↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заботы великих (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Юмор, Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Четыре гения, непревзойдённых стратега, блестящих тактика объединились. Над миром нависла угроза грядущего тотального контроля.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заботы великих

Четыре гения, непревзойдённых стратега, блестящих тактика объединились. Над миром нависла угроза грядущего тотального контроля. Отправной точкой осуществления их уникального плана станет Токио, а именно Икэбукуро.

Ну а пока будущие властители устроились в офисе небезызвестного информатора — Орихары Изаи, собравшись провести экстренное совещание.

— Наша цель — идеальное государство! Общество, где не будет таких проявлений, как расовая вражда, угнетение, геноцид и неравенство. Создание такого государства, где каждый гражданин будет чувствовать себя защищённым, где война останется лишь определением в толковых словарях, — вещал Зеро, за неимением трибуны стоя на табуретке, услужливо предоставленной ему хозяином офиса. — Где безжалостно будет искоренена преступность...

— А все преступники уничтожены, — отозвался Кира.

Он умудрялся слушать проникновенную речь Зеро, просматривать сводки новостей и заполнять строки своей тетради одновременно.

— Нашей конечной целью станет равенство! Идея равенства, наша естественная страсть, прекрасна в возвышенных душах, но для душ низких она не означает ничего, кроме зависти, — продолжал Зеро. — Однако для достижения этой возвышенной цели, нам придётся бороться. Мы вынуждены будем начать с жестокой диктатуры и тотального контроля. Мы вынуждены будем вести войну с инакомыслием. Кто-то должен будет в итоге сосредоточить весь гнев и негодование мира на себе, чтобы с собственным закатом унести их навеки прочь из этого мира. И когда солнце вновь взойдёт, утро настанет для всех! Я готов стать мессией и возложить этот груз ответственности на свои плечи, — окончив свою пламенную речь, Зеро воззрился на соратников.

— Я скорее вижу себя карающим органом, — отозвался Кира, переворачивая очередную заполненную страницу.

— Меня мало интересует роль правителя. Советником разве что, — лениво протянул Изая.

Он заскучал ещё на первых пяти минутах, а потому развлекал себя тем, что вырезал своим складным ножом зайчиков из яблок и выстраивал их в ряд перед собой. За этим сатанинским обрядом с ненавистью взирал из-за спины Киры шинигами Рюк. Пламя, разгорающееся в его глазах, обещало мучительную смерть и последующие вечные муки информатору.

— Королевским шутом уж скорее, — фыркнул Кира, прервавшись на секунду.

— Мммм. А у нас грядёт единоличная монархия? — парировал Изая, надрезая очередное яблоко и вызывая тем самым у бога смерти мучительную агонию.

Зеро перевёл взгляд на последнего участника их тайного собрания — Дазая Осаму. Однако тот был предельно увлечён формированием уже третьей по счёту петли, позаимствовав для этого верёвку из стратегических запасов.

— Я намерен умереть сегодня вечером, — драматично изрёк он, когда пауза затянулась. — Или, быть может, завтра, но в любом случае в весьма ближайшем будущем.

— Я бы мог записать твоё имя в тетради, — охотно предложил свою помощь Кира. — Поговаривают, на твоём счету в прошлом немало грехов, — прищурившись, добавил он. — Я избавлю тебя от бренных оков этого мира, подскажи только своё настоящее имя.

— Но ведь это уже не будет самоубийством, — пустился в рассуждения Дазай. — Даже если ты опишешь в своей тетради условия, при которых я должен буду совершить самоубийство, технически ты окажешь влияние на мой разум с помощью сторонних средств, и решение расстаться с жизнью уже не будет принадлежать мне самому. А это уже не является самоубийством в какой-то степени, с другой стороны...

Прервала монолог Дазая небольшая книжечка под названием «Полное руководство по суициду», умело и вовремя подсунутая ему под нос Изаей.

— Премного благодарен, — просиял Дазай и тут же погрузился в чтение.

— Да всегда пожалуйста, там ещё адрес сайта для желающих совершить коллективный суицид есть, снизу на обложке.

— Раз с этим разобрались, давайте уточним список тех, кто может оказать ощутимое сопротивление и помешать воплощению нашего плана, — внёс предложение Зеро.

— Я уже рассказывал о здешнем монстре? — оживился Изая. — Его считают сильнейшим в Икэбукуро. Высокий блондин, с виду обычный твердолобый телохранитель, вечно таскается в костюме бармена, но когда начинает запускать в воздух машины и размахивать ближайшим телефонным столбом, зрелище ещё то. Любопытно было бы наблюдать падение этого монстра.

— Его имя? — деловито осведомился Кира.

— Запамятовал что-то, — щёлкая раскладным ножом и разводя руками в стороны, отозвался Изая.

— Кто-то ещё? — поглядывая в свой ноутбук, поинтересовался Зеро.

— Если доберётесь до Йокогамы, есть там один неприятный тип, — подал голос Дазай, — низкорослый, рыжий, вечно ходит в одной и той же дурацкой шляпе.

— Имя его, я полагаю, ты тоже запамятовал? — предположил Кира.

— Нет, прекрасно помню, — пожал плечами Дазай. — Вот только считаю такой метод убийства неспортивным, — добавил он, вернувшись к чтению пособия.

— К слову, вопрос об униформе так и остался неразрешённым, — припомнил Зеро, — кажется, мы остановились на обсуждении обуви.

Обсуждение быстро переросло в жаркий спор о преимуществе туфлей над сапогами и кроссовками, а шнурков над другими видами застёжек. Главным аргументом в пользу шнурков выступала их многофункциональность, включающая суицид путём удушения. Возможно, спор продлился бы не один час, но был прерван появлением С.С.

— Как насчёт гэта*, мальчики? — внесла свою лепту бессмертная ведьма, устроившись в свободном кресле, в руках она держала пару коробок с пиццей, источающей весьма аппетитный аромат.

Решение прерваться на обеденный перерыв было принято единогласно, а в процессе него совещание и вовсе было отложено.

Так завершилось двадцать первое экстренное собрание по планированию захвата власти над миром, имеющее столь же плодотворный результат, как и первые двадцать.

Четыре гения, непревзойдённых стратега, блестящих тактика объединились. Над миром нависла угроза грядущего тотального контроля. Отправной точкой осуществления их уникального плана станет Токио, а именно Икэбукуро.

Впрочем, это случится не сегодня, ну а сегодня в Икэбукуро обещают дождь.

 

_____________________________

* Гэта — японские деревянные сандалии в форме скамеечки, одинаковые для обеих ног (сверху имеют вид прямоугольников со скруглёнными вершинами и, возможно, немного выпуклыми сторонами). Придерживаются на ногах ремешками, проходящими между большим и вторым пальцами. В настоящее время их носят во время отдыха или в ненастную погоду.

Глава опубликована: 16.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх