↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dead angel in a dream... (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Сэмми, тебя Сатана, случайно, не тревожит? - как-то загадочно поинтересовался старший Винчестер.

- Да уж давно нет... А ты это к чему? - насторожился брат.

- Теперь он, похоже, решил навестить меня...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Dead angel in a dream...

«Темнота. Холод. Дрожь по всему телу и ужасная слабость. Даже для того, чтобы просто приоткрыть глаза, пришлось приложить немало усилий. Адская боль режет каждую клеточку».

— Сегодня главным врачом было принято решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения, — холодно произнёс мужской голос, отдаваясь в голове жутким душераздирающим воплем.

— Но он же пошёл на поправку! — ещё более жутко ответил женский голос. — Он лежал пять лет, дайте ему ещё пару дней.

Протяжный и слабый стон раздался в палате. Едва заметно веки приподнялись, позволяя посмотреть на говорящих. Врач с медсестрой обернулись, не веря своим глазам.

«Больно смотреть».

Немного привыкнув к белому свету, просочившемуся через жалюзи и отражающемуся от светло-голубых стен палаты, пациент попытался оглядеться. В вену на левой руке воткнута игла, идущая от капельницы с прозрачной жидкостью, а рядом с ней стоит аппарат жизнеобеспечения.

«Где я?» — первое, что пролетело в голове после головной боли.

— Я же говорила! — взвизгнула медсестра, едва ли не прыгая от радости, из-за чего врач поморщился, насколько это было возможно.

Он, пролистав историю болезни, которую держал в руках, улыбнулся уголками губ и обратился к больному:

— Да вы везунчик, Ник! Выход из пятилетней комы можно считать чудом!

Тот едва заметно улыбнулся и попытался подняться, но все, что он смог, так это пошевелить пальцами рук.

«Пять лет?! Но когда? И что было до них?»

Пока он пытался вспомнить события пятилетней давности, медсестра поменяла капельницу и присела рядом с ним на краю кровати.

— Я рада, что вы пришли в себя! — сказала она, взяв его за руку. — Это ведь я вас нашла на пороге больницы.

«Не может быть... Ведь я был в Детройте и одержим Дьяволом! — начал понемногу вспоминать Ник. — Я стоял у окна и говорил с братьями. Точнее сказать, он говорил».

— То, что вы смогли самостоятельно дойти до больницы, выбравшись, судя по ожогам, из ужасного пожара, заслуживает похвалы! — продолжала медсестра. — Я ещё никогда не видела такого желания жить!

«Девочка, если бы ты знала, как сильно ошибаешься...»


* * *


Три месяца спустя.

Пайк-Крик, Делавэр.

На всю катушку из магнитолы чёрной Chevrolet Impal'ы 1967 года выпуска, мчащейся по дороге, раздавалась песня AC/DC. Братья, по обыкновению, приехали в городок по новому делу. Старший Винчестер весело напевал строчки песни и смотрел на дорогу, ища глазами ближайшее кафе.

— Дин, да сделай же ты потише! — психовал сидящий рядом Сэм.

Но тот его не слушал, продолжая горланить строчки припева. Внезапно увидев человека, мирно идущего в том же направлении, куда двигались они, Дин резко затормозил и перестал петь.

— Сэмми, тебя глюки, случайно, не тревожат? — как-то загадочно поинтересовался Дин.

— Да вроде нет... А ты это к чему? — насторожился тот, услышав столь странный и неуместный вопрос.

— Теперь они, похоже, решили навестить меня... Посмотри назад.

Сэм усмехнулся и глянул в зеркало заднего вида. Улыбка моментально исчезла и с его лица.

Помотав головой, чтобы отогнать дурные мысли, и обернувшись назад, он уставился на мирно идущего человека в потёртых джинсах и клетчатой рубашке, надетой поверх темно-зелёной футболки. Светлые растрепанные волосы ещё сильнее путались на ветру. Взгляд потерянный, отрешённый и не передающий ни одной эмоции.

— Люцифер? — испуганно спросил Сэм. — Но разве это возможно?

— Нашел у кого спросить, Эйнштейн! — раздраженно буркнул Дин, продолжая пялиться на мужчину. — Предлагаю спросить у него.

— И как ты это представляешь? «Привет, Сатана! Давно не виделись! И перед тем, как ты нас грохнешь, удовлетвори наше любопытство и расскажи, как ты выбрался»,так?

— А у тебя есть другие варианты? — на вопрос брата Сэм только помотал головой. — Значит, бери нож, и пошли.

Пока братья переговаривались, мужчина почти поравнялся с их машиной, что только послужило охотникам на руку. Выскочив из авто, Дин дёрнул его за край рубашки и, швырнув бедолагу в сторону машины, приставил демонический нож к горлу.

— Как, твою мать? Как ты выбрался?!

Мужчина поморщился, схватившись за голову. Адская боль всё ещё беспокоила его.

По сравнению с другими сосудами Ник ещё легко отделался. Он был уверен, что знал этих людей, но не мог вспомнить, кто они.

— Отвечай на вопрос, ублюдок! — не унимался Дин.

— Ди-и-ин, — растерянно протянул Сэм. — Тебе не кажется, что...

— Не лезь, Сэмми!

— Дин? Сэмми? — начал приходить в себя Ник. — В-в-винчестеры?

— Они самые! — продолжал рычать Дин.

— Ребята, как же я рад, что вы сами меня нашли! — улыбнулся он ошарашенным братьям. — Если не ошибаюсь, то Дьявола вы всё же остановили. А я — Ник.

Растерянно переглянувшись с братом, Дин опустил нож и постарался понять: правда ли Ник тот, за кого себя выдает.

— Но ты разве не умер? — опередил брата Сэм.

— Я тоже так думал, пока не очнулся пару месяцев назад в больнице соседнего штата, — ответив на поставленный вопрос, Ник погрустнел. — Но, честно говоря, я этому не особо рад.

Разговорившись, Ник пригласил парней к себе, с чем они радостно согласились. Сев в машину, Дин привычно включил кассету с песней и сделал погромче. По машине тут же пронеслись первые строки "Лестницы в небо".

— Дин, выключи, — как можно спокойнее попросил Сэм.

— Да ладно тебе! Хорошая же песня!

— Выключи! — взвыли в один голос Сэм и Ник.

— Зануды, — буркнул под нос Дин, но пассажиры всё же услышали.

— О, я на тебя бы посмотрел, вселись в тебя Сатана! — огрызнулся Ник, сложив руки крестом под грудью, но потом тут же поменял это положение, вцепившись в сидение. — Твою ж мать! Дебильные привычки.

— Ну, хоть кто-то меня понимает! — усмехнулся Сэм.


* * *


Доехали они быстро. Ник угостил братьев парой бутылочек пива, слушая их рассказ о том, что с ними было после Детройта. Также Винчестеры поделились целью приезда в этот городок.

За разговором они даже не заметили, как за окнами стемнело.

Когда братья уже были у входной двери, Ник задал неожиданный вопрос, введя их в ступор.

— Ребята, а вы не могли бы взять меня с собой на охоту?

— Ник, — начал Сэм, пытаясь подобрать правильные слова. — Ты отличный парень, но ты хотя бы понимаешь, о чем просишь?

— Вполне, — спокойно ответил тот.

— Это же не поход в кино, с которого можно просто уйти, если не понравится! Мы себе такую жизнь не выбирали, — вмешался Дин. — Ты не сможешь потом просто свалить в закат, как это обычно бывает в сопливых мелодрамах.

— Дин, я потерял семью, был одержим Дьяволом, провалялся пять лет в коме и сейчас нахожусь на грани срыва. Если я не отвлекусь на благое дело, то меня ждут либо дурка, либо петля, — взмолился Ник, смотря на них полными отчаяния глазами. — Из-за меня и так погибло много людей, и я хочу это исправить! Стрелять я умею, с холодным оружием тоже прекрасно обращаюсь, большую часть монстров уже успел выучить...

Тяжело вздохнув, Дин посмотрел на брата. Они оба прекрасно знали, каково это — потерять всё. Охота со временем стала не бременем, а смыслом жизни и целью, ради которой хотелось жить. Они также видели, как непросто Нику держаться на плаву после всего случившегося. На его месте и вправду любой бы уже вздёрнулся или сиганул с крыши.

Пораздумав ещё пару минут, Дин достал пистолет и протянул его Нику.

— Ну что ж... Добро пожаловать в стаю, охотник.

Глава опубликована: 20.01.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

1 комментарий
Ник очень адекватный и это радует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх