↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против лома нет приема (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тяжела и неказиста жизнь простого... Гарри Поттера. А кому сейчас легко? Главный Гриффиндорец Хогвартса аkа Мальчик-который-выжил решает наконец-то выползти из тени и взять ситуацию под контроль. Конечно же с незаменимой помощью горячо любимого, хоть и недавно найденного, дедули Берегитесь все! Гарри Поттер не дремлет! Хотя... какой он уже Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Утро началось почти традиционно— с вопля Рона, и падения его немаленькой тушки на пол. Все ясно. Это снова Дин и Симус— достойные последователи Фреда и Джорджа Уизли. Иногда мы с Невиллом, не говоря уже о самом Роне, постоянном объекте их шуток и приколов (я же говорю, они — хорошие наследники близнецов Уизли), готовы просто задушить этих приколистов недоделанных за их выкрутасы.

Кстати, о Невилле. Замечательный парень! Даже чем-то на меня похож. В том смысле, что тоже не тот, кем его все считают. Я сам заметил это совсем недавно, в этом году.

Рон тогда опять, как истинный гриффиндорец, завел шарманку о том, что все слизеринцы — сво… А особенно Снейп! Господи, вы бы знали, как мне это надоело. Между прочим, среди слизеринцев есть весьма неплохие парни, тот же Драко Малфой. Что, откуда такое удивление? Ааа, вы о наших с ним вечный стычках и перепалках. Ну, что вы как маленькие, в самом деле. Это противостояние доставляет нам обоим немалое удовольствие, хоть, опять же, оба это чудесно скрываем.

Мало того, что Драко был первым встретившимся мне магом моего возраста, так он мне еще и с первого взгляда понравился. Он конечно немного высокомерен, наивен и порывист, но есть в нем что-то необычное, что заставляет оглядываться ему вслед, любить его или ненавидеть, но не оставаться равнодушным. Тогда я был не один и не смог пообщаться с Драко так, как этого хотелось. Да еще и приходилось не выходить за рамки моей роли. В общем, полный кирдык. Второй раз я встретил его в поезде.

В тот день я на все лады проклинал Хагрида за то, что он не сказал мне, как попасть на эту дурацкую платформу 9и3/4, себя за то, что не додумался у него об этом спросить, Дурслей, которые снова испортили мне настроение с утра пораньше, прохожих, которые пялились на мою сову, тяжелую тележку, Дамблдора и весь магический мир за компанию. По счастливой случайности, мне встретилось семейство Уизли (хотя подозреваю, что эта случайная встреча была не случайной, извините за тавтологию, а спланированной дорогим директором Хогвартса). Миссис Уизли мне все подробно объяснила, попутно перезнакомив со всей своей семьей. В будущем я быстро догадался, что они были приставлены ко мне как соглядатаи, главным из которых стал Рон. Но они, в принципе, не плохие люди. И не желают мне зла. С их стороны это своеобразная забота и не их вина, что им так качественно запудрили мозги. А Рон вообще прикольный парень. Не без своих недостатков, но кто из нас без них.

Кстати, я ведь рассказывал про Драко. Мысли перескакивают с одного на другое. Тогда в поезде я не решился искать его, небезосновательно подозревая о слежке. А потом ко мне в купе зашел Рон, и было прекрасно видно, что попал он сюда не случайно, но я решил быть благоразумным и не выгонять его. Потом к нам заглянули Гермиона и Невилл. Я тогда, если честно, Невилла и не заметил, а вот Герми сразу привлекла к себе внимание. В дальнейшем она стала мне еще одним лучшим другом. У нее тоже есть свои причуды, как, например, привычка поучать всех вокруг, любовь к книгам и учебе, дотошность и последовательность в своих делах, и многое другое. Но, если заглянуть глубже, то можно увидеть, что всезнайку она строит потому, что очень неуверенна в себе, книги и учеба — своеобразная защита от нападок внешнего мира. А так, она — веселая, добрая, умная, милая девушка, которая очень дорожит друзьями, поможет попавшим в беду, умеет анализировать последствия своих действий, может быть очень хитрой и мстительной, но также в ней присутствует некий дух авантюризма. Я даже удивился, когда она начала встречаться с Роном, но чужая душа — потемки. Я стараюсь поменьше лезть в дела других, если это, конечно, не входит в мою роль.

Потом Невилл с Гермионой ушли, и следующим, кто заглянул в наше купе, был наконец-то Драко. Я сначала очень обрадовался, но потом увидел реакцию Рона на него. И смог лишь огорченно вздохнуть. Понятно, что общаться с представителем древнейшего чистокровного рода Малфоев мне не позволят, насколько я понял политику директора. Так что придется сразу оборвать нашу возможную дружбу. Что я и сделал.

Но возвращаюсь к предыдущей теме. Рон опять начал разглагольствовать о нехороших слизеринцах, а я механически кивал ему и поддакивал в нужных местах. Но тут я заметил то, что мигом скинуло с меня всю дремоту.

Невилл сидел в одном из темных углов, до которых не доходил свет камина, но одним из преимуществ бытия анимагом является то, что ты можешь пользоваться некоторыми особенностями своего внутреннего зверя. Что мне еще нравится, так это то, что в своей анимагической форме кота, я умею изменять свои размеры. Не знаю, как это выходит, но я могу стать ростом как мышь, а могу — как лошадь. Насколько мне известно, у других так не получается. Так вот, после того, как я с помощью Сириуса научился становиться котом, я смог видеть в темноте, а слух стал очень острым.

Я рассматривал гостиную и тут увидел лицо Невилла. Он услышал Рона и, пользуясь тем, что его никто не видит, дал волю своим чувствам. Сначала он скривился, потом покачал головой, а затем усмехнулся. И настолько эта его усмешка не соответствовала образу неуклюжего рохли, что я мгновенно насторожился.

Потом я стал более внимательно наблюдать за парнем и подметил много мелких недочетов, который поодиночке не обратили бы на себя внимания, а вот все вместе заставляли задуматься.

Мда, я настолько ушел в свои воспоминания, что чуть не опоздал на завтрак. Гермиона и Рон в последнее время не всегда меня ждут, увлеченные друг другом. Так что временами я по рассеянности опаздываю куда-либо. Никак не могу избавиться от вредной привычки с головой уходить в свои мысли. Но раньше это случалось не так часто, а вот в этом году я будто с цепи сорвался! Не к добру это. Эх, чует моя печень, полетит моя конспирация к мерлиновой бабушке. Но ничего не могу с собой поделать.

Уроки прошли как обычно. Трансфигурация, Чары и сдвоенные Зелья со Слизерином. А вот потом у меня появилось нехорошее предчувствие. Как я уже говорил, своей интуиции я доверяю, но сейчас я даже не догадывался в чем дело и решил плыть по течению. После обеда, не смотря на наше с Роном нытье про то, что завтра суббота, Гермиона загнала нас двоих в библиотеку и посадила за домашние задания, а сама ушла куда-то по своим делам. Мы с другом в кои-то веки решили не артачиться и честно выполнить работу. Чары мы сделали довольно быстро, а вот на зельях застопорились. Рон, высунув язык, пытался хоть что-то понять, а вот я снова ушел в свои мысли. Я размышлял о скорой встрече с дедушкой, вопросах, которые у меня накопились к нему, и, опять таки, о своем месте в этом мире. Неудивительно, что когда Рон задал мне вопрос, я ответил на него автоматически.

— Мерлин побери эти зелья, вот скажи мне, что надо добавлять в экстренное успокаивающее зелье, чтобы оно не успокоило человека навсегда?!

— Там очень сложная дозировка сон-травы. Нужно добавить ровно три листочка, не больше. Иначе зелье станет смертельным. Я недавно проводил с ним эксперименты и выяснил, что если после добавления сон-травы кинуть туда всего лишь две щепотки истолченной мать-и-мачехи и помешать против часовой стрелки десять раз, зелье будет иметь более долговременный эффект и не будет негативных последствий в виде перевозбуждения после окончания срока действия, а вот если…

Я наконец-то очнулся и увидел лицо Рона. Оно выражало смесь удивления, шока, недоверия, ужаса и Моргана знает чего еще. Нужно было срочно выпутываться из этой проблемы. Вот, я так и знал, что моя рассеянность не доведет меня до добра. И тут в голову мне пришла замечательная идея:

— Ха, Рон, я так и знал, что ты купишься! Ты бы видел свое лицо сейчас! Жаль у меня не было под рукой фотоаппарата Колина.

— Фух, дружище, не пугай меня так больше! Я уж думал, что у тебя синдром «гермионы»

Мы вместе посмеялись, и я смог про себя вздохнуть спокойней. Слава Богу, что Рон парень простодушный и попался на эту нехитрую уловку. Будь здесь кто-то, кто разбирается в зельях, та же Герм, и мне несдобровать. Этот предмет я полюбил с первого курса, как и его преподавателя Северуса Снейпа. Весьма неординарный мужчина с кучей загадок и тайн. Но опять облом, как и в случае с Драко Малфоем. Снейп — слизеринец, который к тому же вроде бы предан Дамблдору (этот аспект у меня под вопросом, профессор — тот еще жук, фиг поймешь, что у него на уме). Я решил не рисковать и не выбиваться из образа. Но зельями занимался сам, и скажу без ложной скромности, добился некоторых успехов.

В чем я просчитался, так это в том, что возле нас с Роном никого нет. К моему несчастью, за стеллажами неподалеку находился сам преснопамятный Северус Снейп! И уж он-то смог понять, что я сказал все абсолютно верно. Он решил покопаться у меня в мыслях. Профессор конечно мастер в этом деле, но моя защита весьма сильна. Я смог ощутить вторжение. На первый взгляд рядом никого не было. Я как бы невзначай потянулся и оглядел окружающее пространство. Лишь спустя пару секунд я заметил весьма знакомую тень. Можно меня поздравить. Я умудрился привлечь к себе внимание Мастера зелий. Он теперь не отстанет от меня. Вот черт, сам недавно распекал конспирацию Невилла, а оказался на его месте. И то, что я обнаружил свой промах, меня не оправдывает. Что же теперь делать? Я снял защиту и стал усиленно размышлять.

Тааак, по всей видимости, моя игра раскрыта. Вон там Снейп неподалеку. И что же мне теперь делать? Может убить профессора? Неее, нельзя. Во-первых, это не мой стиль, я ведь не поклонник Тома. Во-вторых, лишиться своего кумира в области зелий — очень неприятно. А, в-третьих, мама мне этого не простит. Единственный лучший друг, как ни как. А я не хочу лишиться ее приятного общества на том свете. К тому же, все в нашем роду отличаются особой мстительностью. Что же тогда придумать? Может стереть ему память… А вы как думаете, профессор?

Снейп, читающий сейчас мои мысли, чуть не споткнулся на ровном месте. А когда пришел в себя, то у меня в голове прозвучал его голос:

— Зайдите сейчас ко мне в кабинет, мистер Поттер.

— Есть, сер, — ответил ему я.

Через несколько секунд он ушел, а я думал, как отделаться от Рона.

— Все, я больше не могу! Мозги плавятся от этих зелий. Я так устал, пойду, наверное, лягу спать пораньше. Рон, я сделаю задание потом, ладно? Извинись за меня перед Гермионой. Она вроде должна сейчас подойти.

Рон кивнул мне, я встал, собрал свои вещи, отдал книги мадам Пиннз и пошел на выход. Я не зря сказал про Гермиону. Это был стратегический ход. Теперь Рон не пойдет со мной, а дождется свою девушку. Какой я умный, однако! Спокойно, умник, не ты ли только что банально прокололся, а? Вот-вот. Так что иди, дорогой, на заклание.

И я пошел на встречу с профессором, с удивительным чувством, что теперь в моей жизни что-то изменится. Вот только в какую сторону?

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
вы когда-нибудь фик допишете? мне просто интересно.
не забрасывайте свой фик, автор.
Фанфик офигенный, жалко что заброшен, но все равно в надежде подписался)
как по мне, так фанфик и продолжать не следует. Он вполне может закончится на этой ноте - и это будет правильно. На месте автора, сменил бы статус "заморожен" на "закончен" и со спокойной душой занялся бы другими проектами.
Фанфик очень хороший читается на одном дыхании. ПРОДДДЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Мдааа... Фанф наивен до ужаса, а уж от пафоса захлебнуться можно.
Щита??? Как вы могли заморозить ЭТО?
Наглость! Мне очень понравилось..
эх.... Жаль что фик небудет дописан.. А так прикольный!
Да, здешний Гарри пафосен до чрезвычайности (нет предела беспределу), но именно в этом его особая прелесть. Отличная вещь, чтобы посмеяться и расслабиться. Очень жаль, что фик заморожен. С удовольствием прочла бы продолжение.
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.
автор если ты есть отзовись продой)))
Цитата сообщения Restless Katherine от 17.05.2014 в 09:24
С одной стороны хочется прочитать. А с другой - а смысл? Все равно ведь заморожен.

Да, вечный вопрос замороженных фиков. Но все-же, вдруг внезапно автор вернется, надежда самая живучая тварь во вселенной)
а я все ищё надеюсь на продолжение???)) дорогая автор, может быть вернешься уже, а?
Автор где же вы? Мы ждём продолжения.
Как же хочется увидеть продолжение!!!!!!!!! Пожалуйста!
Автор, как вы себя чувствуете? У васа все в порядке, а то мы тут требуем проду, а вдруг вы болеете? Если у вас все хорошо,подскажите хоть, есть ли надежда на продолжение этой истории, а в самом интригующем моменте и стоп...)))
Очень интересно, хотелось бы узнать что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за такой интересный фанфик
Продолжения!
эх... лично я уже потеряла надежду. если 7 лет проды то...
Хатико ждал, и мы подождем...
Виталий фон Клауд
Хатико ждал, и мы подождем...
-Подозреваю, с тем же самым результатом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх