↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"До" и "после" (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сколько не представляй, сколько не планируй, а такие вещи все равно всегда проходят по своему собственному сценарию… И твоей задачей является лишь удержание равновесия — правильная балансировка на той призрачной грани, что разделяет «до» и «после»...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. Заключительная точка: Работа над ошибками

Наконец-то последние ошибки исправлены.

 

Этот город Рита не забыла бы и тысячу лет спустя — ведь именно благодаря ему, Бизон сейчас был с ней. Здесь, в небольшом ресторанчике на берегу моря началось изменение его отношения к ней. Здесь он увидел в боевой подруге и названной сестренке женщину, которую полюбил…

Возможно, именно поэтому он сегодня такой задумчивый — вспоминает и поглядывает на нее. С хитрецой и некоторой болью. Да, вспоминать все еще немного больно, хотя им так хорошо вместе, что боль порядком поутихла за прошедшее время. И тем не менее... Боря странный. С того момента, как генерал озвучил место высадки и объявил, что Багира летит с группой взамен Бати, что не успел вернуться из Москвы.

Теперь задание выполнено. Обратный отлет назначен на утро, и молодежь, отпущенная восвояси, радостно решает, как ей провести свободные полдня в незнакомом курортном городке. Бизон в обсуждении не участвует. Молчит. Васька сначала пытается узнать, в чем причина изоляции.

— Бизон, а чего это вы… ты от коллектива отбиваешься?

Видимо, подколоть Риту в вопросе личной жизни напрямую олуху не позволяет не только инстинкт самосохранения, но и остатки воспитания. Впрочем, и Борька в долгу не остается.

— Кот, ты за себя волнуйся, — советует он. — И за друзей. А то сейчас останетесь тут в воспитательных целях!..

— Кот! — возмущенно шипит Мурка, уже доставшая где-то купальник — после долгих препирательств, наконец-то, в качестве точки проведения вечера выбрался пляж.

— Эй, я просто спросил! — идет на попятную Васька.

И все трое, клятвенно обещая вернуться целыми и трезвыми, быстро ретируются. Они с Борей остаются вдвоем. Рита подходит вплотную, обнимает.

— Ну, и что это за вспышка? Он же действительно просто спросил.

— Конечно, Святой Котеночек!.. — Бизон обнимает в ответ. — Никогда ни в чем не виноват!

— Борька!.. — она смотрит с укором и пониманием. — В чем дело? Воспоминания так замучили, что зло на молодежи срываешь?

— Ну, если я буду утверждать обратное, ты все равно скажешь, что я вру, — вздыхает.

— Естественно — ведь ты будешь врать! Бизончик, мы же эту тему поднимали — давай не будем начинать снова? Городок-то этот не виноват ни в чем. И молодежь наша тоже. Пойдем на пляж?

Он скользит взглядом по ее лицу.

— Ритуль, я так понимаю, платья у тебя с собой нет?

Ее брови от изумления скрываются под челкой.

— Мы на задание прилетели, Борь!

— Тогда давай быстренько заскочим в местный торговый центр? — хмыкает Бизон. — Что-нибудь подходящее прикупим. Потом пройдемся по пляжу, окунемся, и посидим в том самом ресторанчике — я столик заказал!

— Он еще существует?! — уточняет Рита, посмеиваясь. — М-м-м... опять с шампанским?

— Сам удивился! Видимо, шашлык окупается! С шампанским на месте разберемся... Только я в этот раз решил без факелов обойтись — киношная романтика нам же с тобой настоящим не нужна? Тебе нравится мой план?

— Гораздо больше, чем тот, что тебе сегодня ссадины стоил!..


* * *


На торговый центр времени потратили немного — по его переполненным залам ходить не хотелось. Оба и так порядком устали за операцию. Да и вообще — хотелось поскорее к морю... По пути к побережью заглянули в первый попавшийся магазин одежды, чтобы купить Рите платье — что-то среднее между пляжным и вечерним. Бизон обошелся шортами и сандалиями — чистая запасная футболка нашлась в камуфляжном комплекте. В конце концов, сегодня они никого не играли — были сами собой, а затеял Боря все это не только из-за ностальгии, но еще и потому, что завтра, то есть уже после полуночи — а до полуночи в круглосуточном ресторанчике он планировал просидеть наверняка! — наступал Риткин день рождения. И это был его такой своеобразный способ отметить праздник — вдвоем, до завтрашних посиделок с группой в штабе.

Столик он выбрал на веранде — на воздухе и подальше от основной развлекающейся толпы. Потому, помимо хорошей еды, оттуда и вид на море открывался ничуть не хуже, чем в прошлый раз!.. За бортиком веранды сразу начиналась песчаная полоса пляжа, а в отдалении темнел памятный пирс. Солнце уже начинало сливаться с линией горизонта, обещая знакомые — и неимоверно скорые! — южные сумерки... Позолоченные гребни редких волн мелькали на янтарном полотне бухты. А на восточной стороне неба величаво проступал бледно-желтый диск полной луны, похожий на большую старинную монету…

Вечер прошел отлично. Легко, хорошо и комфортно. Ведь сегодня ничего не нужно было изображать — сегодня они были собой. Друг для друга. Говорили о многом — о службе, об этом городке и прошлом своем визите сюда, много шутили, много касались друг друга вовсе не потому, что того требовала роль. Только вот… Риту почему-то все равно не покидало ощущение, что, несмотря на солнечную улыбку, Бизона что-то тревожит — он время от времени будто вспоминал о чем-то. Задумывался на несколько минут, а затем вновь возвращался к их вечеру. Спрашивать она не решалась: не хотела ему портить настроение — судя по всему, мысли были не особо приятные. Да и сама… немного боялась. По непонятной причине.

В полночь Боря пожелал ей всегда быть собой — такой, какую он любит, они выпили за ее день рождения последнее шампанское и вышли на пляж — пройтись до пирса перед возвращением в казарму. И усталость уже ощущалась, и спать оставалось совсем немного до отлета…

Смешанный с ракушечником и давно остывший песок, в котором утопали босые ноги, быстро сменился деревянным настилом — лишь кое-где подремонтированным за минувшее время. И снова, как восемь лет назад, Рита шла прочь от берега, только теперь — в совсем темное море, освещенное одной лишь луной. И Бизон шел в двух шагах позади... И так же, как тогда, остановились в самом конце причала. И снова волны с тихим плеском разбивались внизу о деревянные сваи… и снова тянуло к Боре… Но теперь-то не нужно было с собой бороться и что-то скрывать сквозь боль!.. Теперь-то достаточно было обнять и спросить, в чем дело!.. Зачем сейчас-то ошибки повторять, когда они их вместе исправлять собирались?!

— Борька, — Рита запахнула накинутую сверху камуфляжную куртку и прижалась, — скажи мне честно, что тебя сегодня беспокоит?

— Меня? — он обнял ее покрепче, закрыв от ветра.

— Ну, не меня же!.. Не считая этого городка и прошлой нашей поездки сюда. Ее мы обсудили. Но ты весь вечер о чем-то думаешь… Что-то случилось?

— Нет. Просто… не мог решить одну… дилемму.

— Так расскажи, в чем дело? Вместе решим, раз сам никак не определишься!.. Только молчать снова не надо, ладно? Намолчались уже…

— Не… Хотя… может, ты и права. Ритуль, а выходи за меня, а?

Она, оторопев от неожиданности, отстранилась и попыталась заглянуть ему в лицо, но это только в кино лунный свет позволяет видеть не хуже, чем днем. В реальности все несколько иначе: особенно на юге — вдали от отражающей белизны снегов, во власти темной южной ночи, да еще и на ветру!.. Фонарный столб на конце пирса, кстати, был, но сам фонарь почему-то не горел. Впрочем, им с Борей и видеть-то друг друга было не обязательно…

— Ты серьезно, что ли?

— Хотел дома поговорить, но командировка помешала, — почувствовала, как он чуть виновато пожимает плечами. — Она, конечно, удачно сложилась. Только я-то этого не знал! И колечко из машины прихватить не успел…

— Дилемма в этом? — уточнила Рита, вдруг догадавшись. — В том, что момент подходящий, а колечка нет? Ты об этом весь вечер думал?.. Нет, я, конечно, всерьез не верила, что ты тот наш разговор забыл... Но тогда вроде просто роспись обсуждалась?

— Ну… простую роспись немного традиций не испортят же, — он окончательно смутился. — Если, конечно, я сейчас от тебя… потенциального согласия дождусь?

— К черту традиции! — фыркнула она, обняв его за шею. — Да, слышишь, Борь?! Да.

Поцеловала, почему-то особенно остро вспомнив, как ей хотелось этого поцелуя тогда — восемь лет назад, когда нельзя было даже думать о нем!.. Зато теперь можно. И нужно. Возможно, толика справедливости в этом все-таки есть — в неожиданной командировке с ее участием, пока Батя в Москве… В возвращении именно в этот городок — городок, в котором для Бизона все началось… На этот же мало изменившийся пирс… Чтобы услышать, как плещутся под деревянным настилом те же самые волны… И почувствовать, как тот же Боря — только теперь уже ее Боря! — сонный, усталый после сегодняшней операции, но ужасно довольный полученным согласием, от счастья почти подбрасывает ее в воздух… Пожалуй, такого подарка на день рождения ей еще никто не дарил!..

Наконец-то последние ошибки исправлены.


* * *


Глава опубликована: 20.08.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Размышления чужих персонажей

Вбоквелы к работам других авторов и клипам;)
Автор: Эллериллэ
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 69 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх