↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это ни на что не похоже (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если киборгом окажется сам Стас? Не зная об этом? А Вениамин - наблюдатель, приставленный следить за ним и направлять.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лабиринт

— Капитан!!!

Поздно. Балфер уже несколько секунд подкрадывался к Станиславу со спины, всё сокращая дистанцию, чтобы бить наверняка, и теперь между ними оставалось не больше десяти метров.

Стас начал разворачиваться, уже зная: не успеет. В тишине звонкий голос хакера прозвучал из клипсы как из динамика, больше подгадив, чем предупредив. Для Балфера он стал командой «Огонь!».

 

Нет ничего быстрее мысли. Мысли — настолько тонкая материя, что практически существуют вне времени.

Поэтому можно было сказать, что для Стаса время остановилось. Мозг мгновенно обрабатывал информацию.

Не только мозг.

"Инициализация аварийного протокола: угроза жизни".

"Подтвердить выполнение манёвра уклонения: Да/Нет".

"Да".

"Инициализация манёвра".

Тело стало лёгким, как пёрышко. Он действовал так, будто всю жизнь тренировал эти движения. Уклониться — слишком быстро для человека. Перекат. Подсечка. Обезоружить противника. Выбить бластер.

"Угроза устранена: возврат к протоколу тестирования".

"Активация препарата А23Б12: очистка биологической памяти".

"Стабилизация физических параметров".

"Тихий режим включён".

Стас тряхнул головой, ощущая, будто на него навалилась пелена. Он сам не понял, когда и как успел увернуться. Рефлексы сделали своё дело.


* * *


— Странно, что киборг так и не показал себя, — нервно повторил Стас. Он сидел напротив на хлипком раскладном стуле, нервно теребя ворот кителя.

— Зачем оно тебе? После всего? — поинтересовался Вениамин, но Стас только отмахнулся.

Вениамин огляделся. Поблизости не было никого, кто мог бы видеть или слышать происходящее. Они сидели, закутанные в шоковые одеяла, вдалеке от люка базы, около которого копошились специалисты. Другого шанса в ближайшее время не предоставится.

— Остановить моторику, — скомандовал Вениамин, и Стас замер, как поставленная на паузу голограмма.

Не голограмма. Киборг. Лучший, уникальный в своём роде. Человечный настолько, что обманул сам себя. Пока что.

— Анализ. Ты знаешь, кто ты?

— Станислав Петухов, капитан транспортника...

— Пропустить стандартный ответ! — Вениамин огляделся ещё раз и подался вперёд. — Ты человек?

Киборг перевел на него пустой взгляд, мягко улыбнулся, наклоняя голову.

— Ответ утвердительный.

Программная оболочка анализа. Совсем не Стас, просто... базовые протоколы.

"Какой Стас? Это ведь машина!"

— Добавить запись в историю. На самом деле тебя спас Дэн. Он киборг. Но в ответ ты поклялся не выдавать его и никогда больше не говорить об этом. Ты держишь своё слово. Записал?

— Информация сохранена.

— Вернись к программе.

"Стас" "ожил", правда, ещё несколько секунд провёл с потерянным выражением лица, будто проснувшись ото сна.

— Так что ты думаешь про киборга? — Вениамин постарался выглядеть расслабленным.

— Слушай, какая разница? — Стас, нахмурившись, уставился на люк так, будто тот был виноват во всех его бедах. Его мозг сейчас должен был активно обрабатывать информацию, встроенную в него идею, создавая правдоподобные воспоминания.

Поразительно, на что способен человеческий мозг, если к нему добавить немного современных технологий.

— Не похоже на тебя, — осторожно ввернул Вениамин. Лучше проверить целостность информации сейчас.

— Это ни на что не похоже, — пожал плечами Стас, плотнее кутаясь в шоковое одеяло.


* * *


Он отмывался тщательно, с наслаждением, докрасна растирая тело. Казалось, в голове клубился туман — его преследовало ощущение, что он забыл что-то важное. Но раздрай постепенно отступал назад, прогоняемый струями горячей воды и ходящей по коже щётки. Когда Стас вышел из душа, то уже чувствовал себя человеком.

В голове крутились какие-то дурацкие обрывки мыслей, фразы. Он слишком сильно увлёкся этими размышлениями про киборга, чуть крышей не поехал. Теперь всё стало ясно и, хоть он и поклялся Дэну молчать, он не обещал не думать об этом. Почему-то Стас слишком живо представлял, как киборг настигает свою жертву — того змеелюда в коридоре. Он словно видел его глазами, даже представлял бегущие на внутреннем экране строки...

Глупости. Зачем киборгу строки, если он машина? Да и не киборг Дэн вовсе. Небось, какая-нибудь улучшенная версия протезов, или ещё что-то в таком духе. Кто знает, на что сейчас наука способна?

Пальцы выводили на окне какой-то рисунок. Он присмотрелся, пытаясь понять, что сделал.

— Это ни на что не похоже, — тихо проговорил он, разглядывая рисунок.

 

На запотевшем стекле был изображён лабиринт.

Глава опубликована: 17.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
жаль что анонимно. хотела автора в избранное добавить. Хотя и не совсем моя трава и (имхо!!!!!) отмена всего хорошего из первой книги при именно таком временном интервале происходящего, но написано отлично
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх