↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крылья, ноги и хвосты (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс: «Не романтикой единой-2»
Номинация: «Как рассеять туман над будущим»

Ведьму вызывали? Да, рыжую.
Как нет? Уже поздно. Кому тут хвосты пооткручивать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

— Что на этот раз? — устало вздохнул Чарли, демонстративно откинувшись на спинку кресла и пронзив строгим взглядом мелкое рыжее недоразумение.

Рыжее недоразумение, которое являлось его десятилетней племянницей, пришлось за шкирку вылавливать из-за спины асура.

— Вот, — поставив девочку перед собой, Гзар'Дин не без труда высвободил свой многострадальный хвост из детских шаловливых ручек, вцепившихся в него мертвой хваткой.

Чарли нахмурился. Видно, что она успела пригладить свои волосы и наспех собрать в подобие хвостика, вот только растрепанный вид и пятна грязи на лице говорили сами за себя. К тому же, её некогда белоснежная футболка посерела от пыли и обзавелась художественным грязевым принтом, впрочем, как и тёмные бриджи. В довесок ко всему, от нее на милю фонило отголосками магии. Драконьей магии.

— Лили Луна Поттер! — темно-рыжие брови Уизли сошлись на переносице. Нет, стихийные всплески магии в её возрасте — дело само собой разумеющееся, но при чем тут магия драконов?

Та же с досадой поджала губы, лишившись любимой игрушки, и вскинула на Чарли свои огромные золотисто-карие глазищи.

— Да, дядя Чарли?

— Ничего не хочешь мне рассказать? — обманчиво ласково спросил Чарли, на что его племянница мгновенно напустила на себя задумчивый вид и принялась усиленно изучать потолок.

Чарли ждал, нетерпеливо постукивая пальцами по столу.

— Неа, — после непродолжительного молчания уверенно заявила Лили, одарив его лучезарной улыбкой.

Чарли перевёл вопросительный взгляд на асура, а тот одним ловким движением подцепил болтающуюся на её запястье маленькую расшитую бисером сумочку и бросил ему на стол.

— Сам посмотри.

Под пристальным взглядом племянницы Уизли потянул шнурки, перевернул сумочку и принялся осторожно вытряхивать содержимое. На стол выпали восковые мелки, несколько колец, большая брошь в виде красного змеевидного дракона, один широкий деревянный браслет и два узких, синий кулон на цепочке, монеты, камушки всевозможных форм и расцветок, бумажные свитки, различного рода шнурки и птичьи перья, а также переливающаяся на свету драконья чешуя. Последним из сумочки выплыло искрящееся белоснежное перо ледяного дракона.

— Гермиона, чтоб тебя... — сквозь зубы процедил Чарли, помянув недобрым словом жену брата и её зачарованную сумочку. — Где ты это взяла? — строго поинтересовался он, порывшись в куче и выудив несколько драконьих чешуек.

— Ну-у-у... — протянула Лили, снова отводя взгляд, — нашла, — после короткой паузы осторожно начала она.

— Где? — с нажимом продолжил Чарли.

— На взлётной площадке, когда патрули готовились к вылету, — сдал её с потрохами асур, чем заслужил гневный взгляд Лили. — И едва не угодила под хвост Таймуну. Троицу я уже отправил к Младшей Хранительнице.

Чарли прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Ему только новых разборок не хватало. Когда он согласился на перевод в Цитадель Алауэн, то совсем не предполагал, что помимо основных обязанностей ему придется усмирять непоседливых детей драконов и собственную племянницу, за которой просила присмотреть Джинни. Теперь же либо Диар, либо Александрит вновь с него шкуру спустят за то, что не уследил. А может, и обе Хранительницы сразу. Если первая переживала за свою дочь Излэ, которую Лили непонятно каким образом умудрилась втянуть в свои проделки, то вторая, будучи беременной, могла запросто разнести всю Цитадель в порыве ярости. Да еще и её ненаглядный красный дракон будет стоять на стреме и помогать. Хотя, с Сериандрэем всегда было проще договориться, чем с Александрит.

— Лили! — взгляд Чарли метал молнии. — Я же запретил тебе без разрешения подходить к драконам! Неужели вам с девочками мало места для игр?

— Но, дядя Чарли! Мне для амулета нужна была чешуя. А там знаешь, сколько её валяется! — попыталась оправдаться Лили. — И мы были осторожны, честно-пречестно!

— А если бы кто-то из драконов случайно тебя раздавил?! — строгость в голосе Уизли сменилась беспокойством. — Или порывом ветра тебя бы снесло в пропасть?! Ты хоть понимаешь, что твои родители никогда бы мне этого не простили! А драконы? Каково бы им жилось, случись нечто подобное?!

— Прости, дядя Чарли, об этом я не подумала, — понуро произнесла Лили, опустив голову и принявшись усердно царапать ногтем грязевое пятно на штанине. — Олия и Лекса пытались достать чешую через портал, но...

— Вот что мне с тобой делать? — перебил её Чарли, снова постукивая пальцами по столу. — Кстати, Лили, откуда у тебя перо ледяного дракона?

— А, это подарок от Ильямина, — заметно повеселев, с гордостью ответила она. — Мне Тео вчера передал.

Чарли снова тяжело вздохнул и покачал головой — этот непоседливый ребенок уже успел подружиться с основателем рода Алауэн! Когда Гарри с Джинни с уговаривали Чарли взять Лили на каникулы в крепость, предполагалось, что та совсем не доставит хлопот, а свежий горный воздух и опытные наставники помогут ей научиться контролировать стихийные выбросы магии. Ведь в Цитадели драконы, оборотни, асуры, эльфы, маги! Но то ли на Лили так повлияло окружение, то ли проснулись гены Уизли, только прежде Чарли считал, что только Роза, дочь Гермионы и Рона, способна выкидывать подобные фортеля. Потому как за малышкой Лили такой неудержимой склонности к азарту и шалостям раньше не замечалось.

— Лили, а почему бы тебе тоже не зайти к Александрит? — произнес молчавший до этого момента асур. Он тихонько щёлкнул пальцами, и вся грязь с одежды и лица Лили просто осыпалась на пол. — Уверен, у неё найдется много интересных вещей для твоих амулетов.

Та вскинула голову, посмотрев на него одновременно с удивлением и нескрываемой радостью. Гзар'Дин улыбнулся в ответ, а Лили перевела восторженно-вопросительный взгляд на Чарли.

— Ладно, беги, играй, — он взмахнул рукой, жестом показывая, что та может идти. — Но на взлётную площадку ни ногой!

Лили счастливо взвизгнула, подпрыгнув на месте, и принялась поспешно собирать в сумочку свои "сокровища".

— Я буду очень-очень-преочень осторожна, дядя Чарли. Обещаю!

— Я прослежу, чтобы её туда не пускали, — с усмешкой добавил асур, посматривая, как довольная Лили вприпрыжку выбегает из кабинета Уизли.

— Я стараюсь быть с ней строже, а ты потакаешь ей, Гзар'Дин, — заметил Чарли, когда за девочкой закрылась дверь, — Лили и так многое сходит с рук, потому что она младшая в семье.

— Брось, Чарли, — усмехнулся тот, тряхнув огненной гривой, по цвету не уступавшей Наставнику наездников. — Она всего лишь ребёнок. А по нашим меркам, так вообще, считай, младенец.

— Она здесь всего три дня, а уже столько успела натворить! — взмахнул рукой Уизли. — Одно её появление на Совете чего стоит! Спасибо Олеандру, что уговорил дэвов не предъявлять претензий. Или ты забыл, как она свалилась на него прямо из портала, организованным его же правнучкой, которую, между прочим, подговорила как раз Лили?

Гзар'Дин прокашлялся, старательно сдерживая смех. Не одному Чарли запомнилась вчерашняя немая сцена изумления на лицах чопорных дэвов, когда рыжее недоразумение по имени Лили рухнуло из открывшегося портала на Старшего эльфийского принца, нарушив церемонию приветствия. Благо, Олеандр быстро сориентировался — открыл новый портал и отправил незваную гостью обратно.

— Да, выражение лица Сияющего было незабываемо, — с усмешкой подтвердил асур. — Особенно, когда он узнал её имя! Послушай, Чарли, — он подошел ближе к столу и наклонился, упираясь обеими руками, — может, стоит всё-таки попробовать?

— Ты шутишь? Она, конечно, волшебница, но... Я не знаю, Гзар'Дин. Лили стала такой активной, — взгляд Чарли зацепился за золотистую драконью чешуйку, случайно забытую Лили на столе. Подняв её, он какое-то время наблюдал за игрой световых бликов. — Как она сказала? А, для амулета! Интересно, и кто ей рассказал про свойства драконьей чешуи?

— Да тут каждый встречный знает о магии драконов! — воскликнул Гзар'Дин, широко разводя руками. — Это же Цитадель Алауэн! Чарли, — асур выхватил чешуйку из рук Уизли и сунул к себе в карман, чтобы потом вернуть Лили, — у девочки явные способности. Я чувствую.

— Лили ещё слишком мала, чтобы летать верхом, — довольно резко возразил Чарли, поднимаясь с кресла. — Дракон — это не метла, которой управляет сам волшебник. Тут всё по-другому. Дракон и наездник должны чувствовать друг друга, они должны быть едины. Ты сам знаешь, что не каждому дракону подойдёт один и тот же наездник, и наоборот, — он замолчал. Не доверять словам друга и опытного тренера оснований не было. Потому что, если асур говорит, что чувствует, значит, так оно и есть. Но посадить Лили на спину дракона — означало доверить ему её жизнь. И как бы Чарли не хотел поверить ощущениям Гзар'Дина, он слишком переживал за племянницу. Или просто искал повод отказаться от безумной затеи. — К тому же, ни один дракон не согласится взять её наездницей!

— А я знаю такого дракона, — сверкнул белозубой ухмылкой асур. — Он тоже до сих пор не приступил к обучению.

— Это плохая идея. Гарри с меня живьём шкуру сдерёт, — покачал головой Чарли. — Или Иаллин.

— Думаю, как раз она-то будет тебе благодарна, — парировал асур. — Мальчишка-то не только нравом пошёл в Змея. В нём демоническая кровь Бальтазара проявилась гораздо сильнее, чем в его отце. Выносливости у него хоть отбавляй. И поверь, у Лили всё получится. У неё врождённый дар, — понизив голос, почти по слогам проговорил Гзар'Дин. — Я лично буду тренировать их.

— Нет, ничего не выйдет. Диар не позволит.

— При чём тут Диар? — не выдержал асур. — Чарли, ты же знаешь, что у Александрит своё мнение на этот счёт? Она считает, что чем раньше дракон и наездник начинают тренироваться, тем сильнее и крепче связь между ними, — он сделал паузу. — И потом, это здорово дисциплинирует. И научит ответственности. А этого как раз не хватает мальчику.

— И некоторым девочкам тоже, — вздохнул Чарли, на что Гзар'Дин понимающе усмехнулся. — Кстати, а почему Бальтазар сам не займётся внуком? Я слышал, тебя с близнецами отлично выдрессировали в Царстве.

Асур пожал плечами.

— Всё просто, то были сыновья, а тут внук. К тому же, почти ровесник дочери.

— Ладно, — нехотя согласился Чарли, нервно постукивая пальцами по столу. — Ты точно уверен в решении Младшей Хранительницы?

— Диар, конечно, будет в бешенстве. Но когда Александрит это останавливало?

Где-то снаружи раздался взрыв. Стены крепости ощутимо тряхануло. Гзар'Дин и Уизли одновременно вскинули головы.

— Ксандр, — усмехнулся асур.

— Лёгок на помине, — едко заметил Чарли. — Хорошо, будь по твоему. Пусть приступают к занятиям. Но учти, головой за неё отвечаешь.

— Разве я когда-нибудь тебя подводил? Поверь, Чарли, скоро у неё будет надежный напарник.

— Именно этого-то я и боюсь.

— Если, конечно, они не доведут друг друга в первый же день, — с улыбкой добавил Гзар'Дин.

— Главное, чтобы Цитадель выстояла, — отозвался Уизли, уже прикидывая в уме, как сообщить Гарри и Джинни, что отныне Лили будет наездницей.

Глава опубликована: 24.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Eleno4ka Онлайн
Понравилось. Со вторым фандомом не знакома, но это не помешало. Детишки, они такие детишки, и не важно драконы они или человеки, они проказничают, ищут приключения и дружат. Лили Луна Поттер моя любовь, а здесь она просто "чудо-ребенок". Ну и Чарли - красавчик. В общем очень милая и добрая история, спасибо!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Eleno4ka от 28.03.2019 в 21:00
Понравилось. Со вторым фандомом не знакома, но это не помешало. Детишки, они такие детишки, и не важно драконы они или человеки, они проказничают, ищут приключения и дружат. Лили Луна Поттер моя любовь, а здесь она просто "чудо-ребенок". Ну и Чарли - красавчик. В общем очень милая и добрая история, спасибо!


Можно я вас обниму?) Честно? Я уже и не надеялась, что ко мне кто-нибудь заглянет.
Я же понимаю, неизвестный фандом и персонажи... И размер текста все-таки не 3 кб.
Но вы пришли! И прочитали! Вы не представляете, насколько осчастливили меня))
Спасибо вам, большое-пребольшое! За смелость, за теплые слова. Просто спасибо!
Спасибо за бодрое настроение, какое подарила мне сегодня ваша работа!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 30.03.2019 в 09:10
Спасибо за бодрое настроение, какое подарила мне сегодня ваша работа!



Вам спасибо за теплые слова и за рекомендацию!!!
Позвольте вас обнять)))
#доброобзор
Она дочь Поттера и племянница близнецов Уизли. Ну как она может быть тихой и примерной девочкой? Особенно в заповеднике драконов (людей-ящеров, точнее). Там же столько всего интересного! Лили с друзьями экспериментирует, шутит, играет. И не слушается дядю Чарли, и получает своего дракона. Это просто идеальное детство для маленькой ведьмы! Очаровательная ведьмочка, очаровательная легкая история. Была тут медалька «За веселье», но ее утащил кто-то, только остались царапины от драконьих когтей на столе.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Муркa от 30.03.2019 в 16:22
#доброобзор
Она дочь Поттера и племянница близнецов Уизли. Ну как она может быть тихой и примерной девочкой? Особенно в заповеднике драконов (людей-ящеров, точнее). Там же столько всего интересного! Лили с друзьями экспериментирует, шутит, играет. И не слушается дядю Чарли, и получает своего дракона. Это просто идеальное детство для маленькой ведьмы! Очаровательная ведьмочка, очаровательная легкая история. Была тут медалька «За веселье», но ее утащил кто-то, только остались царапины от драконьих когтей на столе.


Как вы замечательно сказали - идеальное детство для юной ведьмы! Я полностью с вами соглашусь. Ведь Цитадель драконов - это простор для души во всех смыслах этого слова))
А медальку я знаю у кого искать *косится в сторону одного юного драконьего проказника*

Спасибище!!! Дайте я вас обниму!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх