↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о драконе, у которого всё большое (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оставляйте у порога сапоги и пошлые мысли, проходите, садитесь, слушайте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жила-была в одной маленькой стране Маленькая Принцесса. Всё у неё было маленькое. На ножках она носила маленькие туфельки, а на головке — маленькую золотую корону, украшенную крохотными, с песчинку размером, драгоценными камнями. Жила она в очаровательном маленьком замке, перед которым на зелёных лужайках паслись маленькие, похожие на белых шмелей овечки и маленькие лошадки, рыжие, как цветы календулы, а в прозрачных озерцах, что размером с лужицу, плескались радужные рыбки и весёлые черноголовые уточки.

Однажды на горизонте этой маленькой страны появилась большая туча. Это был Большой Дракон. У Дракона всё было большое: большие лапы, большой хвост и большие планы. Например, облететь всю землю или подняться так высоко, чтобы можно было отколупать от небесного свода пару звёздочек. Или сразиться с морским чудовищем, или обогнать ветер, или… да много чего, всё и не перечислишь.

А ещё у Большого Дракона был большой аппетит, поэтому он приземлился перед замком Маленькой Принцессы и недолго думая слопал дюжину пасущихся там овечек. И закусил дюжиной лошадок. И в один глоток осушил ближайшее озерцо — вместе с уточками и рыбками. А потом спать завалился, устав от долгого полёта.

Но отдохнуть ему не дали. Маленькая Принцесса наступила маленьким каблучком Дракону на самый кончик хвоста и, едва он повернул к ней большую голову, начала плакать и причитать.

— Съешь и меня теперь, гадкий Дракон, — сквозь слёзы говорила она, — как съел всех моих овечек и всех лошадок, всех рыбок и всех уточек… Больше не будут устилать белые овечьи шкурки полы в моём маленьком замке, и не подадут мне на блюде уточку или рыбку к обеду, и не смогу я покататься по полям и лужайкам… Умереть мне придётся от голода, холода и скуки, а всё из-за тебя, злой Дракон!

У Большого Дракона всё было большое: большие крылья и большие зубы, а ещё большое сердце. И в сердце этом появилось не большое, а просто огромное чувство вины. Как же он, такой большой, мог обидеть Принцессу, такую маленькую и миленькую?

И забыл сразу Дракон, что видел, подлетая к маленькой стране, множество лужаек с овечками и лошадками и прудов с рыбками и уточками, не подумал он, что у Маленькой Принцессы и страха мало, что врёт она, невинными голубыми глазами на него глядя, врёт и не краснеет.

— Как я могу искупить свою вину перед тобой? — спросил Дракон.

Привела его тогда Принцесса на поле, всё усеянное валунами, и сказала:

— Расчисти это поле, убери с него камни, чтоб ни единого не осталось.

И стал Дракон поле расчищать. С утра до темноты трудился он, гранитные глыбы ворочая, да так умаялся, что на поле том и заснул, положив голову на последний вывернутый из земли камень.

Проснулся на рассвете, а Принцесса уже тут как тут — с новым заданием.

— Вспаши это поле да землю выровняй, чтоб можно было здесь траву посеять, чтоб паслись тут овечки мои и лошадки.

— Как же вспашу я поле? — растерялся Дракон.

— У тебя ведь такие большие когти, — ответила Принцесса, передёрнув капризно маленькими плечиками.

И снова трудился Дракон весь день. Когти свои источил, лапы до крови стёр, но вспахал поле. А на закате почувствовал сильный голод.

Очень расстроилась Принцесса, покатились по её щекам маленькие слёзы.

— Ты плохой, злой и жадный дракон, — рыдая, говорила она. — Почему не можешь ты есть траву, как овечки мои и лошадки? Почему хочешь отобрать у меня всё, что мне дорого?

Тщетно объяснить пытался Дракон, что драконы траву не едят, ведь не овцы они и не лошади. Всё равно не угомонилась Принцесса. В конце концов отдала она Дракону одну овечку и одну лошадку и позволила сделать один-единственный глоток воды из самого маленького озерца, да так, чтоб не потревожить ни уточек, ни рыбок. И ушла в свой маленький замок, ни слова не сказав на прощание.

А на следующий день потребовала, чтоб построил Дракон из камней, что с поля убрал, высокую-высокую башню, чтоб могла она, на самой вершине сидя, лимонад прохладный пить да на всё своё маленькое королевство любоваться.

Когда и эта работа была выполнена, собрался Дракон дальше по своим делам лететь, но Принцесса снова наступила ему на кончик хвоста.

— Как тебе не стыдно, Дракон! Неужели станешь ты болтаться по свету и оставишь меня одну, такую маленькую и беззащитную? Посмотри на мою чудесную страну. Любой может позариться на неё. Будешь ли ты спать спокойно, зная, что покинул меня в такой большой опасности? Я отдавала тебе самых лучших своих овечек, поила тебя водой из самого чистого своего озерца! И ты хочешь уйти? Так уходи же, ведь больше твоей жадности только твоя неблагодарность!

У Большого Дракона всё было большое: большие глаза и большие уши, а ещё большая шея, на которую можно было сесть и свесить ножки.

Так что пришлось Дракону остаться у Принцессы. Каждое утро поднимал он её на верхушку башни, а потом из замка приносил ей прохладный лимонад и ждал, пока она налюбуется на своё маленькое королевство. Тогда относил он Принцессу обратно в замок и до самой темноты обходил её владения, высматривая врагов. Ну и поля перекапывал окрестные, а из камней всякую всячину строил.

И раз в день, на закате, получал Дракон награду за труды — одну маленькую овечку и один глоток воды. Да и теми крохами Принцесса его без конца попрекала.

Много раз хотел Дракон бросить всё и улететь, но совесть не позволяла. Так и жил он долгое время: мучился, чах, сох и в конце концов стал совсем маленьким — почти как рыжие лошадки, что похожи на цветы календулы. Только и хватало у него сил, что Принцессу на башню поднять. Да и то, с трудом, приходилось отдыхать подолгу, прежде чем за лимонадом лететь. А у Маленькой Принцессы всё было маленькое — особенно терпение.

И в один прекрасный день Принцесса с вершины башни заметила вдруг на горизонте чёрное облако. Быстро приближалось оно, и стало видно, что это большой и могучий Дракон.

У того Дракона всё было большое — всё, чего так не хватало Принцессе.

И тогда спрятала она всех белых овечек возле белых стен своего замка, загнала рыжих лошадок на клумбы, где цвела календула, а сама натянула на своего маленького Дракона овечью шкуру — та ему как раз впору оказалась — и выгнала его на поле вместе с парой старых овец, каких не жалко. Налетел тут большой Дракон да и проглотил их, а потом одним глотком осушил ближайшее озерцо и спать завалился.

А Принцесса уже тут как тут, маленьким платочком слёзы вытирает, маленьким каблучком кончик драконьего хвоста к земле припечатав.

Потому что у Маленькой Принцессы всё маленькое: и мысли, и желания, и принципы. А совести — так той и вовсе нет.

Глава опубликована: 13.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
RinaM
Милота какая)))

И замечание в саммари очень в тему.
AXEL F Онлайн
Интересная какая сказка, спасибо)
Так вот почему королевство до сих пор живо-то!
Любопытное произведение.
Хорошо написано. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх