↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Решительный трус (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Осознать, что совершил ошибку - первый шаг. Для исправления же ситуации шагов должно быть сделано много. Но кто сказал, что шагать ты должен сам?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё началось с банального Круциатуса. Почему банального? Да потому что Тёмный Лорд разбрасывался пыточным чаще, чем очищающим — домовики. Но для Драко тот Круциатус стал решающим, он наконец-то в полной мере осознал, какую ошибку совершил, когда согласился принять метку.

Начала учёбы Драко ждал сильнее, чем Рождества в безоблачном детстве, ведь безопасность Хогвартса обещала покой. Конечно, с учётом его задания и метки, добиться желаемого будет весьма и весьма непросто, но Драко Малфой не привык отступать.

Неприятности поджидали на каждом шагу: от назойливых вопросов сокурсников в поезде до подозрительных взглядов в исполнении Поттера и его убогих дружков. Драко пытался придумать, как заручиться помощью директора, но старика он презирал и понимал, что скрыть это не удастся. А при таких условиях было бы глупостью рассчитывать на доверие Дамблдора.

Не находя пути к отступлению, Драко искал способы саботировать задание Лорда. Впрочем, вызвать недовольство даже не самого Лорда, а хотя бы тётушки — последнее, чего бы ему хотелось. Драко всё свободное время посвящал попыткам починить Исчезательный шкаф и думал, думал, думал, как всё исправить. Если бы он не получил метку, если бы можно было не допустить ареста отца, если бы каким-то образом удалось не пустить в дом Лорда…

Удача улыбнулась неожиданно и там, где он точно не рассчитывал её встретить — на берегу Чёрного озера. Прячась от сокурсников, не желая в тысячный раз рассказывать о Тёмном Лорде, Драко углубился в кусты ивняка. И потому только и мог что скрипеть зубами от злости, когда Поттер с прихлебателями расположились в паре ярдов от него, отрезая путь к отступлению.

Вынужденный слушать глупый трёп рыжего недоумка и поучительные высказывания грязнокровки, Драко закатывал глаза и мысленно выдавал ехидные комментарии, и едва не пропустил важную информацию. Из слов Поттера выходило, что на третьем курсе грязнокровка посещала все предметы — даже те, что шли одновременно, — и всё потому, что МакГонагалл выдала «своей лучшей ученице» незарегистрированный в Министерстве хроноворот!

С трудом дождавшись ухода гриффиндорцев, Драко двинулся в подземелье, обдумывая план.

Сам пользоваться хроноворотом он не собирался — мало ли что может пойти не так. Но вот отправить в прошлое кого-то другого… С тщательно продуманными с учётом известного будущего инструкциями…

Терять Драко, как он считал, было уже нечего.


* * *


Проклятие Гарри позорно пропустил. И теперь только и мог, что выжидать момент, пока действие парализатора спадёт, чтобы наказать обидчика.

— Не злись, Поттер, — неопознаваемый голос заговорил где-то чуть в стороне, за столом, под которым оказался Гарри. — Ты бы не поверил, обязательно стал бы спорить или вообще драться полез бы. А так — сам всё увидишь и услышишь. Это для твоего же блага, Поттер.

Гарри совершенно не понимал, о чём говорит этот человек. Он не видел его лица — Петрификус прилетел в спину, — не узнавал голос, и от этого всё сильнее нервничал. Незнакомец ушёл, недвижимый Гарри лежал под партой и злился, и тогда услышал шаги — кто-то вошёл в кабинет.

— …Давай тут! — недовольный тон Гермионы Гарри узнал бы где угодно. — Класс пустой, как раз никто не подслушает. О чём ты хотел поговорить?

— О Поттере, о чём же ещё! — буквально прорычал Рон, и Гарри удивился: друг никогда не называл его по фамилии. — Меня достало его постоянное нытье. Сколько можно, Гермиона? Надоело подтирать сопли липовому герою!

— Рональд Уизли! Как тебе не стыдно! Дамблдор надеется на тебя, а ты только и делаешь, что жалуешься! Как в «Сладком королевстве» сахарные перья покупать, так ты — лучший друг Гарри Поттера, а как отрабатывать — так тебе надоело?

— Я не к тому… — заюлил Рон.

Но Гермиона и слушать не стала:

— Терпи! Если Поттер узнает, что всем на него наплевать, он может заартачиться. И кто тогда Лорда убивать будет? Ты, что ли?

— Вот ещё, — пробубнил Рон. — Я не такой идиот. У меня семья есть, они не допустят, чтобы я так глупо рисковал.

— Вот потому Поттера и определили в герои — его не жалко. А мы с тобой, Рон, должны проследить, чтобы Поттер не свернул с пути, начертанного для него Дамблдором. И прекращай ныть. А то мне, знаешь ли, тоже надоело возиться с Поттером, но я не позволяю себе демонстрировать характер.

— Ты права, Гермиона. Прости за это.

Гарри неверующе смотрел прямо перед собой, на обратную сторону столешницы, и не мог поверить, что услышанное — правда. Его лучшие друзья… и Дамблдор… Они просто играли роли! Они просто использовали его!

— Поттер? — тот же неузнаваемый голос снова раздался над ним. — Убедился?

Гарри не мог даже замычать — паралич ещё не спал, — но неизвестного это, казалось, ничуть не смутило.

— Мы на одной стороне, Поттер. Я тебе не враг. У меня есть решение для твоих бед, но не знаю, согласишься ли ты.

Гарри хотелось закричать, что он на всё согласен, лишь бы эта боль от подлого предательства прекратилась.

— У меня есть хроноворот, Поттер. Ты можешь перенестись в прошлое и всё исправить. Подружиться с правильными людьми, избежать ошибок и опасностей, в которые они тебя втягивали. Возможно, спасти Блэка.

Имя крёстного решило всё. Всё лето Гарри корил себя, что не уберёг Сириуса, а сейчас ему выпал шанс всё исправить!

— Если я отменю Петрификус, ты не… — неизвестный запнулся и сам себя перебил: — Нет, рисковать я не хочу. Мало ли что тебе в голову взбредёт.

И всё же Гарри почувствовал, как парализация спадает; не успел он растереть руки, как его спеленали верёвки.

— Прости за это.

— Я не нападу, — хрипло сообщил Гарри. — И я согласен воспользоваться хроноворотом.

— Отлично, — заметно повеселел голос. — Я тебе набросал инструкции… Ну, кто есть кто в магическом мире, например, а то ты ж у магглов рос, многого не знаешь. Про всякие правила, что ты по незнанию нарушал на первых курсах, отчего у тебя и друзей-то не появилось. В общем, разберёшься, не маленький. И тут ещё пара писем, отправь, будь добр, из прошлого — не лишним будет предупредить некоторых людей.

— Зачем ты мне помогаешь? — додумался спросить Гарри, покорно позволяя засунуть свёрток в свой карман.

— Тебе? Я помогаю себе, Поттер, — грустно усмехнулся незнакомец, и Гарри показалось, что он знает этого человека, по крайней мере, уже слышал его раньше. Но он не дал времени на размышления, продолжив: — Тебе нечего терять, Поттер, поэтому тебя и выбрали в герои. А мне… Нам всем есть что терять, мы боимся, Поттер. Но будем по-настоящему рады и благодарны тебе, если ты сможешь всё исправить.

— Что — всё?

— Тёмный Лорд, Поттер. Его не должно быть. И ты должен сделать всё возможное, чтобы, когда мы снова встретимся, его уже не было.

— Я сделаю! — без раздумий пообещал Гарри.

— Удачи тебе с этим, — вздохнул незнакомец, накинул Гарри на шею цепочку хроноворота и…


* * *


Драко сидел у той самой парты, под которой Мальчик-Который-Выжил слушал театральную постановку в исполнении Крэбба и Гойла под оборотным зельем, и смотрел на Поттера, не решаясь раскрутить хроноворот.

Всё было спланировано и осуществлено просто идеально. Поттер безоговорочно поверил в предательство друзей и согласился на рискованный план, предложенный непонятно кем. Медлить было опасно — а ну как герой задумается и найдёт несоответствия в манере речи или выборе фраз псевдо-друзей? Всё же Драко не настолько хорошо знал рыжего и грязнокровку, чтобы написать сценарий со стопроцентно достоверными персонажами.

— Давай уже, — поторопил Поттер, словно поняв, что Драко страшно. — Может, мы даже станем друзьями в прошлом?

— Может, — улыбнулся так и оставшийся неузнанным Драко и раскрутил хроноворот.

«Надеюсь, Поттер и вправду сможет всё исправить и победить Тёмного Лорда… ну, скажем, на первом курсе? Было бы здорово», — успел подумать Драко, и мир изменился.

Глава опубликована: 23.10.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

14 комментариев
Ой, есть у меня подозрение, что изменившийся мир Драко понравится ещё меньше.
Развести поттыра намнога прошше, чем отнять у ляльки канфетку!
Дык и? А дальше?
Без развития событий не может же остаться такое занимательное начало!
Всё это напоминает мне "Проклятое дитя", где от растущего количества перемещений и попыток что-либо изменить к лучшему ситуация становилась только хуже.
Еще одно доказательство, и очень убедительное, что Поттером может крутить любой, кто захочет.
Да, этот блестящий фанф можно продолжать и продолжать. Но, можно и оставить , как есть.
Отличная , талантливая работа!
Хэленавтор Онлайн
ae_der
А кому сейчас легко?

Агнета Блоссом
А дальше можно вставлять любое "Гаре фсе предали".

Not-alone
Один раз не...)

феодосия
Спасибо)
Определённо надо проду!
Узнаваемая манера автора: выдранный откуда-то кусок без начала и конца.
класс!!! сиквелик бы еще почитать...
Хэленавтор Онлайн
Мария Диментия Принц
И так понятно, что было до и что станет после.

Barwina
Гарри переосмысляет жизнь и заводит других друзей. Bad end.
Вот так всегда: на самом интересном месте! Будем надеяться, что уважаемый Автор порадует поклонников своего таланта продолжением этой истории.
Хэленавтор Онлайн
Андрей Добрый
Идея же, а не макси)
Идея суперская, и просто вопиющая ещё как минимум о нескольких мини фанфиках с её развитием!
Маховики - имба и ересь.

Скорее, тупая грязнокровка не поняла на третьем курсе, что это такое, и вообразила (и/или её злонамеренно ввели в заблуждение), что перемещается во времени.
А на самом деле ничего такого. Иначе - - -
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх