↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потенциальный избранный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не желая собственному ребёнку тяжкой доли дитя пророчества, Нарцисса Малфой пошла на отчаянные меры. И не пожалела.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Мунго царил хаос. Всегда заполненное взволнованными волшебниками фойе сегодня оказалось переполнено пострадавшими во время драки квиддичных фанатов магами, которые стремились перекричать друг друга и протиснуться первыми к стойке регистрации невзирая на степень своих травм. Даже просто выйти из лифта было затруднительно, а путь до лестницы и вовсе превращался в борьбу на выживание.

Недовольная тем, что вынуждена терпеть толчки, миссис Малфой с независимым видом пробилась сквозь толпу, когда буквально в ярде от неё завязалась драка. Нарцисса не успела и шагу сделать, как кто-то сильно пихнул её в плечо, отчего она врезалась в стоящую справа волшебницу.

— Миссис Уизли, — хорошенькое личико Нарциссы и так выражало крайнюю степень негодования, а после узнавания исказилось от отвращения.

— Мисс Блэк, — фыркнула Молли, — и не стыдно затевать драку?

Нарцисса едва не задохнулась от злости, но быстро поняла, что собеседница специально дразнит её, и демонстративно оглядела Уизли с ног до головы.

Молли покраснела, поняв, что Нарцисса оценивает её старую мятую юбку и штопанную мантию, но сказать ничего не успела.

— И не стыдно в подобном выходить из дома? Хоть мне бы и дома такое надеть не пришло в голову. О-о-о, что это я? — нарочито участливо скривилась Нарцисса. — У вас же дома нет, вы в норе живёте.

— Ну, знаешь! — уперев руки в бока, возмутилась Молли. — У самой муж…

— В отличие от вашего — заботится о семье, — отрезала Нарцисса. — А ваш, миссис Уизли, только в качестве быка-осеменителя и годится. Вы что, не в курсе, частые беременности подрывают женский организм. Вы старше меня на пару лет, а выглядите как моя мать. Впрочем, мама и в свои годы даст вам фору. Это у вас какой, четвёртый? Как бы с голода не помер…

Молли замахнулась, но, на счастье, в этот момент появилась охрана Мунго и, разнимая драчунов, оттеснила её от Нарциссы.

Впрочем, расстались они не надолго — уже несколько минут спустя не успевшие успокоиться женщины вновь встретились перед дверями доктора Сметвика.

Устроившись на максимальном отдалении друг от друга в приёмной, обе кипели негодованием, поэтому не было ничего удивительного, что ссора возобновилась.

— Это мой шестой сын, — копируя манеру Нарциссы, надменно произнесла Молли. — Мы с мужем не вырожденцы какие-нибудь, мы можем иметь детей.

Нарцисса, у которой действительно были проблемы с зачатием, побледнела, но быстро взяла себя в руки и показательно расправила мантию на небольшом животике.

— Да что вы говорите, — хмыкнула она с улыбкой победителя, — и кто же, по-вашему, вырожденец?

Молли не нашлась с возражениями, а Нарцисса лишь сильнее распалялась:

— По крайней мере наш малыш не будет ни в чём нуждаться. Даже если у нас будет пятеро детей — каждый из них получит всё что только пожелает!

— Зато ни один из моих детей не попадает под пророчество! — выкрикнула оскорблённая очередным напоминанием о бедности Молли. — А вашего ваш же хозяин может придушить в колыбели!

Нарцисса вскрикнула и прижала одну ладонь к губам, а другую — к животу, словно защищая нерождённого ребёнка. Поняв, что она только что сказала, Молли смертельно побледнела, отчего каждая веснушка на её лице проступила уродливым коричневым пятном.

Как под Силенцио обе мгновенно замолчали, лишь смотрели друг на друга с ужасом. Молли корила себя последними словами, что разболтала Пожирательнице секретные сведения, которые им доверил Дамблдор, а Нарцисса — просто от страха за ребёнка.

— К-какое пророчество? — заикаясь спросила Нарцисса и, когда Уизли не ответила, с подозрением уставилась на её немалый живот. — Какой у вас срок?

Но Молли молчала.

Через минуту дверь кабинета отворилась, и Сметвик пригласил Нарциссу внутрь. Она машинально встала, сделала пару шагов к двери, но оглянулась, вспомнив, что так и не получила ответ. Однако миссис Уизли успела добежать до лестницы и через мгновение скрылась из виду.

Пока Сметвик проводил осмотр, Нарцисса напряжённо обдумывала полученные сведения. Ребёнок Уизли не подпадает под пророчество, а срок у Молли явно вот-вот подойдёт. Или так только кажется из-за лишнего веса, который та набрала за несколько беременностей? Сама Нарцисса была только на четвёртом месяце, но на её худощавой фигурке живот очень выделялся.

— Скажите, доктор, а Молли скоро рожать? — на удачу спросила Нарцисса небрежным тоном.

Отвечать Сметвик не должен был, но… то ли тон сыграл роль, то ли тот факт, что Нарцисса назвала женщину по имени…

— Конец февраля — начало марта, если всё будет хорошо. А ваш малыш будет летним. Придётся приглашать кого-то из Святого Патрика, а то кроме вас на конец июля у меня ещё две роженицы… Впрочем, об этом пока рано говорить. С ребёнком всё хорошо, а вот вам, дорогая миссис Малфой, стоит пропить курс укрепляющих зелий.

Из кабинета Нарцисса вышла в смешанных чувствах. Она была рада, что беременность протекает гладко, но слова Уизли не давали покоя. Ни о каком пророчестве она не слышала, да и Люциус не преминул бы предупредить, знай он о нависшей над наследником угрозе. И всё же… если даже такая клуша как Молли Прюэтт в курсе событий, то и среди их с Люциусом знакомых найдётся знающий человек. Осталось лишь найти его…

 

Из-за постоянных переживаний второй триместр стал для Нарциссы настоящим адом. Сметвик в категорической форме запретил ей читать «Пророк», а Люциусу — обсуждать с супругой ситуацию в стране. Нарцисса понимала, что своими попытками разобраться и тем самым защитить ребёнка — лишь вредит ему, но ничего не могла поделать со своим страхом.

В начале лета Люциус ввалился в спальню в три часа ночи, пьяный, растрёпанный и с дикими глазами. Мучающаяся бессонницей Нарцисса, которую малыш нещадно пинал изнутри, моментально вскочила с кровати и испуганно заломила руки:

— Что?! — только и сумела выдавить она.

— «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда. Рождённый на исходе седьмого месяца», — процитировал Люциус с паникой в глазах. — Цисси, оказывается, Снейп знал о пророчестве с самого начала. Это он подслушал его. И он сообщил о нём Тёмному Лорду. Когда я спросил его, он попытался отнекиваться, но потом повторил часть. Весь текст он категорически отказался мне говорить, но…

— Седьмого месяца?! — обморочно пробормотала Нарцисса и осела на край постели, глядя сквозь мужа. — Но наш малыш должен родиться как раз на исходе седьмого месяца!

— Я знаю, — обречённо прошептал тот, садясь рядом и обнимая её за плечи.

— Я… — начала Нарцисса и охнула, когда ребёнок вновь пнул её. — Люциус, мы не можем этого допустить! Милый, — обратилась она к ребёнку, — прости маму с папой, но тебе придётся появиться на свет раньше.

— Что ты имеешь в виду? — испуганно сжал её плечо Люциус. — Цисси, ты же не собираешься?..

— Собираюсь, — с мрачной решимостью произнесла та. — Подумай сам, это единственный способ его защитить. Никакого седьмого месяца — и малыш будет вне опасности!

— Но мы не знаем всего текста пророчества! Возможно, нам ничего не угрожает…

— И ты готов поставить жизнь нашего сына на кон?! — закричала Нарцисса, вскакивая на ноги.

— Нет! — быстро возразил Люциус и, вновь заключив супругу в объятия, ласково и негромко заговорил: — Дорогая, прошу тебя, успокойся. Мы сделаем все, чтобы защитить нашего сына, обещаю. Но давай не будем спешить и действовать сгоряча. Ложись, Цисси. Помнишь, что говорил Сметвик? «Никакого волнения». Вот и не волнуйся. Позволь мне защитить нашего малыша.

Постепенно Нарцисса затихла. Посчитав, что кризис позади, Люциус поцеловал жену в лоб и, укрыв её одеялом, тихо ретировался.

Стоило двери закрыться, она тут же отбросила одеяло в сторону и встала. Люциус зря напомнил про Сметвика, потому что теперь в голове Нарциссы звучал строгий голос целителя, настойчиво повторяющий, что при беременности категорически нельзя использовать зелье для удаления нежелательных волос — входящие в его состав части горегубки могут спровоцировать преждевременные роды.

Не позволяя себе задуматься над тем, что намерена сделать, Нарцисса решительно открыла ящик комода и извлекла флакон. О судьбе тех, кто мешал тёмному Лорду, она знала даже безвылазно сидя в своих комнатах, и потому готова была на всё, чтобы вывести сына из-под удара. Малыш был в полном порядке, правильно развивался и даже если родится на два месяца раньше срока…

 

Первого августа Нарцисса поздравила себя с правильным решением: Тёмный Лорд начал охоту на Лонгботтомов и Поттеров — малыши Невилл и Гарри родились с разницей в несколько часов и оба вызвали интерес Лорда.

 

Первого ноября восемьдесят первого года Нарцисса Малфой налила себе бокал прекрасного вина, презентованного Люциусу кем-то из деловых партнеров, и с молчаливой улыбкой чокнулась с собственным отражением. Пусть она так и не узнала полного текста пророчества, пусть Тёмный Лорд даже ни разу не взглянул на её сына, пусть она чуть не погибла, когда решила родить раньше срока — она сделала всё правильно: защитила его даже от гипотетической угрозы.

Драко Малфоя ждала счастливая судьба: без гнёта избранности, с живыми и вменяемыми родителями, без мечтающих о мести врагов.

Нарцисса любила свою семью всем сердцем, и потому в её сердце не было места для кого-то кроме Драко и Люциуса.

Глава опубликована: 21.01.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

18 комментариев
Суток))
Даже не знаю как описать....
Это просто класс...
Нарси молодец)
Хэленавтор
Мари1993
:)
На что только ни пойдут любвеобильные мамаши!
Но вообще - идея хороша, если тем более речь идёт о спасении жизни)
И родила она на исходе седьмого месяца беременности?
Хэленавтор
Not-alone
Да уж и по меньшим поводам творят странности)

Кеваль
А этот момент Лорда не волновал.
Нда...Только мать и способна пойти на всё (реально на всё) ради своих детей. А уж при такой угрозе, как пристальное внимание их Лорда ... Спасибо за работу. Понравилось.
Хэленавтор
Night_Dog
Автор рад)
История об умной женщине и матери...
Хэленавтор
riky
не все же кидаются под поезд, у некоторых хватает ума сойти с рельсов.
Хэлен, вопрос условий изначально, вопрос воспитания. Приоритетов в жизни..
Хэленавтор
riky
мать-фанатик = несчастный ребенок.
Мать, что предпочитает какие-то высшие блага в ущерб собственного ребенку... Авада Кедавра.
Хэлен, тут сложный вопрос... На сколько Лили была этим фанатиком, какие у нее вообще были варианты...
Хэленавтор
riky
да любые, речь же шла о безопасности ее ребенка.
Хэлен, не любые, в том—то и дело. Всегда есть какие—то ограничители. Вопрос в их колличестве и силе. С Лили же вообще масса вопросов... Поведение в школе, поведение после школы... Мне все время кажется, что там все не так просто.
Хэленавтор
riky
с моей колокольни - любые, или плохая мать.
Так-то конечно - табу есть у всех, но когда речь о безопасности и жизни вообще ребенка, принципиальность отступает.
Хэлен, в двадцать мы все бессмертны, уверены что выживем сами, и наши дети тоже.
И еще — например, много вы видели бегущих, например, с оккупированных территорий во второй мировой?
Даи вообще, там много сложностей. Лили замужем — значит, «за— мужем» и он должен все решать... Ехать некуда.., Учитель, любмый учитель сказал, что все будет хорошо и их не коснется... Это пока без всяких магических средств — только психологические...
Хэленавтор
riky
я не способна понять таких людей.
Хэлен,каждому свое...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх