↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый лучший папа (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Пеппер считает, что Тони не сможет стать хорошим отцом, и Старк намерен доказать ей обратное. Разумеется, Питер Паркер ему в этом поможет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый лучший папа

— Пятница, ты это слышала, да? Я не смогу стать хорошим отцом! — Тони Старк сердито расхаживал взад-вперед по кабинету и даже со злостью смахнул на пол пару ни в чем не повинных листов бумаги.

— Вероятно, мисс Поттс погорячилась.

— Она знает меня больше двадцати лет и видела любым — пьяным, грубым, ведущим себя, как последний осел... И ни разу подобного от нее я не слышал. А теперь, когда я готов стать другим и хочу быть отцом ее детей, она заявляет, что я никогда не стану хорошим родителем... Абсурд!

На самом деле Старк понимал, что логика в словах Пеппер есть, но просто именно сейчас слышать такое было обидно. Последние десять лет сильно его изменили; теперь Тони казалось, что до памятного 2008-го, до афганского плена и первого железного костюма, до знакомства с Капитаном Америкой, Щ.И.Т.ом, другими супергероями существовал какой-то другой, абсолютно не имеющий отношения к нынешнему Тони Старк. Ну а Пеппер, конечно, помнила все, включая того прежнего Старка, который наживался на продаже оружия, а ночи проводил на вечеринках или в постели с моделями, а нового Тони признавала с трудом. Как ее переубедить?

— Может быть, показать ей наглядно? Посетить, к примеру, детский дом, один из тех, который спонсирую, устроить фотосессию с ребятишками — разве ж кто-то откажется от селфи с Железным Человеком?

И прежде чем Пятница, которой приходилось выслушивать его мысли вслух, успела что-либо вставить, ответил сам себе:

— Нет, Пеппер это не оценит. Для нее все эти акции — реклама и показуха. Что тогда? Взять реального ребенка из приюта? Нет, это перебор. Свой ребенок — одно дело, а усыновление — нет, не по мне. А может...

— Мистер Старк, — перебила поток его мыслей Пятница. — Вам сообщение от Питера Паркера. Принять?

— Точно! Паучок! Пятница, ты молодец, — Тони был слишком увлечен новой возникшей в голове идеей и поэтому проигнорировал вопрос о сообщении Питера. — Его Пеппер знает и, кажется, весьма к нему благосклонна. Если Питер мне поможет, то Пеппер наглядно убедится в том, что я могу быть хорошим отцом. Верно я говорю? Кстати, Пятница, найди мне побыстрее советы по общению с детьми и подростками, а также адрес школы Питера Паркера.


* * *


Мисс Джонс, классная руководительница Питера, была «знаменита» на всю школу тем, что несмотря на возраст, который перевалил уже за сороковую отметку, все еще отчаянно стремилась поймать в свои сети принца вместе с белым конем. Больше, чем над ней, класс потешался только над Питером Паркером — неудачником с последней парты.

— Что, «пенис» Паркер, так скис? Устал на стажировке у Старка, да? Небось, костюмы его начищал до блеска!..

Класс потонул в волне хохота. А Питер, раскрасневшись, уставился в парту, не поднимая глаз.

— Отстой! — громко произнесла в его адрес одноклассница, на чьей сумке отчетливо виднелся брелок с портретом Человека-Паука.

К подобным парадоксам Паркер привык. Он не вмешивался в перепалки и не пытался себя оправдывать. Он просто молчал, думая о том, какие еще миссии ему придется пережить совместно с Железным Человеком и другими Мстителями. Такие мысли успокаивали.

Когда посреди урока в дверь кабинета постучали, и мисс Джонс пошла открывать ее, Питер не обратил на это никакого внимания. Но лишь до того момента, как та громко ахнула на весь класс:

— Ах, Тони Старк...

Тони, который до сих пор был не прочь покрасоваться на публике, картинно поцеловал ей руку со словами:

— Позвольте, мэм, я украду одного из ваших учеников.

Должно быть, она прошептала что-то вроде «вы можете украсть мое сердце», и Старк непременно скривился бы от подобной реплики, если бы та не потонула в волне общего визга и щелчков камер на смартфонах.

— Мистер Старк, можно селфи на память?

— Ну конечно, — Тони улыбался как для обложки «Forbes».

Хорошо, что я не пошел в приют — там таких было бы в три раза больше, вымученно подумал Старк.

Весь класс толпился с телефонами возле Тони, и только один Питер продолжал сидеть на своем месте.

— Эй, Питер, я вообще-то за тобой пришел!

Глаза одноклассников округлились, Паркер поджал губы, и Тони по их реакции понял, что Паучку в классе было несладко. Что ж, как «лучший в мире отец», он должен это исправить. И еще бы не проболтаться, что Питер и есть Человек-Паук...

— Пошли быстрее, Роджерс нас заждался!

— А что от меня нужно Капитану Америке? — Питер растерялся, отчего еще больше смутился.

Не глупи, Паучок, подыграй мне, отчаянно думал Старк, импровизируя на ходу. Ради твоего же блага!

— А как же вечеринка у Черной Вдовы? Забыл уже? — Тони театрально взмахнул руками. — Мы с Капитаном только тебя и ждем, уже с Романофф созвонились, а ты тут сидишь и в ус не дуешь!

— Простите, виноват.

Выглядело не очень убедительно, но присутствующие, кажется, пребывали в таком сильном шоке, что деталей просто не замечали. Ну и к лучшему.

— Собирайся. Дамы, господа, позвольте откланяться, — Тони снова улыбался своей фирменной улыбкой. — Нам с Питером пора. Мэм, простите, что сорвал ваш урок, обещаю впредь так не поступать, — Тони галантно кивнул учительнице, тем самым вгоняя ее в еще больший экстаз.

Ошалевший Питер вышел из класса, а затем из здания школы следом за Старком и сел в его автомобиль.

— Мистер Старк...

— Почему не сказал, что у тебя в школе проблемы? — перебил его Тони.

— Я сам справляюсь, — Питер пытался казаться уверенным, но потом опустил голову.

— Справляется он, как же... — фыркнул Старк. — Ладно, проехали. Но в следующий раз обращайся, понял?

Питер кивнул.

— А что за вечеринка?..

— Да нет никакой вечеринки. Так, первое, что в голову взбрело. Или... — Тони мгновенно вспомнил цель своего визита. — Если ты хочешь вечеринку, я мог бы организовать. Роджерса и Романофф не обещаю, но другие известные личности точно будут.

В конце-концов, хороший отец должен исполнять желания сына. И если сын захочет потусить, почему нет?

— Спасибо, это ни к чему... Мистер Старк, вы же пришли за мной ради новой миссии, верно?

— Миссия? Да, была такая — продегустировать еду в ближайшем ресторанчике, на твой вкус.

— Вы же шутите, да?

— По-твоему, в моем предложении есть что-то смешное? Или, дай угадаю, ресторан для тебя — слишком скучно? Может, ты хочешь в караоке-бар или боулинг? А что насчет концерта? Кстати, кто твой любимый исполнитель?

— Мистер Старк, мой день рожденья только через четыре месяца, — растерянно отозвался Паркер.

— А кто сказал, что развлекаться можно только в день рожденья? — Тони легким жестом приобнял Питера за плечо, не переставая улыбаться.

— Прошу вас, объясните, что происходит, — Питер был непреклонен и на юмор Тони не реагировал. — Вы не отвечаете на мои звонки, игнорируете мои сообщения второй месяц кряду, и вдруг самолично приходите за мной прямо в школу, а теперь зовете в ресторан... Это какой-то тест?

Тони раздосадовано вздохнул. Думал, что получится пройти «на скользящих», но нет, Паучку надо все объяснять детально.

— Останови, — велел Старк Хэппи, который сидел за рулем. — Видишь ли, Питер... Мы с Пеппер решили пожениться...

— Поздравляю вас! — Паркер заулыбался.

— И не только. Я сказал ей, что... в общем, хотел, чтобы... у нас были дети, — говоря это, Тони, к своему собственному удивлению, слегка смутился. — А она говорит, что я буду плохим отцом. Представляешь? Ну вот я и решил доказать ей обратное... Ты мне ведь поможешь, верно, Питер?

Паучок смотрел на Старка с открытым ртом, не поняв еще, к чему тот ведет речь, но, услышав просьбу о помощи, тут же закивал. Разве он мог отказать своему наставнику и кумиру?

— А что я должен делать, мистер Старк?

— Ну, просто побыть моим сыном, — Тони на секунду замялся и тут же исправился. — Вернее, изобразить моего сына.

Глаза Питера округлились еще больше.

— Ну что ты смотришь на меня с таким испугом? Просто Пеппер увидит, как я с тобой мило общаюсь, и поймет, что я могу быть хорошим отцом. Идет? Кстати, я тут ознакомился с темой; все дети хотят, чтобы родители дарили им подарки. Маленьким нужны игрушки — но ты ведь уже не маленький, верно? — а тем, что постарше — тачки, шмотки и гаджеты. Итак, какие марки машин ты предпочитаешь?

— М-мистер Старк, в-вы серьезно хотите купить мне автомобиль? — Паркер едва ли мог говорить, шокированный происходящим.

— Почему нет? Или тебе по душе мотоциклы? Давай, не тормози, пока «папа» добрый!..

— Эм, мистер Старк, мне еще нет шестнадцати...

— Черт, — Тони хлопнул себя по лбу, — не подумал. А что по поводу гаджетов? Ноутбук, планшет, новый компьютер? А может, путешествие? Назови любую страну, которую хочешь посетить, я организую. Или, если ты любишь спорт, могу достать вип-билеты на любой матч.

— Мистер Старк, послушайте...

— Мистер Старк, мистер Старк... Заладил, как попугай! Думаю, на время нашего эксперимента тебе лучше звать меня Тони.

— Мист... простите, Тони, мне кажется, это не то, что понравится мисс Поттс.

Тони напряженно вздохнул. Дожили! Парень, который видел Пеппер раз пять от силы, будет просвещать меня о том, что понравится ей и что не понравится, мысленно проворчал Старк.

— Ну и что ты предлагаешь?

— Эм... Просто провести время вместе. Сходить на пикник или на рыбалку...

— С рыбалкой вряд ли получится — я ни разу в жизни удочку в руках не держал; а вот с пикником — это вариант. Ты в субботу утром ничем не занят? Хотя нет, это слишком долго. Приходи ко мне завтра в десять, договорились? Пеппер как раз будет на месте.

Питер улыбнулся.

— Конечно, мист... ой, Тони.


* * *


Перед визитом в башню Старка, которая теперь была башней Мстителей, Питер волновался настолько, что у него дрожали коленки. Вчера, думая над разговором со Старком, он долго не мог уснуть. Если он сделает все правильно, и мистер Старк сможет убедить Пеппер, тогда у них будет ребенок... На секунду Питер попробовал представить себя на его месте; почему-то на ум пришли не огромные деньги и роскошные вечеринки, а мастерская Старка (не менее, по мнению Питера, роскошная), куда сам он спустился бы утром слегка заспанный с кружкой кофе в руке, сказав что-то вроде «ты ознакомился с чертежами, которые я оставлял на столе?» Конечно, пап, ответил бы ему Питер и предложил бы свою помощь в сборке, а Тони Старк бы согласился.

Питер почувствовал, как кровь приливает к щекам. Он, бесспорно, идиот, раз позволяет себе обнадеживаться такими фантазиями. Для мистера Старка это всего лишь игра, маленький спектакль для достижения цели. Едва ли он даже мысленно рассматривает Питера в качестве сына; по правде сказать, Паркер не был уверен даже, что тот позволит ему играть с будущим ребенком (если, конечно, его затея удастся).

Тони встречал его в коридоре.

— Привет, Паучок. Как настроение? Боевое?

В ответ Паркер лишь невнятно кивнул. Старк по-прежнему привычно улыбался.

— Пойдем, поздороваемся с Пеппер.

Мисс Поттс работала за компьютером, когда Тони и Питер заглянули в ее кабинет.

— Тони, нам надо решить пару вопросов...

— Не сейчас, дорогая. Я обещал Паучку показать свою мастерскую.

— Это не может подождать?

— Нет, забота о подрастающем поколении — дело святое!

— Мистер Старк, — заговорил Питер, когда они вышли из кабинета Пеппер, — а может быть, вам все-таки стоило выслушать ее?

— Нет, я все сделал правильно! Пеппер просто, как и все женщины, очень переменчива — то в настроении, то не в настроении...

Старк на минуту задумался, и вдруг в глазах его промелькнул лукавый огонек:

— Надевай свой костюм. Мы устроим тренировочный бой!

— Мистер Старк, вы серьезно? — глаза Питера заблестели.

— Почему нет?

Замкнутое пространство мастерской было для Паучка преимуществом, поскольку для крепления паутины ему были необходимы стены, а для Тони наоборот, но все равно справляться с Железным Человеком было непросто.

— Мистер Старк, а почему вы не отключите протокол «ходунки»!

— А вот как думаешь, будь Пеппер твоей мамочкой, разрешила бы она тебе его отключить?

— Уверен, она вообще бы не позволила мне надеть костюм.

— Это точно, — согласился Тони. — Но пока «папа» тут я, ты официально будешь Человеком-Пауком!

Питер не верил в происходящее. Вот так просто сражаться на равных с самим Железным Человеком? Ну, почти на равных... Тони (что не удивительно) управлялся с костюмом куда лучше, а вот Питер, как ни старался, все-таки врезался в стенку, причем так, что несколько других, пустых железных костюмов с грохотом повалились на пол.

— Мистер Ста... Тони, простите.

— Не обращай внимания! — Старк, кажется, поймал кураж. — Хочешь настоящую баталию?

Упавшие железные костюмы взлетели в воздух, и завязался настоящий воздушный бой. Питер отстреливался паутиной, выделывал в воздухе просто немыслимые пируэты и кричал, так громко, как только мог:

— Я вас сделаю, мистер Старк!

Веселью положила конец неожиданно заглянувшая в мастерскую Пеппер. Зрелище, которое ей представилось, было не самым изысканным — погромы после сражения, хоть и шуточного, оказались вполне реальными. Паркер не переживал на этот счет: когда твой друг — миллиардер, зачем беспокоиться о подобных мелочах?

Но мисс Поттс, кажется, была жутко недовольна:

— Тони, выйди, нам надо серьезно поговорить!

Ничего хорошего ее тон не предвещал, и Питеру стало страшно — не за себя, а за затею Старка; ему казалось, что он должен как-то вступиться, что-то сказать Пеппер...

— Мисс Поттс, я прошу вас, не надо сердиться на мистера Старка. Он сделал это для меня. Он хочет, чтобы я стал сильнее, поэтому усердно со мной занимается, — звучало неубедительно, но Питер продолжал, чувствуя, как краснеют щеки. — Он понимает мои чувства, он заботится обо мне, как... как самый лучший в мире отец. Я так рад, что могу быть здесь, и...

Питер окончательно сник. Под тяжелым взглядом Пеппер и разочарованным Старка все красивые слова казались неуместными и нелепыми.

— Тони, выйди, — только и ответила мисс Поттс.

Они ушли за дверь, а Паркер остался один, пытаясь (хоть это и не хорошо) вслушиваться в доносящийся из-за двери разговор.


* * *


— Браво, Тони! — Пеппер саркастично всплеснула руками. — Использовать Питера, которого три месяца назад ввязал в битву супергероев, для того, чтобы доказать мне, что сможешь быть хорошим отцом! Надеюсь, у мальчика хоть был выбор, или в эту игру ты тоже втянул его насильно?

— Поправка — Питер уже не ребенок!

— Ты лучше бы себе повторял это почаще, потому что именно ты ведешь себя как эксцентричный подросток. На моих плечах груз управления компанией и плюс обязанность следить еще и за тобой, чтобы, не дай Бог, знаменитый Тони Старк не выкинул какую-нибудь глупость!..

— Мисс Поттс, ты — идеальный босс. Всегда целеустремленная и пунктуальная. Вся твоя жизнь крутится вокруг порядков и правил, а на то, что выходит за их рамки, тебе так сложно решиться... — сквозь привычную веселость Тони четко стала проглядывать внутренняя печаль. — Давай говорить честно, идет? Дело не во мне... Ты не хочешь от меня детей, потому что уже нашла «ребенка» в моем лице. За последние пять лет у тебя была масса возможностей понять, каким я стал, и кем теперь являюсь, но ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Ты слишком вжилась в роль моей няньки, чтобы понять, что отношения можно строить по-другому. Просто потому, что в твои личные правила это не вписывается.

Пеппер тяжело дышала, будто после быстрого бега. Возможно, что-то в словах Тони ее тронуло.

— Послушай, я...

— Да, ты права, не стоило втягивать в это Питера. Но он просто хотел мне помочь.

Тони развернулся и ушел в неизвестном направлении.


* * *


Старка Питер заметил на верхушке башни Мстителей. К слову, Тони нередко там бывал — с земли его было почти не видно, равно как и из окон ближайших зданий, следовательно, там он мог побыть один, без чьего бы то внимания. «Наверное, не стоит ему мешать», — подумал Питер, но все-таки желание извиниться за неуместную речь не покидало его. Паркер мог бы подняться на крышу через аварийный выход, но решил вскарабкаться по стене (очень надеясь, что лишнего внимания это не привлечет).

Тони сидел на краю крыши и, как ни странно, рядом лежали несколько бургеров и бутылка с колой (когда только успел купить?). Появлению Паучка он, кажется, даже не удивился.

— Признаю, затея была идиотской.

— Простите меня.

— Нет, это не твоя вина.

— Мист... Тони...

— Забей, — Старк махнул рукой. — Называй, как хочешь.

— Мистер Старк, прошу вас, не расстраивайтесь!

— Ну да... А чего мне грустить? Мне почти пятьдесят и у меня нет семьи. Хотя, если посмотреть на Капитана, которому уже девяносто пять, то все не так уж и плохо... — Тони горько усмехнулся.

— Но вы же Железный Человек, у вас огромное состояние, множество крутых костюмов и... хотя бы эти бургеры.

— Да, последнее особенно важно, — Старк снова усмехнулся и махнул рукой, призывая Питера. — Присаживайся, я угощаю.

— Спасибо, — Питер уселся рядом и развернул еще теплый бургер.

— Кстати, спрашиваю тебя, как эксперта: поедание бургеров на крыше небоскреба можно назвать пикником?

— Вполне, — Питер поднял большой палец вверх. — Мы однажды с Нэдом устроили пикник в спортивном зале...

— И физрук вас за это не съел? — Тони состроил забавную гримасу.

— Почти, — засмеялся Питер. — У нас тогда был свободный час, а в столовке сидеть не особо хотелось — нас с Нэдом в классе не очень любят — поэтому мы...

Это было так странно — сидеть на самом краю крыши башни Мстителей вместе с Тони Старком, есть с ним вдвоем бургеры и картошку фри, рассказывать ему истории из школьной жизни и вместе над ними смеяться. А еще, на секунду зажмуривая глаза, повторять — пусть мысленно, а не вслух — одну фразу: «Мы с отцом отлично проводим время».

Между ними — мальчишкой, всегда мечтавшем об отце, и знаменитым на всю Америку Тони Старком — была огромная пропасть. Но вдруг в один момент волею судьбы она пропала. Поначалу Питер сам не верил в происходящее. Потом всячески пытался угодить мистеру Старку, пытался ему понравиться, пытался быть ему полезным. А затем, сам того не заметив, увидел вдруг за железной маской героя живого человека, за наигранной беззаботностью и порой кажущимся равнодушием — стремление защищать и оберегать, за бесконечным сарказмом — одиночество и желание быть хоть кем-то понятым. Питер уверен, что спроси он любого ученика своего класса, не желает ли тот быть сыном или дочерью Тони Старка, ни один не ответил бы отказом — кто не захочет быть сыном и наследником миллиардера и героя? Но только лишь он, Питер Паркер, непременно захотел бы, даже не будь Тони Старк миллиардером, гением и Железным Человеком.

— Знаешь, Тони... Я уверен, ты был бы отличным отцом.

— Разумеется, — Старк снова привычно улыбался, открывая бутылку колы, — вон у Бартона трое детей, а чем я хуже?

Он смутился, как понял Паркер, просто не хотел этого показывать.

— Неа, ты был бы куда круче, чем Хоукай.

Неожиданно около аварийного выхода на крышу загорелась предупреждающая лампочка.

— Кто-то хочет сюда пробраться?

— Да, очевидно. И, надеюсь, это не очередная инопланетная тварь с огромным количеством тентаклей...

Питера разбирало озорство:

— Эм, неужели великий Тони Старк не установил на башне Мстителей спецзащиту от тентаклей?

— Упущение, — Тони усмехнулся. — Надо будет внести этот пункт в неотложную программу разработок!

Но присоединиться к их милой компании пожелала вовсе не инопланетная живность, а Пеппер Поттс, которая как-то их углядела и выбралась на крышу через аварийный выход. Ее белый костюмчик (нашла, в чем по крышам лазить!) был весь выпачкан в пыли, а туфли на шпильке она предусмотрительно сняла и теперь держала в руках, передвигаясь босиком.

— По этим пожарным лестницам ходить просто невозможно, — ворчала Пеппер.

— Да, прости, забыл установить на аварийный выход эскалаторы. Это мы внесем в список срочных разработок вторым пунктом, после тентаклей.

Питер рассмеялся в голос. Почему-то ему показалось, что мисс Поттс смотрит на мистера Старка по-другому, не так, как полчаса назад в мастерской.

— Во-первых, вы оба, — Пеппер поочередно указала пальцем на Питера и на Тони, — неисправимые идиоты.

— Твое «во-первых» вселяет надежду. Жду не дождусь, что же будет «во-вторых»?

Пеппер неожиданно откинула туфли в сторону, уверенным шагом подошла к краю, перелезла через ограждение и уселась рядом с Тони и Питером. Паучок даже рот открыл от изумления — учитывая, что она не могла ни летать, ни ползать по стенам, это определенно было смело с ее стороны.

— А во-вторых... надеюсь, ты догадался взять пару запасных бургеров и лимонада?

— Пардон, сейчас исправим.

Тони хитро улыбнулся Пеппер, спрыгнул с крыши вниз, и лишь по дороге облачился в свой костюм.

— Ненавижу, когда он так делает!

— А по-моему, это круто, мисс Поттс.

На это она улыбнулась, взяла в руки недопитую бутылку колы и сделала пару больших глотков.

— Зови меня просто Пеппер.


* * *


Если бы работник «Бургер-Кинга» узнал в неприметном посетителе с натянутой на глаза кепкой знаменитого Тони Старка, то несомненно пришел бы в восторг, попросил бы сфотографироваться и дать автограф на память. Но Тони Старк остался не узнанным и поэтому спокойно диктовал свой заказ:

— Три больших порции картошки фри, с кетчупом, сырным соусом и соусом карри, два литра пепси, а лучше три, три биг кинга, три двойных чизбургера...

Работнику, принимающему заказы, никогда не было дела до того, почему и для кого покупатели их делают. Не было ему интересно и на этот раз. Но покупатель в кепке, окончив делать заказ, зачем-то добавил:

— Для жены и сына.

И улыбнулся.

Глава опубликована: 04.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень мило! Согласна, если никто не пишет то, что хочешь, надо писать самому)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх