↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды на закате (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ничто так не объединяет, как ненависть к врагу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды на закате

Солнце медленно садилось за горизонт. Холодало. Ветер бестолково гонял по двору опавшие листья, клочки пергамента со шпаргалками и сонного воробья. Тихонько насвистывая, он подкрался сзади к трём фигурам, сидевшим на поваленном дереве, и бросил в них пару мелких шишек. Обе ударились о самую большую спину, но сидящий этого, похоже, даже не почувствовал.

Ещё бы! На фоне закатных лучей эта фигура возвышалась, как громадная гора. Силуэт сидящего рядом был вдвое меньше, ветер назвал его "холмом". Последняя фигурка была совсем крошечной и походила на валун. С ушами.

— Это. Переходит. Все. Границы, — с расстановкой, очень медленно изрёк Холм.

— Вот-вот, профессор! И я о том же! — согласилась Гора. — Берёт и прямо при учениках говорит мне, стало быть, зачем вы изучаете таких опасных животных? Ну, как говорит? Орёт, будто оглохла на всю голову!

— Какая. Неслыханная. Дерзость, — холодно ответил Холм.

— И то верно! Разве соплохвосты — опасные? Да они мухи не обидят! — Гора всхлипнула от умиления. — А то, что они якобы сожрали эту кошку, мисс Норрис, так это враньё!

Троица одновременно вздохнула, и на несколько минут воцарилось молчание.

— А меня она вообще сегодня измеряла линейкой, прямо во время репетиции, — подал голос Валун с ушами.

— Да ладно? Прямо при студентах?! — возмутилась Гора.

— Вот. Стерва, — посочувствовал коллеге Холм.

Раздался глухой стук. Сидящие уставились на ворота и несколько минут молча наблюдали, как школьный сторож прибивает снаружи новый указ профессора Амбридж. Внутри замка уже закончилось свободное место. Стремянка, на которую вскарабкался Филч, так и ходила ходуном, но устояла на месте. К сожалению.

— Что ещё выдумала эта ненормальная? — заинтересовалась Гора. — Ходить строем, парами, держась за руки? Петь гимн в её честь за завтраком? А может быть, не дышать, а?

— Мои студенты уже и так скоро задохнутся, — пожаловался Валун. — Она заставляет их завязывать галстук почти под горло. Ребята уже позеленели от кислородного голодания, как слизеринцы. Ой... Простите, профессор!

— Прощаю. Но. Следите. За. Речью. Флитвик.

— Акцио, указ! — решил сменить тему ушастый Валун. От ворот отделилась свежеприбитая рамка и плавно приплыла маленькой фигурке в руки.

— Так-с, посмотрим-посмотрим. "Отныне в Хогвартсе вводится новый дресс-код для преподавательского состава. Профессора обязаны носить одежду розового цвета, допускаются кружева, бархатные банты и..."

Медленно, с еле слышным скрипом, Холм повернул голову в сторону Валуна с ушами. В профиль стал виден внушительных размеров нос и чёрный-чёрный глаз. Глаз нервно моргнул.

— Что же это делается-то! — запричитала Гора, обхватив свою лохматую вершину руками. — Где ж я столько розовых занавесок на мантию найду? Профессор! Вы же у нас башковитый, все толкуют! Придумайте же что-нибудь!..


* * *


Министр магии Корнелиус Фадж сидел в Большом зале и раздраженно постукивал пальцами по преподавательскому столу. И думал. Куда, куда могла бесследно исчезнуть такая заметная женщина, как Долорес Амбридж? Трансгрессировать с территории Хогвартса невозможно, внутри замка был осмотрен уже каждый уголок. Безопасная часть Запретного леса прочёсана, да и помощник Министра не выжила из ума — гулять по такой опасной территории.

Министр погрузился в свои мысли, машинально слушая Хор Хогвартса, выступлением которого решили развлечь внезапную комиссию. Хор раздражал, особенно эти бородавчатые жабы, которых завывающие детишки держали в руках. Особенно одна, квакающая не к месту и все норовящая вырваться. Самая жирная. С маленьким чёрным бантом на макушке.

Глава опубликована: 21.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
tany2222бета
Понравилось, похихикала) Спасибо)
Энн5автор
Цитата сообщения tany2222 от 21.10.2018 в 14:22
Понравилось, похихикала) Спасибо)

Спасибо большое за помощь! Рада, что понравилось))
tany2222бета
Энн5
Я получила огромное удовлетворение от такой жабы с бантом, да)))
Няяяяя..... Прелесть какая))).
Класс! Спасибо за эту работу, было весело прочитать её на сон грядущий)
Энн5автор
Severissa, спасибо большое!
Not-alone, спасибо! Приятно, что понравилось))
Симпатичная абсурдная такая зарисовка. Отдает современными детскими сказками.
Какие вхарактерные, вканонные Гора, Холм и Валун!)) Очаровательный фанфик)
Энн5автор
Цитата сообщения Яросса от 16.03.2020 в 09:39
Какие вхарактерные, вканонные Гора, Холм и Валун!)) Очаровательный фанфик)
Спасибо большое!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх