↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и сумасшедшие приметы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона попала в странное место и окружена знакомыми людьми, выступающими в необычном качестве. Но в итоге, как оказалось, все сводится к одному.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сумасшедшие приметы

Это все выглядело странно с самого начала.

— Доченька, ты хорошо себя чувствуешь? — заботливо спросил Гермиону отец.

— Н-не уверена, — выдавила она, не в силах оторвать взгляда от огромного напудренного парика на его голове.

Гермиона отчаянно пыталась понять, что происходит, как она здесь оказалась и где, собственно, это «здесь»? Хотя, учитывая их внешний вид (она отогнала неуместную мысль, что парик отцу совершенно не идет), наверное, правильнее было бы спросить когда.

«Но как это вообще возможно? Я же не пользовалась в последнее время хроноворотом… или… не помню… может, это то самое экспериментальное зелье, что завтра должны были испытывать ребята из отдела развития… так это, вроде, только завтра… или тестирование так прошло, а я не помню… ладно, если я в прошлом и уже попалась кому-то на глаза, надо вести себя естественно и не привлекать внимания, чтобы случайно ничего не изменить».

— Присядь, — тем временем хлопотал вокруг нее мистер Грейнджер.

«Кстати, надо бы выяснить, как его тут зовут, — сделала себе мысленную пометку Гермиона. — Хорошо хоть я и здесь считаюсь его дочерью, так что можно не бояться, если по привычке ляпну "папа"».

— Вот, выпей воды.

— Спасибо, отец.

— Может быть, тебе лучше прилечь? Я думаю, Уилл поймет, если ты не сможешь принять его подарок, к тому же какая вообще разница, что он подумает? Мне всегда не нравилось твое слишком близкое общение с этим простолюдином.

Гермиона натянуто улыбнулась, стараясь не выдать своего возмущения и удивления. «Ужас! Мой отец стал говорить как Люциус Малфой!»

— Нет, мне уже значительно лучше. Я готова к церемонии.

«К церемонии? Какой еще церемонии? Ах да, сейчас мне вручат подарок, а потом мы все пойдем на площадь приветствовать нового губернатора, как я могла об этом забыть?»

Дальнейшие ее размышления по поводу странности собственного поведения и окружающей действительности были прерваны появлением Малфоя.

Да, это, несомненно, был Драко Малфой, хоть и выглядящий непривычно с черными волосами и жгучими цыганскими очами («Хмм, что там Нарцисса тогда насчет дружбы со Снейпом говорила?» — мелькнула непрошеная мысль), но этот острый подбородок и идеальные губы Гермиона ни с чьими не могла спутать. Да она этого хорька даже под оборотным бы опознала!

Увлекшись рассматриванием необычной внешности Драко, Гермиона не обращала внимания на то, что он говорил и делал, поэтому опешила от неожиданности, когда он протянул ей невесть откуда взявшийся арбуз.

— Примите этот замечательный фрукт…

— Это ягода, — автоматически поправила Гермиона.

— Как скажете, госпожа. Примите в дар эту замечательную ягоду, которая своим внешним видом и внутренним содержанием напоминает нам о сочетании двух противоположностей, которые приходят в равновесие друг с другом, производя этот прекрасный плод. Этот символ, объединяющий в своей контрастности враждующие начала — зеленое и красное…

— Угу, скажи еще льва и змею, тебе здесь про них и знать-то не положено, и вообще, что мне теперь с этим делать… — пробормотала себе под нос Гермиона. Она вертела в руках в руках чудо-ягоду, благо арбуз был маленький — килограмма два, не больше, — и уже не слушала продолжающего разглагольствовать Малфоя.

По-прежнему неся в руках подарок, Гермиона вышла на площадь, оставив Драко и своего отца позади. А на площади тем временем разворачивалось удивительное действо: высокий мужчина в черных доспехах, с плащом, в шлеме и странной дыхательной маске, закрывающей все лицо. Даже сквозь шум толпы можно было различить звуки его дыхания. Мужчина стоял на краю обрыва, которым почему-то заканчивалась площадь, и протягивал руку к зависшему на метле над пропастью молодому человеку. Тот выглядел весьма экстравагантно для этого времени: обтягивающий тело, как вторая кожа, красно-синий костюм, красный же плащ и внезапно зеленая молния на желтом фоне в красном пятиугольнике на груди.

«Ну и чего опять Снейпу от Гарри надо?» — подумала Гермиона и решила подойти поближе, послушать, о чем они говорят.

— Пойдем со мной! Мы вместе будем править подземельями, как отец и сын! — говорил вейдеро-Снейп.

— Никогда! — гордо отвечал супер-Гарри. — Ты украл у Сэма грибы и кольцо Всевластья, я должен восстановить справедливость!

Только тут Гермиона заметила стоящего в уголке рыжего хоббита, который при ближайшем рассмотрении оказался Роном. Он сжимал в руках потертую котомку и чуть не плакал.

«Непременно надо ему помочь!» — Гермиона тут же хотела подбежать к Рону, но с арбузом под мышкой особо не разбежишься. К тому же, ее схватил за свободную руку Драко, про которого она уже забыла.

— Не вмешивайтесь!

— Это еще почему?! Я должна ему помочь! Ты всегда был против него! Я знаю! — попыталась выдернуть руку Гермиона, что оказалось не так-то просто, учитывая тяжелый «символ», который она продолжала держать в руках.

— Но ведь это опасно! Вы же пострадаете, и я вместе с вами, и …

— Ах ты, хорек трусливый! Вот так и знала, что ты только притворялся, что изменился! — Гермиона внезапно разозлилась на Драко так, как не злилась со школы. У нее просто руки зачесались повторить знаменитую пощечину. Но одна рука была занята арбузом, а другую все еще удерживал Малфой, поэтому сделать это оказалось не так-то просто.

— Не надо, — только успел сказать Драко, но его дальнейшие слова заглушил грохот палящих пушек.

Народ на площади забегал, внезапно появилась толпа авроров, одетых вместо привычных мантий, в маггловские мундиры королевских гвардейцев.

Из-за всей этой суматохи Гермиона потеряла из виду и Гарри, и Рона.

— Ну вот, что ты натворил, — все еще злясь, она попыталась вывернуться из неожиданно сильной хватки Драко.

— Мы должны встретить королеву, — спокойно ответил тот.

— Ну хорошо, сначала королеву, как раз расскажешь ей какой ты трус, а потом пойдем поможем Рону и Гарри.

О том, что необходимость встретить королеву появилась внезапно, Гермиона даже не задумалась. Как и о том, что это еще за королева. Но как только они подошли поближе, то увидели, что помост, на котором должен был располагаться трон, разрушен, как и часть улицы. А сразу за грудой камней начиналась пристань, у которой стоял прекрасный корабль. Гермиона не слишком хорошо в них разбиралась, но была уверена, что этот корабль пиратский.

А у борта стоял Люциус Малфой в крайне несуразном виде, хотя на это никто не обращал внимания, даже Гермиона. Белая старинная рубашка с пышными рукавами, кушак и короткие брюки с высокими сапогами, жилет и пояс с пистолетами и ножнами — просто классический пират. На его голове была странная повязка, а длинные светлые волосы свисали дредами. Он вразвалочку спустился по трапу, помахивая шпагой.

Окружающая толпа заволновалась. Раздались выкрики:

— Это же Люц Павлин!

— Капитан Люц Павлин! — оскорбленным тоном поправил Люциус. — Капитан!

— Он украл королеву!

— Его надо повесить!

— Никого я не крал, — еще больше оскорбился Люциус. — Просто забрал свое. Это вот она воровка, — он указал шпагой на Гермиону. — Она ограбила нашу семью! Видите у нее в руках арбуз, он принадлежит мне!

— Неправда!!! — завопила Гермиона. — Драко подарил мне его! Это мое! Скажи им…

Но оказалось, что Драко уже нет рядом, а окружающая толпа стала наступать на Гермиону, протягивая к ней руки, при этом они все повторяли как заведенные:

— Отдай. Отдай. — Все это очень смахивало на нашествие зомби.

Гермиона попятилась и внезапно свалилась в воду. Люциус расхохотался, а буквально в паре метров от нее из воды появилось щупальце Гигантского кальмара.

— Нет, не надо! Спасите! Помогите! — вопила она, отчаянно барахтаясь, при этом, однако, не выпуская свой груз.

И тут Гермиона почувствовала, как чьи-то руки до боли сжали ее плечи и начали трясти, не то пытаясь вытащить из воды, не то утопить окончательно. А сквозь шум волн доносился знакомый голос:

— Гермиона, милая, проснись, ну пожалуйста, это всего лишь сон, ну же… Да чтоб тебя, Грейнджер, просыпайся же ты! На работу опоздаешь!

Она тут же открыла глаза и увидела белое от испуга лицо Драко, все еще сжимающего ее плечи.

— Драко! — Гермиона тут же вцепилась в него, уткнувшись носом в грудь. — Это…

— Ш-ш-ш, успокойся, все хорошо, — он растеряно гладил ее по голове дрожащими руками и сам никак не мог успокоиться. — Что, опять… она? — в конце концов, еле слышно прошептал он.

Гермиона вздрогнула.

— Н-нет, это другое… просто дурацкий сон… — Она нервно хихикнула, потом глубоко вздохнула и уже почти нормальным голосом произнесла: — Приснится же такое…

— Ты так страшно кричала и отбивалась, я подумал…

— Нет, успокойся. Ничего такого. Просто это было так странно. Пожалуй, ты был прав. Идиотская была затея — приобщить твоих родителей к маггловскому кино!

Эпилог

Удовлетворенная и расслабленная Гермиона прижалась к Драко и, уже засыпая, пробормотала:

— А ты никогда не задумывался о том, что арбуз олицетворяет конец вражды наших факультетов, потому что объединяет красное и зеленое?

— Нет, как-то в голову не приходило, — хмыкнул Драко. — С чего это тебя потянуло на фруктово-ягодную философию?

— А, да так… это ты в моем сне философствовал, преподнося мне его в пода-а-а-у-рок, — зевнула Гермиона.

— Тебе приснилось, что я подарил тебе арбуз? — Драко сел, недоверчиво глядя на жену, и пробормотал: — Ну конечно я… И ты его приняла?

— Ну да, и таскала потом везде. — Она смотрела на него непонимающе. — А что, это должно что-то значить?

— Это… — он аж задохнулся от избытка чувств. — Трелони на тебя нет! Вот и аукаются пропущенные прорицания! Сегодня же пятница и полнолуние. Это очень много значит!!!

— Например, что ты несешь чушь? Сны — это всего лишь сны, если они, конечно, не насланы заклинанием или иным магическим средством. Это способ переработки полученной за день информации и выверты нашего подсознания. Поэтому они бывают такие несуразные. Удивляюсь все-таки, как волшебники могут быть настолько суеверными. А Трелони — это вообще… выкини ты уже бредни этой старой стрекозы из головы. Взрослый человек, и не стыдно тебе?

Драко уже собирался возразить, но быстро передумал, решив не устраивать разборки посреди ночи, поэтому просто улыбнулся и лег на бок, притягивая Гермиону к себе.

— Мне не стыдно, я тебя люблю.

Гермиона только хмыкнула, прижимаясь спиной к его груди и закрывая глаза. Драко обнял ее, положив руку на живот.

«Не веришь — не надо. Скоро сама все поймешь, всезнайка ты моя. Интересно, уже можно начинать покупать игрушки для будущего "арбуза"?»

Глава опубликована: 26.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
HallowKey Онлайн
Мило! Улыбнуло. Иногда приятно прочесть нечто простое и волшебное одновременно. И короткое
AnteaVавтор
HallowKey, спасибо за отзыв, рада, что понравилось:)
Капитан Люц Павлин )))
Спасибо автору
AnteaVавтор
Joox, спасибо вам за отзыв:))
Я понимаю, что я археолог, но написано хорошо же…
AnteaVавтор
Deskolador
Спасибо за отзыв))) побольше бы таких археологов)))
Мило. Особенно мысли Драко: Не веришь — не надо. Скоро сама все поймешь, всезнайка ты моя. Интересно, уже можно начинать покупать игрушки для будущего "арбуза"?»
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх