли в арочном проходе, затем неторопливым шагом прошли вглубь. Риэль затаила дыхание, напрочь забыв о том, что здесь может хоть кричать. Давид что-то раздраженно крикнул и развернулся на выход, она уже возликовала, когда краешек заходящего солнца упал на зеркало, заставляя его пустить солнечный зайчик. Шаги замедлились. Риэль мысленно застонала, молясь, чтобы этот заносчивый придурок этого не заметил. Впрочем, ненаблюдательным он не был. Уже через несколько секунд он держал зеркальце в руках, нехорошо усмехаясь.

— Вот куда делась малышка Риэль… — он прокрутил вещь в пальцах. — Что ж. Ты сама себя заперла.

Зеркало с размаху полетело на камни.

— Нет! — она бросилась вперед и пролетела сквозь тающий образ рамы.

Черт, черт, черт! Так, выдохни, у тебя всегда есть привязка к еще одному-двум зеркалам. Риэль проследила, как набухает кровь на царапине и перевязала платком. Перевела взгляд на браслеты, потянула, выпутывая из них три цепочки с камнями. Аметист, кошачий глаз и сапфир. Три зеркала. Сначала попробуем в свою комнату. Звякнув, проявилась нить в пространстве. Фуф, работает. Риэль огляделась вокруг и вытянула одну руку вперед, второй продолжая бережно сжимать связующую нить.

Зеркальный лабиринт — вот что открылось перед ней. Отражения, дробясь, путались, менялись. Временами по ним пробегала рябь, показывая то, что творилось непосредственно перед отражающей поверхностью. Где-то рамы были четкими, даже покрытые неведомо откуда взявшейся пылью. Это зеркала, которые никогда не двигались с места, «стационары», как она их называла. В старинных особняках, в массивных шкафах, которые предпочитали не трогать. Таких, к сожалению, было мало сейчас.

Были и тонкие рамы, которые выделялись своими яркими цветами. Они зеркала-«путешественники». Постоянно перемещаются — ваши карманные зеркальца, пудреницы. И зеркала — «призраки». Их больше всего. Все отражающие поверхности, которые хоть как-то отражают. Стекла витрин, столовое серебро, глянцевые поверхности. Путешествовать через них было крайне опасно. И попасть в них случайно очень не хотелось. Риэль передернула плечами, вспоминая, как чуть не выпала так из какой-то витрины, перепутав ее с зеркалом в комнате родителей. Это еще было до ее поступления в Магическую Академию. Дар слышать зеркала она открыла в детстве, случайно провалившись в одно из зеркал поместья. Благо, родители успели вовремя спохватится, а малышка не успела далеко уйти.

За раздумьями дорога незаметно кончилась, и Риэль осторожно заглянула через стекло в комнату. Впрочем, почти сразу отпрянула обратно. Сид, один из приспешников Давида, гнусно ухмылялся.

— Привет, куколка, — разобрала она по губам и торопливо коснулась ободка рамы.

— Мы так и знали, что ты придешь сюда, — казалось, низкий голос эхом отозвался по лабиринту. — Но, увы, у меня четкие указания. Или ты выходишь, и мы идем к нашему другу, или же я разбиваю зеркало.

Выйти? Он что, за идиотку ее держит? Риэль покачала головой.

— Это был твой выбор, — безразлично пожал плечами Сид и коротким ударом рукояткой кинжала пустил сеть трещин по зеркалу.

Изображение поплыло, и Ри безрадостно улыбнулась. Сколько ее работы потрачено впустую… Да и, похоже, к зеркалу у подруги тоже идти не стоит. Лира не сможет дать им отпор, тем более против этой компашки вообще мало кто выстоит. Так, осталось зеркало на развалинах замка в нескольких милях от города. Риэль задумчиво погладила аметист. Что ж, попробуем туда. Но по пути заглянем к Лире…

Риэль осторожно легла на пол около зеркала подруги и чуть сдвинулась вперед, осматривая комнату. О том, что ее увидят, можно было не беспокоится — у подруги всегда была куча хлама перед зеркалом, о который Риэль всегда спотыкалась на выходе. Сколько они не ругались по этому поводу, сейчас Риэль была благодарна, что та вновь забыла свое клятвенное обещание все убрать.

В комнате было трое. Лира и двое дружков. Подруга сидела в углу и с независимым видом что-то писала за столом. Они же стояли около дверей, временами поглядывая в сторону резного зеркала. Так. Ри осторожно постучала по раме, привлекая внимание, и затихла. «Надеюсь, Ли поймет».

На стук вышибалы встрепенулись, подхватились, поглядывая в сторону зеркала. Риэль лежала тихо и не шевелилась. Зато Ли окинула их презрительным взглядом.

— Сосед это наш. Стучит временами. Что вы, на каждый стук дергаться будете?

— Тебя не спросили, — судя по звукам, они отошли.

Риэль подождала еще две минутки и осторожно положила за раму небольшой янтарь.

В принципе, Лира могла и сама справиться с иллюзией, но скорее всего все ее магические действия отслеживали, поэтому камень-хран со свернутым заклинанием был довольно выгодной вещью.

Вот скрип отодвигаемого стула, легкие шаги.

— Куда ты?! — быстрые и более тяжелые шаги одного из парней, который, судя по недовольному фырканью Ли, преградил ей путь.

— Мне нужны нитки.

— Какие? — недовольное бурчание, он подошел ближе.

— Зеленые.

— Эти?

— Не-ет. Эти салатовые, а мне нужны зеленые.

— Эти?

— Ну, ты что не видишь, что они изумрудные?

Рык и снова шелест в коробке.

— Эти?

— Ну, не-е-ет. Они же бирюзовые!

Риэль торопливо отползла от зеркала, разрывая контакт с рамой и отсекая себя от звуков. Не удержавшись, негромко рассмеялась.

Наконец, около зеркала мелькнула подруга. С деловым видом пододвинула к себе несколько коробок и зарылась с головой в нитки. Риэль проследила, что она нашла и забрала камень. Теперь можно было идти. Выходить из этого зеркала все равно не имело смысла. Сейчас парни конечно убегут, благо Лира им устроит незабываемый вечер.


* * *


Давид с раздражением бросил взгляд на зеркало. В развалинах дуло. Почему эта чертова девчонка не могла найти место для перехода где-нибудь еще?

Хотя в чем-то она права… Так с какого перепуга он ее оправдывает? Это ведь Риэль Лизард! Чертова дура и острячка, которая не умеет держать язык за зубами! Что ей стоило сегодня смолчать и не лезть в его разборки с девушкой?! Их семьи враждуют уже не одно поколение. Подколки в их общении норма, но сегодня она перегнула палку… В груди медленно разгорался гнев, и Давид негромко выругался, бросая взгляд на зеркало, в котором мелькнула девичья фигурка… Стоп! Он торопливо вскочил, делая шаг к старинной раме и нехорошо улыбаясь…

Риэль почти вышла из зеркала, когда ее за кисть ухватила крепкая рука, дергая наружу. Только чудом она успела ухватится рукой за край рамы. В отчаяние брыкнулась, кажется, куда-то попадая, и рухнула за зеркало. Судорожно отползла обратно и растерла ноющую кисть. Вгляделась в согнутую фигуру за гладью стекла. Давид?! Которому она, кажется, очень удачно попала между ног. То-то он ее так быстро отпустил… Заработав крайне многообещающий взгляд, она подавила порыв отодвинуться еще дальше и встала, осторожно приближаясь к зеркалу. Коснулась рамы, вслушиваясь в звук.

— …дура, блин… Выберись только оттуда…

— Ты что-то хочешь мне сказать? — подавила нервный смешок, с грустью осознавая, что придется или договариваться или искать пути отступления.

Давид что-то неразборчиво прошипел, кое-как выпрямляясь.

— Я тебе много хочу сказать… Но не будем сейчас, — Давид подошел поближе, со злостью стукнул по раме так, что поверхность пошла рябью. — Выходи.

— Я на дуру похожа? — Риэль сделала крошечный шаг назад, мысленно благодаря всех богов, что ее давний враг не может попасть к ней.

— А ты точно не знаешь ответ?

— Ну тебя, — спорить не хотелось. — Что тебе от меня надо?

— Чтобы ты вышла и извинилась.

— За что? — Риэль выгнула бровь, окидывая Давида взглядом. — Мне не за что извиняться.

— Я думаю, что ты знаешь за что… И вот сейчас еще и за это, — он поморщился. — Ты ведь понимаешь, что я никуда не уйду?

— Ты прекрасно знаешь, что я не выйду.

— О, малышке Риэль страшно?

— Пошел к черту.

Договариваться бесполезно. Что ж, значит, вперед. Дернув плечом, она махнула рукой на прощание и развернулась, направляясь вглубь лабиринта.


* * *


В течении часа ей попалось лишь одно стационарное зеркало и то, как поняла Риэль, стучаться туда сейчас было нежелательно. Все же спальня супругов не то место, где ей обрадуются. Вообще, размеры лабиринта ограничивались способностями мага. И, судя по ощущениям, она уже подходила к своей границе. Болела голова, хотелось спать, все же сбежала она на закате, так что скорее всего уже ночь. Наконец, мелькнула резная деревянная рама. Неужели повезло? Риэль осторожно заглянула за раму: небольшая комната, залитая солнечным светом. Шкаф напротив зеркала, небольшой письменный стол и сам владелец комнаты на кровати. Она с удивлением отметила темные волосы, собранные в низкий хвост, оглядела спину, обтянутую рубашкой, пожала плечами и постучалась.

Глава опубликована: 04.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх