↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как часто вы поднимаете голову к небу? Не просто, чтоб посмотреть собирается ли дождь или где солнце, а так, чтобы полюбоваться им? Переливами цвета, завитками облаков? Каждое небо уникально. Поднимите голову вверх и упадите в него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Городское небо

Небо такое светло-светлое, что мне глаза режет, особенно после помещения. Ниже оно чуть темнеет, приобретая желтый оттенок и прячась за светлой дымкой тумана. Очертания домов размываются и словно светятся изнутри собственным светом. Там солнце заходит, и я не могу не щурится, хотя самого диска не видно. Только свет.

А над головой небо голубое, с росчерками облаков. Но их почти не видно, они сливаются с небосводом светлыми нитями.

А еще я поделюсь прохладой. Забирай. Ветер кружит голову и уносит с собой жару, ласково проводя ладонями по беззащитным плечам. А еще в небе самолет. Стремительная точка с белым хвостом, что оставляет нам свой след. Куда и зачем он летит? Хотя ему хорошо… Он совсем рядом с необъятным небом.

Как давно вы поднимали голову вверх? Забывая обо всем, всматривались в бескрайнюю гладь? Городское небо всегда остается Небом с большой буквы. Спрятанное от нас, загроможденное монолитами зданий, оно все равно проглядывает в улочках, светит на проспектах и ждет. Когда вы поднимете голову вверх.

И тогда оно откроет вам свои краски. Всю палитру — от чернильной густоты ночи до белого света, с которого начинается рассвет. А между ними алые всполохи заката, малиновые облака, подсвеченные изнутри солнцем, между ними голубизна и синева, затмевающие все. Стоит вглядеться один раз, и ни один город уже не скроет его от вас. Потому что не заметить его будет уже невозможно. Кажется, я больна небом, и мне это нравится. А как давно вы поднимали голову вверх?

Глава опубликована: 02.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень красиво написано. Поэтично. И небо у вас везде получилось разное - но всегда чуточку похожее...Я живу на последнем этаже высотки, поэтому часто смотрю вдаль, на небо: его ничто не загораживает. И в каждый раз, каждый момент оно разное... И, наверно, у каждого свое небо)) Спасибо вам за работу.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Рада, что вам понравилось) Очень рада, что вы можете видеть небо беспрепятственно. Я вижу его над лесом и рекой.
Спасибо за отзыв)

С уважением,
Арья.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх