↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во имя высоких целей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Макси | 552 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Принцесса Китана была готова на любую жертву ради спасения других миров от судьбы, постигшей Эдению. Или ради себя и своей мести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

Китана лежала на полу так, как ее бросили воины Рейна. Все тело ломило, а холод каменного пола, казалось ей, превратил ее кровь в ледяные нити с острыми гранями. Она не двигалась, не пыталась встать, даже не могла положить под голову руку, чтобы неудобство стало менее мучительным, лишь изредка смаргивала слезы. Последняя вспышка, которая привела к столь печальному результату, окончательно лишила Китану сил. Ей казалось, она балансирует на острие ножа, изо всех сил пытаясь удержать равновесие, но каждую секунду раскачивается все сильнее и сильнее. Она не могла злиться, не в силах была обдумать перспективы или попытаться хотя бы оценить грозящую ей опасность. Осознание происходящего жгло ее изнутри, она наблюдала за тем, как сходятся и разлетаются в стороны детали мозаики, но за секунду до того, как картина должна была бы стать целой, все снова ломалось, распадаясь на части.

Драмин предатель, Рейн тоже. Она в плену у Рейна. Саб-Зиро сбежал, прихватив с собой Таню, а Император… Император не помог. Не было ни писем, ни приказов, ни посыльных — никаких попыток изменить или хотя бы прояснить ситуацию. Узнать, в порядке ли Китана, нужна ли ей помощь. Ничего. Ни единого слова… Шао Кан с Шанг Цунгом знали обо всем с самого начала. Наверное, именно поэтому Саб-Зиро позволили сопровождать ее. Они все знали — и ждали этого? Хотели, чтобы с ней это случилось, или предполагали такой вариант… Мысли, одна ужасней другой, били тяжелыми каплями. Отчаяние заполняло грудь, давило на легкие, пережимало горло. Камень под щекой стал мокрым от слез, согрелся, выпив живое тепло. Здесь, в этой башне, каждая тень, скользящая по стене, притаившаяся за тканью гобелена, рвущаяся в сторону от пламени факела, прятала в своей сердцевине гнилую загустевшую кровь. Кровь, текущую в ее венах. Кровь, которая растечется по камню и впитается в трещины. Кости переломаются и превратятся в крошку, чтобы стать добычей жадной черной земли. Башня неприступна, воины не успеют прибыть из форта, а если б и успели, кто отдаст им приказ? И отчаяние, и боль, и смерть Китаны — все это должно было остаться в чреве башни. Рейн теперь мог творить все, что ему вздумается, и принудительное замужество казалось Китане далеко не самой страшной перспективой из того, что могло ее ожидать.

Ночь была на исходе. По полу тянуло холодом, качались огоньки горящих на столе свечей. Китана, окончательно измучившись, попыталась сесть, но рука, на которую она опиралась, подогнулась, заставив ее снова свалиться на пол. Жалобное звяканье вееров разозлило ее: что проку от оружия, если не можешь защитить себя? Китана кое-как вытянула веер, раскрыла его — лезвие угрожающе блеснуло. Можно просто полоснуть себе по горлу, разом избавив и себя, и остальных от проблем. Китана поднесла острый край к лицу, откинула голову и коснулась губами металла. «Лучше уж так, чем валяться на полу в ожидании того, что со мной сделает Рейн. И почему этот подлец не приказал отобрать у меня оружие? Может, того и ждет, что я…»

Из размышлений Китану вырвал тихий звук, похожий на царапанье по двери, ведущей в ее покои. Похолодев от испуга, она замерла, потом перевернулась на живот, отчаянно силясь встать. Кто-то осторожно подергал ручку. В замке звякнул ключ и несколько раз провернулся. Китана, забыв, как дышать, смотрела на дверь и до боли сжимала в ладони рукоятку веера. Наконец, дверь открылась, и в неверном свете Китана разглядела Драмина. Выглядел он из рук вон плохо: лицо, выпачканное в грязи и покрытое кровавыми брызгами, поблескивало от испарины. Рука, в которой был зажат ключ, мелко подрагивала. Одежда его была измята и в нескольких местах порвана, а за пояс заткнут окровавленный меч, какой обычно носили стражники. Китана попыталась заговорить, но не смогла: так сильно у нее стучали зубы. Драмин предостерегающе покачал головой и приложил палец к губам.

— Никаких лишних звуков. Где у тебя ключ от портала, что я тебе дал?

Китана пошарила за пазухой, показала Драмину круглую печать.

— Вставай скорее и идем наверх. Веера держи наготове, но просто так шума не поднимай. Твоя охрана перебита, и мои стражники тоже, но некоторым удалось спрятаться до поры.

Китана кивнула, кое-как поднялась, опираясь на дрожащую руку Драмина, и, еле волоча ноги, пошла за ним. Он запер дверь и с величайшими предосторожностями повел Китану куда-то в темноту боковых галерей. Китана вцепилась в его руку и не могла заставить себя разжать пальцы — слишком боялась упасть и наделать шума, да и живое тепло чужого тела немного ее успокаивало.

— Наверху никого не должно быть, они охраняют ворота и основные галереи. Их куда меньше, чем прежде, — шептал Драмин, задыхаясь от быстрого подъема по лестнице. — Когда вас уволокли наверх, была изрядная потасовка. Вся лестница в крови. Но это ничего не значит. Скоро подойдут еще отряды, у них с Аргусом полно сторонников, да и Высшие боги постараются прислать ему помощь. Вам нужно добраться до Императора…

— Император не поможет, — мрачно сказала Китана. — Он не ответил ни на одно мое письмо.

— Потому что не получил их, — сказал Драмин с нервным смешком. — Здесь осторожнее, ступени провалились. Уже скоро… Они перехватывали посланцев, у основного портала была засада. Я видел трупы, их приволокли сегодня и бросили во дворе.

— Вот проклятье. Но ведь Саб-Зиро… — с надеждой заговорила Китана.

— Не уверен, что он не избежал участи посыльных, принцесса, — мрачно сказал Драмин. — Хотя допускаю, что им с Таней удалось скрыться и, может быть, он уже во Внешнем мире.

— Значит, письма Императора они тоже могли перехватывать?

— Думаю, так и было, — ответил Драмин, подумав. — Почему Шао Кан не поднял тревогу, не получив от вас известий в последние дни, не знаю. Может, они подделывали ваши письма…

Через несколько минут утомительного подьема Драмин и Китана, которая немного пришла в себя от быстрого движения, оказались у лестницы, ведущей на крышу, и беспрепятственно поднялись.

— Никого нет, — пробормотала она, озираясь. — Почему он охраняет только ворота? И у моих дверей не было охраны…

— Была, — ответил Драмин, когда они поднялись в памятный Китане небольшой зал с порталом. — Мы отвлекли их, а потом… Но вы правы, Рейну приходится следить за подступами к башне. Мой брат здесь, прибыл нынче ночью. Джейд пропала из башни, это правда. Подозреваю, что братец с самого приезда Рейна был где-то невдалеке под видом своих очередных маневров, а Джейд исправно сообщала ему, что делается в башне… Я сглупил, признаю.

— Сглупил? Но разве твой брат не хочет защитить нас? — проронила Китана, торопливо вытягивая цепочку с ключом.

— О, конечно же, нет, — усмехнулся Драмин. — Наоборот. Здесь вам не Внешний мир, хотя и там родичи ненавидят друг друга хуже, чем заклятых врагов. Молох прознал, что я нынче в проигрыше, и подоспел, чтобы не дать Рейну захватить весь куш, а заодно чтобы избавиться от меня.

— Жуткая дыра эта твоя Эдения, — сказала Китана. — Ладно, идем, сам расскажешь обо всем Императору.

— Я с вами не иду, — ответил Драмин нервно.

— Что это значит? Ты не можешь остаться здесь, Рейн тебя убьет.

— А Император вознаградит за верную службу, да?

— Ты вытащил меня из крупных неприятностей, в которых я сама и виновата, признаюсь честно. Одно это послужит гарантией моей протекции перед Императором. Ты помог мне, я помогу тебе.

— Не время теперь это обсуждать. Даже если вы и готовы помочь, это бесстыдство — сперва предать вашего отца, а потом просить у вас помощи, — скривился Драмин. — Идите, там разберемся.

— Я не могу так поступить, — упрямо сказала Китана. Драмин раздраженно махнул рукой.

— Рейн меня убить не посмеет, а для Молоха сейчас важнее всего защитить положение семьи, чтобы нам не вцепились в глотки, и так сразу лишать меня жизни он не станет. Главное для вас поскорее убраться отсюда…

Китана, решив не тратить больше времени на споры, поднесла ключ к порталу и зажмурилась, ожидая вспышки. Однако ничего не произошло. Несколько секунд она недоуменно смотрела на пустую стену, потом сорвала ключ с шеи, с силой вдавила в камень. Портал оставался глух и мертв. Деревянный прямоугольник на стене, изъеденной дождем и ветром.

— Да что же вы за беспомощная дура? — взревел Драмин, вырвал ключ из руки Китаны и попробовал открыть портал. Однако ничего не произошло — снова.

Он изумленно воззрился на портал, так, будто из него только что выступил сам Шао Кан.

— Быть этого не может. Он работает, это точно… Что вы делали с ключом? Вы уверены, что он настоящий?

— Конечно, уверена, — прорычала сквозь зубы взбешенная Китана. — Твой дерьмовый потайной портал не работает, а виновата я? Как нам теперь быть? Ты уверен, что дал мне именно тот ключ?

Лицо Драмина исказила гримаса отчаяния.

— Ладно, идемте вниз скорее. Попробуем спрятаться и выбраться через кухню и кладовые. Молох, скорее всего, попробует начать переговоры, это их отвлечет…

Китана хотела было ответить, но не успела. Внизу послышались шаги и громкие голоса, один из которых принадлежал Рейну. Они даже не пытались скрываться…

— Эй, наверху! Стойте на месте и не двигайтесь. Бежать вам некуда.

Перепуганная Китана перевела на Драмина вопрошающий взгляд, и он мрачно кивнул. Спасение было близко — казалось бы, рукой подать. Что ждало их теперь, Китана и представлять боялась.

Рейн поднялся первым, а следом за ним пятеро хорошо вооруженных воинов. Он указал на них кивком.

— Подкрепление. Прибыли не далее как час назад, и все опытные бойцы. Твои стражники частью убиты, частью в темницах. Немного, всего четверо-пятеро. Хорошая была попытка, Драмин, но глупая. Неужто ты думал, что я не узнаю о портале?

— Откуда? — проговорил Драмин.

— Джейд, твоя подстилка. Она разболтала все Молоху — надеялась, что в обмен на откровенность тот признает ее ребенка. Она давно треплется с ним про твои дела, Драмин. Ревнивая девка — хуже не придумаешь.

— Допустим, но зачем бы Молоху тебе докладываться?

— Мы договорились, а ты как думал? Высшие боги пообещали ему трон правителя Эдении и сохранение всех твоих владений под его рукой, и он тут же тебя продал. Вот только ему невдомек, что он и его отряд будут перебиты, как только отец стянет войска.

Драмин длинно выругался.

— У меня достаточно сторонников, и Аргус очень глуп, если думает…

— Высшие боги на нашей стороне, не тревожься за нас, — усмехнулся Рейн. — И Императору тоже придется нас поддержать, если он захочет удержать Эдению. А за Джейд ты, Драмин, не переживай, и за свое единственное дитя тоже…

Китана, смотревшая на Драмина, увидела в его глазах разгоравшийся гнев. Рейн выдержал эффектную паузу, а потом закончил:

— Молох вырезал твоего выродка у нее из живота и скормил ящерам, а саму ее бросил издыхать на солцепеке.

Китана дернулась, подавляя приступ тошноты. Драмин тяжело задышал, сжал руки в кулаки. Один из воинов шагнул к нему, но он отшатнулся назад. Китана наблюдала за ним со смесью страха и удивления.

— Задержи их, — сказал он вдруг, а потом с неожиданной прытью вскочил на ступеньки, ведущие на крышу, и со всей мочи бросился бежать прочь. Рейн отдал короткую команду, трое воинов рванулись в погоню за Драмином. Китана, сбросив оцепенение, метнулась к ним и, воспользовавшись замешательством, вспорола одному плечо веером, а второго сбила с ног. Третий все же бросился вслед за Драмином, и вскоре послышался звук короткой схватки и удивленный болезненный вскрик. Рейн поднял руку, останавливая оставшихся бойцов.

— Принцессу не трогать без надобности, но глаз не спускать. Хотя нет, под руки ее и за мной. Мне так будет спокойнее.

Китану выволокли на крышу, освещенную лучами восходящего солнца. В десятке шагов впереди себя она увидела неподвижное тело воина. Из-под его живота растекалась кровавая лужа. Драмина Китана разглядела не сразу — лишь после того, как услышала досадливый возглас Рейна. Бывший наместник стоял на самом краю крыши, странно выделяясь на фоне нежно-розового неба, и утренний ветер развевал полы его одежд.

— Драмин, а ну возвращайся! Если хочешь посмотреть виды, так и быть, посажу тебя под замок в твои покои! — прокричал Рейн. Драмин не шевельнулся. Китане казалось, он напряженно вглядывается во что-то внизу.

— Драмин! Не будь идиотом. Переговоры с твоим братцем назначены на полдень, ты же не захочешь их пропустить? Может, мы договоримся, и я даже закрою глаза на твое исчезновение из башни…

Китана шагнула вперед, оттолкнув державшего ее конвоира. Ее почти выворачивало от предчувствия чего-то страшного. Фигура Драмина на краю качнулась, а потом внезапно потеряла равновесие и, мелькнув в воздухе, исчезла за парапетом. Китана завизжала, закрыв руками лицо.

Глава опубликована: 21.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх