↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

T.N.T. (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Роксану Ричи посмел взять в заложники другой злодей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мегамозг конструировал очередного робота, способного сразить Мачомена и, как он надеялся, уничтожить раз и навсегда. Настроение было просто отличным — весеннее солнце проникало сквозь огромные окна его злодейского логова и приятным теплом ложилось на синюю кожу пришельца, птицы пели оду его очередному зловещему плану, а Прислужник где-то неподалёку копался в моторе их машины-невидимки.

Мегамозг непринуждённо напевал себе под нос, закручивая очередную гайку в механизме робота.

See me ride out of the sunset

On your color TV screen

Out for all that I can get

If you know what I mean

— Сэр, вам будет интересно на это взглянуть... — голос Прислужника донёсся до Мегамозга из их подобия гостиной.

— Прислужник, я разочарован! Я думал, что ты делом занят, а не просиживаешь штаны у телевизора!

— Да я просто мимо шёл, а там какой-то злодей банк грабит. Подумал, наверное, обычный воришка, а он полностью заминировал здание, забаррикадировался внутри, взял в заложники Роксану Ричи и требует сто миллионов долларов, ха!

Мегамозг задумчиво посмотрел в экран телевизора, где показывали оцеплённое здание самого крупного банка Метросити.

— Постой, что ты сказал?

— Он требует сто миллионов...

— Нет, Прислужник, до этого, — нетерпеливо перебил его Мегамозг.

— А-а-а, он взял в заложники мисс Ричи, представляете? Она, оказывается, очень популярная, — хмыкнул Прислужник, — странно, что Мачомен ещё не появился.

— Действительно, странно... поеду-ка я посмотрю, что там у них. Мне не нужно, чтобы этот тип изувечил мисс Ричи, — Мегамозг стремительно развернулся и помчался к летающему мотоциклу, на ходу собирая злодейское оружие.

— А чего это вы так за мисс Ричи переживаете? — протянул Прислужник, следуя за хозяином.

— Я? — Мегамозг на секунду опешил. — Да просто она хороший аргумент в споре с Мачоменом, а на следующей неделе я запланировал с ним битву, — скороговоркой произнёс Мегамозг, стараясь не смотреть в глаза Прислужнику. — Отправь за мной штук десять умботов.

— Как скажете, — вздохнул Прислужник, провожая взглядом быстро исчезающую фигуру.


* * *


Мегамозг приземлился прямо напротив входа в здание. Полицейские, занявшие позиции по периметру, в недоумении провожали его взглядом, пока он давал какие-то распоряжения своим роботам. Прямые эфиры всех новостных каналов пестрили бегущими заголовками: «МЕГАМОЗГ И ЗАГАДОЧНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ БАНКОВ ЗАОДНО? ГДЕ ЖЕ МАЧОМЕН?»

Главный злодей Метросити совершенно спокойно вошёл в холл, где на полу ютились заложники. На каждом из них был надет жилет со взрывчаткой.

— Хм, а он неплохо подготовился.

Несмотря на показное равнодушие, внутри у него всё кипело. Он собирался спасти свою постоянную пленницу из рук какого-то незнакомого сумасшедшего. Он был почти что героем... почти, потому что на остальных заложников ему было плевать. Он возьмёт мисс Ричи и уйдёт. Главное, чтобы Мачомен прилетел разбираться с воришкой уже после того, как Мегамозг укатит в закат.

 

Грабитель увлечённо ковырялся в большом сейфе, а Роксана Ричи сидела на месте охранника. Она была связана и испуганно вжималась в небольшое кресло.

«А когда я её похищаю, она себя так не ведёт, — почти обиженно подумал Мегамозг. — Пожалуй, пора внести какое-то разнообразие. Может, крокодилы…»

— Добрый день, мисс Ричи, прекрасная погода, не так ли? — отсалютовал он ей, проходя мимо и стараясь не смотреть на неё слишком долго.

— Мегамозг?! — кажется, в её голосе неподдельное удивление. — Ты что, заодно с ним?

— Мегамозг?! — грабитель повернулся к нему лицом и озадаченно растопырил глаза. — Что ты здесь делаешь? Ты дрался с Мачоменом? Где он?

— О нет, я тут по делам, — ответил Мегамозг, рассматривая пучки проводов, детонаторы и многочисленные заряды. Пиротехники тут хватало, чтобы снести четверть города, а не только убогое здание банка. — Как вижу, ты решил устроить массовый снос, а заодно удалить лишний нолик в количестве населения города? Хорошая мысль, но — как по мне — выполнено немного топорно. С кем имею честь?

— О, прости, я даже не представился. Я Разрушитель, — гордо провозгласил он, — твой большой фанат! Не хочешь помочь с этой штукой? — Разрушитель указал на бронированную дверь сейфа: — Никак не поддаётся, зараза.

Разрушитель вполне соответствовал своему прозвищу — широкоплечий двухметровый верзила с ёжиком на круглой голове и несколькими уродливыми шрамами на мозолистых руках и лице. По всей видимости, он работал на каком-то опасном объекте, где стащил всю взрывчатку.

— О, без проблем. Я помогу его открыть, но взамен, ты отдашь мне мисс Ричи.

— Что?! — брови у Роксаны поползли вверх.

— Э, нет. Могу поделиться всеми заложниками, что наверху, но эту девочку не отдам. Она мой щит перед Мачоменом. Я же не ты, он меня запросто убьёт. Так что открывай и вали отсюда, — уже не так миролюбиво закончил он.

— Я не уверен, что после рандеву с тобой она останется живой, поэтому заберу её сейчас, а это мясо в холле, пожалуйста, оставь себе, — он развернулся и пошёл по направлению к Роксане.

— Ну уж нет, синеголовый! — Разрушитель с криком обрушился на Мегамозга, но тот в последнюю секунду увернулся, очевидно, ожидая нападения. Многочисленные битвы с Мачоменом сделали своё дело — борьба с Разрушителем была похожа на игру в кошки-мышки. Мегамозг использовал силу противника в свою пользу, и через пару минут безуспешных нападений, Разрушитель почти выдохся, хотя несколько раз всё-таки достал Мегамозга, чем ещё больше его разозлил.

Роксана всё ещё не понимала, что происходит. Почему Мегамозг дерётся с каким-то грабителем банка ради неё? Это совершенно на него не похоже. Она ждала Мачомена, но не Мегамозга! А то, как он на неё посмотрел? Казалось, его взгляд пронзил её до глубины души, вызвав незнакомый трепет. Даже во время первого похищения, Роксана не чувствовала ничего подобного. Может, Мегамозг обвинял её в том, что она стала жертвой другого злодея? «Какой-то бред», — она замотала головой, стараясь выкинуть дурацкие мысли из головы.

Надо было выбираться. Пока Роксана была с Разрушителем наедине, она приметила ножницы, лежащие на столе охранника и уже собиралась ими воспользоваться, чтобы сбежать, не смотря на страх перед злодеем, но появление Мегамозга спутало её планы. Сейчас злодеи не обращали на репортёршу внимания, поэтому она рискнула развернуться спиной к столу. Роксана нащупала ножницы, осторожно перевернула их вверх ногами и начала перерезать верёвки.

— Ты проиграл, Разрушитель, что, в общем-то, неудивительно. Мне надоело с тобой играть, так что стой смирно, пока я ухожу, — Разрушитель стоял под прицелом инопланетного оружия, не шевелясь, — а не то я превращу тебя в кубик льда и оставлю для тюремного коктейля.

Разрушитель оскалился.

— Никто отсюда не уйдёт. Здание заминировано, если ты не заметил. По моим подсчётам, всё взорвётся через минуту. Детонатор рядом с сейфом, но без кода тебе не удастся его обезвредить. Ты умрёшь.

Роксана почти выбралась из верёвок, но непроизвольно ахнула после слов Разрушителя. Мегамозг как-то сурово на неё посмотрел, будто она прервала очень важный урок. Надо было поскорее смываться отсюда, и плевать на этих двоих.

— Ты недооцениваешь мои умственные способности и переоцениваешь свои, — скучающе произнёс Мегамозг. — Мои умботы обезвредили все детонаторы, что ты наставил. Здание чисто, даже людишки наверху и те уже разбежались.

— Что? Как? Не может быть! — это были последние слова Разрушителя, прежде чем он превратился в сияющий голубой кубик.

 

— Куда-то спешите, мисс Ричи? — Роксана, на цыпочках пробиравшаяся к выходу, замерла. Повернувшись, она наткнулась на странный взгляд Мегамозга, осматривающий её с ног до головы. — Милое платье, вы могли бы и для моих похищений так одеваться, а то я, можно сказать… ревную.

Роксану смутили слова Мегамозга, а ещё больше его тон, его взгляд и те необычные ощущения, которые она испытывала, пока он неспешно подходил к ней.

— Спасибо, Мегамозг... за то, что спас меня, — она не думала, что когда-нибудь скажет подобное.

— О нет, мисс Ричи, — Мегамозг, не отдавая себе отчёта, приблизился к Роксане слишком близко, его голос стал более глубоким. Сердце Роксаны отчаянно забилось, но совсем не от страха, — считайте, что у вас сменился похититель.


* * *


По всем каналам передавали одно и то же: Мегамозг освободил заложников и передал грабителя банка в руки полиции. Он ничего не взял из сейфа, но снова захватил Роксану Ричи — ведущую теленовостей. Мачомен так и не появился, о мисс Ричи нет никаких вестей уже три дня.

Мачомен переключал каналы, в поисках MTV. Он, конечно, уже собирался лететь к банку, когда случайно увидел, что Мегамозг пришел на помощь. Он проследил за своим заклятым врагом и понял, что помогать ему не нужно, а драться с синеголовым сегодня настроения не было.

Никто из жителей Метросити не знал, что Мачомен также проследил за Мегамозгом и Роксаной и пришел к выводу, что мисс Ричи в ближайшее время точно ничего грозит.

Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Чувишка или чувачок! Спасибо, что прочитал(а) мой фичок или ориджичок! Надеюсь, что тебе понравилось! А если ты хоть пару слов напишешь (даже если надо что-то исправить), будет просто збс! ;)
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
И этот человек писал, что с этим фиком он не выиграет!
Это можно выдержать?!
С победой)
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Dark_is_elegant
Спасииииииибо!!!!!!!
coxie
Поздравляю Вас с победой в конкурсе!) Я голосовал за Вашу работу) Мегамозг - мой любимый мульт) Очень надеюсь, что это не последняя Ваша работа по данному фандому))
Lonesome Riderавтор
Max3643
Спасибо большое, невероятно приятно! Надеюсь, что вы правы)))
Soleil Vert
#спонтанный отзыв-фест

Очень мило получилось, картинки так и стоят перед глазами! Ревнующий Мегамозг до невозможности шикарен: прийти, обезвредить противника и уйти в закат с любимой женщиной (нужен был взрыв на фоне, ахаха).

Но, на мой вкус, получилось немного суховато: не хватило каких-то описаний или переживаний, что ли, чтобы всё окончательно встало на свои места. Но это уж если говорить об идеальности.

А вы продолженческую нцу совсем-совсем не хотите запланировать? (^.~)☆
Lonesome Riderавтор
Soleil Vert
Спасибо за отзыв! Согласна, некая картонность присутствует, но я даже когда перечитывала спустя время, не знала что добавить, поэтому увы останется что есть.

Ща скилл на мсье прокачаю и сделаю нцу)))
Soleil Vert
coxie, я буду ждать!
Lonesome Riderавтор
Soleil Vert
Я тоже ХD.
#Отзывфест

Славная, спокойная работа, что называется, с улыбкой о грустном. Такая простая, и в то же время наводит на размышления о том, что злодеи тоже люди со своими причинами и следствиями.
Немного не хватило вкусных подробностей, но это отчасти продиктовано жанром: героика — это вам не любовный роман (даже если это рассказ о любовных похождениях героев, или антигероев — а грань между ними действительно тонка).
Замечательная работа, спасибо!
Lonesome Riderавтор
ElenaBu
Спасибо большое за комментарий! Сразу настроение с утра хорошее)))
А вкусные подробности я бы и сама не против добавить, но они хреновенько у меня выходят, хотя мечта все-таки почпокать Мегамозга с Роксаной не оставляет меня)))
Чёрт, боюсь, мой комментарий будет менее информативен, чем обычно, потому что Мегамозга я смотрел в год выхода и помню плохо.

Скажу сразу, мне понравилось. Это интересный мини, с приятным стилем, весёлым сюжетом и занятными персонажами.

Больше похоже на то, что эта вещь писалась вполне себе ради написания самого ивента, поэтому рассматривать рост персонажей нет смысла — это же произведение о моменте (я читатель, я так вижу). Хотя у Роксаны определённо есть удивление от действий Мегамозга.

Да, не могу не заявить, что в эпизоде с описанием очень тихого утра с пением птичек чуть ли не в Раю очень забавно накладываются строчки из T.N.T — но я не знаю, так же это смешно тем, кто не знает наизусть эту песню или нет. Хотя, знаете, я боялся, что фик превратится в «абзац — строфа — абзац», но слава богу, всё не так.

Всё намного лучше.

Хотя, если честно, я ВНЕЗАПНОПОВОРОТА не увидел. Если вы про Мачомэна, то ну... Я честно не помню, каков он — вроде как Фандом.вики описывает его как эгоиста (не зря ж он ушел в Мьюзик Мэны, забив на Мегамозга), но, блин, он же и посоветовал Мегамозга «открыть внутреннего героя». Поэтому, мне кажется, что он с самого начала видел и знал, что Мегамозг влюблен в Роксану (они и росли вместе, Мэн и Мозг), поэтому почему бы и не прочь, что Роксане ничего не угрожает, раз Мегамозг рядом?

ВОТЭТОПОВОРОТ, имхо, это если бы Разрушитель — это и был Мачомэн, который так попытался сдвинуть с мёртвой точки отношения Мегамозга и Роксаны, приблизив Мозга к геройства, а себя к геройской пенсии.

Всего доброго, с вами был #отзывфест
Показать полностью
Lonesome Riderавтор
Ого, какой подробный комментарий! Спасибо вам, что уделили такое внимание моему фику))
Рада, что вам понравилось!
Да, это, наверное, больше драббл, действительно произведение "о моменте", поэтому никаких взрослений персонажей и прочего нет)

Я не хотела, чтобы привязка к t.n.t. была похожей на то, что вы описали, просто хотела добавить немного атмосферы пафосного веселья мультфильма)) AC/DC у меня ассоциируется не только со словами "хорошая музыка", но и с Мегамозгом и Тони Старком. А когда я вижу фанфики, в которых песня чередуется с абзацем фика, если честно, я пропускаю)) Не удивлюсь, если и эти строчки пропускали))

Мне нравится ваше предложение насчёт вотэтоповорота, но здесь он представляется мне в том, что Мегамозг наконец не просто похитил Роксану, а поехал шпилить ее))
Может, конечно, надо было другой фик выбрать, но я соскучилась по этому))
Да, Мачомен немного эгоист, но он просто устал от выкрутасов Мегамозга))

Ещё раз спасибо))
Книжник_
Спасибо огромное за фанфик. Очень понравился)
Ахаха
Книжник_
Люблю этот фанфик. Снова перечитала! Все таки у него фантастическая атмосфера и настроение)
Спасибо)
Lonesome Riderавтор
Книжник_
Мимими))))
Спасибо, мне радостно это знать!!! ♡♡♡
Мегамозг прелесть, он так старательно строит из себя злодея себе на уме, что не в силах обмануть никого. Вообще очень обаятельный персонаж получился.

Фандом незнакомый, но герои обрисованы вполне четко и, судя по всему, вхарактерно.

Хорошая история.) Пробуждает веру в лучшее и в то, что в теории ради любви можно и заложников освободить и террориста обезоружить и властям сдать. Но, конечно, все это исключительно ради нового злодейского похищения!))
Lonesome Riderавтор
Рони
Знаете, а мне даже не верится, что вам фандом не знаком! Очень хорошо описали персонажа, честное слово)))
Спасибо вам за комментарий! Я очень рада, что фанфик понравился)))
Супер, жаль, что коротко))) даже мульт захотелось пересмотреть) спасибо!
Lonesome Riderавтор
GingerFiery
Спасибо вам большое))) пересмотреть Мегамозга - святое дело)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх