↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Первый раз
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, UST, AU
 
Проверено на грамотность
«Как же с вами сложно, наставник, — Ичие раздражённо вздохнула, гадая, с какой стороны подступить к Рюноске теперь. Он сидел на жёстком стуле в нескольких метрах от неё и таращился в ответ, постоянно хмурясь и будто бы о чём-то размышляя. В голову Хигучи лез только очередной глупый вопрос. И спрашивать что-то, кроме него, было нечего. — Ладно, раз так», — Ичие собралась с мыслями.
— Может быть, вы пришли сюда, чтобы навестить меня?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

часть 9

Такеси Кайко проявил вверх своей выдержки и толерантности, сумев ввести Ичие в курс дела, связанного с ее по-о-очтейнишим сенпаем, потому что пару раз он серьёзно намеревался ненавязчиво предложить ей номер психолога. Ему, как человеку, выросшему во вполне спокойных человеческих условиях, хотелось дать его большинству своих коллег, в частности Чуе и их с Дазаем голубиными страданиями. Но он мужественно молча прибывал в шоке и с грустью осознавал, что от такой жизни и сам потихоньку сходит с ума.

«Может, при удобном случае закинуть Мори-сама идею про штатного психолога?»

За практически неделю регулярных посещений Хигучи он выяснил несколько очень важных вещей. Во-первых, Ичие прекрасно понимала, что происходит нечто странное, если не с самим Расемоном, то с Акутагавой. Во-вторых, она не доверится им с Чуей, для неё приоритетом была жизнь Рюноске, в то время как для них это была безопасность города и сотрудников порта, и, если тот окажется, по их мнению, опасным, они его либо запрячут куда подальше, либо просто убьют. Кайко ужасно раздражало, что ему приходится заботиться о худощавой заднице бешеного пса, что он не в силах отказать ни рыжей, ни белокурой бестии и что свой выходной он тратит на то, чтобы подготовить горе-ассистентку к завтрашнему совещанию.

— Нам, а в идеале тебе нужно сочинить красивую сказку, объясняющую, почему во время зачисток ты пытаешь изобразить шашлык на Расемоне. — Хигучи уже

открыла рот, чтобы ответить на очередную колкость парня, но залёгшие под глазами чёрные тени и лишённый какой-либо окраски голос заставили её попридержать свой темперамент. С минуту она молчала, напряжённо обдумывая свой ответ.

— Любое более-менее сносное оправдание натолкнёт всех на мысль о неспособности Акутагавы-семпая управлять способностью. Можно свести это к моей некомпетентности — не лучший ход, однако достаточно простой, и большинство легко на него клюнут.

— После твоего героического, но в первую очередь безумного и глупого спасения этого чахоточного из заложников, я до сих пор не до конца уверен, что дело в нём, — абсолютно серьёзным тоном подметил Такэси, на что получил от сидящей на больничной койке Ичие укоризненный взгляд.

— Ты пришел сюда острить?

— Милая, — Губы Кайко тронула отнюдь не добрая улыбка, от которой у девушки по спине побежали неприятные мурашки. — Я мог бы сейчас сидеть дома и наслаждаться заслуженным отдыхом, но вместо этого всё моё свободное время уходит на утирание твоих соплей и сохранение жизни твоей никчемной влюбленности.

Такеси заметил, как Хигучи вздрогнула на окончании фразы. Это было низко с его стороны, но так было нужно.

«Только вот кому это нужно? Мне, Ичие или маленькой Нацуко из покрытого пылью и кровью прошлого?»

Возможно, если бы Кайко мог дать себе ответ на этот вопрос, то беспокойных у него ночей было бы меньше. А Хигучи не пришлось бы пытаться сглотнуть предательски подступивший ком в горле. Но пока это не так, и он продолжит покупать сильное снотворное, а она всё так же будет давиться своими обидами.

— Хигучи, я не считаю тебя бесполезной, — начал было оправдываться он, но его мягко перебили.

— Я понимаю, — От её затравленного, пронзительного взора у Кайко сжалось сердце.

— Порой одного понимания недостаточно, оно абсолютно бесполезно, если ты себя такой ощущаешь.

Ичие звонко рассмеялась, заставляя Такеси хмуро уставиться на неё.

— Знаешь, столько людей ниже меня по положению говорят мне куда более задевающие вещи, абсолютно не считаясь с моими чувствами, да чего уж таить, порой и мнением. А человек, который во всех смыслах может не оставить и мокрого следа, пытается меня утешить и помочь.

Она искренне недоумевала: почему он всё это делает? Разумеется, она слышала про просьбу Накахары, но разве это достаточная причина? Если бы вопрос стоял только в потраченном времени, но ведь его могут просто убить в случае худшего из сценариев событий. Зачем добровольно подниматься на тонущий корабль?

— Я бы на твоём месте, — Кайко встал со стула и подошёл к сидящей на постели Ичие, ужасно медленно наклоняясь к её лицу. — Насторожился, — чуть ли не задевая её ухо губами, прошептал он.

Бледные щеки девушки тронул лёгкий румянец от такой близости эспера. Нет, сердце ни на секунду не ускорило свой шаг. Но пока тонкие руки грубо отпихивали от себя нарушителя границ личного пространства, в голове пронеслась неожиданная мысль

«Не было бы лучше, если бы я любила кого-то вроде него?»

Но выработанные годами настороженность и скепсис на корню задушили столь вопиющую идею.

— А я, по-твоему, тебе доверяю?

— А ты ещё вообще способна на это? — с нечитаемым лицом ответил вопросом на вопрос Такеси. — Неужели ты по-настоящему веришь Акутагаве? Я не сомневаюсь, что ты без колебаний умрёшь за него, но я говорю про другое. Когда ты будешь падать, протянет ли он тебе руку, спасёт ли?

— Нет, — без тени сомнения и грусти сказала Ичие. Кайко молчал. Не было смысла давать комментариев, когда всё и так кристально ясно.

«Хорошо, что она знает, насколько тернистый путь выбрала. Теперь неясно, то ли жалеть её за безумие, то ли уважать за такие самоотверженные сильные чувства».

Двое молодых людей ещё долго сидели в полной тишине, глубоко уйдя каждый в свои мысли. Они пришли в себя лишь тогда, когда пришел лечащий врач Ичие с просьбой нерадивому гостю удалиться.

— Господин Кайко, настоятельно прошу вас уйти, часы посещений уже давно истекли, пощадите эту очаровательную девушку, ей необходим покой и отдых.

Без лишних слов Эспер покинул палату, лишь слегка кивнув Хигучи и доктору на прощание, а та лишь поймала себя на мысли, что с ним на удивление было уютно и комфортно молчать.


* * *


— Твою мать, твою мать, Хигучи, — Кайко зло ударил кулаком в стену, от чего несчастная девушка немного поежилась. Ичие не могла разобрать, чего в его голосе было больше — злости или раздражения. Он не кричал, просто тихо закипал, причём, несмотря на обращение к ней, его недовольство было скорее адресовано куда-то в пространство.

— И что делать? — робко поинтересовалась Хигучи. Ситуация была просто абсурдной.

— Снимать штаны и бегать, — сквозь зубы прорычал Такеси. Из его уст это детская забавная фраза звучала отнюдь не весело. Он гребанный месяц ходил и планомерно обрабатывал сотрудников порта, что травма блондинки отнюдь не серьёзная, и её столь долгий «отдых» на больничном — лишь привилегия за хорошую работу, чтобы сегодня…

— Блять, — выругался Кайко, нервозно заводя руки себе за голову и несильно, но ощутимо оттягивая волосы на затылке.

«Мне нужно взять себя в руки. Всё не так плохо, как кажется»,— пытался успокоить себя он, однако предательский внутренний голосок вопил, что они в полном дерьме.

— Я могу просто пойти на собрание, — аккуратно начала Ичие, но почти сразу же была прервана своим собеседником.

— Да? — издевательски спросил он. — Отличный план, принцесса, ты у нас вообще стратег хоть куда, удивительно, почему ты ещё не заняла место Огая с такими выдающимися способностями. — Кайко видел, что своими колкостями испытывает терпение девушки, но ему было плевать. Возможно, поругаться с ней было неплохой идеей, так можно было хотя бы снять напряжение.

— Прекрати, — безапелляционно сказала Хигучи. — Ты раздуваешь проблему, это же совещание, а не зачистка. Нужно просто не перенапрягаться, и никто ничего не заметит, — чуть менее уверенно закончила она.

— А что будет, если твоя рана откроется там?

— Даже если она откроется, у меня будет время уйти под каким-нибудь предлогом, да и ты сможешь меня прикрыть?

Такеси надеялся, что ему просто послышалось. «Она не может быть настолько глупой, это уже клиника».

— Скажи, — Он смотрел ей прямо в глаза, стараясь хотя бы через зрительный контакт передать свои чувства опасения. — Ты понимаешь, чем это может кончиться? Я не про понижение в должности, испорченную репутацию и другую чепуху. Ты можешь умереть, причём глупо и бессмысленно.

— Нет, даже если это произойдёт, я знаю, что ты или в крайнем случае Мори-сама не допустите этого.

Кайко удивленно вскинул бровь:

— Не буду спрашивать, почему ты так уверена, что Босс тебя решит спасать, но как я тебе смогу помочь?

— Твоя способность, — с некоторой неловкостью и сомнением ответила Хигучи

— Откуда ты знаешь? Я тебе о ней не говорил, и по приказу нам с Накахарой её нужно держать как можно дольше в секрете.

— Цветы. Я заметила, что…

— Понятно, — прервал её Кайко. Он был приятно удивлен такой наблюдательностью девушки, и чувствовал досаду за свою непредусмотрительность. — Я действительно могу тебя спасти, но у этого есть определённые побочные эффекты.

— Вот видишь, ситуация далеко не критическая, нужно просто быть аккуратными.

Лёгкая улыбка на губах Ичие завораживала Такеси, но никак не усыпляла его настороженности и сомнений насчёт такой авантюры. С минуту он напряжённо о чем-то думал.

— Ты можешь не прийти, и я просто придумаю очередную сказку. Акутагава вполне способен справиться на собрании без тебя. Слухов, конечно, не избежать, но это лишь временная неприятность, нам же с тобой первостепенно отвадить внимание босса от проблем Рюноске.

— Нет, — Ичие упрямо как ребенок замотала головой. — Столько сил было вложено на подготовку к этому чёртовому собранию, это прямой билет для Сенпая в кресло комитета. Если мы сможем сейчас этого добиться, то дальше нам практически уже ничего и предпринимать не придётся, лишь ждать, когда он разберётся с Расемоном.

Пока Такеси внимал бойким речам Хигучи, он чувствовал, как на смену его раздражению приходит чудовищное безразличие. Его не задела собачья преданность девушки, не взбесила вся плоскость и односторонность её мышления в этом вопросе, продиктованная её чувствами. Он резко осознал, что все его недельные старания — абсолютно пустая трата сил и куда более ценного ресурса — времени. Они с Накахарой могут хоть из кожи вон вылезть, но выбраться из ямы эта парочка сможет только посредством собственных стараний. Будто какая-то неведомая сила не даёт посторонним ни помочь, ни помешать им.

«Пошло оно всё. Если эти двое окажутся в могиле, то пускай она будет вырыта их собственными руками. Что бы там ни произошло, нам с Чуей до последнего лучше никак не вмешиваться, сделаем лишь хуже».

— Хорошо, пошли. Полагаю, нам придется заскочить к тебе домой за подходящей одеждой, так что накинь себе что-нибудь на плечи и бодрой походкой к служебной машине у выхода.

Повторять два раза не пришлось. Пока Кайко ворковал у поста медсестёр, забирая всё внимание милых дам на себя, Ичие тихонько выскользнула из больницы, и лишь на полпути к своему дому она вспомнила, что забыла свой мобильник.

«Ничего страшного не произойдет, если я пропущу пару вызовов?»


* * *


Хигучи словно заколдованная смотрела из-за двери на происходящее в её палате. Она видела много эсперов со всевозможными способностями, но такого она ещё нигде не встречала. Нечто отдаленно похожее на это она слышала из рассказов про некого Оду Сакуноскэ.

Возле вазы с полузавявшими цветами у окна стоял Кайко, его руки были окутаны бледным зелёным свечением. Он лишь едва коснулся сухих стеблей, после чего они словно в замедленной съемке начали снова наполняться жизнью: опустившиеся бутоны, подняли вновь свои прекрасные головы вверх, а опавшие листья вернулись на свои прежние места.

«Словно время для этого цветка обернулось вспять»

Глава опубликована: 14.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Когда прода
Когда прода
Продаааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх