↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Дьявола (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст, Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Смерть добралась не только до Бога. Дьявол, решив передать свой трон достойному кандидату, отправляет в мир людей тринадцать падших ангелов, способных подарить своему избраннику крылья и две стрелы, одна из которых стирает память, а другая вызывает нестерпимую боль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Я пришёл в твой самый мрачный час, — он указал рукой с острым чёрным когтем на Яшу, — с даром, который тебе так необходим.

Яша смотрела на ангела, широко раскрыв глаза. Она не до конца верила в его существование, хотя боль от твёрдого удара в грудь была реальной, сам Драггот казался слишком реальным, чтобы принять его за иллюзию. Его лицо было мертвенно белым, длинные чёрные волосы опутывали всё тело, служа для него одеждой, чёрные крылья отбрасывали вполне реальную мрачную тень. Тело Драггота по рукам и ногам сковывали цепи, гремящие при каждом его движении. Тяжёлые стальные браслеты сковывали запястья и щиколотки.

— Я… — просипела Яша. — Ничего мне не нужно.

— Кроме этого? — он указал когтистой рукой на бездну, в объятия которой не позволил кинуться Яше. — У меня есть предложение получше.

Он сложил крылья и приземлился на крышу больницы рядом с Яшей, его цепи с грохотом ударились о бетонное покрытие. Он накрыл крыльями голову и беспрепятственно прошёл сквозь двухметровое стальное ограждение. Яша смотрела на него во все глаза. Она поднялась, но достаточно осторожно, чтобы не свалиться в пропасть, зацепилась мокрыми пальцами за железную перегородку.

— П-погоди! — сдавленно, несмело позвала его Яша. — Я не могу так быстро перелезть через ограждение!

— Я не тороплюсь.

Драггот улыбнулся. Его улыбка была мягкой, ободряющей, даже в какой-то степени отцовской, на что Яше было абсолютно всё равно. Она привыкла видеть улыбки, и в её окружении чаще всего улыбались лицемеры и извращенцы.

Перелезла она с трудом. От холода и этой странной встречи её трясло, мокрые кроссовки скользили по скользкой металлической перегородке. Перемахнув через ограждение, Яша не удержала равновесия. Ноги подкосились, и она неуклюже упала. Драггот подхватил её, не позволив грохнуться в лужу на крыше, чем вызвал прилив злобы в сердце Яши. Ей не нужна помощь. Если уж падать, то с ссадинами, ушибами и прочими последствиями, а не оставаться целой благодаря очередному лицемеру!

Однако, это прикосновение развеяло все сомнения Яши. Оно было реальным, оно не позволило ей упасть, а значит и Драггот был реален. Она подняла на него испуганный взгляд.

— Ты… вы... причините мне боль? Л-лишите меня чего-то?

— Конечно лишу, — он едва заметно улыбнулся. — Лишу тебя пустой и бессмысленной жизни, в которой нет места надеждам и вере.

— Что?

— Для тебя это будет большим открытием, Яша Химе, но наш Бог умирает, — он говорил, а его янтарные глаза, казалось, горели от азарта. — А вместе с ним погибает в муках и агонии и Дьявол. Бог отправил сюда, на Землю, тринадцать светлых ангелов, которые подберут нового кандидата на свою должность.

— А ты пришёл от Дьявола, — выдохнула Яша.

— Быстро соображаешь, — его улыбка стала коварнее. — Я в тебе не ошибся.

Яша сглотнула, вновь повернув голову в сторону ограждения и того края крыши, с которого минутой ранее хотела сброситься. А вдруг у неё получилось? Вдруг она уже внизу, а Драггот — обыкновенная агония умирающего мозга? Это казалось вполне логичным.

— Получается, — выдохнула она, чувствуя приливающий к щекам жар. — Я — наследник Дьявола?

— Одна из тринадцати. В случае твоей победы я буду верно служить тебе до тех пор, пока не иссякнет само время, пока не погаснут звёзды, а планеты не обратятся в пыль.

— И… кто остальные?

— Не имею понятия, — он улыбнулся с неким ребячески озорством. — Но у всех наследников Дьявола есть один важный минус. Они видят меня, а ты видишь их ангелов.

Яша сжала руки в кулаки, глубоко вздохнув.

— Хорошо. Допустим. Но… я не подхожу на эту роль. Тебе следовало выбрать кого посильнее и побольше. Будем реалистами, вряд ли забитая анорексичка причинит кому-либо вред.

— Сейчас — нет, — коварно начал он, расправив могучие крылья. — К тому же, Дьявол коварен не потому, что может и должен участвовать в боях без правил. В этой роли важен разум.

— Я же даже в старшую школу не поступила, — прошептала Яша.

Драггот наклонил голову набок, вглядываясь в её глаза, видя в них сомнения, желания, злость. Ангелу недоступна человеческая природа, и в этом плане демоны находятся в выигрышной ситуации. Человек состоит из страхов и мечтаний, и на этом можно сыграть, толкнув несчастного в пучину соблазна.

— У меня для тебя три дара.

Он улыбнулся, когда на шее Яши и на её правой руке появились яркие, золотые, сияющие обручи. Один на шее и два — на запястье. Она опустила на них глаза и удивлённо поводила рукой в воздухе, точно хотела их стряхнуть.

— Они несовершенны, — признался Драггот.

— Что это?!

— Это, — он указал когтем на её шею. — Крылья. Достаточно подумать о них, чтобы они появились.

Яша училась быстро. Очень скоро она ощутила спиной непривычную тяжесть, давящую на позвоночник и рёбра. Левое чёрное крыло было гораздо короче правого, выглядело недоразвитым и переломанным. Она взмахнула крыльями и взвыла от нестерпимой боли и тяжести, с какой давили на её тщедушное тело цепи.

— Эти крылья невозможно насытить, — спокойно продолжил Драггот. — Каждый взмах заставляет тебя проливать кровь. Однако, стоит накрыться ими, и ты исчезаешь из материального мира.

Яша дышала тяжело и неровно, упираясь руками о колени. Крылья были слишком тяжелы, чтобы обрушивать их на голову, но она всё же попробовала. Ветер перестал пронизывать холодом и хлестать по лицу. Она подняла к глазам руки и увидела, что они стали практически полностью прозрачными.

Закрыв глаза, Яша перестала думать о крыльях, как перестают думать о ногах, стоит их расположить поудобнее. Она вновь появилась в реальном мире, где царили холод, пустота и сырость.

— В твоей руке есть стрелы, — Драггот демонстративно поднял свою правую руку. — Чёрная вызовет у любого человека нестерпимую, сводящую с ума боль. Золотая сотрёт любое воспоминание.

Яша сосредоточилась на своей ладони. Ромбовидные стрелы одновременно вылетели из неё, пронзая собой холодный послегрозовой воздух, и вернулись к ней, не вызвав при этом ни капли боли, как это было с крыльями.

— Ты быстро учишься, — улыбался Драггот. — Как и ожидалось от наследника Дьявола. Не хочешь ли опробовать свои новые таланты? Здесь достаточно людей…

— Хочу, — Произнесла Яша с непривычной твёрдостью в голосе. — На конкретных людях. Сколько крови потребуется крыльям, чтобы я смогла добраться до Аоямы?

— В живых останешься точно. Если, конечно же, хочешь этого.

— Теперь всё по-другому, — она подумала о крыльях, и они появились за её спиной. — Если ты не солгал мне, то с такой силой в руках я смогу повлиять хоть на что-то. Я смогу… изменять. Я…

Она не договорила. Яша задыхалась от предвкушения и была слишком сильно опьянена мыслями о том, что ей предстоит совершить. Взмах крыльями, и в сердце будто бы впились тысячи иголок. Второй взмах, и ноги оторвались от поверхности крыши на пять-шесть метров. Третий взмах, и крылья понесли её к дому приёмных родителей в Аояме, питаясь тёплой и желанной горячей кровью.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх