↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Too painful... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь аврора, весьма не проста. Особенно, если тебя связывают отношения с двойным агентом...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слишком больно

Сколько себя помню, моя жизнь всегда была наполнена приключениями. Я всегда рвалась вперёд, желая везде стать первой или открыть что-то новое, помочь кому-то. Именно поэтому каждый год ввязывалась в новые приключения вместе с мальчишками. Однако сразу после войны я поклялась себе, что битва за Хогвартс станет моим последним подвигом, но...

Не прошло и месяца с того момента, как прозвучала последняя Авада, и я стала работать аврором. Тогда это казалось правильным: нужно было восстанавливать разрушенный войной мир, а кто с этим лучше справится, чем герои той самой войны? Конечно, когда Гарри предложил мне это, я согласилась. «Ну, помогу отловить беглых пожирателей, и перейду в другой отдел Министерства», — думала я тогда.

Работа оказалась весьма тяжёлой. Пожиратели не собирались сбегать, как изначально мы полагали. Нет, у них была организованная преступная сеть по всей Европе. Они заманивали в свою в секту молодых чистокровных волшебников, говоря, что правительство — зло, которое убило их лидера, и теперь они должны отомстить. Благодаря этим сказкам их сеть росла.

Пожиратели организовывали рейды на магловские городишки и массовые теракты. В магловском мире это объясняли террористами, но, конечно, это была ложь, которая лишь служила прикрытием.

Лидером этой преступной группировки стал Люциус Малфой. Некогда презираемый в кругах собратьев из-за своего провала, он восстал, словно феникс из пепла, и решил, что должен отомстить. Об этом нам поведал сын Люциуса — Драко Малфой.

Драко появился в день первого теракта и рассказал нам обо всём, что ему было известно на тот момент. Я до сих пор помню тот день, словно он был только вчера…

С самого утра весь Аврорат стоял на ушах. В лондонском метро произошел теракт с использованием весьма смертельного зелья. У всех были нервы на пределе. Я стояла, опираясь руками о деревянную поверхность стола, и орала на Гарри, пытаясь доказать, что в этом «теракте» виноваты пожиратели — ведь за несколько дней до этого была ограблена аптека в Хогсмиде. Из украденных ингредиентов как раз можно было приготовить яд, использованный в теракте, а способ ограбления был похож на тот, который предпочитали Пожиратели. Конечно, Гарри меня не слушал. Он хотел верить, что это просто совпадение, ведь если я права, это означало бы наступление очередной гражданской войны.

— Гарри, я знаю, тяжело признавать такое, но это слишком для совпадения. И если ты не хочешь…

Внезапно раздалось покашливание со стороны двери. Обернувшись, я увидела Малфоя — он стоял в дверном проёме, облокотившись о косяк двери. За почти год, прошедший с войны, он сильно изменился. Можно было сказать, что он стал больше похож на магла, чем многие маглорождённые волшебники.

— Я думаю, Поттер, что тебе стоит послушать свою подругу, ведь она права, — голос Малфоя нарушил звенящую тишину, которая появилась после его появления. — Я могу пройти?

— Что ты здесь делаешь, Малфой? Нам сейчас не до тебя. У нас произошел инцидент в магловском мире.

— А точнее, теракт на станции метро «Гайд Парк» в центре Лондона. При теракте использовался яд «драконья смерть», — на одном выдохе сказал Драко, дав намёк на причину своего появления.

— Откуда ты это знаешь? Об этом ещё не писали в газетах.

— Потому, что я знаю, кто организовал теракт. Так теперь я могу пройти в кабинет?

Гарри стоял в шоке, не веря в услышанные слова. Да и мне слабо верилось в происходящие. В голову лезли всякие догадки о причине того, почему Драко пришёл сдаться и зачем ему это было нужно.

— Да, ты можешь пройти в кабинет и сесть, — сказала я, решив не теряться в домыслах, а позволить ему самому ответить на мои вопросы.

Гарри слегка прокашлялся, чтобы привлечь внимание, и взглянул на меня с вопросом в глазах: «Какого хрена ты творишь?». В ответ я лишь метнула взгляд в сторону Малфоя, пытаясь намекнуть, что он нам нужен.

Драко быстро прошёл по кабинету и сел в кожаное кресло. Я присела в соседнее, повернулась в его сторону и спросила:

— Кто организовал теракт?

— Пожиратели смерти, — спокойно, почти равнодушно ответил Малфой.

— Откуда ты это знаешь? — я старалась говорить хладнокровно, хотя страх и паника затмили разум.

— Потому, что их лидером является Люциус, — презрительно подчеркнув имя отца, сказал Малфой.

-Тогда почему ты пришел, если всё это организовал твой отец? — спросил Гарри, до этого молчавший.

После этого вопроса Драко на секунду зажмурился, словно от боли и, тяжело вздохнув, сказал:

— Он убил Пэнси. Пэнси Паркинсон.

В глазах Гарри застыл вопрос. Драко ещё раз зажмурился, наклонился вперёд, уперся локтями в колени, и, уставившись в пол, начал говорить:

— Пэнси хотела сбежать в Америку. Ей не хотелось участвовать в надвигающейся войне. С неё хватило одной, после которой она потеряла родителей. Я согласился ей помочь. Как-никак, она моя лучшая подруга… была — и единственная, кто осталась со мной после всего произошедшего. Я ведь не мог её бросить, да? Но Люциус узнал про это и решил преподать всем урок. Перед глазами стоит, как её безжизненное израненное тело выволокли в центр зала, после чего Люциус завёл долгую и пафосную речь про предателей. Всё это время он смотрел мне прямо в глаза, не отрывая взгляда ни на секунду. Он знал, что я ей помогал… А потом он её убил. И когда всё закончилось… Когда все ушли и тело Пэнси вынесли из зала, Люциус попросил меня остаться и пытал несколько часов. В самом конце, когда любое движение причиняло мне боль, он сказал, что собирался меня убить, но передумал и сказал, что смерть подруги будет лучшим наказанием. Знаешь, он ведь совсем с ума сошёл, возомнил себя вторым Волдемортом, — последние слова заглушил тяжёлый вздох. — Теперь вопросы о моей мотивации и причинах моего появления, Поттер, тебе ясны?

Конечно, после такой речи все вопросы отпали, но всё же мы проверили его с помощью сыворотки правды и попросили дать Непреложный обет. После всех этих формальностей Драко официально стал двойным агентом на службе Аврората, как когда-то Северус Снейп был для Ордена Феникса. Он часто повторял, что крёстный им бы гордился.

Поначалу никто особо ему не доверял. Даже Гарри, который лично его допрашивал, когда Драко был под сывороткой, ему не верил и пытался найти подвох. Но после того, как принесённая Малфоем информация оказалась весьма полезной, его начали воспринимать более серьёзно. Платиновая макушка Драко всё чаще замелькала на собраниях Аврората, да и его голос в принятии решений не был последним.

Драко числился в моём отряде и отчитывался передо мной, хотя нас обоих это не устраивало. Он хотел отчитываться напрямую Гарри или Кингсли, но в силу их занятости это повесили на меня. Поначалу всё сводилось к сухим выводам и цифрам, но потом мы начали налаживать дружеский контакт. Конечно, было очень неловко и странно, но вскоре это прошло, и наше общение стало более свободным.

С Драко я могла обсудить любые темы, не только касающиеся расследований, но и в целом о жизни. Мы обсуждали книги; он интересовался магловскими изобретениями, а я познавала новое из мира магии. В какой-то момент у меня в голове возникла мысль о том, что мы могли бы стать неплохой парой. И с каждым нашим разговором эта мысль становилась всё настойчивее, пока полностью не затмила мой разум. Да, конечно, это была бредовая мысль, и мне казалось, что со временем моя симпатия пройдёт.


* * *


После года удачной работы двойным агентом Драко неожиданно исчез. Конечно, он и до этого пропадал, выполняя поручения Люциуса, но в этот раз даже не предупредил.

Целый месяц от него было не было никаких вестей, и в голову закралась весьма удручающая мысль: его раскрыли. Я уже представила, как Драко держат в плену, и иногда в кандалах его тащат к собственному отцу, который, несмотря на то, что перед ним на коленях стоит родной сын, запускает в него «круцио». Эти мысли не давали мне спать.

Гарри тоже переживал, ведь за год он успел подружиться с Малфоем. Говорил, что с ним очень легко общаться, а иногда по вечерам после особо тяжёлых дней приглашал на Гриммо пропустить по стакану огневиски.

Но Гарри, так же как и я, ничего не мог поделать — ведь мы точно не знали, захватили ли его в плен, или у него была столь неожиданная миссия, что он не смог предупредить. Из-за этого наши руки были связаны.

Последующие два месяца с момента осознания пропажи Драко я засела в кабинете и практически жила на работе. Я искала способы найти его с помощью магии, но для всех заклинаний поиска нужна была кровь близких родственников или самого Драко. И от осознания собственной беспомощности на душе становилось всё тяжелее, а отчаяние стала вечным спутником.

Но недавно появилась надежда. На прошлой неделе один из внедрённых Драко агентов донёс: в рядах пожирателей ходят слухи о том, что Драко держат в подземельях Малфой-менора, откуда постоянно доносятся крики. В связи с этим Кингсли одобрил план по спасению из плена ценного агента.

И вот сейчас, находясь на границе Малфой-менора и глядя на величественный особняк, я чувствовала, как эмоции зашкаливают. Надежда на встречу теплилась в глубине души, но страх был сильнее.

— Готова? — спросил стоявший рядом Гарри. На миссию мы решили отправиться вдвоём, ведь, как нам стало известно, штаб-квартира Пожирателей давно находилась в поместье Лестрейндж.

Как оказалось, в Малфой-менор вёл один старый туннель, напрямую связанный с подземельями. О нём мало кто знал, ведь на современных картах его не было. Наш план состоял в том, чтобы по этому туннелю добраться до подземелий, вытащить Малфоя и по тому же пути вернуться обратно.

— Всегда, — тихо ответила я и направилась к месту, где на древней карте, которую я нашла в библиотеке Министерства, находился вход. Через несколько минут, найдя в высокой траве деревянный люк и спустившись на несколько метров, мы оказались в туннеле. Гарри шёл впереди, держа палочку и освещая нам путь, а я слегка позади и постоянно оглядывалась, словно боялась.

Спустя сорок минут мы добрались до железной калитки. Открыв дверь с помощью простой Алохоморы, мы вошли в подземелья. Здесь пахло сыростью и плесенью, и не было даже намека на свежий воздух. Стены были покрыты зеленым мхом. Первый десяток камер был пуст, и лишь крысы их населяли. Вокруг царила атмосфера мрака и абсолютного отчаяния.

Когда мы уже подбирались к кованым решёткам двери, ведущей к выходу из подземелий в особняк, неожиданно я услышала еле различимый стон боли. Я сразу же сорвалась с места, узнав родные нотки, не обращая внимания на окрик Гарри. Через несколько секунд, подобравшись к решётке камеры, откуда исходил стон, я увидела знакомый силуэт человека, сидевшего на полу, прислонившись боком к стене. Открыв дверь, я упала на колени возле Драко и взяла его лицо в руки. «Мерлин, какой же он холодный», — мелькнула у меня в голове, когда я большим пальцем стерла кровь с его щеки и тихо позвала:

— Драко… Открой глаза, пожалуйста. Нам нужно идти, Драко.

За спиной послышались тяжёлые шаги Гарри, а через мгновение камеру осветил свет, позволив полностью осмотреть дело рук Пожирателей. Всё тело Драко было покрыто множественными порезами, сочившимися алой кровью, будто в него запустили Сектумсемпрой. Фиолетовые отметины покрывали белую кожу. Драко дышал равномерно и едва заметно, так что на мгновение могло показаться, что он и вовсе мёртв.

Неожиданно серые глаза Драко открылись и взглянули на меня. В них мелькнул страх, будто он боялся, что это сон.

— Гермиона? — спросил Драко охрипшим голосом. Он поднял руку и едва заметно коснулся моей щеки, словно проверяя.

— Да.

— Гермиона, это ты. Как хорошо, что это ты. Я так скучал, — с нежностью в голосе сказал Драко и заглянул за мою спину. — И Гарри с собой прихватила. Чего застыл в дверях? Проходи, а то стоишь, словно не родной. А я уж думал, что не дождусь вас здесь, — слова его были пропитаны едким сарказмом, а на лице сияла привычная ухмылка, словно не было этих трёх месяцев пыток.

— Встать сможешь? — спросил подошедший Гарри.

— Да. Только ты не против, если я на тебя обопрусь? А то я так отдохнул, что аж ноги не держат…

Шутка Драко утонула в кашле. Каждый вздох с тяжёлым хрипом вырвался из груди, отчего на моем сердце становилось тяжелее.

Гарри подорвался к Малфою и закинул его левую руку к себе на плечо, посмотрел в глаза и, получив короткий кивок, помог ему встать. Оперевшись на обе ноги, Драко вскрикнул от боли. Я сразу же подскочил к нему с правой стороны, обняла за талию, а его правую руку положила к себе на плечи.

— Грейнджер, что ты творишь? Так же нельзя…

— Малфой, давай не сейчас, хорошо? Как-нибудь потом будешь отказываться от моей помощи лишь из-за того, что тебе не позволяет гордость. Сейчас нам нужно отсюда выбраться.

— Ладно, — ответил Драко.

При каждом шаге он слегка дёргался от боли и каждые пятнадцать минут просил отдохнуть. Пока мы шли, Малфой поведал о том, что его раскрыли два с половиной месяца назад, после чего целый месяц пытали в его бывшей комнате с редкими перерывами на сон и еду, а через два месяца перетащили в подземелья, где оставили умирать.

Вскоре мы выбрались в чистое поле. Драко, тяжело вздохнув, прикрыл глаза и начал оседать на траву. Первая мысль, которая мелькнула в моей голове — «Он умирает!», и паника сразу затмила разум. Хотелось упасть рядом с ним и разрыдаться, но, вспомнив уроки нашего инструктора, я взяла себя в руки.

Схватив Драко за руку, я трансгрессировала в больницу святого Мунго, прихватив Гарри с собой.

Как только мы приземлились на холодный мрамор приёмной, к нам подбежали люди в желтых мантиях. Гарри обнял меня и оттащил от Драко, дав целителям возможность перенести его тело на каталку и увезти в операционную.

Я присела на скамейку возле белых дверей, откинула голову назад и прикрыла глаза, затем, тяжело выдохнув, сказала:

— Мы спасли его...Теперь всё будет хорошо...

— Да. Теперь всё будет хорошо,— подтвердил Гарри, севший рядом в такой же позе.

Последующие три часа мы провели в зале ожидания. Возможно, четыре. Я не считала. Я лишь смотрела в пол, наблюдая за отражающимся в нём силуэтами проходящих мимо людей. Внутри меня всё пылало от выжигающего сердце осознания того, что за дверями операционной лежит покалеченное тело Драко, чьё сердце в любую секунду может остановиться. Страх, что я больше не увижу его глаз, смотрящих на меня с интересом и насмешкой, заставил меня задуматься. Я так жалела, что не смогла раньше признаться Драко, что он мне нравится. Так сильно... И лишь надежда, что он выживет, не давала мне впасть в истерику.

Неожиданно Гарри толкнул меня в плечо, вырвав из плена мыслей. Он смотрел в сторону операционной, откуда выходил целитель, по дороге снимая перчатки и маску. Я сразу подскочила со своего места и в несколько шагов преодолела разделявшее нас расстояние.

— С ним все хорошо?

— Да. Мы его стабилизировали, и сейчас его перевозят на третий этаж в отделение интенсивной терапии в двести пятнадцатую палату, где в ему в течение последующих несколько часов будут вливать крововосстанавливающие. Я скажу вам одно: этот молодой человек ну очень хотел жить, раз пережил такие пытки.

— Узнаю Драко. Можно к нему? — спросил Гарри.

— Да. Только одному, — строго сказал врач, после чего удалился, оставив нас наедине.

— Иди.

— Гарри, я думаю, что...

— Гермиона, я уверен, что первый, кого он захочет увидеть — это ты. Не разочаровывай его. Тем более, меня Джинни ждет.

— Гарри Поттер, не смей так со мной...

— Перестань притворяться. Просто иди к нему. Иди к нему, Гермиона.

— Ладно,— тяжело вздохнув, сказала я и направилась к лестнице. Но не дойдя до поворота, я обернулась и крикнула:

— Гарри!

— Что?

— Спасибо.

После этого я убежала, но успела увидеть, как на лице Гарри засияла глубокая улыбка, и как несколько человек оглянулись в мою сторону, когда я пробегала мимо них. Наверняка я выглядела, как сумасшедшая.

Добравшись до палаты, я остановилась возле двери и тяжело вздохнула, пытаясь выровнять дыхание. Сердце колотилось, а руки слегка дрожали. «Успокойся, — кричал внутренний голос, — с ним все хорошо. Просто открой дверь и зайди».

Задержав дыхание, я открыла дверь и быстро проскользнула в палату. За несколько мгновений подобралась к постели Драко и застыла на мгновение, боясь нарушить его безмятежный сон. Аккуратно взяв его за руку, я присела на стоявший рядом стул. Его медленно вздымающаяся грудь и движения век успокоили меня. Внутреннее напряжение неожиданно исчезло, а усталость наконец-то взяла верх. Положив голову на кровать, я погрузилась во тьму сознания.

— Грейнджер,— неожиданно раздался над головой хриплый голос. Встрепенувшись, я взглянула на Драко, который с усмешкой смотрел на меня. Выпрямившись и пригладив волосы, я закусила на секунду губу и взглянула в его серые глаза:

— Как ты?

— Знаешь, весьма неплохо. Обезболивающие весьма хорошо работают, да и кровавая пелена перед глазами наконец-то исчезла, и я могу разглядеть твое милое личико. А еще я выспался так, что на несколько лет хватит. Кстати, знаешь, кто мне снился?

— Кто?

— Ты, Грейнджер и связи с этим у меня есть просьба: сходи со мной на свидание...

И конечно, я согласилась. Если бы он даже мне не нравился, в тот момент, глядя на Драко, я просто не могла сказать «нет». Он выглядел так беспомощно, что совесть не позволяла мне настолько жестоко поступить.

Сразу после выписки из больницы Драко повез меня на собственной машине в шикарный ресторан в центре Лондона, где мы провели несколько часов за разговорами. А потом мы очень долго шли по аллее парка, ведущей к моему дому, всё обсуждая недавние находки в Отделе тайн. В тот вечер нам хотелось, чтобы эта дорога длилась вечно. И вот, стоя возле подъезда, Драко взглянул на меня и, притянув к себе поближе, нежно поцеловал в губы, после чего отстранился с привычный ухмылкой и попрощался. Мерлин, какой же это был чудесный вечер...

Тот вечер послужил началом нашего романа. О нём мало кто знал, ведь это казалось столь личным и интимным, что мне просто не хотелось делиться, и Драко меня поддерживал — ведь он официально стал аврором, а служебные романы были строго запрещены. Это придавало некую перчинку нашим отношениям: прятаться в потаённых местах Аврората во время страстных поцелуев; проходя по Косому переулку, постоянно оглядываться в поисках знакомых лиц.

Но вот дома, оставаясь наедине и ничего не боясь, мы чувствовали себя как никогда счастливыми. Я так любила готовить завтраки нам по утрам, когда Драко, подкравшись сзади, обнимал меня, клал на плечо подбородок и целовал прямо в шею; а вечером, сидя на диване читать книгу или наслаждаться его игрой на пианино. Мы часто ругались по самым разныи причинам. Например, Драко хотел, чтобы я ушла из Аврората в друной отдел Министерства. Но я отнекивалась. Говорила, что пока история с Поджирателями не закончена. Но ведь ссоры — это нормально. Мне казалось, что так будет вечно... Но мы же не в сказке живём, да?


* * *


В один прекрасный вечер, когда дождь за окном лил, словно из ведра, я сидела в кресле и ждала Драко, которого задержали на работе из-за годового отчёта. Так он мне сказал через камин. Конечно, это была неправда, но ведь я знала, что придя домой, он всё мне расскажет. Только в тот вечер не он пришёл домой...

— Гарри, ты зачем пришел? Где Драко? — настороженно спросила я, вставая на носочки и пытаясь заглянуть за плечо друга, посмотреть на улицу.

— Гермиона, он… Драко…— Гарри запинался, всё ближе подбираясь ко мне и пытаясь прикоснуться к плечу.

Всего секунда — и догадка о причине появления Гарри в столь поздний час затмила мой разум. Я прижала пальцы к губам и начала качать головой из стороны в сторону, словно отрицая происходящее. Ноги подкосились, и я с упала на пол, а мое тихое «Нет…» разносилось волнами по коридору.

Всего секунда — и я почувствовала, как Гарри опустился рядом со мной, прижал к себе. Он нежно погладил мои волосы, пытаясь успокоить, хотя сам был на грани.

— Пожалуйста, скажи, что он не умер… Пожалуйста, скажи… Скажи, что я ошиблась…

— Прости, Гермиона…

— Нет!

Боль потери захлестнула разум, сжигая всё внутри, словно Адское пламя. Я буквально задыхалась от горя и слёз. Не верила в происходящие. Не верила, что его больше нет. Не верила, что Драко никогда больше не разбудит меня поцелуем. Что я больше никогда не увижу его...

У нас ведь было так мало времени. Так мало. Всего год... Что можно успеть за год совместной жизни? Правильно, ничего.

Мерлин, почему у нас было так мало времени? Почему он? Мы ведь только начали говорить о детях. Планировали, что после, когда Люциус умрёт, мы уедем на юг Франции в старинное поместье, где сможем зажить обычной жизнью.

Неожиданно тьма захлестнула сознание, и я погрузилась в её сладкие объятия…


* * *


Как потом выяснилось, Драко умер от рук собственного отца, который, узнав о его романе с грязнокровкой (как потом он лично признался), решил уничтожить любые напоминания об этом позоре, и начал с собственного сына. Я до сих пор помню, как он раскатисто хохотал, увидев меня в комнате для допросов... Мерлин, как же я хотела убить его. Но мне ведь нельзя. Я же аврор, героиня... Хотя в тот момент хотелось забыть про это и на секунду стать бесчувственной стервой.


* * *


И вот сегодня, в день своей отставки, в день официального конца моих приключения, стоя у могилы Драко, я поднимаю бокал за моего героя... За моего любимого...

— Как жаль, я так и не услышу твоих оправданий... — сказала я тихо, не ожидая ответа, ведь знала, что он больше никогда не ответит. И это было слишком больно...

Глава опубликована: 24.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Удивительно что никто не комментировал еще этот шедевр. Так больно за нее.. На ее месте выпила бы яд у его могилы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх