↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Adventure time (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Этот мальчик был совсем не таким, каким он его представлял все одиннадцать лет. Правда была странной, местами несуразной, где-то жестокой - для Северуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Adventure time

Этот мальчик был совсем не таким, каким он его представлял все одиннадцать лет. Правда была странной, местами несуразной, где-то жестокой — для Северуса.

Слушая соловьиные трели Альбуса, зачитывающего записки от Арабеллы Фигг, Северус не мог унять нервный тик. Ещё один Джеймс Поттер! Яблочко от яблони далеко не катится! Воистину — ужасный ребенок!

Северус ненавидел Гарри Поттера заочно, и так же, как когда-то он спрашивал себя, как его Лили, его умной Лили мог понравиться Джеймс, теперь он вопрошал, как у несравненной, восхитительной Эванс, мог родиться такой ужасный сын. Неужели дурные гены побеждают все хорошее, что могло бы достаться этому ребенку?

Он ждал первого сентября с содроганием. Его заранее тошнило от понимания, что он будет смотреть на миниатюрную копию врага всей своей жизни. Копию, которую в мир привело тело его несравненной Лили.

Поттеры для него были, как паразиты. Что-то, что питается тобой изнутри, использует тебя, как инкубатор для своего потомства. А потом убивает без жалости.

Реальность была не просто отвратительной.

Она заставила Северуса чувствовать себя отвратительным.

Гарри Поттеру одиннадцать. У него черные непослушные волосы, словно не знающие расчески, но аккуратно вылепленное личико, детская округлость давно прошла, но оставила пухлые поцелуи на по-детски красивых, ярких губах и даже на щеках. Впрочем, острые скулы мальчика так и просят сделать вывод: недоедал. Северус за десять лет преподавания научился видеть такие вещи.

Это первое, что заставило поезд его мысли сбиться с колеи ненависти.

Дальнейшие наблюдения перевернули пласт его убеждений за последние десять лет начисто.

Поттер был ни капли не похож на своего отца. Он защищал сирых и убогих, кидался ради них в пекло и неумело врал, не глядя в глаза.

Северус вспомнил, как Лили ради него тоже строила глазки учителям, львицей кидалась на своих и чужих, если они пытались задеть его. Девчонка, защищающая мальчишку — стыд-то какой; тогда он из гордости желал проклясть ее в спину. Теперь он видел, как разгорается огонь в зеленых глазах, и видел ее. Свою девочку. Рыжую малышку Лили. Эванс. Лилз + Сев = любовь, так он был готов вырезать на стволе Гремучей Ивы курса до пятого?

Северусу хватило пары месяцев, чтобы схватиться за голову и пожалеть, что нельзя уйти в запой или вытворить еще что-нибудь в том же духе. Выстрадать куда-нибудь уже, наконец, все, что наболело.

Он десять лет ждал заносчивую копию Джеймса Поттера, но встретил только сына Лили. И увидев раз, выкинуть из головы образ уже не мог.

После этого ему пришлось тренироваться, чтобы не пропустить дрожь и мягкость в голос. Мальчик стал для него кем-то особенным. Стал… Целым миром. Он начал осознавать, почему Лили выбрала смерть.

Разве проведя хоть немного времени рядом с этим ребенком, можно не пожелать отдать за него жизнь?

Семь лет прибавили ему седых волос. Он каждый год спасал сопляка от смерти и грезил хоть раз дать ему по жопе — потому что лез на рожон везде. Каждый год одно и тоже — Гарри Поттер не удержал шила в заднице и куда-то вляпался.

Северус защищал его черной тенью, но знал, что мальчишка знает о нем, тайком страхующем их путешествия. Видел по зеленющим глазам, в которых плескалась благодарность.

Выбравшись из-под завалов Визжащей хижины в мае 1998, он вернулся к остальным защитникам школы. Он все ещё оставался её директором со всеми прилагающимися к этому обязательствами. Поттер успел отмыть его не очень доброе имя, а дальше авроры разберутся. Северус лично уже так устал, что даже Азкабан ему виделся курортом.

Гарри был весь в крови и синяках, но жив. Северус, ловя свое отражение в куске доспехов, подумал, почему он еще не совсем седой — давно было пора растерять всю воронову окраску шевелюры. Мальчишка, если Снейп еще сколько-то долго проживет, загонит его в гроб действенней лордовской Авады и яда его любимой змеи. Первое его так и так минуло, второе — где вы видели хорошего зельевара, которого может убить яд?

В Мунго их загребли одними граблями, в палаты напротив — Северус был против койко-соседства с любым Уизли, а Гарри Рональд не отпустил бы, даже если бы ему за это мешок галеонов пообещали вручить. Оно и ясно — живой Герой стоил дороже.

Разговор случился уже на приеме в Министерстве. Пунш, шампанское. Гарри в парадной мантии. Накануне был оглушительный скандал о разрыве отношений Героя с Джинневрой Уизли. В обществе ползли слухи, что победа над Лордом лишила юного Героя мужской силы, и с брачного рынка парня можно списывать — собственно, сам Гарри первый и не стал тешить свою бывшую девушку надеждой на чудо. Зельевар в Северусе тут же приподнял голову с оскорбленным видом, и сложил руку в нехитрую фигуру из одного пальца. Среднего.

Директорство добавило ему своих причуд.

Надо было бежать с этой сумасшедшей должности, а то он обещал превратиться во второго Альбуса — отрастить бороду и носить невменяемых расцветок мантии.

Поттер в какой-то момент оказался топчущимся рядом. С бокалом и без друзей — с Уизли понятно, тот, как баран, обиделся за сестру. А Грейнджер — дура, которая все семь лет учебы боялась даже дышать в сторону непомерного ЧСВ своего парня, в итоге закапывая свой собственный потенциал в землю. Но зато обещала стать хорошей миссис Уизли.

Северус фыркнул и тем самым привлек к себе внимание Героя.

— Скучаете, профессор? — Гарри улыбнулся, глядя на танцующих. Несчастным, получившим по лицу перед колдокамерами всех изданий, он не выглядел.

— Думаю, как и вы, мистер Поттер. На этом празднике жизни неуместна даже моя тень, — Северус позволил себе добрую усмешку. Они уже не в школе. Поттер больше не его ученик.

— А я стою и думаю, что не знаю, что делать дальше. У них, — он сунул руки в карманы брюк и кивком указал на празднующих. — Есть будущее. Хорошее ли, плохое, все они знают, чем хотят заниматься дальше. А я — нет.

Они помолчали. Танец сменился другим. Их из шума вновь накрыло тишиной и музыкой. Потом Северус решился говорить.

— Путешествуйте, мистер Поттер. Учитесь чему-то новому. И ни за что не идите в Аврорат, иначе воевать вам придется до конца жизни. Или пока не перейдете дорогу кому-нибудь особенно противному, кто поднимется после победы, как Малфой. А еще, — тут он даже повернулся к молодому мужчине, ловя его заинтересованный взгляд. — Просто живите, мистер Поттер. Я похоронил себя заживо почти двадцать лет после смерти вашей матери — вы и сами знаете. Не совершайте моей ошибки, — Снейп отвернулся, боясь, что кинется на парня, если увидит в его глазах сочувствие. Лили тоже так на него смотрела, и его это раздражало, но он всегда терпел. Девочка же, ей лишь бы кого пожалеть.

— Думаю, один я далеко не поеду, — совершенно серьезно ответил Поттер еще минут через пятнадцать. Северус скривился — ну конечно, Золотое трио все делает вместе. Однако Поттер в последние дни рушил его ожидания. — Поедете со мной, профессор? Я думаю, не мне одному нужно учится жить после войны. А вы воевали куда дольше моего. И куда изощренней, — зеленые глаза блеснули, и растерянный мужчина впервые увидел за ними не Лили, но Гарри.

Просто Гарри. Без разницы, чьего рода и чей он там сын.

Сам не зная причины, Северус быстро согласился.

Они везде, в каждой проделке тонули вместе: трое ребят с Гриффиндора во главе с Поттером

и один Северус Снейп, черной тенью за их плечами.

Теперь пришло время разбиться по парам, как было бы правильным уже давно.

Он поедет с мальчиком — хотя, какой там мальчик, ему уже жениться можно. И он постарается хотя бы теперь воспитать сына Лили так, как она когда-то ему завещала.

Собирая вещи, Северус улыбался.

Настало его время на старости лет влипать в приключения, которые магическим образом начинались там, куда жизнь заносила одного Героя.

Глава опубликована: 22.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Представляю их совместные приключения в стиле Uncharted. Из Гарри и Северуса вышли бы отличные Нейт и Салли.
Не планируется написать продолжение? Или хотя бы несколько мини-эпизодов?
Cloude Guardianавтор
RazielTamriel
Нет.) Данная работа была скорее для отдыха кипящей головы, без далеко идущих сюжетных планов.
Да, любопытно было бы проследить весь ваш мысленный путь от упомянутой картинки до идеи, из которой родился сей текст))) Но получилось хорошо.
Да, воспитывать этого Героя, неперевоспитывать.))
Хороший миник, теплый.)
Хороший фанфик, очень теплый и добрый! Нинаю как вы, но мне их приключения кажутся из разряда "Сверхъестественного" (сериал). Тока не два брата, а отец и сын.
Мне очень понравилось! Честно говоря, я ожидала элементы слэша, но прочитала замечательный легкий джен) огромное спасибо автору
Мда, фанфик из разряда ,,улыбка до ушей - хоть завязочки пришей''))) Не, серьезно, сижу и улыбаюсь, а еще слёзы откуда-то взялись... Автор, земной поклон, обалденный фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх