↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужас Слизерина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"— ...Так вот, — рассказывал Драко. — Отец подарил мне записную книжку. Чёрную такую. Показываю я её, значит, ребятам, а тут подходит Снейп и просит её ему отдать. Я, конечно, не отдал и сказал, что если у меня оставшиеся пять с половиной лет всегда по его предмету будет "превосходно" может, и отдам. Профессор поспорил, поспорил и согласился... Эй, Крэбб, Гойл, вы меня слушаете?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Всё готово, — Гермиона протянула Рону и Гарри стаканы с только что сваренным оборотным зельем.

Гарри добавил в стакан волосы Гойла и выпил зелье. Ощущения были не из приятных. Мир будто перевернулся вверх дном. Краем глаза Гарри увидел Рона и Гермиону, убегающих в кабинки.

Очнувшись, Гарри увидел Крэбба, с удивлением смотрящего на него.

— Идём, Гарри, — сказал "Крэбб".

— А где Гермиона? — спросил Гарри.

— Она сказала, что не может пойти.

— Ладно, тогда идём.


* * *


Гостиную Слизерина Гарри с Роном пока не нашли. Зато нашли Снейпа: Северус стоял в коридоре рядом с неработающим женским туалетом и о чём-то беседовал с Дамблдором. Гарри затащил Рона за угол и прислушался.

— Северус... — начал Альбус, но дальше Гарри не услышал: появился Драко Малфой и зашипел так, что на секунду Гарри показалось, что он змееуст:

— Крэбб, Гойл, куда вы делись, придурки?

— Мы это... — протянул Рон. — Ели.

— Оно и видно, — усмехнулся Драко. — И ели, и спали.

— Это ты о чём? — насторожился Гарри.

— Думали, я не видел, — сказал Драко, — как вы в каморке для мётел заснули?

И Малфой пошёл в свою гостиную. Рон и Гарри не придумали ничего лучше, чем последовать за ним.

 

В гостиной Слизерина Гарри сразу почувствовал себя неуютно. Малфой сел напротив них с Роном и стал рассказывать о всякой ерунде. Гарри с Роном не слушали, а думали о том, как, не вызывая у Драко лишних подозрений, спросить про наследника Слизерина.

— ...Так вот, — рассказывал Драко. — Отец подарил мне записную книжку. Чёрную такую. Показываю я её, значит, ребятам, а тут подходит Снейп и просит её ему отдать. Я, конечно, не отдал и сказал, что если у меня оставшиеся пять с половиной лет всегда по его предмету будет "превосходно", может, и отдам. Профессор поспорил, поспорил и согласился... Эй, Крэбб, Гойл, вы меня слушаете?

— Угу, — промычал Рон, который, видимо, думал о чём-то другом.

— Слушай, Драко, — начал Гарри, — а ты случайно не знаешь, кто наследник Слизерина?

— Я же вам уже говорил, — раздражённо ответил Драко, — не знаю я ничего.

— А я знаю, кто Ужас Слизерина, — вдруг сказал Рон, и все сразу уставились на него.

— Крэбб?.. — удивлённо пробормотал Малфой.

— Идёмте со мной, — Рон встал и вышел из гостиной. Гарри и Драко переглянулись и вышли вслед за Роном.


* * *


Рон привёл Гарри и Драко в старый туалет для девочек, где ровно час назад Гарри, Рон и Гермиона варили оборотное зелье. Да, да, именно час назад, так что, войдя в тот самый туалет, Малфой не обнаружил там ни Кребба, ни Гойла. Зато он обнаружил Гарри с Роном.

— Э-э-э... — Малфой был сбит с толку. — А вы что здесь делаете?

— Мы пришли искать Ужас Слизерина, — ответил Рон.

— А, да, точно...

— Ужас Слизерина, говорите? — все вздрогнули от неожиданности, когда появилась Плакса Миртл. — Я тут один видела. Настоящий ужас. Правда, не Слизерина, но думаю, сойдёт. Та-да-да-дам!

Миртл открыла дверь кабинки, в которую убежала Гермиона, и все увидели о-очень странное существо. Это была гигантская кошка в школьной слизеринской форме Миллисенты Буллстроуд.

— А-а-а! Ужас! — в панике заорал Рон. — Зачем ты съел нашу Гермиону?!

— Я и есть Гермиона, Рон, — тихо сказал "Ужас". — Это был волос кошки, а если ты превращаешься в животное, обратно превратиться очень трудно.

— А кто тогда Ужас Слизерина? — спросил Гарри.

— Снейп, конечно, — ответила Гермиона. — Он и Ужас, и Слизерина.

В первый раз в жизни Рон был с ней согласен.


* * *


На следующий день в кабинет Снейпа вбежали четыре вооружённых до зубов второкурсника. Снейп был в шоке — второкурсники стали громить его кабинет. В одном из них Снейп без удивления узнал неугомонного Поттера. Поттер изо всех сил размахивал неизвестно откуда взявшимся у него мечом Годрика Гриффиндора и кричал что-то про Ужас Слизерина. Профессор Снейп наорал на всех виновных, снимая баллы со всех подряд и назначая наказания. Орал Снейп не хуже мандрагоры, но, к счастью, все успели надеть наушники, полученные от профессора Спраут, поэтому никто не пострадал.

Но у василиска в Тайной Комнате наушников не было, поэтому василиск умер. Перед этим он в страшных муках метался по Тайной Комнате, тычась во всё — в том числе и в старую чёрную записную книжку, которую Джинни Уизли выкинула в неизвестно откуда взявшуюся дыру в старом женском туалете — своими клыками.

Так умер василиск, но никто и никогда об этом не узнал.

Глава опубликована: 14.04.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Anika Black: Если вам понравился фанфик, не забудьте оставить комментарий - автору будет приятно ;)
Отключить рекламу

7 комментариев
Стёб получился отменный, потому что читать это с серьёзным отношением просто невозможно))))
Anika Blackавтор
Not-alone, серьёзный фанфик и не предполагался.
Что за бред я только что прочитал?=)) Ржал!=))
Maryn Онлайн
Вроде юмор, а концовочка-то, на мой взгляд, печальная...
Anika Blackавтор
Maryn, да... Концовка у меня не очень получилась. И василиска жалко)))
Anika Black
Точно такая мысль у меня и мелькнула. Бедный Васек. Сдох от воплей Севочки, даже не пожевав Потти
Anika Blackавтор
Цитата сообщения _Matlen_ от 17.04.2020 в 00:01
Julia Snape-Lafeyson

Точно такая мысль у меня и мелькнула. Бедный Васек. Сдох от воплей Севочки, даже не пожевав Потти

Ржу не могу! Это очень смешно! Как и ваш фанфик, автор! Это пре-крас-но!
Боже мой, не ожидала такого отзыва! Большое спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх