↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Равноценный обмен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика, Даркфик
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Знал ли он, что, возвращая брата семье и Добру, обрекает самого себя? Чтобы спасти кого-то, вернуть к Свету, нужно отдать нечто, равноценное запрошенному...



Ну так что, Крис Холливeлл, воспользуешься ли ты моим советом? Готов ли ты принести себя в жертву, чтобы спасти Вайета? Спасти своего старшего братишку? Я внимательно слежу за тобой, мой Избранный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Крис вернулся обратно в своё время, он помнил, что пережил. Иметь двойной набор воспоминаний в чём-то казалось ему даже забавным, но он давно уже отвык быть счастливым. Тот Крис, который вырос в новом мире, был веселым, шебутным ребенком. Маминым, темноволосым солнышком. Полной противоположностью тому, кто видел воцарение старшего брата на Троне Зла.

Этот прекрасный мир вокруг был для Криса персональной Утопией… Будущее в котором его брат был Светлым до последнего волоска на голове. Любящим свою девушку и творящим Добро. Так, как и должно было быть.

Это был мир, в котором всё ещё были живы Зачарованные. Его мать и её сестры. Они счастливы со своими супругами и продолжали уничтожать Зло. Так, как и должно быть.

Мир, в котором Добро победило. Умирающий мир. Когда побеждает одна сторона, приходит серость. Однообразность. Мир становится призраком себя былого. Развитие возможно лишь в конфликте, борьбе...

 

Всё началось неожиданно. Как, впрочем, и всегда. Крис обедал в фамильном доме, вместе с братом и родителями, когда Вайету позвонили из больницы. Его драгоценная невеста и мать ещё не рожденного ребенка попала в аварию. Скорая не успела довести её до больницы. Горе, охватившее Вайета было столь велико, что он не смог перебороть свою ярость. Пайпер и Лео пытались, как могли, успокоить своего старшего сына, но тот был безутешен. Крис тоже пытался помочь, но его сил, как и всегда, было слишком мало.

А потом история начала повторяться. Идеальный мир снова начал рушиться прямо на глазах Криса. Он не знал, почему его брат решил, что Тьма поможет ему. В той короткой встрече, когда Вайет озвучил решение порвать с семьей, он напоминал сумасшедшего: что-то бормотал о том, что будь он темным, его невеста была бы жива, а потом, чуть было не убив мать, ушел в мерцании темного хранителя.

Пайпер вновь собрала Зачарованных. Их целью стал поиск Вайета и попытки выяснить, что с ним произошло, а потом возвращение запутавшегося сына домой. В это время Крис начинал чувствовать робкую надежду на возвращение Утопии.

Порой, чтобы спасти кого-то, люди готовы на всё. Главное, выбрать нужный момент, когда страх и отчаянье в их душах, поглотит голос разума...

 

Бессмысленно! Всё было впустую! Крис метался из стороны в сторону по чердаку. Его родители и обе тети отправились за Вайетом, оставив его дома. "Это слишком опасно, Крис!", "Ты можешь пострадать, малыш!". А они? Они ведь тоже могут пострадать! Что же делать? Как он может спасти брата и остальных?

Повинуясь порыву, Крис закричал, запрокинув голову в отчаянии. Он просил помощи и клялся своей душой, магией, да чем угодно, что примет спасение от любого. Но ответом была тишина и Крис упал на пол, полностью опустошенный, чтобы вздрогнуть от звучания вибрирующего, тихого шепота, что пронизывал его до дрожи в костях.

Неизвестный откликнулся на призыв о помощи. Крис был рад, пусть и опасался таинственного обладателя жуткого шепота. Некто советовал ему раздобыть кровь и волосы Вайета, после чего прочитать непонятное и сложное заклинание в одном из гротов на нижних уровнях Подземного Мира. Проведя этот ритуал, можно вернуть погрязшее во Тьме существо к Свету. Навсегда. И это существо, кем бы оно не было, больше не смогло бы ступить на дорожку Тьмы. Всё это звучало идеально. Навсегда. Это слово определенно нравилось Крису, но он решил уточнить все детали, чтобы убедиться в том, что Вайету ничего не угрожает, и некто убеждает его в благополучном исходе.

Ну так что, Крис Холливeлл, воспользуешься ли ты моим советом? Готов ли ты принести себя в жертву, чтобы спасти Вайета? Спасти своего старшего братишку? Я внимательно слежу за тобой, мой Избранный.

 

Крис до последнего откладывал проведение странного ритуала. Он опасался. Не видя подвоха, Крис чувствовал его всей своей сутью Хранителя-полукровки. Необъяснимая тревога и предчувствие чего-то плохого не желали выпускать его из своих цепких пальцев. Но странный голос Неизвестного больше не шептал слова ритуала — в памяти Криса они горели огненными буквами, словно были выжжены в глубинах сознания. В Книге нет ничего, что могло объяснить древние, налитые силой слова, но Крис был уверен, что ритуал сработает правильно.

Выбор пропал, когда вернулись родители и тёти. Покрытые ранами и синяками они были эмоционально разбиты. Пайпер горько плакала на груди отца и Крис вновь ощутил полузабытую бессильную ярость. Ту самую, которой была пропитана его прошлая жизнь. Жизнь, которую он исправил. Надеялся, что исправил. Выбора нет и Крис отошел в сторону, стараясь не смотреть на родных. Когда он вернется, всё будет снова хорошо. Его идеальный мир будет восстановлен. Утопия будет спасена.

Пайпер всегда хранила кровь и волосы всех родных в одном месте. В небольшой шкатулке, спрятанной в полу под подставкой для Книги Таинств. Крис берет оттуда прядь светлых волос и небольшой подписанный сосуд с кровью. Теперь он готов.

Терпение свойственно мудрым. Выжди и пожнешь славный урожай. Иногда ожидание может длиться целую вечность, но тем слаще вкус победы...

 

Крис стоял на коленях и, высунув кончик языка, заканчивал чертить второй рунный круг. В первом уже лежала прядь волос Вайета. Во втором будет стоять он сам. Всё, готово. Крис встал и внимательно осматрел результат своих трудов. Вроде бы, всё верно. Но теперь ему предстоит самое сложное.

Сев в своем кругу в позу для медитации, Крис начал читать заклинания. Слова древнего, забытого даже старыми демонами и богами языка рокотом разносились по пещере. Именно так, как учил его Неизвестный. И слова вылетали из глубин его души, словно встревоженные ярким светом ночные мотыльки. Крис оказался полностью очарован ими и даже не обратил внимание на то, как зловеще загорелись багровым светом руны круга, в котором находится он сам. Не заметил темную, багровую дымку, вязкую, как смог, что окутала его тело. Он видел лишь чистое и светлое сияние небесно синих рун круга, где лежала прядь волос брата. И, когда пришло время, он встал, не заметив черную мантию на своих плечах, чтобы бросить флакон с кровью, которая, коснувшись круга, приобрела цвет сияющего светлого золота.

Когда ритуал подхошёл к концу, Крис устало упал на колени, а Тьма ласково укутала его, даря облегчение и сон...

 

Крис не помнил, как вернулся домой. Просто в какой-то момент он осознал, что прижимает к себе свою подушку, укрытый старым пледом, принадлежащим ещё тетушке Прю. Он медленно осознавал, что находится дома. Бездумно осматривая убранство собственной комнаты, Крис постепенно вспоминал события, предшествующие странному пробуждению.

Оцепенение прогнала Пиби. Тётя буквально влетела в комнату и радостно затормошила заспанного Криса, даровав потрясающую новость — Вайет вернулся. Сердце Криса ёкнуло от счастья. Незнакомец не обманул его! Брат вернулся и больше никогда не станет Злом!

Крис крепко сжал в тётю в ответных объятиях, после чего быстро побежал вниз, на первый этаж в гостиную. Он должен всё увидеть своими глазами!

Ликование от увиденного окутало его подобно сладкому дурману. Вайет действительно вернулся. Он сидел на диване и делится жуткой историей. Оказывается, некий демон решил воспользоваться горем старшего сына Пайпер и показал ему обратную вселенную. Мир, где все они, Зачарованные и из дети, Зло. В этом мире его невеста была жива. Вайет горько усмехнулся, искренне не понимая, почему поддался на уговоры. Почему решил, что его Падение решит все проблемы. Вайет просит прощения у всех присутствующих, и получает его.

Пока все обнимаются, захлебываясь в слезах радости и светлой грусти, Крису на мгновенье становится противно от увиденного и он кривится от омерзения, чтобы в следующую секунду замереть. Что только что произошло?

Последствия ритуала для проводящего проявляются не сразу, но, подобно гусенице в куколке, ты уже начал свое превращение, и я с нетерпением жду, когда оно завершится. Не разочаруй меня, Избранный.

 

Всё началось с полных насилия и жестокости снов.Они выматывали Криса, доводя до холодного пота. Но сильнее его мучило осознание того, что источником всей этой злобы и ненависти во снах был он сам. Именно он убивал, мучил, пытал, насиловал своих жертв. Пожирал их сердца и выпивал души. Во сне ему это нравилось. Он просыпался с улыбкой сытого хищника и лишь потом, окончательно проснувшись, осознавал, что произошло. Крис стал раздражительным. Вспыльчивым. Ярость всё время бурлила в нём, подобно лаве в жерле вулкана. Его злило всё.

Но никто, даже родители, не замечали изменений, происходящих с Крисом. Все они внимательно отслеживали состояние Вайета и искали демона, что чуть было не увлек того во Тьму. Они были слишком заняты, чтобы обратить внимание на что-то ещё, но и сам Крис не спешил делиться своими тревогами.

Он попросту не мог позволить себе признаться в собственной слабости, пусть это и звучало слишком глупо. Разумом Крис это понимал. Он осознавал, что с ним что-то не так. Но признаться... Шутите?

 

Всё изменилось одним солнечным утром. Зеркало в ванной показало то, чего просто не могло быть. Крис с ужасом увидел, как поистине адское пламя вспыхнуло в его глазах, оставляя после себя непроглядную Тьму. Это зрелище наполнило его душу ужасом и Крис переместился к единственному человеку, кто мог ему помочь. Пейдж.

По прибытию он еле успел увернуться от острого кухонного ножа, которым запустила в него Пейдж. Искренне не понимая причин столь неожиданной реакции, Крис не сразу осознал, что он переместился не в сиянии хранителя, как это происходило обычно. Нет, это было даже не перемещение темного хранителя. Это было демоническое мерцание. Дрожь сотрясла тело и Крис не смог удержать слез.

Пейдж в панике. Пламя мерцания Хозяина явно не было тем, что она хотела бы увидеть на собственной кухне. А испуганный вид Криса лишь сильнее убедил её в том, что дела совсем плохи. Пейдж обняла дрожащего племянника и повела его в гостиную. Там, усадив Криса на диван, она потребовала рассказать ей всё.

Крис вздрогнул от жесткого тона голоса тёти и послушно начал говорить. Он рассказал о мире, где Вайет был Злом. О своей памяти и страхе увидеть повторение событий того мира. О крике помощи и таинственном помощнике, давшем решение. О том, как после ритуала Вайет вернулся и о снах, которые пришли после возвращения домой. Пейдж молча слушала племянника. Она понимала, что причина кроется в ритуале. Но что могло вызвать такие последствия? Формулировка! Пейдж осторожно поинтересовалась у Криса о смысле ритуала. Дословном результате, который должен быть получен.

Не понимая причин, Крис послушно процитировал незнакомца. Он рассказал о том, что проведя ритуал, имея при себе кровь и волосы существа, ставшего злым, можно было вернуть это существо к Свету. Навсегда. Существо, кем бы оно не было, больше не сможет ступить на дорожку Тьмы.

Пейдж в ужасе отшатнулась от Криса. Она прекрасно помнила, как действует закон равноценного обмена, когда на каждое действие находится равное ему противодействие. Особенную силу этот закон приобретал при проведении сложных ритуалов и заклинаний. Пейдж с опустошающей ясностью поняла, что чтобы спасти брата, Крис добровольно ушел во Тьму. Но почему так глубоко? Она смотрела на Криса и видела, как его глазах искрами пламени ворочалось нечто темное, чего раньше никогда не было. Нечто злое.

Срывающимся от волнения голосом Пейдж начала тихо говорить. Объяснения не заняли много времени, и Крис, не веря тому, что только что услышал, смотрел в одну точку. Пейдж сидела рядом и молча гладила его по голове. Она понимала, что ей нужна помощь и, когда Крис немного успокоился, схватила его за руку, чтобы переместиться в школу магии. Вместо привычного холла они оказались на границе барьера, а грохот сигнализации на несколько мгновений оглушил их обоих. Тьма не может пройти в Школу. Оставалось мало времени, чтобы исправить всё. Пейдж это понимала слишком хорошо.

Успокоив сбежавшихся на сигнал тревоги учителей, Пейдж повела Криса в библиотеку. Там, пройходя мимо высоких стеллажей, она показывает ему истинную сокровищницу Школы — Архив. Место, где хранятся все знания мира. Место, которое открывает эти знания лишь в случае нужды. И верно. В одной из древних книг, чьи страницы выцвели от времени, они нашли старинную легенду, которая привела Пейдж в отчаянье.

Странный полумиф о появлении Первого Хозяина. О том, что когда Каин пал, Авелю приснился сон, в котором он увидел ужасающее будущее со злым Каином во главе Тьмы и возможность спасти брата. Авель провел увиденный во сне ритуал и вернул брата к Свету, но для него самого последствия стали намного ужаснее. Так в мире появился Первый Хозяин. Существо, чья мощь была за пределами понимания. Тварь, что была поистине бессмертной. И, когда Ей надоело существовать, Она позволила убить себя ученику, даровав тому часть своего могущества, после чего слилась с Тьмой.

Крис вчитывался в строки с жадностью, после чего пришел в ярость. В гневе он отшвырнул фолиант в сторону и запустил следом огненный шар, а потом резко успокоился. Некто, предположительно сам Авель, Первый Хозяин, его не обманул. Вайет действительно теперь принадлежит Свету и Добру. Всё именно так, как просил Крис. Но вот что теперь будет с ним самим? Как Вайет останется Добром, он, Крис, будет Злом. А что делают Зачарованные? Уничтожают Зло и Тьму. Уничтожают таких, как он.

Надо было уйти прочь. Крис смотрел на Пейдж и видел в её взгляде понимание. Она знала, что он сделает, но надеялась, что он станет бороться с собой. Глупая... Уже сейчас он ощущал влияние изменившейся силы. Чувствовал, как она меняла его сознание, приводя разум к равновесию. Равновесие должно быть во всем. И Крис мерцнул прочь из Школы, прорывая её защиту. Он уходил туда, где совершил ритуал. В самые глубины Подземного Мира. Туда, где всё изменилось.

Равновесие... Ты уже начал понимать, причину. Начал понимать, почему Зло никогда не исчезнет. Причину, по которой и Добро будет существовать вечно. Я не сомневался в тебе мой Избранный. Ты станешь достойным приемником.

 

Крис остановился лишь когда оказался рядом с местом, где провел ритуал. Прошло совсем немного времени, но уже невозможно было разобрать руны на кругах. Повинуясь внутреннему порыву, он разрушил пещеру и направился прочь, остановившись у огненного озера, чьи воды были горячее недр Земли. В Подземном мире многие из озер были таковыми, но отчего-то бывший полухранитель замер около горящей глади и смотрел на жидкий огонь, наслаждаясь его сиянием.

Крис не знал, что именно в этот момент Пейдж наконец-то нашла Пайпер и сообщила ей истинную причину столь чудесного "исцеления". Он не знал, что Зачарованные решили вновь собраться. На этот раз, чтобы спасти его. Не знает, что Вайет, чувствуя свою вину, присоединился к ним.

Вместо этого Крис вновь услышал голос таинственного незнакомца. Он чувствовал его радость. Некто вещал, что баланс должен быть сохранен. Что мир слишком накренился в сторону Света и Добра. В надежде спасти себя, мироздание раз за разом пыталось сохранить баланс. Все враги, с которыми встречались Зачарованные, были попытками сохранить равновесие. Именно поэтому Вайет становился злым. Если потерпит поражение одна сторона, то победитель станет серостью. Станет ничем. Без Тьмы не будет Света. Без Света не станет Тьмы.

Крис слушал Авеля, пропуская через себя каждое его слово. Первый Хозяин говорил, что пришло время для второй династии. Последнего Хозяина династии Авеля уничтожили Зачарованные. Часть силы, что оставил своему ученику Первый, вернулась обратно к владельцу. И Авель начал пробуждаться. Медленно, отделяя себя от Тьмы с которой слился, чтобы найти того, кто лучше всего подойдет на роль наследника.

Избранного.

В то мгновенье, когда Крис поверил Первому Хозяину, Авелю, Тьма поглотила его. Он стал един с нею. И баланс вновь сдвинулся к равновесию.

Это ощутили все. Дети Света почувствовал, как внутренности пробрало холодом. Дети Тьмы почувствовали прилив сил. Но лишь единицы знали, что произошло. Знали, что мир вновь готовится к войне.

 

Уже прошло несколько лет. Зачарованные не смогли найти Криса. Вайет ничем не смог им помочь. Они оказались бессильны. Удивительно, но демоны старались не покидать Подземный мир. До светлых существ доходили слухи, что в рядах Тьмы происходили странные перестановки. Но ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи светлые не смогли.

Вскоре Вайет вновь влюбился и через год избранница стала его женой. У них родились чудесные двойняшки. Иногда Вайету казалось, что его жену словно оберегает что-то и, когда близняшки стали проявлять свой магический дар, молодая женщина созналась в том, что скрывала от мужа небольшой оберег, врученный ей его братом. Созданная им и отданная уже после того, как тот пропал... Так, спустя почти десять лет, появилась новая зацепка.

Постаревшие Зачарованные и их дети собрались в родовом доме, чтобы позвать того, кто покинул их. Имея при себе вещь, созданную Крисом, они надеялись вновь увидеть его. Их не волновало, что созданный им оберег фонил Тьмой. Они хотели увидеть всё своими глазами. Оценить угрозу. Спросить почему тот поступил с ними так. И они звали его. Упорно, вкладывая в призыв всю свою силу и надежду.

Крис пришел на зов. Не сразу, справедливо опасаясь, но пришел. Годы изменили его, вылепив из некогда светлого существа настоящего Хозяина. Не то посмешище, что сидело на троне Подземного мира последние тысячелетия. Темные, матовые доспехи из неизвестного материала надежно защищали тело демона, а в глазах Хозяина полыхала сама Тьма. Оглядевшись, Крис усмехнулся, заметив ошарашенные лица людей, некогда бывших ему родными. Задержав взгляд на Вайете, Хозяин приложил руку к груди и сказал лишь одно слово, после чего весело рассмеялся и ушел мерцанием.

"Спасибо!"

Никто не понял, почему Крис сказал это. Слезы не помогли делу. На зов Крис больше не приходил. Стиснув зубы, Пиби пополнила Книгу Таинств новой записью....

 

Мир приходит в равновесие. Медленно, но верно и я вижу наше будущее. Оно прекрасно. В нём полно битв и сражений. Полно жизни и смерти. Это прекрасный мир. И ты построишь его. Когда умрут твои родители и Зачарованные. Уйдут в Свет братья и сестры. Все те, кто удерживает в тебе последние частицы Добра. Когда их не станет, ты выдвинешь из Подземного мира свою армию. На проигрыш, естественно. Но пролившаяся кровь дарует миру новое рождение. Кровь творений зла отравляет сам воздух, ты это знаешь. И когда демоны вернуться к тебе поникшими. Когда они приползут к тебе на коленях, ты даруешь им силу, и следующая битва закончится победой Тьмы.

Мой дорогой Избранный, неужели ты действительно думаешь, что мой выбор был случайным? Поверь, ты единственный в своем роде. Да, я многого не договаривал, но разве я должен был тебе что-то объяснять? Я никогда не лгу. Это не в моей природе, как некогда станет и не в твоей. Да, я действовал по своему усмотрению. Повинуясь своему желанию. Поэтому оглянись вокруг. Вскоре ты увидишь мой персональный идеальный мир. Мою личную Утопию! Ты построишь её, осознав, что она значит для тебя тоже самое, что и для меня.

А теперь иди к ним. Они зовут тебя. И не забудь поблагодарить дорогого брата!

Глава опубликована: 30.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх