↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скандалы в благородном семействе (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если вы думаете, что аристократы - это благородные викторианские эсквайры, томно сжимающие роскошные трости и отирающие сопливые носы белоснежными кружевными платками, вы глубоко ошибаетесь... Хотя сопливые носы у настоящих аристократов бывают, факт!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро в благородном семействе явно не задалось.

Тип с милыми ушками, сиречь Блэк, оказался жутким истериком! Обычно он был мил, ласков и добр, лез на руки и вилял хвостом, как подобает хорошей соба… ну, вы поняли. Я же и назвала его Блэком потому, что он вёл себя, как Блэк. Но сегодня ему весьма не вовремя приспичило проявить свой горячий фамильный нрав.

Короче, меняла я ему корм, хотела погладить пальцем, так он за этот палец меня грызанул. Крысы знаете, как кусаются, — как в нашей поликлинике кровь берут: ранка маленькая, но глубокая-я-я! И синяк большущий. Ненормальный какой-то крысюк, честное слово. Я понимаю, что у него было трудное детство, но не до такой же степени! И уселся, знаете ли, нахохлившись, в углу, с выражением обиженного благородства на морде. Рудольфус Лестрейндж прямо, тудыть твою!

Люсёк оперативно закрылся в мэноре, распластался там, лежит и не жужжит, только лапой через вход Сириуса от мэнора отодвигает, демонстративненько так. Типа, это не со мной. Мы к власти (читай, жрачке) лояльные. Мы не с этим, неа. И даже не высовывается, понимает: когда в хозяйке разбудили свояченицу Белатриссу, лучше не отсвечивать.

И вот теперь я в раздумьях: а может, Сир спьяну набузил? Кстати, сидел-то он с куском сливы, далеко не первой свежести, и не отдавал его. Может, она уже забродила, а я на святое покусилась? Почитала, что крысы могут быть подслеповатыми и пробовать всё на зуб, но, по-моему, это чушь. Просто капризы чистокровного семейства. Блэк же ни дня спокойно не сидит, всё время придумывает какую-нибудь гадость! Взять, к примеру, его финты с ванной — переворачивает, паразит! Причём двигает её так, чтобы залило и миски, и мэнор, и Люциуса.

Купила было ему шар прогулочный, так, оказывается, зря — потому что крысы, в отличие от травоядных грызунов, грызуны-хищники. Им не нужно так много бегать, зато нужно залезать куда-то, карабкаться, работать головой, решая задачи. А в шаре у них нет никакого кайфа, только паника.

Интересно, если бы я назвала крыса-брюнета Северусом, он бы не был таким дураком? Это магия имени, или всё же крыс у меня такой одарённый на всю голову? И не менее интересно, почему любое животное, которое попадает ко мне, через неделю-другую совершенно перестает есть классический корм, даже самый дорогой — итальянский. Крысюки, по-моему, окончательно перешли на мясо и бананы. Нафига ж лопать сухари, как на зоне, когда есть мясо с гарниром из бананов?! Чую, мужики стремительно сели мне на шею и лапки свесили. А Широчка же вообще как член семьи и давно перешла на ряженку по утрам и мороженое вечером, ещё пироги ест хорошо с крольчатиной или белое куриное мясо. Причём она совсем не употребляет свинину ни в каком виде, а эти, прости, господи, аристократы молотят за обе щёки.

Короче, сопротивление бесполезно, мне нужно просто смириться. Кто же всерьёз будет спрашивать прислугу, чем питаться господам? Вопрос риторический, мда.


* * *


Если вы думаете, что представитель не менее чистокровного семейства Люциус — образец примерного поведения и благородных манер, то вы заблуждаетесь. Малфоевскую породу, конечно, не искоренить, и Люсёк аккуратен, мил и ежедневно подхалимничает со страшной силой. Вставанием приветствует только пищевой ресурс, то бишь, меня, и депутатшину «тачку».

А, вы же не знаете. Депутатша у нас есть одна. Ей муж подарил «Мозератти», и она ею каждый день под окнами у нас дорогу перегораживает. И хрен его знает, что она с ней делает, но сколько она в магазине будет губную помаду покупать, столько её машина будет орать. А Люсёк эту машину просто обожает: долго может стоять, любоваться и слушать её вопли.

Но вот это всё нисколько не мешает ему проявлять иногда свой пакостный характер, в обычное время тщательно маскируемый.

Вот недавно, к примеру, Люциус укусил фотографа, и его обозвали паскудой и не взяли на фотосессию. Естественно, Люц уверил меня, что был под Империо, но я-то уже знаю: он всегда свой характер показывает — со всеми, кроме меня, конечно. Это только Блэк, дурачина, меня кусает, Люсёк к начальству завсегда лояльный. Но, блин, фотогеничны-ы-ыый. Его и в мэноре со всех сторон нафоткали.

А покушение на моё имущество, думаете, осуществлял безбашенный Сириус? Как бы не так, древнейший и благороднейший… прохвост Люсёк, зараза! Была у меня домашняя туника. На ней впереди стразами выложена эмблема фирмы. Была. Смотрю, да что это у меня за дырка на груди? Я уже было собралась Блэка тиранить, глянь, а "брульянты" все аккуратно сложены в мэноре! И кусок кружева сверху аккуратно лежит. Чуть не убила. Эстет, говорите? Не-е-ет, туника Люська́ интересовала не в плане красоты или самого процесса. Он же стразы трофейные до сих пор в мэноре хранит, как и те кружева, которыми он их замаскировал, значит, целью были именно они. То есть вовсе не из любви к искусству, а лишь из корысти и алчности.

Главное, что Люц их не проглотил. Фиг бы с ней, с туникой, но хоть клизму ему, заразе, не делать.


* * *


Не зря говорят: воспитывать детей нужно, пока они поперёк лавки лежат, а упустила момент — только о́хай. Это я к тому, что мои избалованные питомцы, испробовав все варианты развлечений в отведённых им местах, быстро заскучали, обнаглели и стали предпринимать активные попытки выйти "в люди". Правда, я бы скорее назвала это "выходом на большую дорогу".

Представьте: захожу домой с тяжёлыми сумками, открываю дверь и вижу, что по комнате мечется какая-то тень. У страха глаза велики, поэтому мне тень показалась размером с нутрию. Присмотрелась, а это Блек, козёл, гуляет. Меня засёк и кинулся, паразит, не куда-нибудь, а в спальню. А там в клетке стоит на цыпочках Широчка, с таким непередаваемым выражением морды, как будто она интересуется: " что, собственно, здесь происходит, и что за дичь творится с моим эльфом"?

Ох, как же я орала! Все соседи, наверное, слышали, как я называла Блэка дядькой нетрадиционнной ориентации и выла, что если он сейчас сбежит, то может идти жить в подвал или на помойку, где вся его родня тусуется. Соседи наверняка решили, что я опять с бывшим мужем общаюсь. Короче, Сириус притих от неожиданности и дал себя поймать. Переоделась, умылась, успокоилась, выношу Широчку на ручках в кухню. Посредине гостиной опять стоит Блэк, а клетка наглухо закупорена. То есть этот мерзавец научился не только Алохоморе, но и обратному заклятию тоже. Не-е-ет, карту Мародёров ему в зубы, и пусть валит в подвал!

Сириус осознал, смотрю, хвост поджал, сидит, на судьбу жалуется.

И вот что с ним делать? Навесной замок на клетку, что ли? С ключиком. А ключик вытаскивать. Ну, я пока канцелярскими прищепками ему все входы зажала.

А самое страшное, что вчера перед Широчкиной любимой полкой с постельным бельём я обнаружила кожуру от банана. Кожура совершенно точно была в мусорном пакете. Получается, этот мудак Блэк лазил по спальне весь день? И по кухне, в мусорке. Притащил оттуда кожуру от банана прекрасной даме. Сама-то Широчка к самим бананам равнодушна, не то, что к кожуре.

Не-ет, крысюки и крыски, походу, даже животные разные, моя Ширка бы так и искала, где можно гордо помереть с голоду в укромном месте, только бы не с нами, если бы за ней не ходили хороводом. А кобели за кусок мяса не то что родину, мать родную продадут.

В результате я сделала вывод: Блэка спокойно можно выпускать бегать по квартире — это Широчка искала себе укромные местечки в холодильниках и складных конструкциях дивана, а этот пробежал по всем диванам и кухонным гарнитурам и спокойно вернулся к любимому месту в квартире — к мусорке. В диван он уполз на днях, и я уже поставила на нём крест, помня свои предыдущие подвиги по вызволению Ширки. Какое там, стоило пошуршать банановой кожурой по краю мусорного пакета, и Блэк был тут как тут. Если в пакете есть объедки, за месторасположение аристократа можно не переживать. Это зов Священных двадцати восьми… поколений чистокровных помоечных предков!

Люц, даже будучи выпущенным на волю, в пампасы, с дивана не спустился. Решил — нафиг, сидел в углу и грыз крошку. Пока древнейший и благороднейший исследовал мусорку, Люсёк сожрал и его корку, и халявный творог.


* * *


Как вы помните, на улице фотографировались я, Блек и Широчка. А простыл и подхватил насморк Люсёк. Офигеть. Широ вон ходит по спальне, возвращается — лапки ледяные, и хоть бы хны. А чистокровный Люц заболел, сидя в мэноре. Шуршит и чихает соплями.

Лежит сейчас на крыше мэнора, точит творог. Дышит легко, слава Мерлину.

Я все окна закупорила наглухо. Я же и так крысюков выносила, когда проветривала, или окно было в кухне открыто, а все комнаты у меня изолированы.

Впереди квест доставки болезного в ветеринарку — час ехать, а Люциус в переноске чокнется. Кажется, придётся на руках его везти. Вангую, начнётся у него понос на нервной почве, сопли полетят во все стороны… Бг-г-г. Тебе скучно — заведи Малфоя!

Или посадить в переноску заранее: он немножко адаптируется, будет воспринимать её, как охотничий домик?

Мда, если не прогрызёт стены. Переноска-то болоньевая с синтепоном. А крысюки провода металлические перегрызают. Сижу и морально готовлюсь…

Всё прошло не так уж и ужасно. Люц врача почтительно приветствовал вставанием. Когда температуру мерили, кстати, не пищал, с градусником в заднице вообще не рыпался, лежал как тряпка. Я бы на его месте не очень обрадовалась, если бы мне такую дубину от градусника засунули в задницу. Думала, он поубивает всех, а он ничего, правда, потом врача обгадил — протекло даже под халат. И потом ему звонко чихнул в лицо соплями. Зато укусил медсестру, герой, сразу, для профилактики. Я думала, он врача покусает, а он оторвался на медсестре. В чём логика? С другой стороны, врач лечит, а кто же кусает лекаря? А медсестра — так просто, её кусать безопасно.

Сбежать не пытался, на обратной дороге попросился на руки. Я закутала его в свитер, и он уснул. Укачало, наверное, беднягу, это вам не «Ночной рыцарь».

Купила антибиотик и иммуномодулятор. Ещё мазь — нос мазать. Меня только смущает, что за компанию лечить будем и окаянного Сира…

Люциус пьёт антибиотик, чихает Вифероном и употребляет иммуномодулятор с творогом. На улице теплынь, дома топят как зимой, а я окно не открываю, ибо ему холодно. Но хрюкает гораздо меньше. Может, мне кажется, но вроде даже шёрстка Люська́ заблестела, и он вес слегка набрал. Собственно, курс пропивают оба. Блэку только что нос не мажу.

В довершение всего в больнице мне показали, как над ним доминировать, чтоб не кусался. Теперь сижу вечерами, доминирую, мне ж больше делать нечего!

Хотите знать, как надо?

Завалить его на спину и держать рукой, пока окончательно не расслабится и не прекратит сопротивление.

Домашний эльф доминирует над древнейшим и благороднейшим родом Блэков.

Кричер, я тебя сделала!

Глава опубликована: 17.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хвостатая аристократия

Серия рассказов о том, что может случиться, если в вашем доме заведется крыса. ..
Авторы: Brushka0209, хочется жить
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 101 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 20.11.2018 в 18:53
Это мои коты. Тоже в некотором роде Пожиратели..)

Корма?)))
Цитата сообщения val_nv от 20.11.2018 в 18:55
Корма?)))

И всего что плохо лежит)
"Уничтожим магглов, сожрав их еду!";)
Цитата сообщения луна апреля от 20.11.2018 в 18:58
И всего что плохо лежит)
"Уничтожим магглов, сожрав их еду!";)

А, значит, я летом лежала хорошо. Меня же они не съели, только рядом валялись.
Цитата сообщения хочется жить от 20.11.2018 в 19:00
А, значит, я летом лежала хорошо. Меня же они не съели, только рядом валялись.

Присматривались просто) Вот если начнут облизывать - то пора задуматься)
Цитата сообщения луна апреля от 20.11.2018 в 19:03
Присматривались просто) Вот если начнут облизывать - то пора задуматься)

(шёпотом) Было дело.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 20.11.2018 в 18:53
Это мои коты. Тоже в некотором роде Пожиратели..)

Не хотите написать о буднях Пожирателей?
Цитата сообщения клевчук от 20.11.2018 в 19:44
Не хотите написать о буднях Пожирателей?

О полётах с Астрономической башни и прогулках в Запретном лесу?
клевчук Онлайн
Цитата сообщения хочется жить от 20.11.2018 в 19:47
О полётах с Астрономической башни и прогулках в Запретном лесу?

Ага.) и о борьбе со шлейкой!
Цитата сообщения клевчук от 20.11.2018 в 19:48
Ага.) и о борьбе со шлейкой!

Чары Надзора.
клевчук
хочется жить
Ыыыыы) Хочу)
Цитата сообщения луна апреля от 20.11.2018 в 20:21
клевчук
хочется жить
Ыыыыы) Хочу)

Дык пиши.
Вот я выполнила обещание. Кто-то тапки обещал...
https://fanfics.me/fic123770
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 23.11.2018 в 15:33
Вот я выполнила обещание. Кто-то тапки обещал...

Хихикаю. Мокрые?
Цитата сообщения хочется жить от 23.11.2018 в 15:36
Хихикаю. Мокрые?


Ой! Они мокрые бывают?
Или вы намекаете на страшную кошачью месть?
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 23.11.2018 в 15:52
Ой! Они мокрые бывают?
Или вы намекаете на страшную кошачью месть?

Именно на кошачью.
Цитата сообщения хочется жить от 23.11.2018 в 15:54
Именно на кошачью.


Тапки надо с пола убирать. Повыше.
Гы... У нас вся обувь убрана. Теперь это уже привычка. ;)

Ну, и с мстительными кадрами можно же договориться!
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 23.11.2018 в 15:59
Тапки надо с пола убирать. Повыше.
Гы... У нас вся обувь убрана. Теперь это уже привычка. ;)

Ну, и с мстительными кадрами можно же договориться!

Вот как придут, так и договаривайтесь, товарищ автор.
А я на печку.
Цитата сообщения хочется жить от 23.11.2018 в 16:01
Вот как придут, так и договаривайтесь, товарищ автор.
А я на печку.


Спасибо огромное, дорогая бета! Люблю, целую, обнимаю! Отдыхайте, а то ведь не дадут...
Весёленько у вас. А при простуде всё-таки надо проветривать помещения. Не закупоривать окна наглухо.
Какие забавные животные и каждый со своим характером
Brushka0209автор
Цитата сообщения Kcapriz от 11.01.2019 в 23:34
Весёленько у вас. А при простуде всё-таки надо проветривать помещения. Не закупоривать окна наглухо.
Какие забавные животные и каждый со своим характером

Да я проветриваю, только их выгоду на это время. Ой с характером, не то слово!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх