↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвный крик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ее страх — это другие люди, что могут раскрыть все ее грехи. Ее страх — это раскрытие мыслей, тайн, что хранит ее сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Безмолвный крик

Вокруг нее всегда было много людей. Нет, не просто прохожие или окружающие, а те, кто намеренно находился рядом. Их что-то к ней тянуло с невероятной силой. И это было странно.

Да ее профессия была далека от одиночества и мирной тишины, но вспышка камеры всегда придавала ей какой-то уверенности. Лишь глаза запечатленных ею людей всегда были устремлены в одну точку. Прямо в фокус камеры. Всегда. По каким бы ракурсом не было фото, ожидаемым или же нет, но чей-нибудь взгляд обязательно достигал ее глаз.

Ей казалось, что даже своему разуму не стоит доверять. Многочисленные люди будто упрекали ее в чем-то, казалось, что они знают о ней все.

Девушка боялась.

Она боялась этих пронзительных глаз, боялась, что найдется человек, что раскроет все ее маленькие и большие тайны и скажет миру: «Вот она! Лгунья!»

Да, она такой не была, даже наоборот. Честная девочка, что всегда была за торжество справедливости и правду, за что ее и не любили. Но иррациональный страх не отпускал, все туже сжимая свои кольца вокруг ее шеи.

В какой момент это переросло в фобию — она не знала. Просто в какое-то время она научилась глушить свои мысли и кричать. Громко, даже немного надрывно. Но ее никто никогда не слышал: этот крик навсегда оставался в ее голове, не покидая разума девушки.

Она кричала почти всегда и лишь в своей квартире, будучи уверенной в одиночестве, прекращала. Там она чувствовала себя защищенной. Своей.

Несмотря на свои страхи, она смотрела на людей без того ужаса на своем лице, что постоянно видела в зеркале. Наоборот, старалась казаться им более открытой и естественной, но не получалось. Она читала это по их глазам.

Девушка никогда не кричала, уставившись в одну точку, на одно лицо. Наоборот, ее взгляд блуждал от одного лица к другому, фотографической памятью подмечая все внешние особенности лиц людей: их мимику, небольшие морщинки, искорки в глубине глаз. Шутка ли, но она никогда не забывала того человека, которого видела хоть единожды.

Девушка следила за их реакцией.

Крик в ее голове всегда был наполнен некоей болью. Она кричала об одиночестве, снедаемая им с самого детства, о безграничном разочаровании жизнью, о своем страхе и о храбрости, готовая противостоять всем этим людям, несмотря ни на что.

Лишь однажды, сидя в автобусе, она смогла заметить реакцию на свой крик.

Незнакомый мужчина ощутимо вздрогнул, когда их взгляды пересеклись и быстро опустил глаза в пол.

Что удивительно, она не запомнила его лица, лишь синь удивленно распахнутых глаз.

В оглушающей тишине еще долго раздавался крик.

Безмолвный крик.

Глава опубликована: 14.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх