↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скитальцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В неведении есть надежда, лишь истина безнадёжно безжалостна.

Сборник драбблов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шиу

Нескончаемый перестук капель по гнутым, тронутым ржавчиной карнизам отчётливо выделялся на фоне общего шума. Как к тиканью часов в тишине пустой комнаты, раз услышав, трудно было уже перестать прислушиваться к нему.

— Что за ночка, — произнёс он, запрокидывая голову.

Капли падали на выпуклый, так похожий на часть скафандра прошлого, шлем. Падали и соскальзывали, оставляя мокрые дорожки на гладком стекле.

Она сидела на корточках рядом и провожала глазами каждую патрульную машину или сторожевого бота, что оставались для него незримыми в общем потоке, сливающемся в сплошные неоновые линии. Губы её беззвучно шевелились.

— Шиу, — голос его звучал до отвратительного сипло. Скрежетал сквозь неисправные динамики, скрипел, хрипел, так, что в горле начинало першить от одного только этого звука.

Шиу не шевельнулась, глаза её бегали по городским ярусам, провожали ей одной ведомые цели. Она всегда вела свой отсчёт. Что должно было произойти, когда её фантомный таймер достигнет нулевой отметки, он не знал.

Стянув шлем, он жадно втянул влажный сильно разреженный воздух. Влившись в лёгкие тяжёлым вязким потоком, тот пропитал, казалось, каждую клеточку его тела. Ударил в голову наркотическим дурманом, застилая пеленой город перед глазами.

— Надень шлем, — голос Шиу звучал приглушённо, словно из невыразимого далека. Едва доносился до него сквозь толщи воды.

— Ещё глоточек, — собственный шёпот показался ему тихой слёзной мольбой.

— Сейчас же! — Шиу кричала, пронзительно, так, что слух резало; её слова впивались в мозг раскалёнными иглами приказа, который невозможно было нарушить, но...

«Только ещё один вдох... только один...»

И он вновь вдохнул сырую вязкую столь желанную влагу. Тело заломило в истоме, сердце тяжело бухало в груди, казалось, разрастаясь до таких размеров, что вот-вот проломит рёбра. Всё вокруг заволокла алая кровавая дымка — лицо Шиу, неоновые вывески, патрульных ботов, снующие вдоль воздушных трасс, развалины у земли, так далеко внизу. И даже ржавый карниз перед самым его носом стал едва различим, утопая в крошечных крупинках алых брызг.

Щёлкнул механизм, где-то у затылка. Лёгкие судорожно сжались у него в груди, во рту тут же пересохло. Он моргнул, раз, другой. Кровавая дымка испарилась, остались лишь капли дождя, неустанно барабанящие по карнизу, и Шиу, стоящая напротив. По ту сторону выпуклой прозрачной линзы его шлема. Он тяжело вздохнул и попытался перестать слушать дождь.

Где-то далеко отчаянно взвыла сирена, Шиу подошла к самому краю крыши.

— Пойдём, — велела она и шагнула вперёд, тут же исчезнув из виду.

Он перегнулся через край и среди груд мусора и обломков давно вышедшего из строя транспорта отыскал свою спутницу. Шиу стояла и оглядывалась по сторонам, тугая коса её при этом шевелилась, словно змея. Она запрокинула голову, губы её всё так же шевелились, отсчёт продолжался.

— Следуй за мной, — голос Шиу звучал в его голове, ранил мозг раскалёнными иглами, повелевал, требовал.

Он упёрся руками в мокрый каменный борт, взобрался на него и шагнул с крыши. Короткий полёт вызвал чувство лёгкой эйфории, смешанное с таящимся где-то в самой глубине его существа ужасом неконтролируемого падения. У самой земли он раскинул руки и словно пловец, нырнувший с трамплина в воду, вошёл в незримую вязкость защитного слоя. Опустился на гору мусора и шагнул к Шиу, слепо протягивая руки вперёд.

— Шиу, — скрипуче позвал он. — Шиу, — не открывая глаз, он шарил руками перед собой, надеясь наткнуться на переплетения шнуров её куртки.

Его сознание ещё летело вниз, неконтролируемо падая в тёмную бездну, навстречу стремительно приближающимся кучам мусора, металлолому и арматуре. Летело с одной только целью — разбиться вдребезги.

Что-то с грохотом приземлилось совсем рядом, и он распахнул глаза, озираясь. У его ног лежало обугленное переломанное тело. В зияющей ране в груди белые сколы костей переплетались с тонкими витыми проводками, перепачканные кровью и белёсой жидкостью. Голова почти отсутствовала: лишь ровный ряд зубов нижней челюсти и розоватый влажный кусок рассечённого языка.

Шиу присела на корточки, коснулась пальцами ровных чуть желтоватых зубов трупа, провела по ним, будто пересчитывая, потом поднялась на ноги и, поймав его за руку, потянула за собой. Оступаясь и спотыкаясь, он брёл за ней, то и дело оглядываясь на переломанное тело, пока то не исчезло из виду.

Издавая пронзительный визг, из-за очередного поворота показался узкий торпедообразный бот.

— Три, — голос Шиу обжёг сознание, заставив его болезненно застонать. — Два, — бот скользнул к ним и завис в считанных сантиметрах от их лиц. — Один, — из тонкой длинной прорези выдвинулось длинное жало и впилось Шиу в голову, пробивая её череп насквозь.

Её тонкие пальцы выскользнули из его руки. Она дёрнулась, как от удара током, и осела на землю. Её маленькие механические зрачки сузились до чёрных точек, фокусируясь на его лице в последний раз.

— Ноль, — беззвучно шепнула Шиу и замерла.

Бот давно уже унёсся прочь и исчез в бесконечном потоке, влившись в парад огней. Прошло, наверное, больше часа, а Шиу так и не шелохнулась, сколько бы он ни звал её сквозь скрипучие динамики.

Вскоре он снова услышал, как молотит дождь по жестяной банке в метре от её неподвижных ног. Стянув шлем, он жадно вдохнул вязкий влажный воздух и едва слышно рассмеялся.

— Я дышу, Шиу, смотри на меня, дышу.

Он сполз по стенке, усаживаясь рядом, и привычно сжал её тонкие пальцы в своих неуклюже больших. Затем вновь глубоко вдохнул, ощущая, как сердце тяжело бьёт в рёбра. Запрокинув голову, он подставил лицо холодным жалящим каплям дождя.

Мир тонул в кровавой дымке, стремительно теряя чёткость. Его глаза бегали по далёким огням высоко над их головами, а губы беззвучно шевелились. Он считал.

Глава опубликована: 21.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх