↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коньяк для айтишников (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Они поспорили на бутылку из заначки Бонда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они в тот раз поспорили. На бутылку мартини из заначки Бонда. Он спрятал её, как настоящий агент, на дне ящика с бельём в квартире Кью: то ли оскорбление, то ли приглашение. Поспорили, что взломают все запирающие коды в МИ-6 одновременно, — и устроили мозговой штурм, сидя по-турецки на смятой постели Кью, обставленные кружками с чаем, лохматые, в пижамах. Брат — в серой майке и низко сидящих штанах в чёрно-белых тиграх. Кью — в голубом комплекте в облачках и солнышках. Идиотский подарок Бонда на годовщину, который необъяснимо пришёлся обоим по вкусу после небольшой потасовки, в смысле, — экспрессивного выражения благодарности.

Бонд пропадал на очередной миссии, Кью получил внеплановый выходной за особо виртуозный взлом террористической сети, а брат просто объявился в дверях, как всегда, неожиданно, с новейшим макбуком в аляповато-рыжем рюкзаке, в огромных очках на пол-лица и в одной из своих кричащего цвета маек. Только с репетиции в театре, видимо. Подумать только, ему действительно нравилось играть — плюс идеальное прикрытие.

— Я соскучился, братец мой, — объявил он с порога и наклонился почесать котов. Мягкие штаны едва не съехали с задницы, демонстрируя резинку зелёного белья. Кью закатил глаза и пошёл заваривать чай. Он не сомневался, что брат проверил перед приходом всё, что можно, и никто их не застукает. В камерах крутится нужная запись, в окрестностях рассредоточена пара-тройка боевиков. И тот телохранитель с холодными светлыми глазами, так напоминающий Бонда, наверняка слоняется поблизости. Или он подъедет позже, изображая богатого любовника.

Камеры Кью всё-таки проверил, когда поставил чайник. В который раз восхитился виртуозной работой брата и достал бутылку коньяка.

Как выяснилось, это стало роковой ошибкой.

Никто не вспомнил, кто первым предложил взломать защиту на всех электронных замках МИ-6 и как вообще возникла такая мысль. Но фокус удался. Кью написал вирус, а брат и здесь отличился — создал программу, которая походила на матрёшку: вскрываешь один слой — под ним другой, и так увлекаешься, что теряешь всякую осторожность. Тут-то в конце и активируется код взлома.

Бутылку мартини честно разделили на двоих. Кью порывался презентовать её брату за извращённую элегантность решения, но тот отмахивался и хвалил вирус. Заснули они тут же, в обнимку друг с другом, бутылками и недовольными котами. Засыпая, Кью услышал что-то вроде: «А я знаю, кому это продать, интересная выйдет игра», но не был уверен, что ему это не приснилось, уж больно голос сливался с кошачьим мурлыканьем над ухом.

Наутро брат исчез, как всегда, не прощаясь. Квартиру кто-то прибрал, буквально вылизал, накормленные коты умывались возле мисок, а на тумбочке обнаружился стакан воды и пачка таблеток от похмелья.

— Убью, — простонал Кью, трясущимися руками бросая в рот горсть белых капсул. — Убью... или люблю. А, одно и то же... Всё-таки что мы вчера делали?

Ноутбук невинно стоял на столе. Никакой активности за вчерашний вечер, кроме компьютерных игр и взломанных банковских счетов, не осталось. Кью проморгался, захлопнул крышку и побрёл в ванную: наверное, они, как обычно, всю ночь прикалывались над защитными системами банков и в промежутках резались в игры. Смутное воспоминание про МИ-6 мазнуло по краю сознания и исчезло.

А потом это случилось. Ноутбук Сильвы, треклятая программа-матрёшка, до боли знакомый почерк и адский вирус, который выпрыгнул, как чёрт из табакерки. Кью в остолбенении смотрел, как открываются люки в полу, слушал панические крики за спиной, а в ушах разгорался собственный восторженный вопль: «Да ты чёртов извращенец, брат! Грёбаный гениальный извращенец!».

На экране крутилась зловещая мозаика программы, отпирающей все электронные замки МИ-6.

— Проклятье, — выдохнул Кью. — Чёрт, чёрт, чёрт... — он судорожно выдёргивал провода из ноутбука, понимая, что это не поможет, что он предусмотрел все уровни безопасности, но клятый вирус сожрал их в один момент, потому что его создатель прекрасно знал каждый код этих самых уровней...

Кью советовался с братом при доработке.

Он сжал гудящую голову руками и объявил на случай, если кто-то ещё не заметил:

— Нас взломали.

Как же так? Брат не мог предать его. Нет, он никогда не подставлял. Очевидно, что Сильва давно планировал пробраться в МИ-6, а код сотворили относительно недавно. Брат просто держал руку на пульсе, зная потребности предполагаемых или даже постоянных клиентов. Он быстро понял, где выгода. Но втягивать Кью в неприятности? Нет. Хотя... тюрьма ему не грозит: конечно, безопасники хоть и вытрясут душу, а не подкопаются — Кью действовал строго по регламенту. Но итог один — он допустил падение всей системы!

— Проклятье, проклятье, дьявольщина... Твою ж мать, — Кью проглотил крутившееся на языке имя. И вздрогнул, застыв.

«А погляди, тут я подвесил ниточку... — чрезвычайно довольный, с мурлыкающими нотками голос возник в памяти. — Сейчас потянем, и гляди что будет...»

— Твою мать, — повторил Кью, кидаясь к ноутбуку. Пальцы лихорадочно заметались над клавиатурой. Точно, вот же хвостик, только размотай его, и — да! По следу вируса запустилась программа, отсекающая любое постороннее вмешательство. Она перемалывала повреждённые коды, восстанавливая защиту на принципиально новом уровне. А главное, выглядела очень логичной для спонтанного озарения у человека с немалым опытом. Может быть, именно так брат спьяну и придумал её той ночью?

— Кью! — донёсся из динамика голос Бонда. — Ты меня слышишь?

— 007, — на автопилоте откликнулся тот, разворачивая карту подземки. — Спускайтесь в туннель... — Кью нашарил чашку с остывшим чаем. — Служебная дверь слева.

Он проговаривал вслух каждое действие, комментировал план Сильвы, привычно удерживая агента своим уверенным тоном. Не имело значения, что он чувствует на самом деле, о чём думает.

Пришлось поволноваться, когда Бонда едва не размазало поездом в метро, а потом поднапрячься, вглядываясь в данные камер с распознаванием лиц, выискивая Сильву. Но ничто не испортило Кью настроения: брат сделал ему подарок. В своём ненормальном стиле.

Так инфаркт заработать можно, честное слово. Это он ему и скажет при встрече, а пока ясно одно: его не только не уволят и не упекут в тюрьму, а повысят. Кью на секунду зажмурился: «Начальник техотдела МИ-6». И не сказать, что незаслуженно — ведь он уже разобрался и в строении вируса, и в контрпрограмме, которая сейчас защищала МИ-6 как никогда прежде.

— Осторожнее, 007, — предостерёг Кью, наблюдая за экраном. Теперь главное — не допустить, чтобы Сильва угробил Бонда. Вечно брат играет на грани фола, втягивая всех подряд... Хотя это повышает самооценку Кью: брат верит, что младшенький справится с проблемами. Он же не офисный работник, в конце концов, это МИ-6, детка. Кью усмехнулся и, не выпуская из поля зрения Бонда, принялся составлять отчёт для службы внутренней безопасности.

Но больше напиваться с братом он не станет. Никакого коньяка по ночам.

Глава опубликована: 09.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бонд. Джеймс Бонд

00Q
Автор: AgniRo
Фандомы: Джеймс Бонд, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 69 Кб
Сделка (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Я сильно провисаю по части Бонда, но заинтриговало описание. Какая милота :D Мориарти котик
Интересный вариант кроссовера
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх