↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Непогасший Маяк (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Дженнифер Поттер снова в Вэйле... но этот Вэйл охвачен огнем, на улицах и в небе бесчинствуют Гримм, а к Бикону направляется огромный дракон.
Но Гарри Поттеру уже не в новинку переламывать ход событий и направлять историю по иному руслу. А это значит, что Академия Бикон - Маяк для Вэйла и всего Ремнанта - не падет, а его сияние не погаснет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая.

Кусок бетона со свистом рассек воздух, сметая готового к прыжку беовульфа, и насадил его аккурат на костяные иглы, украшающие спину урсы за ним. Импровизированный снаряд, который потерял было всю свою энергию, вдруг вновь ускорился и сменил направление. Теперь он уже ударил по опорной лапе еще одного урсы, который подобрался совсем близко и как раз собрался было задрать одного из солдат Атласа. Но неожиданный удар в такой момент лишил его равновесия и то, что должно было стать смертельным ударом, окончилось бесславным падением. Бойцы Аталаса не упустили шанса и высадили несколько очередей в голову монстру, развалившемуся бесформенной кучей на земле. Начавший струиться вверх дымок ясно показал, что твари этого хватило.

Впрочем, Дженнифер за этим не следила, а уже поднимала взмахом палочки в воздух очередное импровизированное орудие уничтожения. Металлический дрын — до этой ночи он, наверное, работал частью какого-то забора или ограды, — взмыл, его конец резко сжался и заострился… образовавшийся наконечник на мгновение полыхнул фиолетовым сиянием. Резкое движение палочкой — и импровизированный дротик устремился в самую гущу моснтров с пробивной мощью, который позавидовало бы самое современное вооружение. И даже несмотря на это, ни импульса, ни прочности этому дротику надолго не хватило, и уже на третьем монстре он остановился, застряв в его черной туше. Причем тварюга от такого даже помирать не пожелала и продолжила лезть вперед, невзирая на торчащую в ней железку.

Впрочем, её продвижение продлилось недолго, ибо меткая очередь другого бойца оборвала эту пародию на жизнь.

Вмешательство Дженнифер уже переломило ход схватки — всего минуту назад существа Гримм подобрались уже вплотную к солдатам Атласа, которые на этой позиции не были усилены Охотниками. И там, и здесь дело доходило до рукопашной, а для обычных солдат — пусть у многих и была открыта Аура — ближний бой с ордой Гримм был делом безнадежным. Дженнифер, которая появилась рядом с ними с хлопком аппарации — один особо нервный чуть в нее не встретил — быстро это изменила. Ее Патронус резко поуменьшил пыл, с которым чудища рвались вперед, но совсем это их не остановило. А ведь во время их прошлого визита одного появления Заступника было достаточно, чтобы создания Гримм делали то, отчего все опытные Охотники выпадали в осадок — обращались в бегство. Верно, здесь и сейчас в атаку из гнало нечто большее… а может, просто общий уровень паники подвергнувшегося нападению мегаполиса был слишком высок…

Но даже этого эффекта было достаточно, солдаты Атласа перегруппировались, восстановили боевые порядки и линии огня. Отпор немедля окреп, особенно после того, как, воспользовавшись передышкой, они взяли под прямое управление застрявших неподалеку роботов и перевели их на более удобные места, где от их огневой мощи было больше толку.

Именно это обстоятельство объясняло, почему общая ситуация — до этого крайне паршивая — теперь стремительно выправлялась. Ибо всего несколько минут назад все боевые роботы Атласа — Робопехота, как их называл генерал Айронвуд — довольно угрожающе светились красным и активно следовали протоколу «убить всех человеков». Причем несколько виденных Дженнифер сцен ясно указывали, что у них это получалось… Охотники и бойцы Атласа, получив такой удар в спину от предполагаемых помощников, понесли тяжелые потери и были сбиты с нескольких ключевых позиций. А если к этому добавить тот факт, что всякая связь глушилась, оставляя их без какого-либо руководства и организации, не стоило удивляться, что положение защитников становилось все хуже и хуже.

А потом все в одночасье поменялось — красное свечение на роботах погасло, и вместе с ним угасло и начавшееся было восстание машин. Те заметно поглупели, почти перестали передвигаться, но зато стреляли теперь только по Гримм. Уже это коордианьным образом изменило соотношение сил, но к тому же почти одновременно с этим восстановилась связь и кто-то решительный и компетентный начал быстро брать ситуацию в свои руки. И было у Дженнифер сильное подозрение, что ее благоверный, отправившийся выяснять, какого черта флагман Аталаса мышей совсем не ловит, как-то связан со столь радикальным изменением ситуации.

Ну а пока она по широкой дуге продвигалась в сторону Бикона, аппарируя с крыши на крышу, и раз за разом ввязывалась в схватки, когда было видно, что защитникам требовалась помощь. Коль скоро пока никаких ясных целей перед ней не стояло, никуда спешить также не требовалось…


* * *


— Фрегат Синий-восемь, поддерживать огонь по объекту Брешь-два. Звенья Сирень с первого по третий обеспечат вам прикрытие!

— Есть, Генерал! — донеслось в ответ, но он в этот момент уже переключал канал.

Все-таки безлюдная улица была совсем не тем местом, откуда было удобно координировать оборону города и организовывать контрнаступление в районы, где Гримм бесчинствовали, уже почти не встречая сопротивления. Ну а личный, специально, на заказ сделанный свиток пусть и поражал воображение, но все-таки никак не мог в полной мере заменить полноценную командную консоль, да еще и с поддержкой штаба. Именно поэтому он ожидал транспортника, что доставит его на флагман, где можно будет продолжать работать в куда более подходящих условиях.

На «Гордость Витала» уже прибывала сборная солянка из экипажей сбитых кораблей, и тех, кого он почти с бору по сосенке собрал с остальных судов. Подготовка матросов и офицеров флота предусматривала быструю взаимозаменяемость разных экипажей, потому его подчиненные смогут управлять малознакомым кораблем. Хотя, конечно, им не сравниться с «родной» командой, но что есть, то есть...

Ситуация в городе выправлялась. Теперь, когда робопехота больше не представляла угрозы и даже частично вернулась к своим обязанностям, напор немного ослаб, и защитники смогли закрепиться. Первым делом он скоординировал усилия до сих пор действующих защитных систем Вейла и собственного флота — и в воздухе стало заметно чище. Но главный урон уже был нанесен — пока грифоны и Неверморы царили в небе, а отпор был слаб и не организован, Гримм пробили три крупных дыры в защите города и проделали еще несколько мелких щелей. И сейчас мелкими ручейками — и тремя полноводными реками — Гримм продолжали проникать в Вэйл. Он уже направил основные калибры части кораблей на эти проломы, но этой меры было, несомненно, недостаточно. Тем более, что уже сейчас в городе было великое множество Гримм, в том числе и самых опасных. До него уже дошли сообщения о Голиафах на улицах…

И тот факт, что из моря точно так же потоком перла всевозможная чёрно-белая погань, нисколько не облегчал ситуацию. Там, слава богам, защитный периметр нарушен не был, но порт и доки оставались еще одной горячей точкой, что отнимала силы и внимание…

В этот момент размышления и работа со свитком были нарушены очень характерным и знакомым ему звуком — трансформацией Предвестника. В былые годы они с Кроу не раз и не два сражались плечом к плечу, и звук преображения меча в косу и обратно накрепко запал в память Айронвуду. Особенно тот факт, что близость Кроу означала еще и необходимость быть готовым к тому, что может вдруг приключиться какая-нибудь абсурдная неприятность…

Айронвуд не успел додумать эту мысль и вспомнить довольно-таки богатую серию неприятностей, что с ним приключились, ибо стоило ему повернуть взгляд на звук… как он увидел летящего на него Кроу с косой на замахе.

Тело рефлекторно дёрнулась в сторону, но уже в следующее мгновение взгляд опытного Охотника и солдата выхватил тот факт, что прыжок был совсем неправильным, если предполагать, что Кроу действительно собирался снести ему голову… Нет, удар предназначался чему-то другому… чему-то, что было позади него… и сверху! Движение, которое началось инстинктивной попыткой увернуться от удара спереди, в один миг стало уже осмысленным уклоном от атаки откуда-то со спины, с одновременным максимальным отклонением с пути старого товарища.

И потому он мог в деталях отследить полет Кроу мимо и в мельчайших деталях разглядеть, как тот разваливал надвое грифона… Грифона, которого он сам непростительно проморгал и позволил подобраться слишком близко…

Еще один знакомый звук заставил его бросить быстрый взгляд в другую сторону. Все верно, к ним спешила Глинда, сжимая в руках свой ни с чем не сравнимый стек. Он, Кроу и Глинда… снова втроем на поле боя… это навевало воспоминания.

— Ты его совершенно прозевал, Джимми, — насмешка в голосе Кроу была совсем неприкрытой. — Окончательно форму потерял, играясь в своих солдатиков?

Было обидно. Но и возразить было нечего, он действительно не заметил приближение Гримм, погрузившись в командование боевыми действиями. И эта ошибка могла дорого обойтись. И ему, и всем защитникам города, которых он пока только-только начал организовывать… Еще одна причина, почему он должен был как можно скорее попасть на мостик.

— Так, что происходит, Джеймс? — голос Глинды был как всегда строг. Сама она внимательно следила за округой.

— Ага… твои железки сперва совсем ополоумели, но потом вроде частично одумались… но резко поглупели, хотя, казалось, куда уж больше… — добавил Кроу.

— Враг совершил немыслимое и захватил контроль над моими машинами, а также мой корабль, — отвечая, он снова вернулся взглядом к своему свитку. Ситуацию необходимо было отслеживать постоянно. — Но потом твоя племяшка, Кроу, сделала что-то столь же невероятное и отбила корабль обратно, — генерал покачал головой, не скрывая улыбки. — Мисс Роуз и правда пошла вся в мать… Но ситуация остается очень сложной, — продолжил он уже иным тоном. — В обороне Вэйла несколько брешей, и Гримм прибывают через них. Некоторые точки и узлы обороны не отвечают, подозреваю, и там не обошлось без диверсий и саботажа, я уже выслал туда подразделения, но поддержка Охотников была бы очень кстати, а связь с ними у меня сейчас толком не работает. Кроу, надеюсь тут на твою помощь.

Тот молча кивнул.

— Другая проблема, это этот проклятый дракон, — оторвавшись на миг от управления войсками, Айронвуд бросил взгляд в сторону Бикона, над которым нет-нет, да мелькал пугающий силуэт. — Он пока сконцентрировался на Академии, и, возможно, это даже к лучшему. Не уверен, что город бы мог устоять против него сейчас… В Академии же а этот момент держатся студенты-участники Турнира и оставленный мной гарнизон. Что с Озом, неизвестно.

Все. Ситуацию он кратко обрисовал, теперь оставалось сказать, что он собирался делать… решение было отнюдь нелегким, все его убеждения и мораль восставали против идеи оставлять на передовой и почти без поддержки почти детей. Детей, которые пошли в бой сами… тогда как он сам невольно бросил их. Как же он ошибался тогда, в Колизее, говоря, что они могут остаться и сражаться — или просто уйти… интересно, как много воспользовались идеей бежать? Но в тот момент он еще не осознавал, насколько коварен был враг и как хорошо он подготовился. Он спешил вернуть свой флагман, ему было не до студентов… и рядом, как назло, не было ни одного офицера, которому можно было бы поручить это дело…

Что же… это станет ему еще одним грузом на душе, этой ночью их прибавилось немало. А следующее решение добавит ещё.

— Необходимо удерживать Академию и внимание этой твари к ней, — решительно заговорил он. — Глинда, я надеюсь, твою коллеги смогут поддержать и организоваться студентов. Чем дольше этот монстр будет кружить там, тем больше у нас будет времени стабилизировать ситуацию в городе, и уже после этого можно будет бросить вызов дракону.

Мысленно он признал себе, что довольно плохо представляет, как вообще дать бой этому чудовищу. Оно слишком быстро и подвижно, чтобы можно было расстрелять на расстоянии из крупных калибров, и одновременно слишком огромно и защищено, чтобы бороться с ним более легким вооружением. Если бы его флот был в полном составе и не разбросан над всей территорией Вэйла, решая десятки задач, то было бы реально рассчитать общий залп, от которого невозможно уклониться. А всего одно хорошее попадание — и летать эта тварь уже не сможет, добить дракона на земле будет несопоставимо проще. Сейчас же… первый удар по монстру должны будут нанести Охотники… не студенты, ясное дело, а настоящие ветераны… а лучше всего бы Озу наконец проявить себя.


* * *


Это двухэтажное здание сперва привлекло внимание тем обстоятельством, что несколько подразделений Аталаса пытались брать его штурмом, а изнутри от них кто-то отстреливался. Не всегда умело и метко, но с большим энтузиазмом и не жалея патронов. Аппарировав поближе, туда, куда никто другой забраться не подумал, но откуда открывался более-менее приличный обзор, можно было увидеть больше. Заклятие Хамелеона делало обнаружение Гарри почти невозможным — Мантия Невидимка была бы, конечно, надежней, но — малопригодна для боя.

Прежде всего стало ясно, что какое-то государственное учреждение — антенны намекали на его роль в управлении, а несколько мертвых тел в форме Сил Обороны Вэйла это подтверждали. При чуть более близком рассмотрении обороняющиеся оказались бойцами Белого Клыка — черные капюшоны и маски на это ясно указывали. Об этой организации Гарри с Дженнифер слыхали от директора Озпина и Генерала Айронвуда — начинали те с мирных протестов за права фавнов в стиле Мартина Лютера Кинга или Мохандаса Ганди, но потом у них сменилось руководство, и они быстро радикализировались… Вообще говоря, не они первые, и, наверняка, они и не последние, которые так скатились… Их бывший лидер, правда, не повторил судьбы многих похожих личностей и не просто остался жив, но и был главой Менажери… Ну и название, черт подери. Впрочем сейчас не об этом.

Гарри до сих не понимал, что, собственно говоря, происходит этой ночью. Была мысль расспросить об этом Руби, но девочка аж заблокировала все двери на флагмане, чтобы отгородиться от него — надо полагать, в теперешних обстоятельствах он был слишком уж подозрителен. Если уж эта жизнерадостная и, сказать откровенно, довольно наивная малышка… Потому он не стал аппарировать за заблокированные двери — тем более что проделывать такое вслепую, в незнакомые узкие коридоры было просто опасно — и не стал дожидаться прибытия кого-то еще на борт. Во-первых, еще вопрос, когда этот кто-то подтянется, во-вторых, неизвестно, как новоприбывшие отреагируют на незнакомца на борту корабля, где перебили всех их товарищей…

Так вот, Гарри пока не знал, что тут, собственно, случилось, и кто стоял за всем этим кошмаром. Но как раз в данном случае все было понятно — господа в масках совсем оскотинились и участвуют во всем этом безобразии, захватив и удерживая какую-то стратегическую точку. Ну а солдаты Атласа — а действия защитников города нынче стремительно приобретали организованность и согласованность — пытаются ее отбить. Правда, получается у них пока не очень. Это здание было хорошо подготовлено к обороне, с двух сторон к нему было никак не подобраться, а существующие подходы простреливались. А у солдат Атласа не было ни брони, ни артиллерии… да и, возможно, они опасались рушить это здание — внутри, наверное, было что-то важное. Потому пока они просто вели перестрелку, очевидно, ожидая прибытия поддержки — может, броню, а может, Охотников. Но пока поддержки не было…

И Гарри рассудил, что может сделать это сам. Это был шанс посмотреть, каковы в бою люди, у которых открыта Аура, но при этом не проходили подготовку Охотников… такой возможности у него пока не бывало.

Еще одна аппарация — и вот Гарри уже на крыше здания, за спиной одного из боевиков Белого Клыка, который занял весьма удобную позицию в компании со станковым пулеметом. Хлопок аппарации остался совершенно незамеченным — даже фавн не уловил его на фоне какофонии боя в городе и грома куда более близкой перестрелки. Гарри мимоходом не одобрил это решение неизвестного предводителя террористов, оставлять крышу под ответственность одного-единственного бойца, который к тому же целиком занят пулеметом — крайне неразумно. И этот горемыка-стрелок наверняка успел с ним согласиться — за те мгновения, что потребовались Гарри, чтобы свернуть шею застигнутой врасплох жертве. Но времени на это ушло в два раза больше, чем обычно — усиленная Аурой шея пыталась воспротивиться, но ничем особым это не закончилось. Гарри, скорее, по привычке, чем по необходимости, — никто бы, опять же, не заметил падения — аккуратно положил свежий труп на крышу. Потратил еще пару секунд, пытаясь обнаружить на теле какие-либо черты животного, но тщетно — наверное, те были скрыты под одеждой, — и бесшумно направился к двери вниз.

На втором этаже первым делом повернулся в сторону, откуда никто не наступал — любой мало мальски грамотный командир все-таки поставил бы там наблюдателей… ну хоть одного-то. И тут Гарри смог убедиться, что того самого сколько-нибудь грамотного командира у этих захватчиков не оказалось. Н-да… как-то даже неловко получилось. В этот Белый Клык, что, по объявлениям набирают? Получается, стоит атакующим солдатам получить в подкрепление кого-то подготовленного для штурма, так они сожрут этих горе-террористов и не подавятся…

Что же, Гарри со своей стороны мог ускорить этот процесс, а заодно и кое-что прояснить. В следующей комнате обнаружилось два фавна, — в этот раз сомнений не возникало, у одного из штанов торчал хвост, у второго на голове красовались рога, — оба полностью погруженные в выцеливание кого-то снаружи. Взмах обеими палочками — и вокруг шей обоих противников сжалась нематериальная удавка. Гарри дернул палочки на себя, одновременно точно так же дергая на себя врагов, оба террориста отлетели от окон, все так же сжимая в руках свое оружие, которое просто не успели выпустить, и кучей рухнули на пол…

Один их неприятелей так и остался лежать с вывернутой под неестественным углом шеей, а вот второй со стоном перевернулся и даже попытался подняться… Все-таки эта самая Аура давала своим обладателям абсурдную защищенность и живучесть — в обычных условиях такой рывок за шею убил бы и тролля, а человека вполне мог бы обезглавить, а тут — поди ж ты… Гарри полоснул по столь прочной шее Режущим заклятием, исправляя недоработку, и тут уже Аура ничего сделать не могла — надо полагать, вся ушла в прошлый раз.

В следующем помещение оказался один-единственный стрелок, который, опять же, благополучно прозевал шум за соседней стеной. За что и поплатился.

Через минуту, оставшись в одиночестве на втором этаже, Гарри позволил себя разочарованный вздох. Так уж получилось, что до сих пор, когда ему приходилось иметь дело с людьми, вооруженными огнестрелом, они всегда были настоящими профессионалами — спецподразделения, Охотники-ветераны… Эти же неумехи, которых он только что положил, по уровню беспомощности перебивали даже Пожирателей-новичков, с которыми он сталкивался — те хотя бы представляли, что такое магия, и действовали соответственно.

На первом этаже история почти повторилась, хотя тут нашелся один поопытнее, — наверное, командир, — который его таки успел заметить вовремя. Но помогло ему это несильно, ибо встал он аккурат под каким-то массивным экраном в том, что, наверное, было командным залом. И не пережил, когда оный экран упал ему на голову. Тревогу он, конечно, поднял, но от этого стало только хуже. Ибо все прочие запаниковали, а вот командир солдат Атласа оказался куда наблюдательнее защитников и, обнаружив, что больше половины огневых точек врага замолкли, рискнул пойти в атаку, которую почти никто не встречал…

Гарри аппарировал прочь, оставив регулярной армии заканчивать тут всё и, наверное, немало удивляться своим находкам.


* * *


Академия Бикон — путь Дженнифер сюда был отмечен такими круголями, что только и оставалось, что диву даваться. Она поучаствовала в более чем десятке стычек в разных частях города — не раз и не два отклоняясь от курса. И в конечном итоге оказалась почти на самой окраине… где и попала в настоящую мясорубку. По широкому шоссе, в сторону баррикады, из-за которой отбивалась сборная солянка из солдат Атласа, полиции, Охотников со всех краев Ремнанта и вооруженных гражданских, — не исключено, что среди них был и криминальный элемент, — надвигалось стадо гигантских черно-белых слонов… Голиафы, самые крупные, опасные и опытные их существ Гримм, что массово обитали вокруг Вэйла. По словам ветеранов, один тот факт, что они были готовы выжидать, годами и десятилетиями бродя у границ населенных земель, указывал на их опыт, а значит и опасность. Сегодня их терпение было вознаграждено…

В прошлый свой визит Дженнифер с Гарри провели одно испытание и установили, что эти монстры, видимо, слишком большие и сильные, чтобы умирать от Авады. Одинокий, верно, временно отбившийся от стада Голиаф, похоже, даже не заметил пары Авад, что ударили в него… Зато после этого у них была возможность посмотреть на директора Озпина в бою… и зрелище… впечатляло. Директор сполна доказал, что его репутация более чем заслужена. Его складная трость — неказистое с виду оружие — была сокрушающей, ну а Проявление, которым он воспользовался лишь на один краткий миг, почти пугало. Один прыжок — и вот он уже на могучем белом лбу монстра, а его трость на половину длины погрузилась в одну и красных гляделок. Директор не терял ни мгновения — один скользящий шаг, и выдернутое оружие пронзило уже второе горящее адским пламенем буркало. Только тут чудовище осознало, что происходит… и не нашло ничего умнее, чем поднять хобот и голову вверх, яростно не то взревев, не то затрубив от боли… Озпин только этого и ждал, легко соскользнув с головы вниз, он завис на уровне оказавшегося полностью открытым горла и тут-то активировал проявление — управление временем — и растекся в воздухе кляксой неразличимых глазом ударов. А когда все кончилось, —, мгновение спустя, на взгляд стороннего наблюдателя, — горло было не то что прорублено — нет, голова монстра была как минимум наполовину отделена от туловища. И когда директор, у которого от всего этого ни волосы не растрепались, ни даже не помялся костюм, приземлился, Голиаф уже тоже падал…

Вот только здесь и сейчас, судя по всему, среди защитников не было ни директора, ни кого-либо сравнимого с ним по силе. Один Паладин, что поддерживал защитников огнем, попробовал угостить первого слоняру ракетами, но особого эффекта это не произвело… только и получилось, что на лбу у твари осталось несколько подпалин. Голиаф торжествующе заревел, готовясь сделать последний бросок… и тут в его раскрытую пасть влетел ничем не примечательный булыжник, который он от большого ума немедля проглотил… И спустя всего пару секунд его начавшийся было рывок вперед остановился, а вырвавшийся из глотки вой был уже вовсе не торжествующим. Нет, в нем была адская боль… и что-то настолько близкое к ужасу, насколько существа Гримм вообще на это способны.

Обнаружив, что самое универсальное заклятие уничтожения того, что желаешь уничтожить, в данном случае бесполезно, они с Гарри задумались… Первой идеей было забросить внутрь твари что-нибудь вредоносное, например взрывчатку. Но от этой идеи быстро отказались, ибо и Кроу, и Генерал Айронвуд авторитетно заявили, что у них на глазах и Голиафы, и другие Гримм сопоставимых размеров и мощи без особых проблем переваривали очень даже солидные заряды Праха. Так что вряд ли можно было рассчитывать, чтобы от магических взрывов изнутри было больше проку… И уже вернувшись домой, Дженнифер с Гарри выработали несколько альтернативных методов. Понятное дело, испытать их в деле возможности пока что не было.

И рассчитывали они прежде всего на Патронуса, который уже доказал свою эффективность против существ Гримм и даже мог нанести физический урон. А потому разумной идеей было бы засунуть Заступника внутрь монстра… интересно, как они будут убегать от чего-то в собственном брюхе?.. Проблема была в том, что отложенные заклятия — хорошо известный способ вложить чары в предмет, чтобы активизировать позднее, — требовали значительно больше сил. Ну а Патронус сам по себе требовал значительных усилий… так что на всех не напасешься, особенно, учитывая тот факт, что существование уже призванного Заступника нужно было постоянно подпитывать… А значит, при отложении этого заклятия нужно было заранее вложить достаточно магической силы, чтобы поддержать Патронуса. А это еще одна проблема — магическая энергия, не связанная заклятием, улетучивалась очень быстро, что требовало бы дополнительных средств и усилий… Так что не было ничего удивительного в том, что никто никогда не пробовал сотворить Патронуса таким образом, да и нужды в этом тоже не было…

В итоге пришлось потрудиться, они с Гарри провели не один день за расчетами, часто при активной поддержке Сириуса. И уже в ходе планирования открылось одно важное обстоятельство — тот факт, что заклятие должно было держаться внутри предмета всего лишь какие-то секунды, все менял и упрощал многократно. Инерция мышления — такая штука, которая может приключиться с любым. Никому из магов никогда не приходило в голову создавать отложенное заклятие на секунды — никому и никогда. Да и, говоря откровенно, мало в каких обстоятельствах такое могло кому-то понадобиться. Ну а магических гранат просто не существовало, чтобы подать идею.

Теперь же у Дженнифер была наглядная возможность убедиться, что их труд принес свои плоды. Голиаф, который от большого ума проглотил запущенный ею булыжник, ныне сотрясался в конвульсиях, почти полностью перегородив дорогу своих сородичам. Ну а твари поменьше, что пытались проскочить мимо него или даже между ног, то и дело попадали под удары… Защитники тут же сориентировались, сконцентрировав огонь на первом — том, что хотел протиснуться через очень сузившийся проход, — из оставшихся Голиафов, стадо которых замедлилось и потеряло всякий строй. Одна из ракет удачно угодила ему в гляделку, спровоцировав новый яростный вой…

Дженнифер, ловя момент, заложила новое заклятье Патронуса в еще один кусок брусчатки… и лишь сторожевое заклятие позволило ей вовремя среагировать и быстрым перекатом уйти от броска грифона. Еще один гриффон уже вошел в пике, наводясь на нее... А следом за ним спешили еще несколько. Похоже, Гримм — или что-то, что ими управляло, — заметили, что она проделала, и собрались с ней покончить… В таких условиях выцеливать Голиафа было полной глупостью, возможно, достойной номинации на Премию Дарвина, потому она немедля высвободила Патронуса из куска камня. Серебристый Феникс рванул вперед, сходу вогнав клюв в глаз следующего грифона. Магическим тычком Дженнифер помогла себе вскочить на ноги, готовясь защищаться… но это было почти излишне.

Ибо защитники так же не зевали и заметили, что происходит. Очередной грифон оказался в пике пропорот насквозь чем-то вроде палаша, к которому в полном соответствии со спецификой Ремнанта прикрутили стрелковое оружие. Еще почти наверняка эта штуковина могла изменять форму, превращаясь во… да во что угодно, вплоть до ракетной установки. Впрочем, неважно — важно то, что это оружие сжимал в руках мужчина лет тридцати, одетый в нечто среднее между мундиром и щегольской смесью пальто и плаща. Стало быть — Атласский Спец, Охотник на армейской службе. Его оружие крутилось в руках, заваливая еще монстров, а дальше последовал выстрел аккурат в очередной красный глаз.

А по бокам от Дженнифер вдруг образовались еще двое, правда, в первый момент она не была уверена, что у нее не двоится в глазах, ибо обе девушки на первый взгляд были на одно лицо, и единственной разницей был цвет их нарядов. При этом обе были уже сильно потрепаны, а потому тот факт, что одна носила белое платье, а вторая — красное, был уже не столь заметен… и да, одеты они были вовсе не для боя, а, скорее, для вечеринки. Тут их, впрочем, винить было трудно — в момент внезапного нападения хватаешь оружие и идешь в бой в чем есть…

Но вот при виде их оружия Дженнифер чуть было не испортила сотворение очередного заклятия, но в последний миг собралась и таки вогнала острый кусок битого стекла в очередную красную гляделку. Оружие их было диким даже по меркам Ремнанта. Ладно, что красная активно прыгала и потрошила тварей когтями, торчащими из ее наручий, которые были одновременно и оружием, и украшениями, но вот вторая… Она точно так же скакала и раздавала удары теперь уже ногами… Вот только на ее туфельках красовались почти такие же лезвия, которыми она активно и сокращала поголовье окружавших ее Гримм… Как подобным оружием можно было пользоваться, и вообще, как подобное могло кому-то прийти в голову — Дженнифер и представить не могла. С другой сторону… по крайней мере, они не стреляли.

— Это ты ту тварь завалила? — не отвлекаясь от схватки спросила одна из… наверное близняшек, кивая в сторону начавшего дымиться Голиафа. Не переварил, значит, он Патронуса. — Повторить сможешь?

— Да.

— Тогда давай! — заявила вторая, и теперь сомнений не осталось — они близнецы. — Мы прикроем!

И именно так Дженнифер и поступила, вновь сконцентрировавшись на вложении заклятья Патронуса, в этот раз уже во что-то металлическое — возможно, обломок одного и роботов, но не факт. В этот момент уже почти пролезший вперед Голиаф крайне недальновидно разинул пасть, собираясь, наверное, грозно и торжествующе зареветь. Ну и немедля получил ту самую железяку аккурат в глотку… и всего несколько секунд спустя на земле валялось уже два гиганта, окончательно перекрыв проход сородичам — первый испариться еще не успел…

Тогда твари пошли в обход, прямо сквозь здания. Но, как выяснилось, строили на Ремнанте на совесть, а потому даже такой жирной твари, как Голиаф, разметать городской дом оказалось совсем не просто, ну а потом и этот первопроходец разинул пасть, за что так же быстро поплатился.

Похоже, тогда прочие члены стада смекнули, что к чему, и пасти больше не разевали... И поперли вперед, угрюмо склонив головы. Разумеется, они с Гарри предвидели подобное и меры противодействия подготовили. Приложение еще и Портала — пусть и очень ограниченного по мощности и дальности — значительно осложняло дело, но было вполне выполнимым. Вот только попробовать так и не пришлось, ибо кто бы не принял командование обороной города, дело он свое знал. И подмога пришла. Сперва эскадрилья малых летательных аппаратов обрушила на головы монстров дождь ракет и бронебойных снарядов, и передовой слоняра, хоть и пережил обстрел, — крайне живучие твари эти Голиафы, но, как показала практика, от боли существа Гримм орут не хуже людей, — вот и этот раскрыл пасть. И Дженнифер не упустила нового шанса.

Следом подтянулась группа Охотников, а потом у них над головами завис крупный корабль Атласа, и для его главного калибра столпившиеся на шоссе Голиафы были просто идеальными мишенями.

В этот момент Дженнифер предпочла удалиться — истинно по-английски.

И вот наконец она добралась до Бикона. Н-да… с последнего раза школа изрядно потеряла в блеске и лоске. Несколько строений были разрушены, другие дымились там или здесь. Виднелись остовы летающих аппаратов, некоторые их них, похоже, так и не успели толком взлететь — диверсии и саботаж, наверное. Там и здесь лежали тела…

А на территории кипел бой. Большая группа разношерстных молодых людей — студенты-Охотники, среди которых виднелись и знакомые лица, — яростно и небезуспешно отбивалась от нападающих Гримм. Студентов поддерживали преподаватели, несколько подразделений Атласа и роботы, в том числе сразу три Палладина. Прямо на глазах у Дженнифер молодая девушка в подозрительно стильной одежде и солнечных очках — на дворе была ночь, вообще говоря, — метко поливала врагов из шестиствольного пулемета, вес и отдачу которого даже представить было страшно…

Гримм гибли толпами, но это их нисколько не смущало, и они активно нарождались прямо здесь из луж темной жидкости, что капала сверху… с дракона. Дракон, к счастью, больше себя пока ничем особо не проявлял, предпочитая наворачивать круги вокруг Башни Межконтинентальной Связи. Гнездо себе высматривал?.. Чуть в стороне одетая в белое девушка, в которой было нетрудно опознать Вайсс Шнэ, выжигала одну из таких луж под прикрытием «доктора» Ооблэка.

В общем и целом, ситуация не выглядела отчаянной и потому не требовала вмешательства, но кое-чего в этой картине не хватало. И это просто резало глаз. Нигде не было видно Озпина, который просто никак не мог проигнорировать происходящее в городе и в его Академии. Лишь одно могло бы отвлечь его внимание… и потому Дженнифер поспешила в Хранилище. Не рискнув сразу аппарировать туда, она сперва перенеслась к лифту, и сразу стало понятно, что дело плохо. Шахта была изрядно покорежена и раскурочена, кабины было не видать. Дженнифер поспешила вниз… и обнаружила полностью разгромленное подземелье. Стены, пол и потолок были опалены, словно Гарри, Дамблдор и ее отец устроили тут состязание по применению огненных заклятий. А с дальней стороны со стрелой в груди в разбитой капсуле лежала Амбер…

А еще на полу, в самом центре особо черного пятна нашлись две вещи — небольшой холмик, в котором еще можно было угадать сгоревшее почти дотла человеческое тело, и трость… которая на фоне всего остального была вызывающе, возмутительно чистой и целой. Трость и оружие Озпина. Именно здесь директор и принял свой последний бой…

— Да… доигрались вы, господин директор… — прошептала Дженнифер.

Мысли ее были сейчас даже не столько о павшем Охотнике, сколько о неком другом хитроумном директоре, кто тоже любил секреты и замыслы…

Подобрав трость, она быстро нашла способ сложить ее и убрала в карман. Когда будет возможность, она вернет ее кому-то из соратников Озпина, а пока…

Кабины лифта здесь, внизу, не было, значит, она где-то наверху. Наверное, стоит глянуть?..


* * *


«Значит, вот она — моя Судьба…» — бессильно подумала поверженная «Непобедимая» Пирра Никос, стоя на коленях и ожидая последнего удара.

Она уже ничего не могла сделать — верное Мило было расколото, куда отлетело Акуо, она не знала. Аура была на нуле, и с пробитой ногой она даже не могла попытаться бежать…

Как обидно… и иронично. Она так тяготилась этой своей «непобедимостью», одновременно воспринимая ее как данность… и вот она наконец ее потеряла, она наконец проиграла, именно тогда, когда впервые за годы уже рвалась к победе всеми силами…

Вон она, ее Судьба… и расплата… слишком долго она колебалась, прими она предложение Озпина и остальных раньше — не было бы всего этого! Не рухнула бы Башня! Не пылал бы город! Не сидела бы она… вот так… Это все ее вина…

— Очень жаль, что тебя поманили силой, которая никогда тебе не предназначалась… — раздался голос Синдер, студентки… студентки ли? Которая устроила все это, получила силу Девы… и повергла ее… Она схватила Пирру за подбородок, заставив смотреть в свои насмешливые безжалостные глаза. — Но утешься тем, что я использую ее так, что ты и вообразить не могла…

— Ты веришь… в Судьбу? — выдохнула Пирра, именно этот вопрос казался сейчас самым важным.

Глумливая, презрительная улыбка стекла с лица Синдер, она поднялась…

— Да, — просто ответила новая Дева Осени, создавая в руках лук и стрелу.

Вот он… ее конец. Ее Судьба. Ее расплата… Тетива натянулась…

И лук с силой вырвался из рук Синдер, которую ещё и отбросило на шаг.

— Что!?!

— Не знаю, есть ли эта самая судьба… но если есть, то нет ничего приятнее, чем от души плюнуть ей в лицо!

На полу бывшего кабинета директора стояло новое действующее лицо — девушка постарше самой Пирры. Жгучие волосы были даже чернее, чем у Синдер, пронзительные ярко-синие глаза создавали какой-то особый, почти волшебный контраст с пламенем, что, казалось, пылало в оранжевых зрачках Синдер. Вообще, весь ее облик как-то особо контрастировал с Девой Осени, прежде всего — наряд, некое подобие темно синей мантии… со множеством карманов…

— Вот значит, какая ты, похитительница магии и души… — голосом одновременно мелодичным и грозным проговорила новоприбывшая, направив на Синдер… деревянную палочку? Тут ее взгляд на мгновение дернулся в сторону. — Руби! Как ты кстати! Хватай эту героиню и беги! А я пока погляжу, что же эта Сила Девы из себя представляет…

Глава опубликована: 13.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Интересненнько выходит, давно не видно было чего то вкусного по этой вселенной)
интересно ,но мало ,прода би ,да поскорее
Оно живое! А чего, сразу Аваду в спину Синдер религия не позволяет, или сюжет?
Хе... Вот бы Пирра удивилась:Зеленая вспышка и бац!Синдер падет на нее трупом...
Цитата сообщения vi117 от 13.07.2019 в 10:23
А чего, сразу Аваду в спину Синдер религия не позволяет, или сюжет?


Ну, по правде говоря просто хочу устроить эпичное рубилово Дженнифер/Синдер, но можно сказать, что во-первых Пирра частично собой заслоняла, во-вторых Аваду невербально не сотворишь, а на вершине было тихо, потому Синдер бы среагировала... Причин может быть много.
Цитата сообщения Лицо в ночи от 13.07.2019 в 14:09
Ну, по правде говоря просто хочу устроить эпичное рубилово Дженнифер/Синдер, но можно сказать, что во-первых Пирра частично собой заслоняла, во-вторых Аваду невербально не сотворишь, а на вершине было тихо, потому Синдер бы среагировала... Причин может быть много.

Там еще бой аля Гарри против Адама. И еще пара шестерок Синдер бегают....
Надеюсь, столько ждать следующую главу не придется?
Рубилово эпичным получилось)
Хохо, таки добили всех =)

Спасибо за мясо)
Волдеморт же летал. Чего это маги не летают...
Ник Иванов Онлайн
ПафосЪ)
и да, по поводу "нелетающих магов" - я так понимаю, седьмая книга канона послана нафиг в принципе, а не только в событийном смысле?)
Ник Иванов
balamut
Признаюсь, для этого момента я ориентировался по игре Hogwarts Mystery, а седьмую книгу я так и не осилил
Махач вышел знатный. Но для Салем это лишь поражение в битве - но не войне.

Продолжение следует?
Цитата сообщения Сидящий в кустах от 10.04.2020 в 21:20
Махач вышел знатный. Но для Салем это лишь поражение в битве - но не войне.

Продолжение следует?
Ну точно не продолжение этой истории. Но в принципе возможно появление в очередном мире, то бишь в другом моменте канона.
В голове смустно мелькают мысли о том, чтобы переиграть шестой сезон за счет нашей удалой пары.
Даюы узнать, есть ли Апатии - напрямую деградировавшие дементоры, или наоборот эволюционироавашие по новой Гримм, в которых в моем сеттинге деградировали дементоры:-))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх