↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучи добра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Мама, мама, а почему небо не падает? - слышится топот маленьких ножек по деревянному полу и из-за стола выглядывает светловолосая макушка. - Папа сказал, это фи-зи-ка, - старательно выговаривает малыш, и я улыбаюсь. - И что я позже пойму. А я хочу сейчас!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лучи добра

— Мама, мама, а почему небо не падает? — слышится топот маленьких ножек по деревянному полу, и из-за стола выглядывает светловолосая макушка. — Папа сказал, это фи-зи-ка, — старательно выговаривает малыш, и я улыбаюсь. — И что я позже пойму. А я хочу сейчас!

— Иди сюда, — я откладываю шитье и подхватываю сына на руки. — Папа тоже прав. Но я, — подмигиваю, — расскажу тебе маленькую тайну.

Он радостно хохочет и цепляется ручками за шею, пока мы идем к выходу. Наш домик недалеко от поля, благо лето и мы живем в деревне. Отходим недалеко, до пригорка. Я стелю прихваченный плед и сажусь. Сын нетерпеливо ерзает и дергает за подол платья.

— Мама, скорей! Мне же интересно! Ну почему?

— Маленький почемучка, — я улыбаюсь и трусь носом о носик малыша. — Смотри. Что ты видишь?

Он разворачивается и торопливо осматривается. Я прижимаю его спинку к груди и смотрю вместе с ним. Поле злаков перед нами чуть колышется от ветра, раскрашенное лучами заходящего солнца. Красота. Небо радует теплыми цветами: рыжим, жёлтым, розовым. Давно я не смотрела на закаты… Как хорошо, что сейчас выбрались.

— Ничего, мам! — детский голосок звучит расстроено. — Наше поле, солнце и ко-лос-ки.

— Посмотри на солнышко, — я поглаживаю его по ручке, успокаивая, и продолжаю. — Видишь лучики?

— Да. Их очень много!

— Эти лучики тянутся к нам, вот сюда, — я касаюсь рубашки сына напротив сердца. — Они тянутся к нашей доброте, к нашей любви. Понимаешь?

— Да. Мам, а лучики не дают небу падать? А ночью как? Лучиков же нет? — он встревоженно оборачивается. — Ночью небо упадет?

— Нет, маленький. Наше солнышко уходит от нас и идет к другим людям. Протягивает лучи к добру, которое есть в человеке, и не дает небу упасть.

Малыш чуть хмурится, обдумывая мои слова и, наконец, кивает.

— И пока есть на свете добрые люди, наше небо не упадет, — продолжаю я.

— А у меня много лучиков?

— А ты прищурься и посмотри, — предлагаю я.

Сын щурится, загибает пальчики, считая лучи, и ярко улыбается.

— Много! Я тоже держу небо! А у тебя, мам?

— Да, ты у меня умничка. И у меня много лучиков. А теперь давай отпустим солнышко. Твои лучики не пропадут, а оно пойдет еще людей искать, хорошо?

— Хорошо, — малыш серьезно кивает и машет вслед заходящему солнцу. — Пока, солнышко. А папе расскажем?

— Обязательно, — я встаю и протягиваю ладонь, за которую тут же уверенно хватаются. В глазах сына я вижу радость.

— Теперь я знаю, почему небо не падает, и буду держать его крепко-крепко!

Глава опубликована: 04.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Спасибо, очень тепло написано.
Арья Вишавтор
Елена К
Я рада, что вам понравилось. Спасибо за отклик)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх