↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как подложить свинью Дамблдору (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшое рождественское приключение, в действительности никогда не происходившее.
При написании фика ни одно животное не пострадало.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

(Небольшое рождественское приключение, в действительности никогда не происходившее.

При написании фика ни одно животное не пострадало.)

 

— Нет, Чжоу, ты что-то напутала. Даже магглы не могут называть год по имени крысы или свиньи! — Драко опасливо покосился на расхаживавшую между столами библиотекаршу мадам Пинс и продолжил свистящим шепотом: — Я еще понимаю, год Тигра или год Быка, но год Свиньи?!

— К вашему сведению, — так же тихо ответила девочка, — в китайском гороскопе это животное символизирует мужество, преуспевание и благородство. Свинье приписывают очень многие положительные качества. Считается, что она великодушна, терпима, почтительна, честна, весела, приятна, заботлива и разумна. (1)

— Может, займетесь наконец уроками, молодые люди? — возмутилась мадам Пинс. — Своей болтовней вы мешаете другим студентам!

На этом обсуждение странных обычаев магглов пришлось прервать. 


* * *


 

До Святочного бала оставалась всего неделя, но, вместо того чтобы заниматься поисками партнерши, Драко проводил все свободные часы в обществе учебника «Продвинутый курс Трансфигурации» для шестого и седьмого курсов. Таким сосредоточенным Гарри не видел друга даже во время подготовки к экзаменам.

— Ты расскажешь мне, наконец, что на тебя нашло?! — не выдержал Поттер, когда Малфой в очередной раз отказался идти на ужин и вновь исчез за огромным фолиантом, описывавшим процесс превращения неживого в живое.

— Я задумал одну шутку, — донесся из-за книги голос Драко. — Но пока не готов к практической стадии ее осуществления. Полагаю, после Святочного бала у меня должно получиться.

— Да что ты задумал?

— Потерпи еще пару дней и узнаешь, — заговорщицки подмигнул Малфой.


* * *


 

Рождественским утром Драко разбудил приятеля ни свет ни заря.

— Малфой, у нас все-таки каникулы, дай же по-человечески выспаться! — запротестовал было Гарри.

— Вставай, соня! — непреклонный Драко еще раз потряс товарища за плечо. — Нас ждут великие свершения!

Накинув мантию прямо поверх пижамы и отчаянно зевая, Гарри последовал за Малфоем в гостиную и остановился как вкопанный, наблюдая за тем, как Драко раскладывал на полу три диванные подушки.

— Что ты собираешься с ними делать? — спросил было он, но Малфой лишь нетерпеливо отмахнулся и, не оборачиваясь, произнес:

— Я буду трансфигурировать их, а ты сразу же накладывай Силенцио и Петрификус.

С этими словами Драко навел волшебную палочку на ближайшую подушку, пробормотал магическую формулу и... Зеленый бархат сменился розовым. Подушка отрастила четыре ножки, оканчивавшиеся раздвоенными копытцами, задорный поросячий хвостик и пятачок. Миг — и на ее месте оказалась прелестная свинка, которая тут же попыталась громко хрюкнуть, но Гарри среагировал быстрее, лишив животное не только голоса, но и подвижности.

Точно такая же участь постигла вторую подушку, а затем и третью.

Минут через пять Драко с гордостью рассматривал плоды собственного труда: трех молодых свиней, с немым укором таращивших на своего создателя маленькие глазки. С помощью волшебной палочки Малфой нарисовал на боку каждой из них по цифре.

— Сейчас мы уменьшим их, а во время завтрака незаметно выпустим в Большом зале.

— А почему у третьей изображена четверка? — недоуменно спросил Гарри, но тут же хлопнул себя по лбу и согнулся пополам от хохота, внезапно осознав коварный замысел Малфоя.

— Ну и влетит же нам за это! — утирая слезы, произнес он, когда смог слегка отдышаться. — Не боишься за свою многострадальную задницу?

— Это того стоит! — с достоинством выпятив грудь, ответил Малфой.


* * *


 

Завтрак уже подходил к завершению. Утомленные вчерашней вечеринкой студенты из всех трех магических школ вяло жевали тосты, заедая их овсянкой. Неожиданно послышался громкий визг, и на середину зала выскочили и заметались по огромному помещению три наконец-то получившие свободу передвижений и право голоса свиньи. Что тут началось! Парни повскакали с мест и кинулись ловить оглушительно хрюкавших свиней. Девушки с визгом, ничуть не хуже поросячьего, дружно полезли на столы, а мадам Максим, напрочь забыв о правилах приличия, буквально взлетела на руки к Хагриду, который, совершенно обомлев от своего счастья, тут же попытался утащить столь желанную добычу подальше от любопытных глаз. Но не тут-то было!

— Хагрид, мальчик мой, — произнес спокойно взиравший на эту вакханалию Дамблдор, — будь так любезен, помоги студентам поймать этих симпатичных хрюшек. Можешь даже потом оставить их себе.

Услыхав такое щедрое обещание, Хагрид бросил вопящую мадам Максим, довольно прытко для его великанского роста перескочил через преподавательский стол и ломанулся в самую гущу событий.

— Можно мне тоже, директор? — азартно сверкнув глазами, пропищал крошка профессор Флитвик.

— Только осторожно, Филиус, — отечески напутствовал отважного коротышку Дамблдор.

Флитвик взобрался на стол, сложил руки, как перед прыжком в воду, и ласточкой нырнул в клубок копошившихся тел.

Прочие преподаватели с изумлением смотрели, как эта куча мала перемещалась по залу, попутно сметая украшенные к рождеству елки.

— Есть одна! — профессор Флитвик с победоносным видом вскарабкался на помост, сияя лучезарной улыбкой и свежепоставленным фингалом. В руках у него извивалась хрюшка под номером один.

— А вот и вторая! — отряхивая кротовый жилет от налипших на него иголок и осколков игрушек, из-под поваленной елки вылез Хагрид.

— Профессор, я поймал последнюю! — не веря своим глазам, завопил изрядно помятый, но абсолютно счастливый Невилл.

— Позвольте с вами не согласиться, Лонгботтом, — раздался холодный голос, принадлежавший профессору Снейпу, все это время наблюдавшему за происходящим с совершенно нечитаемым выражением лица. — Вы поймали четвертую свинью. Профессор Флитвик — первую, а Хагрид — вторую. Из чего я делаю вывод: третьему животному удалось выскользнуть из Большого зала, и сейчас оно бегает по школе.

— Мы немедленно отправимся на ее поиски! — воскликнул Дамблдор.

— Альбус, — попыталась урезонить директора профессор МакГонагалл, — это всего-навсего свинья, а не василиск. Думаю, нет никакой необходимости отряжать на ее поимку целую экспедицию.

— Вы не понимаете, Минерва, — запальчиво ответил Дамблдор, — теперь это — дело принципа! Предлагаю всем разбиться на четыре отряда. Обязательно привлеките к поискам привидений. Да, и не забудьте Пивза!

Профессор МакГонагалл обратила умоляющий взгляд на профессора Снейпа, но тот лишь недоуменно пожал плечами. Когда на директора нападал такой раж, его было не остановить.


* * *


 

Поиски сбежавшей четвертой свиньи продолжались уже третий час. Студенты вместе с Флитвиком и Хагридом носились по школе как угорелые. Привидения обшаривали самые отдаленные закоулки замка. А над всей этой суматохой парил счастливый до неприличия Пивз, размахивая шляпой с бубенчиками и распевая непристойные частушки.

После полудня энтузиазм у охотников за поросятами резко пошел на убыль. Первым выбыл из игры Флитвик. Тяжело отдуваясь и держась за бок, он отделился от своей группы и уныло поплелся в сторону Большого зала. Несколько первокурсников присели передохнуть на ступеньки лестницы, да так и не нашли в себе сил подняться.

Гарри, которому уже порядком надоела эта суета, дернул друга за рукав.

— По-моему, пора заканчивать, — произнес он. — Я лично уже вдоволь навеселился.

— И как ты себе это представляешь? — Драко вытер пот, градом катившийся по лицу.

— Мы пойдем и расскажем все декану Снейпу, — пропыхтел Поттер, перепрыгивая через ступеньки.

— Да уж. И он тут же нас изведет на ингредиенты, — Малфой едва не свалился с лестницы.

— Другого выхода нет, Драко! Иначе мы будем ловить несуществующую свинью все каникулы. Ты этого хочешь?

Воспользовавшись сутолокой, друзья незаметно отделились от толпы и, понурив головы, направились в подземелья. Настроение у обоих резко испортилось. То, что начиналось как смешной розыгрыш, могло теперь окончиться как минимум строгим выговором, а возможно, и исключением из школы. Впрочем, о таком варианте развития событий Гарри и Драко даже подумать боялись.

Внимательно выслушав сбивчивое признание Гарри (Драко от ужаса точно онемел), Снейп глубоко вздохнул, возвел глаза к потолку, словно призывая высшие силы помочь ему тут же не расправиться с двумя оболтусами, и, бросив сквозь зубы ледяное:

— Ждите здесь! — стремительно вышел из кабинета.

Пока Поттер и Малфой тряслись мелкой дрожью и ждали неминуемой кары, в покоях Дамблдора Снейп неторопливо рассказывал директору о рождественской шутке своих подопечных. Он уже открыл рот, чтобы попробовать уломать Альбуса не наказывать этих двоих слишком уж сурово, как вдруг тот разразился приступом безудержного хохота.

— Четвертой свиньи не существует, — простонал Дамблдор, с трудом переводя дух.

— Именно, — подтвердил Снейп, — но в виду праздников я бы попросил...

— Пятьдесят баллов Слизерину! — перебил его директор. — За потрясающее владение трансфигурацией, а еще за то, что умудрились подложить свинью самому Альбусу Дамблдору!

 * * *

 

P.S. Наши дорогие, любимые читатели!

Если вам понравился этот фик, большая просьба нажать на "Пометить фанфик прочтенным" или на кнопку

ПРОЧИТАНО. Авторам будет очень приятно, если вы таким образом оцените наш труд.

__________________________________________

1. Свинья. Китайский восточный гороскоп.

http://www.klintsy.ru/horoscope/china/svinya.html

Глава опубликована: 29.12.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Isra: Дорогие читатели! Если вам понравилось прочитанное, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравилось, тоже напишите - к критике, высказанной в вежливой и корректной форме, мы с Леной относимся сугубо положительно.
Будем очень рады как вашим положительным отзывам, так и рекомендациям! Не представляете, как они стимулируют творчество!
И наконец, пожалуйста, не забывайте ...>>
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Судьба вампира

Он родился в 1605 году...
Он стал бессмертным...
В его жизни были три любви...
Мог ли бедный полукровка Северус Снейп предполагать, какая долгая,
фантастическая и невероятная жизнь уготована ему?
Авторы: Isra, Severena
Фандомы: Гарри Поттер, Сумерки
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+NC-17
Общий размер: 1643 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
Israавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 10.04.2019 в 11:49
Какая прелесть)))))))))

Да, вот и мы с Леной не смогли устоять и прямо первого января начали писать новый фик. Причем были уверены, что выйдет юмор и стеб, а получилось...
Книжник_
Улыбательно)))
А Снейп вообще получился очень каноничный.
С удовольствием прочитала)
Israавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 17.08.2019 в 14:19
Улыбательно)))
А Снейп вообще получился очень каноничный.
С удовольствием прочитала)

Спасибо! Значит, новогодняя шалость удалась!
Severenaавтор
Книжник_
Мы счастливы, что наша новогодняя шалость понравилась!
И огромное спасибо за чудесную рекомендацию!
У нас с Кирой позитив уже зашкаливает!!!
Заметка из "Придиры" от 26.12.19** :
"...на самом забытом этаже Хогвартса в это прекрасное утро состоялось очередное собрание магозоологического клуба "#3", на котором в состав была торжественно принята Подушковая Свинка..." :)
Severenaавтор
Ника Блэки
Я полагаю, что подобная парочка - Гарри и Драко - могут вообще много чего придумать. И кто знает, может, мы когда-нибудь напишем и о других их проказах.
Спасибо, что читаете!

Чудесных Вам выходных!
Israавтор
Ника Блэки
Парочка Гарри/Драко получились теми еще хулиганами, так что возможно состав магозоологического клуба "#3" пополнится еще какими-нибудь странными созданиями.
Рады, что фик понравился.
вбоквел изумительный! прочла под утро -- уржалась, настроение на весь день подняла :) спасибо, Кир!
Israавтор
Цитата сообщения pantera11960 от 10.11.2019 в 10:01
вбоквел изумительный! прочла под утро -- уржалась, настроение на весь день подняла :) спасибо, !

Счастливы, что наша новогодняя шутка тебе понравилась.
Я ищу предновогоднее праздничное настроение, а оно, похоже, решило подложить мне свинью... Спасибо, что исправили это, сижу, улыбаюсь и планирую радостные события...))
Israавтор
Цитата сообщения келли малфой от 22.12.2019 в 21:32
Я ищу предновогоднее праздничное настроение, а оно, похоже, решило подложить мне свинью... Спасибо, что исправили это, сижу, улыбаюсь и планирую радостные события...))
О, насчет подкладывания свиней (точнее поросят) у нас есть очень милый мидик
Вот этот: https://fanfics.me/fic126137
Severenaавтор
келли малфой
Спасибо! У нас много рождественских фиков. И вообще, Рождество и Новый год - самые любимые праздники. Всегда жду чуда!
Желаю как можно больше новогодних чудес и замечательного праздничного настроения!
Israавтор
SalAlex
Огромное спасибо за чудесную реку!
Не представляете, как нам с Леной приятно!
Severenaавтор
SalAlex

Огромное спасибо за чудесную рекомендацию!
Мы просто счастливы, что фик понравился!
Это просто прекрасно.
Ржу как лошадь просто
Самое то, чтоб отвлечься
Israавтор
Dreaming Owl
Это просто прекрасно.
Ржу как лошадь просто
Самое то, чтоб отвлечься
Спасибо большое! Рады что понравилось.
Severenaавтор
Dreaming Owl
Это просто прекрасно.
Ржу как лошадь просто
Самое то, чтоб отвлечься

Спасибо огромное! Отличного настроения и чудесного вечера!
Михаил Николаевич в гробу перевернулся, наверное, узнав про этот фик))
Улыбнули на ночь глядя! Спасибо. Тепегрь жду весёлых снов про трех попросят. Хотя я бы на месТе этих облтусов быстренько трансфигурировала еще одну свинью с цифрой 3. Типа .поймали. ну чтоб не сдаваться
Israавтор
EnniNova
Улыбнули на ночь глядя! Спасибо. Тепегрь жду весёлых снов про трех попросят. Хотя я бы на месТе этих облтусов быстренько трансфигурировала еще одну свинью с цифрой 3. Типа .поймали. ну чтоб не сдаваться
Очень рада, что наше новогоднее баловство вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх