↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чувство (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Людям с особенными способностями приходится скрываться, если не от тех, кто их ненавидит, то хотя бы от тех, кто хочет их использовать. Лёша - простой весельчак, встречает Рею, которая сильнее любого человека и не чувствует боли. Впрочем, она уверена, что не способна ощущать вообще ничего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чувство

Рея

Что такое любовь? Безумное чувство, сносящее голову? Что-то, что ломает тебя и меняет? Переворачивает с ног на голову?

Почему-то эти мысли толкаются в моей голове, мешаясь друг другу. Почему-то они не в порядке и это странно, неправильно. Последнее время много неправильного в жизни.

Что-то странное на моей спине. Будто холодные руки. Но я же не чувствую холода? Поднимаюсь с земли, поворачиваю руку. В течение секунды смотрю на стремительно затягивающийся порез на руке. Такого раньше не было — мою кожу не прорывала даже бензопила. Что-то внутри сдавливает легкие. Я больна?

Вверху слышу топот и всем телом вздрагиваю. Во рту пересыхает. Да что со мной? Помню, что Леша подошел ко мне, сказал, что любит... И толкнул вниз?

Хочется ругать его последними словами и врезать ему. Силой отгоняю эти мысли и включаю логику. Преследователям надо было кого-то поймать. Но это должна была быть я! Что бы они мне сделали? Я хотела увести тебя, спрятать и сдаться им, а ты бездушный эгоист!

Поворачиваюсь и бегу прочь, хотя плохо вижу дорогу. Возможно, мое тело не приспособлено к падению с такой высоты, потому что все ощущается слишком странным, словно воздух вокруг изменился, а мое тело мне будто не принадлежит. Ноги сами приводят к какой-то пустой поляне, и я понимаю, что больше не могу сделать ни шага.

Я очень много слышала о любви в своей жизни, и мне казалось, что это наполненное розовым сиропом состояние одурманенности. Представления о чувствах у меня вообще отдаленные, но они подсказывают, что со мной происходит не просто что-то не то. Я как будто простыла и у меня лихорадка, но я ведь никогда не болею?

Может быть, любовь это болезнь? И этот ненормальный заразил меня? Вот почему мне так хочется обнять его и ударить чем-то тяжелым одновременно? Вот почему мне снится тот поцелуй, вот почему я до сих пор помню его вкус?

Как я вообще могу что-то чувствовать?

Слышатся странные звуки, всхлипы, и через пару секунд я осознаю, что это мои всхлипывания. Касаюсь руками лица — слезы. Ноги подкашиваются. Почему я плачу? По-че-му?

Хочется орать, задавать сотни вопросов, хотя я знаю на них ответы. И все равно хочу кричать, требовать от вселенной своего. Словно открылась какая-то дверь и меня смывает. Это ужасно и правильно одновременно. Беззвучно кричу, сгибаясь пополам, упираясь лбом в землю. Я люблю этого человека! Вот ответ на все. Как будто я и не жила до этого момента, как будто спала и проснулась сейчас. Не могу дышать, не могу думать, не-мо-гу!

Запрокидываю голову, пытаясь закричать, но лишь беззвучно замираю и смотрю в небо. Чувствую запах полыни. Горький. Леше он нравится.

Любовь — это основа жизни. Я поднимаюсь и чувствую, как меня окутывает спокойствие. Привычное, я даже могу назвать его уютным. Ничего больше не болит, я спокойно дышу, голова чиста и ясна.

Но теперь я знаю, что это. Я чувствую, что такое любовь.

И я сделаю что угодно, чтобы вернуть свою.

Глава опубликована: 01.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх