↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поезд... отправляется! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порой, когда случай тебе предоставляет возможность, лучше ей не воспользоваться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Антон мельком взглянул на часы и ускорил шаг. Опоздать в командировку… Глупее такого с ним еще ничего не происходило. Да и как возможно объяснить теперь шефу, что он проспал не на работу, офис которой был на другом конце города, а на вокзал, что был в двух шагах от дома Антона?

Но Антону это удалось — благодаря Ане. Он опоздал на свой поезд на целых полчаса, если не больше. И все из-за того, что его любимой девушке посредине ночи вдруг захотелось поговорить о их будущем. Поговорили… И теперь это будущее для Антона под большим вопросом. По крайней мере, если узнает шеф. Который, к слову, уже звонил дважды. Антон звонки игнорировал, и это было понятно. Он патологически не умел врать. И если бы он сказал, что он проспал… Скорее всего, в ответ услышал бы, что он уволен.

Антон еще раз взглянул на часы… Половина пятого. Его поезд ушел сорок пять минут назад. Без него. Казалось бы, можно все-таки перезвонить шефу, объясниться перед ним, получить нагоняй, и все. Шеф просто перезакажет билет, и сегодня же Антон уедет, но только вечерним рейсом. Все равно сделка назначена только на завтра. Можно и не торопиться. Но Антону этого не хотелось. Он и так постоянно балансировал на грани увольнения. И эта поездка была его последним шансом доказать не только шефу, но и самому себе, что он чего-то стоит.

Ровно в пять должен был отъезжать еще один поезд в том же направлении. И Антон надеялся уехать на нем.

"Быть может, мне удастся уговорить проводницу или кассира, чтобы меня взяли на поезд по моему билету. Хотя бы с доплатой", — подумал Антон, останавливаясь у дверей вокзала. В этот же момент у него в нагрудном кармане куртки завибрировал телефон. Чуть ли не молясь, чтобы это не оказался шеф, Антон вытащил мобильник и посмотрел на экран. Лена.

— Да? — нажав на зеленую кнопку, произнес он в трубку.

— Успел? — спросила Лена.

— Нет, конечно. Шеф меня убьет.

— Ну извини, я не виновата…

— Да ладно! Как думаешь, смогу прорваться на другой поезд?

— Все может быть. Позвони, когда уже поедешь.

— Ладно, — ответил Антон и, нажав кнопку отбоя, спрятал телефон в карман.

Пройдя в здание вокзала, он сразу отправился к кассе.

— Извините, можно спросить? — слегка наклонившись к маленькому окошку, произнес он, остановившись у будки.

— Что? — на него уставилась довольно хмурая, если не сказать, злая, физиономия кассирши.

— Понимаете, я опоздал на поезд, а мне нужно…

— Покупайте билет!

— Да вы поймите, у меня уже есть билет, но я опоздал на свой поезд. Я могу поехать по своему билету?

— Так, мужчина, покупайте новый билет, я сказала! А если не хотите брать, не стойте здесь, не мешайте работать!

Огорченно вздохнув, Антон отошел от кассы и уселся на скамейку. Купить билет — единственный выход. А с деньгами у него не густо. С собой только суточные, что выдали в фирме. И их на билет точно не хватит. Антон машинально взглянул на часы — до поезда оставалось еще десять минут — и вытащил из кармана мобильник. Пора сознаваться шефу. Лучше сейчас, позднее будет хуже.

И в тот момент, когда Антон нашел в контактах номер шефа и уже набрал вызов, от перрона вдруг раздался чей-то крик:

— Поезд отправляется! Пассажирам занять места! Поезд отправляется!

Слегка оторопев, ведь еще минуту назад у перрона не было никакого поезда, Антон посмотрел на вагоны, возникшие словно ниоткуда.

— Молодой человек! — кажется, проводник, стоявший у поезда, повторил раза три, прежде чем Антон понял, что тот обращается к нему.

— Что? — спросил Антон, все еще удивленно смотря на поезд.

— Вы куда едете?

Антон назвал город, и проводник улыбнулся:

— Можем подбросить. Мы мимо идем.

— Да? — радостно воскликнул Антон, но тут же поник: — У меня билет только на недавно ушедший поезд. А денег на новый нет.

— Это вообще не проблема! Давайте ваш билет! — проводник протянул руку, и Антон, не раздумывая, отдал ему билет. — Вот и все! Садитесь, поехали!

— Так просто? — удивился Антон.

— Не совсем. У меня в том городе, куда вам надо, тетя живет. А я к ней зайти не успеваю. Поезд всего пару минут на станции остановку делает. Не передадите ей сумку?

— Конечно! Без проблем. Вы мне только адрес скажите! — легко согласился на такую услугу Антон.

— Как приедем, я вам скажу. Обязательно.

Антон прошел в вагон поезда вслед за проводником, сел в пустое купе и, с наслаждением слушая стук колес, прикрыл глаза…

Спустя несколько часов его разбудил все тот же проводник.

— Через десять минут город, — улыбнулся он.

— Спасибо вам большое! — кивнул Антон проводнику.

— Да не за что! — усмехнулся проводник. — Вы адрес тети моей запишите...

— Да, да, конечно, — ответил Антон и, порывшись в карманах, извлек на свет карандаш с блокнотом. — Диктуйте!

— Улица Лобная, дом 7.

— Все, записал. А как тетю зовут?

— Зина Аркадьевна. Вы обязательно передадите?

— Конечно, о чем разговор!

Спустя несколько минут поезд прибыл в город. Антон вышел на перрон и повернулся попрощаться с проводником, но внезапно обнаружил, что поезд исчез, словно под землю провалился.

Покрутившись на платформе, Антон в конце концов плюнул — может, поезд быстро отошел, из-за того, что выбился из расписания, а может Антон сам просто-напросто перепутал поезда — в той толчее, что была на перроне, и такое было возможно. Не став заморачиваться случившейся странностью, Антон взял такси и попросил таксиста отвезти по указанному добрым проводником адресу.

Приехав туда, Антон был очень сильно удивлен. По улице Лобной, дом семь было отделение полиции. Некоторое время подумав, он все же прошел внутрь — вдруг тетя проводника, Зина Аркадьевна, служит в этом самом отделении полиции.

Как выяснил Антон у дежурного, никакой Зины Аркадьевны здесь и в помине не было. Но не успел он отойти от оконца дежурной части, как дежурный, внимательно взглянув на стену, где висели портреты разыскиваемых, окликнул его:

— Парень, постой! А случайно ты не Александрову Зину Аркадьевну ищешь?

— Не знаю, может, и её, — пожал плечами Антон. Вся эта история ему уже определенно не нравилась.

— А что у тебя в сумке? — неожиданно спросил дежурный

— Понятия не имею. Просили вот Зине Аркадьевне передать, по этому адресу.

— Ну-ка, открой!

— Да пожалуйста, — согласился Антон и, положив сумку на стоявшие в коридоре стулья, вжикнул молнией...

На него, ехидно ухмыляясь, смотрела пустыми глазницами черепушка, лежащая на россыпи костей, покоящихся в сумке.

— Кажется, это и есть твоя Зина Аркадьевна, — в воцарившейся на мгновение тишине произнес дежурный.

Глава опубликована: 06.10.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Антология мистики

Собраны ориджиналы на мистическую тему
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 38 Кб
Vergewaltiger (джен)
Горн (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Однако. ТАКОГО финала я не ожидал....
Митрохаавтор
Читатель 1111, а какого ожидал?
Цитата сообщения Митроха от 06.10.2018 в 17:38
Читатель 1111, а какого ожидал?

Было несколько мыслей. первая он останется в поезде или приедет не совсем туда. Вторая мысль он придет. передаст что то ее потомкам... может быть где деньги лежат?
Митрохаавтор
Читатель 1111, у меня были такие варианты, но это слишком скучно.
Цитата сообщения Митроха от 06.10.2018 в 17:50
Читатель 1111, у меня были такие варианты, но это слишком скучно.

Согласен))) Вот и пишу))) ТАКОГО не ожидал. Понравилось!
Митрохаавтор
Читатель 1111, спасибо, конечно. Хотя текст откровенно слабоват.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх