↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: Crossovers (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вампиры бывают разные, а еще есть те, кто их истребляет. Что случится, если их дороги пересекутся?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ошибки прошлого

Он тяжело опускается в кресло в номере отеля. Раздосадованно срывает с шеи галстук. Злость на самого себя переполняет первородного. Элайджа осматривает себя и снова злится — рубашка безнадёжно испорчена дурацкой вешалкой. Вешалкой, которую он превратил в кол и которой его проткнул Деймон Сальваторе.

Сальваторе. Чёртов мальчишка, из-за которого и выходит глупая секундная заминка, давшая юнцу преимущество. Он не ожидал увидеть в Мистик-Фоллс своего старого знакомого. Впрочем, вампирёныш об этом даже не помнит, но какая разница, если сам Элайджа этого не забыл? А хотелось бы. Тогда бы было проще сдержать слово, данное Елене. Ведь именно из-за этого оболтуса умерла Лекси.

Один звонок Алексии несколько лет назад с просьбой о помощи, и он срывается с места. Будь это кто-нибудь другой, он бы бросил трубку и забыл бы о звонившем, но Лекси другое дело. А всё, что ей нужно было — это заставить одного мальчишку включить чувства.

Заставить удаётся, и Элайджа хочет уехать, но тут опять вмешивается Лекси: девушка боится оставить парня без присмотра, но ей надо уехать. Очередная просьба, в которой он не может ей отказать. Оставив его в компании оболтуса-вампира, Алексия уезжает, сказав, что дело срочное. Майклсон же, достаточно хорошо знавший вампиршу, ни на секунду в этом не сомневается — девушка ответственно относится к роли спасателя всего и вся.

В первые минуты общения с Деймоном Элайдже хочется прибить вампира. Впрочем, во вторые тоже, да и, что греха таить, такие мгновения повторяются практически при каждом их общении. Но первородный сдерживает такие порывы, уж слишком этот непутёвый мальчишка — и как он ещё жив-то с таким характером? — напоминает временами его младшего брата Никлауса.

Деймон напивается, как сапожник. Деймон грубит первородному и ведёт себя развязно. Но с ним нескучно, и Элайджа это вынужден признать. За эти несколько недель, что Лекси была в отъезде, он привыкает к выходкам Деймона, он перестаёт обращать внимание на его каверзные шуточки и дурацкие выходки. Ему весело, даже забавно. А потом всё исчезает— в городе появляется Никлаус.

Элайджа тут же решает исчезнуть — сталкиваться с братом совсем не хочется. Он сообщает о своём решении Лекси и, как только та приехала, собирает вещи и покидает город. Только вот из осторожности — ну, а вдруг? — стирает память Сальваторе. Ведь ему совсем не нужно, чтобы Никлаус знал, что был близок к цели.

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх