↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Меропа задумчиво рассматривала рваную рану на ноге Кантанкеруса, который как обычно матерился и поминал Мордреда через слово. У девочки не было возможности воспользоваться заклинаниями или дать зелье, но она прекрасно знала, что у Нотта наверняка есть аптечка с собой. В прошлой жизни она успела заметить, что боевики предпочитают носить с собой почти всё. Кроветворное и восстанавливающее не помогало. Кантанкерус мучился в агонии, а Меропа отчётливо понимала, что чёртов Марволо своей гадкой магией из обычного Секо создал что-то куда более опасное. И это не позволяло ране зажить.

— Арктурус, будь другом, проследи за Ноттом. Я пока посмотрю, что можно сделать…

— Не смей вызывать целителей Мунго, — сквозь зубы процедил Кантанкерус, вытирая тыльной стороной руки пот со лба. — Отец узнает — убьёт нахер.

Меропа кивнула и отправилась смотреть, что у неё имеется в кладовке. Она потихоньку собирала травки, которые смогла узнать, поэтому спальня-кладовка была увешана сушеными пучками трав, веточками и листиками. Она не была мастером зельеварения, но в науке этой разбиралась на должном уровне.

Сделать компресс из имеющегося арсенала не составило труда. Другое дело, будет ли пропитанная отваром тряпка хоть как-то заживлять? Но девочка решила состроить из себя уверенную в своём решении ведьму, поэтому почти убедила Арктуруса в том, что это поможет. А вот Кантанкерус высказал всё, что думает о скудном разуме недо-ведьмы.

— Не выпендривайся, Нотт. Если у тебя есть варианты — предлагай! Я же действую так, как привыкла, и ещё жива.

Нотт замолчал и злобно щурил глаза, скептически наблюдая за тем, как на распухшую ногу и открытую кровоточащую рану ложится тряпка со странным запахом трав. Пальцы у Меропы были холодными, как у настоящего врача, а также острыми и цепкими. Она почти до боли сжимала ступню, фиксируя её положение, и быстрыми движениями заматывала компресс.

— Лежи смирно. Самое главное — обезвредить ту составляющую, которая м-м… дала такой эффект обычному заклинанию. Я прекрасно чувствую, что это, но понятия не имею, как это убрать. Видимо, это и есть воздействие испортившейся магии Гонтов.

— Из обычного Секо сделать полноценное проклятие… — пробормотал Арктурус, с сочувствием глядя на друга. — Ты как всегда невероятно удачлив, Нотт.

— Хорошо, что я его там убил, иначе бы ему пришлось куда хуже, — шипел Кантанкерус.

— Тебе лучше поспать: тебе будет не так неприятно, — посоветовала Меропа, трансфигурируя из книги подушку — всё-таки, спать на столе придётся.

— Сегодня выходной, так что никто особого внимания на пропажу не обратит, — вздохнул Арктурус. — Было бы лучше обратиться к квалифицированному колдомедику, но без твоего отца не обойдётся. Поэтому терпи, Нотт.

— Блэк, тебе лучше пока побыть в Хогвартсе, позже придёшь, проведаешь, — пробормотала Меропа. — Кантанкеруса я не буду мучить, обещаю. Пока он не проснётся снова.

Глухо матерясь и проклиная всех Гонтов, которые когда-либо существовали, Нотт поудобнее устроился на огромном столе и почти мгновенно уснул. Меропа с тоской подумала, что этому неадекватному магу ещё надо найти еду. Всё-таки, как ни крути, парень избавил её от такой большой проблемы, как Марволо Гонт. Как бы не храбрилась сама девочка, у неё бы рука не поднялась убить человека, да и сомневалась она в своих силах на данный момент. Теперь она была круглой сиротой, а где-то бегал её неадекватный братец. Его бы в Мунго… Но пока такой возможности нет. Морфину необходима помощь не одного специалиста и продолжительный курс лечения, который надо кому-то оплачивать.

Арктурус немного помялся и исчез с призванным домовиком, а Меропа, позвав Бьёрна и оставив того охранять Нотта, отправилась к миссис Харли, чтобы приготовить что-нибудь. Она и сама не прочь перекусить после затратного ритуала и беготни, так что пришлось побороть лень.

Старушка на неё никак не отреагировала, просто что-то опять вязала и напевала под нос какой-то мотивчик. Поэтому Меропа без лишней траты времени забрала найденную половину мясного пирога и снова вернулась в лес, на ходу уминая восхитительную выпечку. И с сожалением подумала, что остальное придётся оставить Нотту.

— Куда ты уходила? — с порога задал вопрос возмущённый Кантанкерус, а Бьёрн, сидящий на стеллаже, недовольно фыркал.

— За едой, тупица, — огрызнулась девочка, которой совершенно не нравился тон Нотта. — Ешь.

Парень скептически осмотрел пирог и быстро умял всё, что принесла Меропа, пока сама девочка разматывала компресс, чтобы сменить и оценить эффект. Рана стала выглядеть куда лучше, спал отёк и ушёл гной, который появился слишком быстро. Меропа вздохнула с облегчением. Теперь это безобразие можно было либо зашить, либо залить зельями и замотать обратно.

— Неплохо, — прокомментировал появившийся Арктурус. — У меня есть Бадьян. Его можно применять?

— Пусть пока под компрессом полежит для дезинфекции, — проворчала Меропа, замачивая чистую тряпку в мутном растворе. — Я не уверена в эффекте настойки на данном этапе. Всё-таки, заклинание вышло тёмным, а результат непредсказуемым. Интересно, что будет, если шарахнуть такой магией какой-нибудь Круциатус?

— Не думаю, что стоит это проверять, — покачал головой Блэк. — Кстати, Меропа. Что ты решила делать с поступлением?

— Магловский приют, однозначно. Собственно, для этого я и призвала Бьёрна: мне необходимо перемещаться в Литтл-Хэнглтон ежедневно. А пудрить мозги магловским воспитателям у меня не составит труда.

Арктурус заметно поморщился, представив, что такое магловский детский приют. Но девочку его мнение не интересовало. Хочешь жить — умей вертеться. А бесплатное образование стоит пары Конфундусов и лёгких чар отвлечения внимания.

— Я всё равно не понимаю тебя, Гонт, — вздохнул Арктурус. — Моя семья влиятельна, сильна и могущественна. Поверь, далеко не каждому Блэки предлагают покровительство, а в твоём положении это откровенная щедрость с моей стороны. К своим вассалам мы всегда относились с должным уважением и требовали немногого — лояльности и верности. Ты производишь впечатление надёжной и верной девочки, а твой талант несомненен. В вассальной клятве больше плюсов, чем минусов.

— Арктурус, я правда всё понимаю, — вздохнула Меропа. — Но, несмотря на покровительство Блэков, я всё равно останусь девочкой из едва ли не мёртвого рода Гонтов. Есть некоторые причины, почему я не хочу сейчас даже пытаться вливаться в аристократию. Моё единственное желание — оставаться в тени до тех пор, пока это возможно. Я уверена, что мне мгновенно найдут жениха, скажут, в чем и как я должна развиваться, и запрут в этой чертовой Британии. У меня другие планы и желание строить свою жизнь так, как я хочу. Это сложно — в одиночку выживать в этом мире, но ведь возможно.

— Это странно. Ты стремишься к свободе, жертвуя, в первую очередь, своей безопасностью. А для, фактически, единственной представительницей рода, это весьма опрометчиво.

— Меня не так сильно волнует род. Для восстановления Гонтов и возвращения их в высшее общество, понадобится не одно столетие. Многое зависит от меня, но далеко не всё.

— Я тебя понял и принял во внимание твоё мнение, — кивнул Арктурус. — В любом случае, я не откажусь от общения. Всё-таки, не каждый день встречаешь фактически единственного наследника Слизерина. Я почти уверен, что ты будешь сильной ведьмой.

— Колдомедиком, в мечтах, — фыркнула Меропа. — Но это ещё сложнее, чем выжить. Моя магия куда губительнее и мощнее, а про контроль вообще и говорить не стоит.

— Боевые маги ценятся, может, лишь на немного ниже целителей…

— Проблема только в том, что ты мелкая, и такой будешь всегда, — ухмыльнулся Кантанкерус. — Тебя только на разведку и отправлять.

Меропа махнула рукой на веселящегося Нотта и сорвала компресс, вызвав поток нецензурных фраз в свою сторону. Арктурус сразу понял порыв девочки и щедро залил рану Бадьяном, из-за чего та через несколько секунд с шипением зажила. Кантанкерус угрюмо посмотрел на обоих "целителей" и спрыгнул со стола.

— Премного благодарен за помощь, Леди Гонт, — чопорно протянул Нотт и поклонился.

— Не выпендривайся, — покачала головой девочка. — Идите отсюда, видеть вас не хочу.

Парни переглянулись, поблагодарили за помощь в очередной раз и исчезли с появившимся домовиком. Бьёрн на появление своего дальнего родственника громко фыркнул и проворчал что-то о своём превосходстве перед обычным паразитом.

— Я куда лучше, хозяйка! — уверенно заявил эльф. — Я могу исцелять даже самые страшные раны, могу атаковать заклинаниями и в принципе создан для поддержки боевого мага! Конечно, я не умею готовить и убирать от рождения, но и этому способен научиться!

— Конечно, я даже не сомневалась, Бьёрн, — рассеянно ответила Меропа. — Пошли-ка домой, я спать хочу.

— Как прикажете, хозяйка!

* * *

Магловский приют Глостера пробудил не самые приятные воспоминания о детстве, но Меропа быстро справилась с ощущениями. Пора бы покончить с этим.

Нарядиться в какие-то лохмотья, сделать на голове гнездо и состроить затравленное выражение лица, после чего зайти во двор приюта, где были выведены на прогулку дети. Воспитательница с равнодушным видом наблюдала за обстановкой, хотя по ней сразу можно было сказать, что безопасность детей её ничуть не интересует. А вот вошедшая во двор оборванка мгновенно привлекла внимание.

— Чего тебе? — грубо спросила воспитательница, придирчиво рассматривая девочку. Та испуганно озиралась по сторонам.

— Мэм, я… мои родители… я… — коряво выговаривала Меропа, не особо стараясь. У неё неплохо выходило забывать английский в особенно напряжённые моменты. А вот женщина поморщилась, оценив уровень образованности оборванки и без слов повела её в кабинет заведующей. Воспитательнице было откровенно лень разбираться с нищенкой, тем более, прогонять было чревато: рядом с приютом часто проходили полисмены.

— Вот, заходи, — кивнула на дверь воспитательница.

Меропа тактично постучалась и после короткого «Войдите», распахнула дверь. За старым столом сидела строгого вида женщина с недовольным лицом, которая перекладывала бумаги — счета, как определила девочка.

— Добрый день, мэм! — поздоровалась Меропа, решив произвести впечатление воспитанного ребёнка. Глупую хамку точно терпеть не будут.

— Добрый, — сухо отозвалась женщина, придирчиво рассматривая одежду.

— Мэм, мои родители пропали, и мне некуда идти, — всхлипнула Меропа. — Я несколько недель брожу по городу и совершенно не знаю, что мне делать. Помогите мне, пожалуйста!

— Так, стоп, — потёрла переносицу заведующая. — Ты обращалась в полицию? Как тебя зовут, в конце концов?

— Меропа, — всхлипнула девочка. — Меропа Гонт, мэм.

— Говорящая фамилия, — скептически заметила женщина, поднявшись из-за стола.

— Сейчас я вызову полисмена, и мы разберёмся.

Меропа мелко закивала и проследила взглядом за выходящей женщиной. Откровенно врать она не стала. Сказала, что матери она не помнит вообще, отец не вернулся домой, возможно, схлопотав бутылкой по голове в очередной пьянке, а она пришла в Глостер искать помощи, потому что в деревне семью Гонтов не любили. Название деревни девочка якобы не знала.

— Распространённая и типичная история, — кивнул полисмен, выслушав сбивчивый рассказ Меропы. — Алкаши эти рожают детей, а потом отправляют на улицу попрошайничать. И что теперь с тобой делать, Меропа Гонт? — вдохнул этот усатый мужчина. — Пойдём-ка в участок, подадим заявку на создание документов. Имя полное и дату рождения помнишь? Отлично. Спасибо, миссис Олдман, до свидания.

— И вам спасибо, мистер Кэндал, — кивнула заведующая.

— Пройдёмте, мисс Гонт…

Через несколько часов Меропа смотрела на несколько листочков, именуемые документами, являющиеся фактически ненужным мусором в это время. Меропа Джерд Гонт, 1908 года рождения… Направлена в приют для детей до двенадцати лет, записана в церковно-приходскую школу и на общественные работы в загородном саду.

— Ну вот и всё, — кивнула миссис Олдман, забрав эти листочки себе. — Тебе выдадут одежду, всё здесь покажут. Ступай!

Меропа от приюта в восторге не была. Холодное здание, дощатый кривой пол, дети, моющие коридоры и комнаты, кто-то копался в неком подобии палисадника во дворе приюта, а девочки сидели в большом зале за ручными швейными машинками. В общем-то, этот приют мало чем отличался от того, в котором выросли Джерд и Харри.

Ничего особенного тут не было: спальни девочек, спальни мальчиков, столовая, кухня. Утром завтрак, поход в школу на три-четыре урока, обед, занятия шитьём или на кухне, отбой. Меропа благодарила магию за то, что у неё есть палочка и Бьёрн, поэтому ей не придётся заниматься этим. Первые дни она, конечно, ради приличия побудет в приюте, но потом её более ничего держать не будет.

— К мальчикам не ходить, приёмы пищи не пропускать, задания все выполнять, — отчеканила воспитательница, строго смотря на девочку. — И ещё, будь добра вести себя прилично и не создавай проблем!

Меропа кивнула и забрала комплект постельного белья и подобие формы из грубой серой ткани. Комната была рассчитана на четверых девочек, которые сейчас отсутствовали в полном составе, что, в принципе, девочку не интересовало. До ужина её трогать не будут, поэтому Меропа неспешно расстелила постельное бельё на тонкий потрёпанный матрац и переоделась в неприятную форму, состоящую из несуразной длинной юбки и сероватого цвета рубашки, а вот ботинки вызвали настоящий ужас. Тяжёлые, больше на два размера, грубые и твёрдые. К такой обуви привыкать, наверное, надо месяц, терпя мозоли и боли в ногах. Хотя, это не так уж и удивительно — военное время, упадок, кризис.

Было бы всё здорово, если бы Меропе не приходилось сталкиваться с приютскими. Сироты, без семьи и личных вещей, не говоря уже о том, что кормили откровенно плохо из-за этого самого кризиса. Дети недоедали, воровали и таким образом становились в будущем ужасными людьми. К сожалению, это неприглядная часть мира, от которой невозможно избавиться. Всегда и везде найдутся люди, которым не нужны нежеланные и нежелательные дети, даже если лишившихся родителей ребят будут всегда забирать родственники. А в военное время? Когда почти каждый второй остаётся круглым сиротой в считанные дни. Меропа была уверена, что многие из этих детей потеряли родителей на как раз идущей Первой Мировой.

Бьёрн появился посреди комнаты и поворчал на «недостойную обстановку для дражайшей хозяйки», а также принёс лёгкий перекус из дома миссис Харли.

— Я за всем прослежу, пока вы тут уладите формальности, — серьёзно заявил эльф и исчез без спецэффектов.

Меропа вздохнула: навалившиеся проблемы создавали страшную мигрень, от которой не так уж и легко избавиться. Если честно, она уже скорее хотела покончить со всем этим и снова вернуться в ставший родным Литтл-Хэнглтон, где жила миссис Харли, миссис Эванс, растёт маленький Фрэнк Брайс, которого водила на прогулку молодая повариха Риддлов, старик Брайс с почты, который всегда ворчал на Меропу, красавица Мэри Риддл, часто пьющая чай в садовой беседке рано утром, строгий и уверенный в себе Томас Риддл, который иногда с самого утра уезжал по делам.

Приют же навевал старые неприятные воспоминания, заставлял ещё сильнее чувствовать свою ничтожность, глядя на несчастных детей. Но Меропа ещё в прошлой жизни поняла, будучи колдомедиком: всем помочь просто невозможно, как бы не хотелось. К сожалению, но это неопровержимый факт.

Погружённая в грустные мысли Меропа не заметила, как уснула.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
вешняя Онлайн
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
trionix Онлайн
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх