↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественское чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
- Пожалуйста! Я так устал быть один. Я больше не хочу. Пожалуйста!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождественское чудо

С детства любимым занятием Гермионы было украшать елку. Она и зиму-то ждала только потому, что можно было достать с чердака старые игрушки, любовно перебирать их, вспоминать, какую когда купили, решать, что куда повесить. У каждой игрушки была своя история, и Гермиона, в этом году оставшись совершенно одна на свой самый любимый праздник (Гарри мирился со своими родственниками и был приглашен на Рождество к ним, Рон был в Норе, знакомил семью со своей девушкой, а родители все еще были в Австралии) рассказывала истории игрушек самим игрушкам.

— Вот этого морского конька купил папа, когда мне было шесть лет. Мы тогда были в большом супермаркете и накупили огромное количество подарков и игрушек, потому что у нас впервые была очень большая и высокая елка. — Конек отправился на ветку, а Гермиона достала серебристые сосульки. — А вот этих красавиц я купила сама, привезла их из Франции, когда гостила у родных. Они показались мне похожи на те сосульки, которые висели на елках в Хогвартсе. — И сосульки тоже отправились на ветки. — А эти шары подарил мне Гарри. Он сказал, что всегда мечтал украсить елку на Рождество, но дома у тети ему не позволяли это делать, а в Хоге елки украшали не студенты. Он тогда приехал ко мне в гости, и мы вместе наряжали елку. — Шарики заняли свои места на елке. — А эти колокольчики мне подарили близнецы. Они умеют наигрывать рождественские мелодии, но в мире магглов им нельзя это позволять, вдруг кто-то зайдет в гости и увидит.

Так, рассказывая историю за историей, вспоминая Рождество за Рождеством, она и украсила почти всю елку. Деревце переливалось огоньками, блестело мишурой и разноцветными игрушками, но чего-то определенно не хватало. Чего-то очень важного.

— Ангел! — Гермиона поняла, чего не хватало на ее лесной красавице. Самая верхушка елки была пуста. Она заглянула в коробку с игрушками. Она помнила, что на ее елке всегда был ангел, на самом верху. Белый ангел с крылышками. Куда же он подевался? Еще раз оглядев коробку и все вокруг елки, она поняла, что впустую тратит время — ангела нигде не было. Взглянув на часы, она сообразила, что еще есть шанс — магазинчики в праздничный вечер закрываются пораньше, но вдруг…

Накинув пальто и натянув варежки, она со всех ног бросилась в ближайший супермаркет, но там ее встретили лишь пустые полки — верхушки все разобрали. Она побежала дальше по улице, заглядывая в разные магазины и лавочки, но везде или было уже закрыто или не было того, что она искала. Она и сама не знала, почему она не купила звезду на верхушку, почему ищет именно ангела — такого белого, и обязательно с крылышками.

Поняв, что так можно пробегать до ночи, она спряталась в пустой подворотне и трансгрессировала в Косой переулок. Уж здесь ей точно встретится ее ангел!

Драко в это Рождество было грустно и одиноко. Родители звали его с собой во Францию, к морю, но он почему-то наотрез отказался ехать. Его словно что-то держало в холодной Британии. Сердце сжимала холодная лапа каждый раз, когда он думал об отъезде, и он сдался, оставшись в одиночестве, в своей маленькой квартирке в Косом переулке, которую он снял еще осенью, когда устроился помощником зельевара в Мунго. Маленькая комнатка с окнами на внутренний тихий дворик и кухня — вот все, что осталось у него от огромного поместья, но ему хватало. Он не жаловался, он был рад, что родителей и его не осудили, что они свободны и еще смогут отстроить свой любимый мэнор. Отец так и сказал — весной начнем работы в мэноре. И Драко знал, что так и будет. А пока ему вполне хватало его маленькой, уютной квартирки. Ему нравилась его работа, она отвлекала от грустных мыслей об одиночестве. Но сегодня был праздник, выходной, а потому он заказал ужин в соседнем ресторане, установил на широком подоконнике маленькую елку, украсил ее волшебными огоньками за неимением игрушек, и понял, что ему не хватает верхушки. Он честно попытался трансфигурировать в ангела что-то подходящее — носовой платок, салфетку, даже рекламную открытку, но получалось что-то кривое и несуразное. Тогда он решил, что еще успеет купить настоящего ангела себе на елку и, закутавшись в мантию и широкий белоснежный шарф, отправился на улицу.

Все магазины уже закрылись, и только маленькая лавка старьевщика еще светилась изнутри разноцветными огоньками гирлянд. Драко зашел сюда и сразу увидел его — маленького белоснежного ангела с крылышками из перьев и золотистыми волосами. От него так и веяло волшебством рождественской ночи и, глядя на него, захотелось загадать желание. И Драко, осторожно взяв его в руки и, почти не глядя, рассчитавшись с хозяином лавки, на секунду прикрыл глаза и мысленно попросил:

— Пожалуйста! Я так устал быть один. Я больше не хочу. Пожалуйста!

Он открыл глаза, почувствовал, как его осторожно трогают за рукав.

— Мистер, с вами все нормально? Я хотел закрываться, с вашего позволения…

— Да-да, конечно, простите! — Драко сделал шаг за дверь и вдруг замер, столкнувшись на пороге с налетевшей на него девушкой…

Гермиона медленно брела по аллее Косого переулка. Она замерзла и устала, но все еще не теряла надежду найти своего ангела. Переулок почти закончился, когда она заметила впереди вывеску маленького магазина старьевщика. Из последних сил она рванулась туда, но тут дверь магазина открылась, и она на бегу врезалась в высокого парня, невольно отступила назад и замерла. Как во сне она увидела блестящие серые глаза, ветер развевал светлые волосы парня, а за его спиной края его белоснежного шарфа развевались, как два крыла.

— Ангел… — прошептала Гермиона, прижав ладони к губам и во все глаза смотря на Драко. Тот удивленно посмотрел на нее, потом на свои руки, все еще бережно прижимавшие к себе только что купленного ангелочка.

— Ты тоже ищешь ангела, Грейнджер? — его голос звучал удивленно и растеряно. — Но, кажется, я забрал единственного, — он вопросительно посмотрел на продавца, запиравшего дверь магазина.

— К сожалению, молодой человек прав, ангел был только один, мисс, — проскрипел старый продавец. — Разве что он уступит вам своего.

Драко смутился. Отдавать ангела не хотелось, но все же он был джентльменом до мозга костей, и они больше не враждовали, и она казалась такой уставшей и замерзшей, как будто целый день искала этого ангела. Так что он вздохнул и нехотя протянул ей свою драгоценность.

— Если ты искала его…

Гермиона улыбнулась. Момент прошел, и она пришла в себя, узнавая его.

— Нет, Драко, не нужно. Спасибо, — она улыбнулась. — Я говорила не о нем. Просто ты вышел из дверей этого магазина такой счастливый, ты просто светился, и концы твоего шарфа развевались, как крылья, за твоей спиной. Поэтому ты показался мне… — Гермиона вдруг смутилась и опустила глаза. — Я, пожалуй, пойду. Счастливого Рождества, — она развернулась и, устало опустив плечи, медленно побрела по аллее обратно, изредка подбрасывая носками сапог еще не утоптанный прохожими снег.

Драко растерянно смотрел ей вслед. Странно, теперь ему не жалко было отдать ей игрушку, но как это сделать, чтобы не показаться навязчивым, он не знал. Беспомощно оглянувшись, он встретился глазами с продавцом, который все еще стоял рядом. Тот удивленно глянул на него и тихонько подтолкнул в плечо.

— Ну, что ты стоишь столбом! Такая девушка назвала его ангелом, а он превратился в статую! А еще просил избавить его от одиночества! Быстрее догоняй!

Драко опешил. Он точно помнил, что не говорил вслух свое желание, так откуда…

— Откуда?.. — начал он, но продавец тут же на него шикнул.

— Оттуда! Делай, что говорю, она же сейчас за углом трансгрессирует и ищи ее потом!

И Драко сорвался с места бегом, стремясь догнать Гермиону до того, как она завернет в ближайшую подворотню. И он успел вбежать в темную нишу какого-то двора и схватить ее за руку как раз в тот момент, когда она крутанулась на месте и перенесла и себя и его прямо в свою темную гостиную.

Испугавшись, она отшатнулась от него и выхватила палочку, но тут же услышала знакомый голос:

— Только, пожалуйста, не Авадой!

Гермиона медленно опустила палочку и перевела дух. В комнате было сумеречно, только огоньки на ее елке перемигивались с уличными фонарями. Но глаза уже понемногу привыкали к полумраку и она различала светлые волосы Драко и блеск его глаз.

— Зачем ты это сделал, Малфой? — она, правда, не понимала. Но почему-то совсем не злилась на него.

— Ну, мне показалось, что ты расстроена чем-то, и я решил сделать тебе подарок. Уже собирался вручить, а ты взяла и перенесла нас сюда. Мне расценивать это как приглашение на праздничный ужин? — он лукаво улыбнулся.

— И что же ты собирался мне подарить? — она улыбнулась в ответ.

— Ангела, конечно! Знаешь, — он загадочно понизил голос, — мне кажется, что он исполняет желания, по крайней мере, мое исполняется прямо сейчас, — он снял мантию и подошел к Гермионе, протягивая ей игрушку. — И если ты не можешь или не хочешь позволить мне остаться у тебя, то я приглашаю тебя к себе.

В этот момент ему было все равно, что у него маленькая квартирка, ужин из ресторана на одного и елка, украшенная одними магическими огоньками. Он обязательно что-нибудь придумает, главное сейчас, чтобы она согласилась.

А Гермиона в растерянности замерла перед ним. Они не виделись полгода. Она думала, что он уехал с родителями во Францию. Но вот он, стоит перед ней и в глазах просьба и надежда. Неужели он действительно хочет встречать Рождество с ней? Она осторожно взяла из его рук ангела.

— Значит, он выполняет желания? — он усиленно закивал, и белая прядка упала ему на лоб. — Тогда я тоже попробую загадать, — она улыбнулась ангелу, на секунду прикрыла глаза и перевела взгляд на елку. — Отправляйся на свое главное место, — тихонько прошептала она и протянула руку с ангелом к елке. Тот взмахнул белоснежными крылышками и медленно опустился на самую верхушку. А от него по всему деревцу пробежали искорки, добавляя ощущение волшебства.

— Ты замечательная волшебница, Гермиона, — Драко взял ее ладони в свои. — Пожалуйста, позволь мне остаться с тобой.

Она смотрела в его глаза и чувствовала, что он спрашивает не только о сегодняшней, праздничной ночи, а о гораздо большем. А еще она понимала, что очень хочет, чтобы он остался. Она ласково убрала белоснежную прядь с его лба и улыбнулась навстречу его губам:

— Оставайся.

А потом они вместе искали лавку старого старьевщика, но не нашли. А продавцы соседних магазинов клялись, что такой лавки тут отродясь не было. Ангел остался жить в их семье, и, каждое Рождество, украшая елку, Гермиона рассказывала его историю:

— А эту игрушку мне подарил ангел, с которым мы встретились у лавочки старика-старьевщика, появившегося там на одну ночь, чтобы подарить нам рождественское чудо…

Глава опубликована: 28.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Алонси
Настроенческая история получилась, даже в такую премерзкую слякоть потянуло еловым духом и захотелось достать гирлянду из ящика.
Спасибо
poloumnaya81автор
Алонси
Спасибо, значит - цель была достигнута).
Очень нежно, мило, душевно, тепло. Спасибо.
poloumnaya81автор
Svetlana012019
Спасибо большое!
Очень милая и красивая история)) спасибо, за праздничное настроение)))
poloumnaya81автор
AnteaV
И Вам спасибо, что читаете)
Чудесная рождественская сказка! Спасибо.
poloumnaya81автор
EnniNova
и вам большое спасибо за комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх