↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шлюха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главная героиня – молодая женщина в Москве. Работает переводчиком с немецкого, тяжело переживает развод из-за измены мужа. Не уверена в себе и в своей жизни. Помимо прочего, она влюблена, но в этой привязанности не видит ничего хорошего. Но, самое главное, она очень одинока.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шлюха

Я лежу в своей большой пустой постели и размышляю. За окнами темно и тихо, наверное, уже три часа ночи. Тихо стучат батареи, будто старые часы, а я лежу на боку и смотрю на стену невидящим взглядом. Я думаю о детях. Дети — цветы жизни. Дал бог зайку, даст и лужайку. Часики-то тикают. А что, если у меня выкидыш? Каждый день беременность, а ночью тихие роды и выкидыш?! Я не корчусь и не ору, только побелевшие пальцы сминают простыни. Мне кажется, ещё немного, и я смогу разобраться, ещё чуть-чуть, и я всё-всё про себя пойму. Я рожу и перестану мучиться. Хотя какие мне дети, если я не могу родить себя?

Я обманываю себя. Я тихо лежу ночью без сна, потому что скучаю по тому, с которым могла быть и зайка, и лужайка. А ещё я скучаю по тому, c кем её быть не могло. Я не знала тогда, что буду скучать. Знаешь, я лежу на боку, потому что привыкла, что, когда ты приходишь посреди ночи и залезаешь ко мне в постель, ты кладешь мне руку на талию и утыкаешься носом в шею, щекоча кожу теплым дыханием. Ты залезал ко мне в сердце, ты знаешь это? Подлец. Я поняла это слишком поздно.

— Зачем ты это делаешь?

— Что? — наши пальцы крепко переплетены, кожа прижимается к коже. В этом нет ничего сексуального.

— Это. Сейчас. Со мной.

— Потому что это приятно. А ты?

Я тогда поняла по твоему голосу, что ты играешь.

— Потому что это приятно, — шепотом повторила твои слова. Я не знала, зачем я задала этот вопрос, но ответ мне не понравился.

Зато я помню момент, когда поняла, что не хочу больше, чтобы ты ко мне прикасался, клал вот так руку на талию, целовал мои волосы и крепко держал в своих объятиях.

Мы сидели на кухне, говорили, как всегда, философствовали о жизни (на самом деле терли об анальном сексе, но это пошло), и меня вдруг мороз продрал по коже от осознания — да ты же шлюха! Тебе всё равно, c кем трахатьcя, главное, что приятно. И мне стало так мерзко — от нас обоих. Я думала, мы развлекаемся, между нами ничего нет, мы даже не cпали ни разу!.. Ты говорил, что любишь, но не в том смысле. Я отвечала, что люблю, но не в том треклятом смысле. А знаешь, почему мне в тот момент стало мерзко и страшно? Я вдруг поняла, что твоя ласка отнимает у меня больше, чем дает, а для тебя она совершенно ничего не значит! Потому что ты шлюха, ненасытная шлюха! Шлюха!..

И такая злость взяла, что аж в глазах потемнело. По этой причине я решила всё прекратить.

— Ты знаешь, я не хочу тебя обидеть. Ты классный. Но эта близость — слишком для меня. Мне нужна дистанция.

Знаешь, как тяжело было смотреть тебе в глаза и оставаться невозмутимой?

— Я тебя чем-то обидел?

— Нет.

— Только сегодня или вообще?

— Мне нужна дистанция вообще.

— Ладно. Иди сюда, — и я немедленно оказалась в крепких объятиях, которые не успела предотвратить. Да, как катастрофу.

— Спасибо.

Знаешь, как я потом корила себя за это дурацкое спасибо? Потом успокоилась. Я поблагодарила тебя за то, что ты уважаешь моё желание, хотя внутри подозревала, что говорю спасибо за то, что ты не пытаешься настаивать, иначе я бы не выдержала твоего натиска и сломалась.

Кто же знал, что мне хватит тех ночей, чтобы влюбиться? Кто же знал, что я буду вот так лежать на боку и тосковать по мурашкам от твоего дыхания на шее? Буду пытаться вспомнить твои прикосновения и наши разговоры в темноте.

— Ты совсем не такая холодная, как думаешь.

— Ты так думаешь? — я провела кончиком пальца по обнаженной коже руки.

— Да. Ты не холодная. Я это знаю.

Следующей ночью ты повторил эти слова. А через день я оттолкнула тебя, потому что почувствовала, что увязаю и решила спасаться бегством. Но ты об этом уже не узнаешь. Знаешь, почему? Потому что ты — не он, а она. Шлюха.


* * *


Из-за недосыпа собиралась медленно, как черепаха. Не хотелось выбираться из развороченной постели, включать мозги и тащиться на работу. Каждая клеточка трепетала, ненавидела неблагодарную хозяйку и отзывалась болью. В голове даже вспыхнуло крохотной радостной надеждой — неужели?.. Ребёнок родился? Мальчик или девочка? Глупый вопрос. Осмелилась заглянуть в зеркало. Конечно, девочка. Нет, не так, девушка с бледным лицом, печальная, потерянная, потерявшая себя. Тоже неправильно. Молодая женщина, четыре месяца в разводе, по уши втрескавшаяся в недознакомую-недососедку-недоподругу, с которой съехалась, так как не могла себе позволить снимать целую квартиру. Нет-нет. Это всё были выкидыши. Я не могла родить такое чудовище.

Сегодня хочется выглядеть по-особенному. Благополучные роды — событие торжественное, значит, и выглядеть нужно по-праздничному. Надеваю блузку молочного цвета из струящегося шелка с бантом на шее, заправляю её в прямую бордовую юбку из мягкой ткани, на плечи пиджак, а на ноги туфли на низком каблуке. Светло-каштановые волосы укладываю плойкой мягкими локонами, падающими на спину и плечи. Макияж делаю нейтральный, главное — это духи. На осень беру цветочные Живанши Амариж, чтобы согревали меня и напоминали о тех местах, где целыми днями напролет распускаются крепенькие терпкие бутоны. Сегодня хочу «дышать духами и туманами», вы знаете, как там дальше по тексту. Опасаясь утренней стужи, кутаюсь в пальто и повязываю на шею длинный шарф. Перед выходом задерживаюсь у зеркала, бросаю последний взгляд на отражающуюся в нем незнакомку и выхожу в раннее утро.

В набитом под завязку автобусе с вопящим откуда-то из недр салона младенцем остается смотреть в окно на город-муравейник. Незаметно подкрадывается усталость, тянет сцедить зевок в ладошку. Сегодня важный день, и надо бы хотя бы немного волноваться, но мне совсем не волнуется.

Ах, я же совсем забыла сообщить, куда я еду и кем работаю. Сейчас-сейчас. Вот только пересяду в аэроэкспресс. В метро не затоптали, хотя очень пытались. Пересела, откинулась на спинку сидения, уух. А еду я в Шереметьево встречать нового начальника отдела, занимающегося сбытом в Восточной Европе, прилетает ранним рейсом из Франкфурта-на-Майне. Начальник вырос на сочных немецких сосисках и апельвой, в Москве в первый раз. Всего три месяца работает на руководящей должности, а немцы уже не побоялись отправить его одного встречаться с русскими партнерами. О нем шеф на прошлой неделе сказал, что нужно держать ушки на макушке.

В зоне прилета я немедленно его узнала — высокий широкоплечий немец со светло-русыми волосами, жестким подбородком и бесцветными голубыми глазами, как ни странно, ведь далеко не все немцы светловолосые да голубоглазые. Зато многие из тех, кто занимает высокие посты — да.

Я обратила внимание на его улыбку — очень уверенная и слишком открытая для наших российских реалий. Одного взгляда на этот большой бескровный рот и ровные зубы достаточно, чтобы понять, что господин Ян Апель разговаривает громко, сидит на стуле прямо, словно у него линейка вместо позвоночника, к командной работе не приучен, зато привык отдавать приказы. В общем, немец-управленец и редко улыбается глазами. Вы скажете, я делаю слишком поспешные выводы о человеке, которого вижу впервые в жизни, но это называется вероятное прогнозирование. Сначала нас учили этому в университете для синхронного перевода, а потом я отрабатывала навык на заказчиках.

Я подошла к нему с такой же открытой спокойной улыбкой, и после короткого знакомства немец позволил мне себя увести к машине, ожидающей нас около одиннадцатого столба.

На лице вознесла безмолвную молитву, слава богу, у немца был ранний рейс — прилети он вечером, мы бы намертво застряли в пробке на выезде из аэропорта.

В такси последовал обычный ритуал обмена любезностями. Я поинтересовалась, как прошёл перелет, немец выразил восхищение моим произношением и спросил, где я так поднаторела в немецком. Я поведала ему о своей учебе и последующей годовой стажировке на предприятии в Берлине. Ах, вы были в Берлине? А я же вырос в Берлине!.. Что вы говорите? Удивительный город!.. Я позволила себе перевести дух. Похоже, нам удастся доехать без пробок, к тому же беседа приняла легкий непринужденный характер. О Берлине, о городе, в котором подспудно чувствуешь трагедию, я могла говорить часами.

Бессонная ночь напоминала о себе усталостью, и не требующий усилий разговор не помогал сосредоточиться. Мысли устремились, куда им хотелось. О бывшем муже и своей недососедке я не думала, но сравнивала. Вот это было скверно. После измотавшего нервы развода я стала сравнивать всех мужчин со своим бывшим мужем. Недососедку тоже с ним сравнивала. И этого немца тоже зачем-то сравнивала, беседуя с ним в такси и по привычке проводя пальцем по блокноту для последа в кармане пальто. Внутренние процессы перестраивались и подготавливали мозг к уcтному переводу.

— Аденауэр не хотел, чтобы функции столицы достались крупному городу вроде Франкфурта или Мюнхена, — продолжал свою мысль Ян Апель, а я его почти не слушала. — Поэтому когда заявки подали Бонн, Кассель, Франкфурт и Штутгарт, столицей ФРГ стал крошечный Бонн, его в шутку даже называли «главной деревней»…

Ха! Как не сравнивать, когда рядом с тобой в такси сидит немец из плоти и крови, и эти прозрачные голубые глаза ещё сегодня видели холодные воды Рейна. И хотя это не он, но сейчас в твоих глазах общее гражданство делает их c бывшим мужем ближе друг к другу, чем отныне когда-либо будете вы. Где же он? Какую шлюху он в этот самый момент…

— Вы меня совсем не слушаете.

Если вам когда-нибудь захочется попробовать себя на поприще устного перевода, запомните, самое главное в нашем деле — хладнокровие и невозмутимое выражение лица. Устные переводчики — не боги и не роботы, мы не можем знать всего, хотя и обладаем широким кругозором и поверхностными знаниями обо всем на свете. Мы забываем слова в самый неподходящий момент, отвлекаемся и пропускаем куски информации, потому что мозг занят параллельно другими задачами. Но о наших трудностях публике знать вовсе необязательно. Помню, после первого семестра от устного перевода отказывались сокурсники c превосходными знаниями немецкого, потому что, один раз отвлёкшись, терялись, краснели и не могли переводить.

Я негромко прочистила горло и посмотрела прямо и открыто, не позволяя пытливому взгляду немца сбить меня с толку.

— Я думаю, Аденауэр был убежден, что рано или поздно немецкие земли должны воссоединиться под руководством ФРГ, и столица должна переехать в Берлин. Назначение Бонна столицей было временным решением.

Господин Апель владел собой ничуть не хуже. Он никак не выразил своего удивления и продолжил беседу, однако его взгляд остался внимательным, цепляющимся за волосы, бант блузки на груди и часто останавливающимся на моих глазах. Ну, и черт с ним.

Потом мне быстро стало скучно. В офисе немец сначала познакомился c нашим шефом, а следом отправился здороваться с сотрудниками. Пожал каждому руку (молоденькие практикантки едва в обморок не попадали), спокойно и открыто пообщался c начальниками отделов, а я его переводила, с тоской ощущая, как выдыхается двойной эспрессо. Пока переводила, с профессиональным удовлетворением наблюдала, как подтверждаются мои догадки о его голосе, осанке, манере держаться и говорить перед публикой. Я даже улыбнулась. Господин Апель принадлежал к людям, которые одним своим присутствием умеют заполнять собой всё помещение.

После кофе-чая поехали на производство смотреть, как работает установленное два месяца назад оборудование. В цехах я только порадовалась, что успела вылечиться от простуды, иначе я бы тут же осипла переводить.

Устный перевод требует максимальной концентрации, но ни о чем новом мужчины не говорили, что позволяло мне пользоваться накопленными ресурсами долгосрочной памяти и не напрягаться. Наверное, по этой причине неизрасходованного внимания я заметила, как на меня украдкой бросает внимательные взгляды наш гость. Я прислушалась к себе. Внутри было темно, как в подполе, и тихо. Немец не волновал ни моё тело, ни сердце.

Вечером отправились в ресторан на ужин в неформальной обстановке, с которого я была намерена уйти, как только закончится его официальная часть с обсуждением цифр и денег. Сомневаться, что мой шеф не сможет найти общего языка с немцем, не приходилось, даже если весь диалог будет состоять только из слова «водка» и вопроса «ферштейн?»

Я распрощалась с шефом, сказав ему непоследок, что завтра заберу Апеля в десять из гостиницы. А сейчас мне срочно мне нужен чай с медом для горла, холодный компресс на лоб и здоровый восьмичасовой сон. На завтра снова были запланированы цеха, а на вечер театр. Короче, опять весь день буду работать.

К моему удивлению, немец тоже заспешил откланяться, сославшись на усталость от перелета. Шеф немного расстроился, но виду не подал, только проворчал, мол, всё у этих фрицев по расписанию. Я спрятала усмешку и перевела Апелю пожелания спокойной ночи.

В гардеробной немец галантно помог мне надеть пальто, обжег, позвал взглядом.

Я знала, что мне предлагают простую любовь друг к другу на одну ночь в хорошей гостинице. А ещё я знала, что переводчики полагаются отнюдь не только на вероятное прогнозирование. Краеугольный камень — подготовка. И моя говорила, что Ян Апель, тридцати семи лет от роду, изучавший инженерные науки и экономику в Свободном Университете Берлина, женат и имеет одного ребёнка. А потом вспомнила свой развод, как лежала ночью и думала о том, как мне не хватает приятной тяжести её руки на моем животе.

Любовь требует нервов и сил, остаться с чистыми руками в любви могут разве что святые. Вы это понимаете? А на грешной земле приходится жить по-простому, выбора другого нет.

— Твою мать.

Женская ладонь спокойно легла в крепкую мужскую, крепко сжавшую тонкие пальцы.

Стоп. Выключить камеру.


* * *


Я снова лежала на боку с открытыми глазами в темноте и смотрела на обои. К тихому мужскому дыханию за спиной почти не прислушивалась, от тяжелой руки, лежащей на талии, в умиление не приходила.

Тщетно подождав пару минут, тихонько поднялась и набросила на обнаженное тело стандартный белый халат до пят. Тело не мучило, бередящих душу вопросов не задавало, ответов не требовало, молчало.

Ребенок родился.

В ванной внимательно посмотрела на новорожденного, у которого вокруг губ затаились тоненькие морщинки, а глазах не было ни веры, ни убеждений, ни малейшего душевного подъёма.

Кто же родился, спросите вы. Шлюха. Родилась шлю-ха.

9 января 2019 г.

Глава опубликована: 10.01.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Берлинские хроники

Рассказы объединяет Берлин, повествование от первого лица и германо-российские отношения.
Автор: RedShelly
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 28 Кб
>Шлюха (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Чегой-то шлюха? Разумная, рациональная женщина. как ещё лечить депрессняк? Одиночество так не вылечишь, согласна. Но у девы высокие требования, где же взять соответствующего им принца?
Слесарь или шоферюга ей не подойдут. Не впечатлят.

Эх, тараканьи бега по мозгу, простите, автор. Хотелось бы пожалеть героиню, но она, кмк, не одобрила бы этого.
Хорошо написали, цепляет и будит мысль.
RedShellyавтор
Агнета Блоссом

интересные у вас возникли мысли, спасибо, что ими поделились. :)

Я думаю, героиня в собственных глазах стала шлюхой, а всё от высоких стандартов и к другим, и к себе, да только верить в них уже не получается и самой им соответствовать - тоже нет. Видит, что жизнь не прожить по стандартам, но по привычке тащит их за собой. Иначе пересмотрела бы свое неприятие гомосексуальности, там хотя бы были чувства, но поскольку «неправильные», поспешила от них избавиться.
Люди простых профессии такую не заинтересуют, вы правы, но она и не подумает там искать. Героиня после развода находится в том состоянии, когда человек сам пиздец своему счастью.
Чего героиня ожидала от секса на ночь? Может, хотела отомстить себе за ошибки в браке, в которых наверняка себя если не обвиняет, то подозревает, может, наоборот, хотела выбить клин клином или просто понять, что чувствовал муж, когда ходил налево.
Но как видно из последнего монолога, «по-простому» не получилось, только в себе разочаровалась.
Короче, печально всё это. Героиня тыкается, как слепой котёнок, а выхода не видит. Я бы её тоже пожалела, но мне больше смешно, какими слепыми бывают люди. А ей нужно на психотерапию и антидепрессанты.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх