↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачная... шутка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
К чему может привести неудачная попытка подшутить над другом Первого апреля?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Физик, я тебе подарок принес, — невозмутимо заявил Васька, едва переступив порог комнаты отдыха.

Серега опасливо на него покосился:

— Извини, конечно, но в честь чего?

К их разговору сразу с любопытством прислушались не только еще не успевшие поздороваться девчонки, но и сидевший в отдалении Бизон.

— Ну, сегодня ж... праздник. А ты у нас... ну, в общем, я подумал, что ты оценишь!

Какой сегодня праздник, Серега сообразил быстро. И, честно говоря, слегка испугался — первоапрельская шутка в исполнении Кота могла быть... не самой безопасной. Про тактичность и вовсе стоило промолчать!..

Но вручить свой презент Васька не успел — в комнате отдыха неожиданно появилось начальство в полном составе. Увидев вошедших Багиру, Пригова и Батю, одетого почему-то в камуфляж, Кот запаниковал и сунул какую-то непонятную вещицу, похожую на стандартное удостоверение, в папку, что лежала на столике.

— Товарищи офицеры, — обратился к группе генерал, как всегда немного выпятив для важности грудь, — у нас задание. Времени очень мало, потому вводные получите в дороге от Бати, который лично операцию возглавит. Вопросы есть? Если нет, то по коням!

Первым из комнаты выскочил Васька. За ним потянулись девчонки, попутно обняв расстроенную очередным сидением в штабе Риту. Ну, и наконец, Физик с Бизоном. Серега уже открывал дверь, когда отпустившая Бизона Рита обратилась к Булатову:

— Бать, твое удостоверение в папке на столе. И постарайся их больше не терять!..


* * *


Конечно, операция шла вовсе не по плану!.. Что такое «план» вообще?! У них никогда ничего по плану не бывает! Только предварительный анализ — все остальное обязательно будет импровизацией!.. Так чему сейчас удивляться-то?!

Преследуемые ублюдки прострелили колесо и без того заимствованной «нивы» и пришлось парковаться на обочине — в видимости поста ДПС. Пока Бизон осматривал спущенное колесо, слушая попутно доклады Багиры о перемещении микроавтобуса «смерчей», Батя побежал к ДПС-никам — требовать еще транспорт для продолжения погони. Но что-то у него там не задалось — что именно, Боря, возившийся с запаской, не понял. Однако, когда общение с сотрудниками смежных ведомств превысило порог громкости, он бросил свое бесполезное занятие и решил подойти.

— Капитан, ты слышишь, что я тебе говорю, или нет?! — Батя был явно не в духе оттого, как оба офицера рассматривали его удостоверение. И, самое главное, как они пытались… не заржать?..

— Конечно, — капитан бросил взгляд на погоны полевой формы, — товарищ… контр-адмирал. Только мы… не можем по этому документу вам одолжить служебный автомобиль!

— Черт бы вас побрал! Вы срываете операцию задержания!..

— Бизон, — зазвучал в наушники голос Риты, которой о продырявленном колесе было доложено сразу же. — Багира на связи.

— Да, Багира?

— «Смерчи» перехватили подозреваемого и обезвредили. Операция завершена — они вас с Батей по пути заберут.

— Молодца юннаты! Добро, Багира. Ждем.

Чтобы сообщить командиру, который в процессе всех импровизаций проходящей не по плану операции лишился личной связи, новости, Бизон ускорил шаг. Булатов к тому моменту неожиданно перестал спорить с ДПС-никами и уткнулся в удостоверение, которое вернул ему капитан.

— Батя! — окликнул друга Боря. — Все нормально! Задержали без нас. Сейчас за нами подъедут. Батя?

Булатов чуть ошалело отошел от уже явно смеющихся ДПС-ников. Порылся в кармане разгрузки и вытащил оттуда файл, из которого вытряхнул еще одну красную корочку. Глянул поочередно то в одно удостоверение, то в другое… И сквозь зубы выдохнул:

— Вот уж не думал, что Багира на такие приколы способна!.. Ну, я ей устрою!..

— Ты о чем?! — не понял Бизон.

Булатов молча сунул ему в руки оба удостоверения в раскрытом виде. Бизон посмотрел на какое-то невнятное оформление первого, совсем непохожее на обычные служебные документы — ни фотографии, ни указания ведомства, ни звания, ни даже фамилии. Какой-то стишок, что ли?.. Желая убедится, что это действительно удостоверение, Боря закрыл корочку и оторопел ничуть не меньше Бати. Снаружи, на красной поверхности позолоченными буквами значилось — «Абонемент в публичный дом». Он потряс головой и раскрыл раскрыл вторую корочку. Она оказалась как раз обычным удостоверением на имя контр-адмирала ВМФ Булатова Ивана Михайловича…

«Абонемент в публичный дом».

Не веря, что Ритка могла такой прикол устроить во время задания, Бизон еще раз осмотрел корочку. Может быть, если бы не явная злость в адрес Багиры, прозвучавшая в голосе командира, он бы и не вспомнил утро, комнату отдыха, речь Кота про подарок Физику и его страшную нервозность около журнального столика, на котором лежала та самая папка. Но все, что так или иначе касалось Риты, всегда было прекрасным мотиватором для него. А потому…

«Абонемент в публичный дом».

— Бизон, какого черта ты ржешь?!

Казалось, что еще немного, и Булатов его удавит голыми руками. Но остановиться Боря не мог физически — вдобавок к самой ситуации стартовал адреналиновый отходняк. И он продолжал хохотать до тех пор, пока Батя его не встряхнул хорошенько за шиворот.

— Это… не… Багира… — выдохнул Бизон, пытаясь отдышаться. — Это… Кот. Сегодня… Первое апреля…

— Это он так надо мной пошутить решил, что ли?! Ну, я ему сейчас пошучу!

— Вообще-то, над Физиком, — снова засмеялся Боря. — Но вы очень резко вошли, и он с перепуга эту корочку сунул в Риткину папку!..

— Еще и Багиру подставил?

— Что-то вроде того… Вон, кстати, и они, Бать.

Машина подъехала и припарковалась напротив, пока Бизон со своим удостоверением раздавал указания веселым ДПС-никам относительно «нивы» с пробитым колесом (Батя после такого оригинального фиаско, как и следовало ожидать, сообщать им свою фамилию не пожелал). За рулем микроавтобуса группы сидела Женька, рядом с нею — Серега, а Васька, видимо, вновь решивший покрасоваться при задержании, составлял компанию Уме и подозреваемому. В салоне. К своему безмерному несчастью. К ним-то и забрались Бизон с командиром.

— Мура, трогай, — велел Булатов.

И, устроившись напротив Кота с его пленником — спиной к водителю, начал демонстративно медленно искать в кармашках разгрузки корочку, которую туда убрал за несколько минут до того. Специально, чтобы Васек успел заметить и зацепиться вниманием. И Васек заметил. Правда, понял суть далеко не сразу… А если говорить точнее, то только тогда, когда искомый «абонемент» был передан вперед — Сереге — со словами:

— Физик, это, кажется, твое.

Не ожидающий от контр-адмирала подвоха Серега взял корочку и, взглянув на золотистую надпись, потерял способность к словесному выражению эмоций. Цензурную способность.

— Что там? — полюбопытствовала Женька.

Но Серега ответить не успел — Батя развил свою мысль дальше. Интересно, склонность к театральным эффектам — один из бесконечных скрытых талантов командира? Или это его Пригов научил?..

— Этот подарок утром вроде как тебе вручить собирались…

Собственноручно купленный «абонемент» в голове Кота вдруг неожиданно совместился с корочкой, которую контр-адмирал передал только что Физику, — это стало ясно по изменению выражения его лица. И резкой смене цветов, заметной даже в полумраке салона… Сначала Васька покраснел, затем — позеленел… А когда спереди донесся не очень спокойный (или очень неспокойный?) выдох друга, который тоже все прекрасно понял, и вовсе побелел как простынь…

— То есть… мне за «оригинальность» первоапрельской шутки Кота благодарить, товарищ контр-адмирал? — уточнил Серега, показывая корочку хихикающей Муре.

— Точно, боец! — одобрительно хмыкнул Батя, не сводя с шутника пристального взгляда. — И не тебе одному, кстати говоря… Рассчитываю на тебя, Физик. Мне… в камере пыток очень пригодится помощник! И дыбу подготовить, и тиски подать, и щипцы покалить…


* * *


Глава опубликована: 01.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Юмор

Ни к чему не обязывающие тексты.
Автор: Эллериллэ
Фандом: Морские дьяволы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавно, Кот как всегда вляпался в историю. Но ничего, он везучий, выкрутится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх