↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Descent (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ангел лупит по воздуху крыльями и слышит свист скользящего меж железных перьев воздуха, чувствуя, что земля приближается слишком быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Питер носится по коридорам, почти задевая, но немного мимо. Мимо дверей, окон, лестниц, мебели, людей — так, чтобы они почувствовали ветер. Только ветер, не Питера. Это привычно, обычно, немного смешно. Добавляет огоньку, азарту: не столкнуться, не коснуться, успеть. Как стрельба. И он никогда не промахивается, пробегая мимо.

Из этих мимо состоит его мир: из несущихся мимо пейзажей и лиц, из бегущего мимо времени, из пролетающих мимо осколков, пуль, камней, из ударяющих мимо слов матери, сестры, Профессора — да кого угодно, — такая мимолетная жизнь.

Он прибегает мимо Мистик, мимо Чарльза, Хэнка, мимоходом лохматит волосы Курту и дергает его за хвост, меняет местами книжки у Джин в руках, проносится мимо Скотта, ударяя его того по плечу, даже осторожно проводит ладонью по маховым перьям Ангела, в сотый раз обходя мимо его подножку.

Питер еще тогда, в лифте Пентагона, мимоходом обронил фразу, смысл которой сам понял только сильно позже. Но теперь, когда понял и вернулся, Эрик Ланшерр смотрит мимо. А Питер всё никак не может сказать. И, встретившись с ним на лестнице, он тоже проходит мимо.

Ороро, смешная серьезная девчонка из совсем другого мира, смотрит на него почти как на Мистик, Хэнка, Чарльза, Магнето… Для нее он — часть легенды, мечты. И она всё спрашивает, когда, когда он скажет? А Питер отмахивается, каждый вечер на миг останавливаясь, но проходя мимо ничем не приметной двери, каждый день отводя глаза и пробегая мимо Эрика. И с каждым разом это мимо становится всё дальше.

Питер оглядывается, чувствуя на себе чужой взгляд, и тут же начинает падать. Он проиграл — Ангел всё же успел выставить ногу, а он не успел обойти. А, может быть, просто подломилась еще не до конца разработанная нога.

Питер ошалело трясет головой, сидя на траве. Уоррен стоит где-то далеко, а правая нога онемела аж до бедра — значит, пари еще не закончено. Питер улыбается… А потом видит перед собой протянутую руку.

 — Вставай.

Питер смотрит вверх, хватаясь за жесткую широкую ладонь, которая легко вздергивает его на ноги. И лишь на миг встречается глазами с Эриком. Видимо, что-то в них все же есть, что-то важное. Потому что его мимо снова становится ближе.

Но пока остается всё так же мимо

Глава опубликована: 20.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх