↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга Конца: Игнил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Детство Нацу Драгнила его собственными глазами - через призму восприятия попаданца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. Знакомство

Наверное, так говорить странно или даже смешно, но...

— Меня зовут Нацу! — прокричал я огромному, как длинный двухэтажный барак для рабочих времён Советского Союза, дракону.

Я с большим усилием раздвинул кожу на его морде, чтобы посмотреть на зубы. Это же чудо! Настоящий живой дракон! Йа-ху!

— А тебя как?! — спросил я с восторгом.

Не то, чтобы я прям совсем не переживал, просто не сделаешь ведь ничего! Дома меня никто не ждёт: сирота-непримечательность-холост, бла-бла-бла...

Нет, конечно, с тем, что оказался я здесь, будет очень много проблем. Но! Дайте я порадуюсь! Живой и настоящий дракон! Дружелюбный дракон! Сперва я его облажу... а, исследую, да. А потом покатаюсь! А потом мы вместе споём про солнышко! Эге-гей!

Он не смог больше задерживать дыхание, и меня смахнуло на землю шумным выдохом.

— Игнил, — представился он.

Я представлял его совершенно по-другому. Но какой есть! И очень классный! Не такой гладкий, как смотрелось по мультику, и вовсе не ми-ми-мишный: весь в шипах и наростах, внушающий чувства, от которых сырели штаны. Неудобный.

Но меня это не остановит! Я твёрдо намерен... Нет, не так. Я аж воспылал! Во! Раз уж мне теперь часто это орать, то нужно привыкнуть.

Модный набивший оскомину термин "попаданец" мне знаком. Но лучше сказать, что я "возвращенец".

Да, я — Нацу Драгнил, тот самый. Когда я в шесть лет погиб в этом мире, то переродился в России в конце двадцатого века. И жил себе спокойно, и жить мне нравилось, и даже работа пожарным — вот же ирония — была в кайф. Хе, а я ещё думал, почему мне так нравится мордобитие!

А потом братишка меня вернул своим поганым безумным ритуалом. Лафа закончилась. Вот же дятел ты, Зереф! Нет, чтобы интернет здесь придумать, глобализацию и высокую магию, неотличимую от технологий! Нет, "я хочу умереть, потому что люблю жизнь и всех этим убиваю", бла-бла-бла.

И, собака, не подумал, что я вместе с ним копыта откину. Идиот.

— Игнил? — приподнялся я с земли, отряхнулся и подбежал к дракону. — Круто! А ты дышишь огнём? А скалу раздавить лапой? Ты, что, спишь?! Рассказывай! А покатай меня на спине по небу! А какое оно? Можно его потрогать?

Ну, вдруг оно здесь... другое? Тут, как бы, и живые духи зодиака есть! И драконы! И магия! И драконы!

Мой восторг можно черпать ложкой.

— Помолчи, Нацу, — грозно прорычал Игнил. — Во-первых, я не лошадь! Во-вторых, так же, как скалу, я могу раздавить и тебя. Так что будь потише!

— А... — я открыл было рот, но с лязгом захлопнул. — Ладно.

И обиженно вздохнул, но унывать не стал, пошёл трогать и рассматривать дракона дальше.

Игнил казался почти каноничным мифическим драконом, то есть очень большим ящером, динозавром, если угодно. Его передние лапы были пятипалыми, как у человека, оснащены большими страшными когтями — их стоило бы почистить, к слову, — да и в целом очень гуманоидными, если бы не чешуя; задние сложены так, чтобы можно было удерживать без сомнения огромный вес. Тело было гораздо длиннее конечностей, но самым длинным был хвост, только казавшийся беззащитным — толстый, напоминающий скорее бетонный забор, чем...

Ай! Слов нет! Крыло, которое я пытался растянуть во всю ширь, не поддалось, но даже по прикидкам — шагов сорок. Взрослого человека.

Чешую я рассматривал более детально и очень жалел, что у меня нет лупы. Потому что я такого никогда не видел — наслоение крупных, в мой ноготь, чешуек на очень толстой коже. Попытка ковырнуть пальцем привела к тому, что дракон дёрнулся глянуть, что же я там делаю, а я со вскриком от него отбежал. Задавит ещё!

Подождав, пока Игнил, потоптавшись совсем как кошка, уляжется, вновь вернулся к рассматриванию когтя. Впечатление, будто камень...

— Тебя совсем не волнует, где ты и куда делись твои родители?

— А? — отозвался я.

Вот, блин, нет бы подождать! Это и потом можно узнать, раз ты никуда не собираешься.

— У меня есть родители?

— Должны быть, — уверенно сказал Игнил.

Да знаю я, но они уже померли. А про вторых мне ничего неизвестно.

— А разве не ты мой родитель? — спросил я в ответ. — Точно! Ты мой родитель номер один! И тогда я сам дракон! Ура! Я вырасту большим, как ты! И... э, мама? Правильно, ты — мама?

Я подбежал к ошеломленному дракому, с широкой улыбкой заглянул в глаза. Счастья у меня были полные штаны.

— А ты научишь меня дышать огнём? Научи, мама!

— Какая "мама"?! — взревел Игнил, поднимаясь с брюха.

К его животу налипло немного земли, он небрежным жестом стряхнул почву. Одним. Хочу чиститься так же.

— Красивая и добрая! — тут же прокричал я радостно.

— Ты издеваешься надо мной, щенок?!

— Тогда ты папа? — похоже, я заставил его задуматься.

Внезапно дракон уселся на задние лапы и мгновенно стал похож на огромную статую гопника. Он рассмеялся, да так тяжеловесно, что под ногами завибрировала земля. Никогда раньше я не чувствовал землетрясения, и оно произвело на меня неслабое впечатление. Я упал и прижался всем телом к траве. Когда, наконец, Игнил прекратил хохотать, я, слегка подрагивая, поднялся.

— А ты крутой, батя! — воскликнул я совершенно искренне.

Я, собственно, и раньше так думал, но теперь имел подтверждение — целая роща превратилась даже не в бурелом, а в просеку. И без всяких ту'умов.

— Ладно, пусть будет так, — кивнул дракон с мудрым видом.

С очень мудрым. Желающие поспорить пусть сами ему об этом скажут.

У меня забурчал живот. А ещё, уверен, с таким воспитателем я скоро начну заикаться.

— Там, — указал Игнил на кустарник, — кто-то из людей оставил припасы. Посмотри.

Припасы, оставленные "людьми", как раз для меня. Да, скорее всего, это братишка постарался. Тут было много всего: всё готовое, вроде бутербродов, лепёшки, мясо, овощи (огурцы меня порадовали, это прекрасно, что они тут есть). Но всего этого "много" было так мало! Кто вообще так ест? Мыши?


* * *


Игнил смотрел на спящего у него в лапах демона, завернувшегося в простыню — в Нацу и был всё это время, — смотрел и думал. Первый день прошёл хорошо, хоть и слишком шумно. Дракону, привыкшему жить в относительном уединении, было сложно сразу втянуться в подобного рода веселье. Да и осторожность, не в словах, а в действиях, требовалось постоянно соблюдать. Неизвестно, на что способно самое совершенное творение Зерефа Драгнила, но раздавить его по глупости не хотелось. Игнил припомнил пару случаев, когда такое действительно случалось. Общение с людьми — дело тонкое, чуть того, и всё, сломал. А уж с его-то вспыльчивым — Король признавал это — характером и вовсе.

Тем не менее, несмотря на трудности, первый этап пройден успешно. Существо признало его своим.

Скорее всего Нацу не помнит ничего из своей прошлой жизни. Именно это позволило легко войти к демону в доверие. На этот вывод Игнила натолкнули изменившиеся вкусы этого стихийного бедствия: он ел овощи, и ел их с большим удовольствием. Зереф же говорил, что Нацу любил мясо и сладкое и пренебрегал овощами. Нормальное поведение для детёныша.

Но это же таит в себе большую опасность: что случится, если ребёнка шокируют его воспоминания, по вредной привычке судьбы всплывшие очень не вовремя? Ничего хорошего — это очевидно.

"Теперь плохие новости, — подвёл итог Игнил своим наблюдениям. — Он лишён магического дара".

Будь в нём хоть капля волшебства — было бы в разы проще. К счастью, чтобы стать убийцей драконов волшебником быть необязательно, достаточно иметь и просто очень выносливое или живучее тело. Металликана уже сделал так со своим воспитанником. К большому удивлению Игнила, детёныш выжил. Вырастет очень сильным бойцом.

Если ему дадут вырасти.

"Выдержит или нет? Демон всё-таки, вроде бы должен".

Кивнув собственным мыслям, дракон начал первую ночь процедур того самого ритуала. Это можно назвать драконизацией человека: к таким органам, как лёгкие, желудок, печень и мозг, магическим образом приживляются клетки дракона с тех же участков.

Сама же драконизация происходит гораздо позже, когда организм под действием волшебства примет новые клетки как часть себя. Затем начнётся их бурный рост. Волшебство станет топливом для этого процесса. Топливом и катализатором.

Сперва Игнил использовал усыпление, чтобы погрузить демона в более глубокий сон, почти кому. Тут главное не переборщить...

К концу ритуала Нацу едва дышал, а Игнил смог облегчённо выдохнуть. У него получалось. Ещё два месяца подобной изощрённой пытки — и у демона появится собственный источник волшебства.

И всё же несколько странный этот демон. Или продуманный? Он подражал поведению детей, взятому из глубокой памяти или подсознания, или же это были установки, заложенные в него Чёрным колдуном? Он... действительно похож на детёныша, мелкая суетливая ящерица.

"Я ждал другого", — подумал Игнил.

После Короля заняли совершенно другие мысли.

Демона нужно одеть. Ещё его нужно кормить и поить, а те запасы, что принёс Чёрный колдун, закончились уже сейчас: желудок Нацу оказался настоящей бездной.

Из одежды нужно что-то свободное и красное. Игнил не хотел случайно потерять этого непоседу из виду.

"Почти три года, — прикинул дракон, — дольше даже моя мощь не сможет поддерживать в моём теле жизнь. Извини, Нацу: если ты сможешь встать, то тренировки начнутся прямо завтра. Я должен дать тебе как можно больше".

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Выглядит многообещающе, подписался.
seimarавтор
Все благодарности - rewaQ. Благодаря тяжёлому труду этого замечательного человека, кровавым слезам из глаз и самоотверженности настоящего героя, вы смогли прочитать эту работу.
seimar
спасибо, меня впрямь засмущали)
Найс.
Идея о том, что Игнил не горел желанием воспитывать демона очень и очень неплоха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх